2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妬みとコンプレックスだけは救いようがない

1 :神も仏も名無しさん:2019/04/16(火) 07:37:53.47 ID:mIVAeOqL.net
白い蓮の花にはなんの罪も無いのだけど。南無妙法蓮華経

2 :神も仏も名無しさん:2019/04/16(火) 14:00:31.38 ID:fDPQ8H+X.net
一般論として、どんな宗教でもカルトかどうかを公共の場で議論するのはアリじゃないかな
公共性、公益性に適ってる
それすらも許さないとなればさすがに個人の表現の自由の権利を侵害してるとしか言いようがないし
宗教法人として税制面で優遇を受けている割に社会性が無い団体とみなされても仕方がない

カルトかも知れない
カルトの可能性がある
教祖や信者のこういう思想や思考や発想や行動はカルトなんじゃないかな
このカネの徴収の仕方はカルトっぽいな
こういう儀式や教義はカルトっぽくないか?
この団体は過去こういう事をやっていた言っていた

もしこういう議論すら一切許さないとか
ちょっと批判めいた言動されたら有無を言わせず即、名誉毀損で損害賠償とか言ってくる宗教団体があったとしたら
それこそ体質的に非常に危ないカルト宗教だろう
外部からの批判を一切許さないというのもカルト宗教の要件だから

3 :神も仏も名無しさん:2019/04/16(火) 20:47:11.28 ID:qPV4a/9+.net
悲報
阿波踊り中の女子高生が車に轢かれる
http://i.imgur.com/0PP3TUa.gif

4 :神も仏も名無しさん:2019/04/24(水) 16:57:20.40 ID:6NduB2Lg.net
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見てみましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」

記事の削除を要請しないのでしょうか?

早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?

5 :神も仏も名無しさん:2019/04/29(月) 15:08:04.09 ID:uB4SVSjw.net
またワールドメイトか

6 :神も仏も名無しさん:2019/05/05(日) 11:40:21.37 ID:C5w1/acm.net
 ○、 ________
  || |/|◎ヽ巛巛巛巛巛|三
  || |\|  ノ彡巛巛巛巛|三
  || |   二二二二二二二 ̄
  || |/|◎ヽミミミミミミミミミミ|三
  || |\|  ノ彡ミミミミミミミミ|三
  || |   二二二二二二二
  || |/|◎ヽ〆〆〆〆|三
  || |\|  ノ彡〆〆〆|三
  || |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  || | ∧__∧
  || |(´∀` )  ∧∧
  ||8と    ) (^Д^ )
  ||/ | |  |   |   ヽ
  ||w(_(__)wwUU___)〜
wwwWwwwwwWwww

7 :神も仏も名無しさん:2019/05/06(月) 12:19:31.61 ID:aJLw1vbb.net
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ

8 :神も仏も名無しさん:2019/05/12(日) 13:08:34.60 ID:e/iel/lO.net
  ∧__∧
 ( ´・ω・)  コーヒーでもドゾ。
 ( つc口O  ζ  ζ  ζ ζ
 と_)_)  c口 c口 c口 c口

9 :神も仏も名無しさん:2019/05/14(火) 22:59:33.91 ID:aFpsQunf.net
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   ∧_∧     \
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \

10 :神も仏も名無しさん:2019/05/15(水) 10:47:48.29 ID:K+sbRMsG.net
某新興宗教教祖が既存の宗教を批判して言ったとされる発言の要旨


「宗教程嫌らしいものはない。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくる。
そんなことで世の中はやっていけるか。
中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けている。」
「いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするか。」
「当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘。」
「宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。」



既存の宗教批判はいいが、今現在自分のところはどうなんだ?大丈夫か?

11 :神も仏も名無しさん:2019/05/22(水) 19:27:58.02 ID:2zKlYh5L.net
11

12 :神も仏も名無しさん:2019/05/26(日) 10:06:33.14 ID:j4BBsgma.net
    \       ヽ           |        /        /
        \      ヽ               /      /

殺  伐  と  し  た  ス  レ  に  ピ  カ  チ  ュ  ウ  が ! !

                  ,ィ⊃  , -- 、
         ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
        {     ヽ  / ∠ 、___/    |
        ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
         ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
          \  l  トこ,!   {`-'}  Y   _/\/\/\/|_
            ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !   \          /
              l     ヘ‐--‐ケ   }   <イ ワ ー ク! >
              ヽ.     ゙<‐y′   /   /           \
           (ヽ、__,.ゝ、_  〜  ___,ノ ,-、   ̄|/\/\/\/ ̄
           )           ノ/`'ー-' <
         r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
           ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
              {` ーニ[二]‐ク′
                〉   /  /_
              /   ´ ̄`ヽ  )
               (____ノ--'

  ┏┓┏┓     ┏┓  ┏┓   ┏┳┓┏┓┏┓  ┏┓   
┏┛┗┛┗┓  ┏┛┃┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃┃┏┛┗━┓
┗┓┏┓┏┛┏┛┏┛┗┓┏┓┃┗┻┛┃┃┃┃┗┓┏┓┃
  ┗┛┃┃  ┗┫┃    ┃┃┗┛      ┗┛┃┃  ┃┃┗┛
     ┃┃    ┃┃    ┃┗━┓        ┏┛┃  ┃┃   
     ┗┛    ┗┛    ┗━━┛        ┗━┛  ┗┛   

13 :神も仏も名無しさん:2019/05/26(日) 12:22:10.48 ID:t1lsloOg.net
教えて厨無能日本語ガイジ

864 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:00:04.941 ID:lUufAbdr0
友軍に期待ですね
運営も呟いてるし

867 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:03:10.654 ID:lUufAbdr0
最近よくメモリ不足で落ちますがどうしたらいいですか

872 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:05:47.443 ID:lUufAbdr0
>>869
まだ1年もつかってないんすよ

896 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:32:57.392 ID:lUufAbdr0
E2で軽空母誰使うか迷います

913 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 11:54:02.691 ID:lUufAbdr0
今回全力でやった方がいいところってどこ?

920 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/26(日) 12:01:10.271 ID:lUufAbdr0
>>915
聞き方が悪かったです
全部甲でやる前提で強い艦を投入して良いところです

14 :神も仏も名無しさん:2019/06/11(火) 16:07:38.38 ID:FfhzKvRB.net
妬みを消す座禅

15 :神も仏も名無しさん:2019/06/11(火) 16:07:55.51 ID:FfhzKvRB.net
妬みを消す座禅

16 :神も仏も名無しさん:2019/06/11(火) 16:08:12.05 ID:FfhzKvRB.net
妬みを消す座禅

17 :神も仏も名無しさん:2019/06/11(火) 16:08:27.18 ID:FfhzKvRB.net
妬みを消す座禅

18 :神も仏も名無しさん:2019/06/11(火) 16:08:43.54 ID:FfhzKvRB.net
妬みを消す座禅

19 :神も仏も名無しさん:2019/06/11(火) 16:09:45.93 ID:FfhzKvRB.net
妬みを消す座禅

20 :神も仏も名無しさん:2019/06/11(火) 16:10:46.38 ID:FfhzKvRB.net
妬みを消す座禅

21 :神も仏も名無しさん:2019/06/20(木) 16:24:09.62 ID:PgLQX1EQ.net
ペットボトルむしゃむしゃ 堺で発見の細菌、世界救う?
朝日新聞デジタル 2019年6月20日12時40分
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4PQ7M6FPLBJ006.html

 堺市内で見つかった細菌が世界の注目を集めている。
ペットボトルを「食べる」性質があり、プラスチックごみ対策の切り札にしようと各国で研究が進んでいる。
プラごみによる海洋汚染が国際的な問題となっており、プラごみ削減は今月末に大阪市で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議の主要テーマのひとつ。
大阪発の細菌が世界規模の課題の救世主となるかもしれない。

 この細菌は堺市内のペットボトルの処理工場で、京都工芸繊維大の小田耕平教授(現・名誉教授)らが見つけた。
発見場所にちなんで、2005年に「イデオネラ・サカイエンシス」と学名がついた。

 その後、慶応大に在籍していた吉田昭介さん(現・奈良先端科学技術大学院大特任准教授)らの研究で、
この細菌は特殊な2種類の酵素を出して、ペットボトルなどの素材として利用されているポリエチレンテレフタレート(PET)を分解し、
栄養源としていることがわかった。厚さ0・2ミリのPETを、約1カ月で二酸化炭素と水にまで分解するという。

■酵素の正体は? 世界各国で解…
〜有料記事のため続きはソースで〜

◇ PETを食べる細菌「イデオネラ・サカイエンシス」(吉田昭介・奈良先端大特任准教授提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190620001030_comm.jpg

22 :神も仏も名無しさん:2019/06/23(日) 19:13:37.03 ID:dSUpS6L8.net
  − ≡  ∧,,∧
=≡ ≡  ( ´・ω・)うわああああ
−=≡   (っ=|||o)  
− ≡ ≡  (`― )
  − ≡  c し

23 :神も仏も名無しさん:2019/06/25(火) 23:47:40.22 ID:9cJj5R3I.net
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) 飛 ( 留まることをやめた僕らは 互いの扉開け放ってく
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) び (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) 込 ( 乾いた風に今日が染められ 僕らの瞳に日差しが飛び込んだ
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) ん (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) だ ( stay cool he'll be fine, i'll be alright too you can always (come back home) 
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  )ア(
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l   ) ッ ( when standing up to the cternal fame don't be afraid to go, holding chaos
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;   ミi   ) / (  
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ |つ !! (  i| 
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||

24 :神も仏も名無しさん:2019/06/25(火) 23:52:47.97 ID:JmCp1Xfm.net
それを何とかするための宗教

現実に何とか出来ていないのは
嫉妬、コンプレックスで人間は言い訳ばかりするから

25 :神も仏も名無しさん:2019/07/01(月) 02:28:33.26 ID:xPkSeQca.net
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す

26 :神も仏も名無しさん:2019/07/24(水) 21:25:21.28 ID:1srBsWpw.net
>>1
聖書に、神は妬み深いとありますね。

27 :神も仏も名無しさん:2019/07/26(金) 18:17:43.70 ID:iMTL0QQQ.net
神が死ねばいいね

28 :神も仏も名無しさん:2019/08/18(日) 00:51:08.49 ID:PHRP0ohp.net
僻み妬み嫉みは厄介だけど
それなりに必要だから備わってるんだと思う

29 :神も仏も名無しさん:2019/08/18(日) 01:59:48.02 ID:bOKI1pQC.net
ルサン痴マン

30 :神も仏も名無しさん:2019/10/13(Sun) 12:31:37 ID:YyPu7Hei.net
ワールドメイト本家スレッド ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627920/756

756 名前:神も仏も名無しさん :2019/10/13(日) 01:46:08.29 ID:417tllw6
>>749
うんうん、君みたいな下級国民は定年まで奴隷のようにコキ使われながら働かされて可哀想だよね。それでいて才能も運もないから出世もできない。オマケにブサイク童貞だから結婚もできなくて将来は孤独死と決まってるもんね。

なんかさ、君みたいな人生負け組が必死で5ちゃんねるの宗教板なんかで毎日必死でアンチしながらたった一人で書き込みしてると、この国の闇を伺い知ることができて楽しいよね。 

それでさ、君は人生楽しそうじゃないからさっさと樹海でも行って吊って来たらどうだい?どうせ友達もいなくて毎日必死でアンチ書き込みしてるだけが生き甲斐の元会員の惨めな人生なんだからさ。あはははは。

31 :神も仏も名無しさん:2019/10/26(土) 06:45:13.89 ID:vJVYCwqs.net
またマヌケオナニストかよ

32 :神も仏も名無しさん:2019/11/08(金) 21:47:11.10 ID:Tv4yPlfp.net
>>30
信者さんの自己紹介としか思えない

33 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 17:10:01.20 ID:bKieqzE1.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

ddi

34 :神も仏も名無しさん:2019/12/30(月) 01:12:25.07 ID:y10b6peS.net
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%23%E6%9D%89%E5%8E%9F%E7%A7%80%E6%AD%A3&md=t&ei=UTF-8&rkf=1

35 :神も仏も名無しさん:2020/02/11(火) 20:54:01 ID:lblTsWl8.net
悪いものであるのは確かだね。
僻みの多い人間は心中に穴ボコだ

36 :神も仏も名無しさん:2020/02/12(水) 22:53:53.67 ID:lqv1SEEq.net
僻みある人間はオーラが赤色だ
僻みのないひとはオーラに色が無い気がする

37 :神も仏も名無しさん:2020/04/02(木) 21:41:11 ID:TwbItSRM.net
妬みがエネルギーに出来たら 
一番良いよね  
怒りはエネルギー
自ら救うのは怒り。 
私は怒りをエネルギーにしてる 
何年も

38 :神も仏も名無しさん:2020/04/02(木) 21:52:26 ID:i3dcO5Vh.net
>>37
不幸だね

総レス数 38
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★