2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人のストレスを書き込むスレ 4人目

578 :神も仏も名無しさん:2019/07/21(日) 10:30:14.24 ID:8WgzmH/O.net
コメントしにくい、空気の悪くなる記事を出すなよ
誰も手を挙げないじゃねえか

邪悪な犯罪なんだから加害者はさっさと警察に突き出せよ
チョーローの調査とか警察でもないくせに越権すんな

579 :神も仏も名無しさん:2019/07/21(日) 21:12:26.55 ID:H20cgB1n.net
終わりはどうなるのかね

580 :神も仏も名無しさん:2019/07/24(水) 13:30:59.16 ID:Tku4qZSL.net
別に信者じゃないけど、

この暑い夏の時期、駅前でパンフレット持って、パンフレットが沢山ある 本カゴの横に

立ち続けるのって 大変じゃない?


あれって、何時間交代なの?

581 :神も仏も名無しさん:2019/07/24(水) 19:44:25.72 ID:wGfcEvBV.net
苦しい思いをすればするほど安心しちゃう人たちなんで、むしろご褒美

582 :神も仏も名無しさん:2019/07/24(水) 20:56:31.68 ID:/TVV2BZh.net
わけわかめ

583 :神も仏も名無しさん:2019/07/25(木) 19:56:21.88 ID:5u9WvVGf.net
突っ立ってるだけでなんかやった気になるんだよ。誰の役にも立ってないのに滑稽だね。

584 :神も仏も名無しさん:2019/07/25(木) 20:59:28.46 ID:hHMDhJPK.net
ほんとそれ。おしゃべりしながらだらだら歩いてピンポン押しただけで満足しちゃってる人たち。

585 :神も仏も名無しさん:2019/07/27(土) 09:58:24.19 ID:fJRI7Kkg.net
高島姉妹とセックスしたいんですがどうすればいいですか?

586 :神も仏も名無しさん:2019/08/04(日) 02:03:44.56 ID:AH+Nq/tI.net
高卒開拓者でバイトの40代だが、
大学行って法務部行っとけば良かった気がする
正直将来不安

高等教育追い求めたら離れる可能性高いから言ってるけど
神を信じている、という信仰とは別の話なんじゃないのか?

587 :神も仏も名無しさん:2019/08/04(日) 11:55:45.57 ID:AHzOl3cS.net
高等教育受けたらエホ証の教義の嘘がバレるからでしょ、インターネットを規制していたのもそれが理由
未だに離れずに居るのはホントに信じてるか惰性で仕方なくいるかのどちらかだと思う

588 :神も仏も名無しさん:2019/08/04(日) 17:59:31.71 ID:yVyC6dhU.net
>>586
法務部ってベテルの?今は訴訟対策で法曹かき集めてるか知らんけどお宅の若い頃は社内養成じゃなかったのかな

てか組織が言ってることに「神を信じている」という信仰と関係ない話が多すぎるのは今更にもほどがあるんじゃw

589 :神も仏も名無しさん:2019/08/04(日) 20:05:41.44 ID:hJKABong.net
なので個人的に聖書を読むだけにしたゎ

590 :神も仏も名無しさん:2019/08/05(月) 22:52:09.53 ID:4YB79MBC.net
youtu.be/vp4FuaqxOIU

591 :神も仏も名無しさん:2019/08/06(火) 19:38:39.53 ID:m+TDf6rO.net
生意気なエホ証の社員をパワハラで退職に追いこんでいいか?

592 :神も仏も名無しさん:2019/08/06(火) 19:45:13.63 ID:lQmF/CDu.net
いいとも!

593 :神も仏も名無しさん:2019/08/06(火) 20:11:56.49 ID:uX0T4fKq.net
>>591
集会のある人に残業させればイチコロだと思うw

594 :神も仏も名無しさん:2019/08/09(金) 07:06:27.05 ID:G4IEa/aT0
ストレスなんてないよ

595 :神も仏も名無しさん:2019/08/09(金) 13:54:24.39 ID:mA/N01dS.net
オススメでよくある宗教の…マンガ動画見て思い出してきちゃった
ご苦労様

596 :神も仏も名無しさん:2019/08/11(日) 17:58:06.27 ID:R4WZfjkn.net
いいかげん終わってよ

597 :神も仏も名無しさん:2019/08/13(火) 21:49:36.04 ID:LR6Pzy4S.net
マツコの知らないテレビでムー特集やってるんだけど、予言外しても知らんぷりとか嘘ばっかりとかものみの塔といろいろ似ててウケた笑

雑誌受け取ってる人の中にはオカルト好きそうな人もたまにいるし読者の層ある程度被ってるかもね

598 :神も仏も名無しさん:2019/08/13(火) 23:12:29.39 ID:8RM/ke3h.net
やる仕事がないんだけど、ドカタとか警備員とかしてきた

宗教教祖になりたいと思ってきたわ

わりと宗教好きやし

やっぱキリスト関係?プロテスタント系?の小さなの始めたいんだけど、なんかアドバイスある?

599 :神も仏も名無しさん:2019/08/14(水) 05:43:06.94 ID:4vFOoeGl.net
>>598
幸福の科学スレで聞いた方が早いんじゃないかな、エホバには教祖なんか居ないから

600 :神も仏も名無しさん:2019/08/14(水) 13:48:37.77 ID:HWb3sMvr.net
エホバって、教祖いないん?マジで?長老とかいるんやないん?

601 :神も仏も名無しさん:2019/08/14(水) 14:45:46.54 ID:4vFOoeGl.net
ウィキでも見たらわかるけど、教祖って字の通りならアメリカのラッセルって人が始めた宗教なんだが、この人を崇めてるわけでなく本部にいる一番偉い人を崇めてる訳でもなくエホバという神様だけを崇拝してることになってる
実際はやはり本部にいる偉い人やそれぞれの地区にいる偉い人に気に入られようとはするが崇めてる訳ではない

602 :神も仏も名無しさん:2019/08/14(水) 15:00:06.47 ID:HWb3sMvr.net
街で立って、なんか冊子配ってる女性の信者さんいるけど美人さん多いね、エホバは。いいなぁ、仲良くなれるんでそ?

長老さんとか、やっぱつまみ食いしてるんでしょ?

教祖になりてぇ幸福の〜さんは、教祖さん再婚までして美人さんと再婚してらっしゃるし、やっぱ宗教サマサマですなぁ

603 :神も仏も名無しさん:2019/08/14(水) 16:26:34.27 ID:smINEB77.net
>>602
目立つとこに見た目の悪いやつ置いてたら誰も寄らんだろ?
見てくれ良くして人を惹き付ける作戦だよ。

604 :神も仏も名無しさん:2019/08/14(水) 20:48:24.65 ID:HWb3sMvr.net
そりゃま、そうですが、クーッ、ストッキング美脚たまらねぇ

長老ハメハメしてるんでそ?

605 :神も仏も名無しさん:2019/08/14(水) 21:17:17.14 ID:f1OzcAiw.net
アメリカだったか長老と信者の女性が不倫して怒った旦那が銃を持って集会所に来たなんて話を昔聞いた気がする。

606 :神も仏も名無しさん:2019/08/14(水) 21:43:55.55 ID:HWb3sMvr.net
あなた方は、もう十分エホバで研鑽つんでるんでしょ?何故、自分で宗教起こそうって思わないの?

いつまでも搾取されるまま?でいいんすか?

俺なんてこれからプロテスタント勉強えっちらおっちらして、開祖しようと思ってるわけよ

金と女と名誉の為に。

607 :神も仏も名無しさん:2019/08/14(水) 22:00:14.81 ID:4vFOoeGl.net
あれこそよっぽどの才能が無いと無理だと思うよ、オウムにしろ幸福にしろ人を引きつける詐欺師の様な才能がないと、ワタミの社長は元エホバらしいが、あの人は教祖になれただろうね

608 :神も仏も名無しさん:2019/08/15(木) 15:21:41.09 ID:qNFQRyyw.net
和民の会長はエホ証から多大なメリットを得た。理念集なるものをバイブルにしてそれを否定する者は去らせるそうだ。
今のエホ証は統治体が崇拝対象。統治体が白と言えばそうなる。ただの信者でいたら奴隷のままだけど、このシステムをビジネスに活かせれば勝ち組だな。

609 :神も仏も名無しさん:2019/08/16(金) 04:54:03.60 ID:1HCsyKYw.net
あなた方から見て、王蟲麻原氏とかどう見てるの?カリスマ性はモノホンだと思うんだけど?

610 :神も仏も名無しさん:2019/08/16(金) 23:24:34.38 ID:S6ogu/X9.net
金儲けするならキリスト教は向いてないだろ。せいぜい什一献金しか取れない。
仏教系のが金は絞れそう。

611 :神も仏も名無しさん:2019/08/17(土) 00:03:20.07 ID:YZ+oeohY.net
そうかな?たしかにキリスト関係って、清貧なイメージありますな?

坊主のがいやらしいこともできそうですな。

セツリさんとか、企業持ってはりますよね?

612 :神も仏も名無しさん:2019/08/17(土) 01:50:49.49 ID:cgUUHyhu.net
日本では10月に東京SPCみたいなキャンペーンやるみたいでさ、終わりがもうすぐだからとか言ってるけどさ、

ロシア、中国、ブラジル、はたやメキシコすら、未開のとこばっかりなんだよね。SNSで聞いたよ。

終わりなんてあって数百年先ですよ、まあネットの整備で波早くなっても、政治経済土着宗教の影響あるし、数年とか絶対にあり得ない。

生活ギリの正規開拓者を続けようとする皆様、おつかれさまです〜www
これからもがんばってください〜www

とこの進捗なら言えるわ

613 :神も仏も名無しさん:2019/08/17(土) 05:45:53.26 ID:B0ffB5KN.net
エホバの奴らが親族だの知り合いだの集めてやる会合って今年はいつやるの?

614 :神も仏も名無しさん:2019/08/17(土) 18:52:40.07 ID:sQfhV0I9.net
そんなのあった?

615 :神も仏も名無しさん:2019/08/18(日) 13:30:19.90 ID:IVVbFncs.net
PL学園っていうと、野球の名門!
ってイメージでなんも抵抗ないけど、
パーフェクトリバティ教団って言われると
ふぁっ!?ってなるよね。

616 :神も仏も名無しさん:2019/08/18(日) 16:24:39.23 ID:7kctjx6I.net
>>614
記念式じゃないの、人数集めに声かけまくるから

617 :神も仏も名無しさん:2019/08/18(日) 22:25:48.84 ID:zaMzGzp5.net
おれは絶対教祖になるわ

ドカタ警備介護嫌なもん腐る程してきた

そこで考えた、宗教が儲かるって

割とイケメンに産んでくれた両親に感謝!

おばさんのアソコ舐めてもええわ

教祖になって、金儲けたるで〜

618 :神も仏も名無しさん:2019/08/19(月) 07:27:00.54 ID:V5qBhT+0.net
自宅警備隊になるのがJW

619 :神も仏も名無しさん:2019/08/20(火) 04:14:49.08 ID:muWnUEDv.net
この組織の若い二世たちってクズ多いよねー
クリスチャンとしても半端者
開拓者でもないのに仕事は週2、3日のアルバイト
仲間同士で醜い足の引っ張り合い

620 :神も仏も名無しさん:2019/08/20(火) 04:16:17.95 ID:muWnUEDv.net
信心深い人が集まっていると思ったけど
ただの社会不適合者の受け皿じゃん

621 :神も仏も名無しさん:2019/08/20(火) 14:30:52.40 ID:yWEhzr+x.net
信者は頭弱いのがいいじゃん?

622 :神も仏も名無しさん:2019/08/21(水) 20:47:15.83 ID:ROI0Mouj.net
ドカタ上がりの教祖のちんぽ咥える信者ってええやん?

623 :神も仏も名無しさん:2019/08/21(水) 22:40:06.54 ID:ftHAjTgp.net

信者

624 :神も仏も名無しさん:2019/08/22(木) 00:31:59.17 ID:TyjyPetJ.net
ドカタのちんぽは臭えぞ笑笑

625 :神も仏も名無しさん:2019/08/22(木) 03:59:28.05 ID:FZ3Dys6r.net
エホバの商人
儲かりまっか?

626 :神も仏も名無しさん:2019/08/25(日) 17:59:01.47 ID:8jitCKrW.net
>>619
社会不適合者が社会不適合者ってつっこんでてもうこれわかんねえな
早朝レスにまともな奴はいないメモっとけ

627 :神も仏も名無しさん:2019/08/25(日) 18:03:12.09 ID:Jbq3CzPk.net
性交教団「幸福の科学」の実態
https://twitter.com/JusticeTruth8/status/1165548971395141634?s=20


教祖の愛人たちに告ぐ。

教団で説いてるところの「大阿鼻叫喚堕地獄の業」って、

まさにお前らが今の今、していることなんだよ。

そもそも信者の布施でお前らとパコッてる大川隆法が

「再誕の仏陀」の筈が無かろう!
(deleted an unsolicited ad)

628 :神も仏も名無しさん:2019/08/28(水) 02:06:59.79 ID:gHCbHOCj.net
>>619
二世は確かにそういう人多い。
で、どうして二世のJWってどいつもこいつも車好きな奴ばっかなのか。

629 :神も仏も名無しさん:2019/08/28(水) 17:20:37.01 ID:RNd9YnlB.net
>>628
ゲームだめ、デートだめ、テレビだめでレクリエーション少なかったからってとのと、
バブルでスポーツカーがもてはやされてた時代の中だったからかな
金無くてスカイラインとか買えないからワークスとか乗ってる人多かったな

630 :神も仏も名無しさん:2019/08/28(水) 20:19:12.88 ID:pZaOUt80.net
俺アルトワークス、フルタイム4WD乗ってた

631 :神も仏も名無しさん:2019/08/28(水) 20:55:29.67 ID:CrFPKQDl.net
社会不適合社の集まりだよな

632 :神も仏も名無しさん:2019/08/28(水) 21:03:46.13 ID:pZaOUt80.net
両極端だよ、自分で商売やって年収1000万超えてるやつ何人も知ってるし

633 :神も仏も名無しさん:2019/08/28(水) 22:26:00.93 ID:QMEEJHX7.net
高嶋姉妹とセックスしたいんですがどうすればいいですか?

634 :神も仏も名無しさん:2019/08/29(木) 12:53:34.79 ID:5DydXdTh.net
結局は成員の中でも金で格差がある
気付かないフリして世とは違うと思い込んでる

635 :神も仏も名無しさん:2019/09/05(木) 11:10:18.38 ID:78B6r0Pl.net
ヨハネの黙示録にこれからの政治動向が乗ってるとか言われて胡散臭さが爆上がりした

636 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 16:51:56.33 ID:UsuR9Gfw.net
食事の交わりで困った経験した事ある人いる?
今までで一番負担に感じたのは一品持ち寄り形式の交わり
親と同居してる人たちは親が作るから何もせずに手ぶらで参加できるけど、自分は親元離れた会衆で一人暮らししてるんで、呼ばれるたびに人数分のデザートを買って差し入れてる
生活費だけでいっぱいいっぱいなんで辞退することも多いが、他所の会衆から来たお客さんをもてなす集まりとかだと断るわけにもいかずかなりの負担を強いられてる

似た状況の人はどうしてるんだろうか?

637 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 17:11:37.04 ID:domW1vFO.net
真っ先に「俺 お茶提供します!」といって
コンビニの130円2Lお茶買って持ってく
そんな2世いたよ 堂々としてりゃ良いんだよ

638 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 17:34:36.26 ID:FSxzsxMe.net
一人暮らしでも手作りの料理持ってきてた兄弟いたよ

639 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 17:38:49.95 ID:FSxzsxMe.net
>>637
それ、選択権があれば出来るけど、主催者が指定する場合もあるから厄介

640 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 17:49:31.68 ID:eGtUIetz.net
>>636
そこで勝負をかけるんだよマヌケ
おまえは差し入れのマウント合戦とか
わからんのか?
そこで自己犠牲と愛とセンスで
差し入れ合戦、贈り物合戦に勝て!
エホバの証人の交わりをナメてんじゃねーぞ
普段からAmazonやお菓子サイトをチェックして
戦いに備えておけ、
こんな事も出来ん奴は終わりの日など乗り切れん

641 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 17:53:00.10 ID:+c5L0mwM.net
>>636
それ昔からあるマウンティング。
長老夫人や開拓者の姉妹たちほど見栄えのいい料理を作ってくるだろ?
自分のポジションを見せつけ誰かに恥をかかせるのが目的の集まりだから嫌なら行かなければいいだけの話。

ちなみに、もし毎回寸前になって知らされるパターンだとしたら完全にイジメのターゲットにされてるよw
他の人たちはもっと準備期間与えられてるはずだからw

642 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 18:14:25.07 ID:Rpn48FhF.net
一品持ち寄りなのを教えてもらえず一人だけコンビニ弁当持参で来た兄弟の事思い出したw しかもやっすいやつw
めちゃくちゃ恥ずかそうな顔して食べてたw

あとアイスの差し入れをわざと出しっぱなしにされてビチョビチョに溶かされちゃってる姉妹とかw

交わりってそういう場所だよねw

643 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 19:14:28.68 ID:2t7LMBDy.net
こういうのが愛だ平和だ一致だと
どの口が言うんだよ

644 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 20:47:41.46 ID:QZSz34NU.net
ほんとそう
時間さえいれれば、結果も内容も求められないなんて
それが普通なのがやばい

645 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 20:57:53.73 ID:eGtUIetz.net
>>643
>>642
世の中の人間でも
もっとちゃんとパーティーやってるんだよ!
それなのにエホバの証人はなんだ?
ガイジの証人って名前変えたらどうだ?
コミュニケーションもろくにとれず
交わりもろくに出来ないとかいい加減にしろ!
こんなんでは世の人にいくら証言したところで
誰にも聞いてもらえるわけねーだろ

646 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 21:24:06.64 ID:AI+px8SY.net
俺はそういうふうにいじめられてる人を放っておけなかったなー
いじめてる人をいじめてたよ
まあ、一番たちがわるいんだけど

647 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 22:20:01.37 ID:QcM0BFnX.net
行かなきゃいいんだよ
自分と仲いいやつとだけ懇意にして
あとは適当にいい顔しとけばいい
100人いて、その100人全てを満足させるなんて絶対できないんだから

648 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 22:37:12.07 ID:Fi0YrLO5.net
そもそもこのスレで一品持ち寄りに関する質問とかする時点でまぁなんというか、らしいっちゃらしいけど笑
おめでたいね、どうせ釣りだろうけどw

649 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 23:56:50.30 ID:WIX9Ikiy.net
エホバの奴らって気持ち悪いんだな。
奉仕、奉仕とか言ってるだけでやばい奴らだと思ってたが
もっともっとやばいんだな。

営業先の気持ち悪い夫婦のこと思い出したわ。
そういや、あいつらもエホバ。

頼むからおまえらひっそり生きててくれよ。
おれら無神論に構うなよ。

まじでおまえら気持ち悪いからな。

650 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 01:18:55.74 ID:EDJ0k7GL.net
>>636
マジレスすると誰かと一緒に準備するのがいいよ。
作るにしろ買うにしろ負担が半分で済むから。
そうやって味方を増やせば主催する側に回ることもできるし。
それも出来ないくらいハブられてるとしたら心中お察しします。

651 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 01:24:39.44 ID:EDJ0k7GL.net
>>645
世の人のホームパーティとは違うんですよ。
どちらかというと仕事上の接待に近い。
ここで下手打つと会衆内の立場が悪くなるんでやらざるを得ないんです。

652 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 11:12:41.70 ID:tLgC5qg7.net
安焼酎2L1000円以下だ

653 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 13:25:43.49 ID:WpICi+fa.net
合成酒はやめとけ
早死にするぞ

654 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 16:35:11.90 ID:mA/bcF8+.net
安い酒なんか買うのではなく統治体に見倣いなさい

655 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 18:19:07.73 ID:WpICi+fa.net
真赤蘭騒動のあとのモリスのブロキャス
自信がなさげだったな カメラを正視して踏ん反り返っていなかった

656 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 18:50:44.89 ID:k+3t+0P6.net
>>655
何それ詳しく

657 :神も仏も名無しさん:2019/09/08(日) 13:48:51.59 ID:5jYwUTlO.net
>>642
せっかく作って持って行った料理なのに、勝手にニンニクをどっさり入れられた事があるよ。
午後から奉仕の予定があったから、誰も手をつけずそのまま捨てられてた。
あとはホーローのお鍋をわざとキズだらけにされて返されたり。

658 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 02:21:39.20 ID:CtAK2wAg.net
巡回訪問中だと長老が強引に成員に割り当てちゃうこともあったよね

俺が知ってる中で最悪なのは食事招待の枠が埋まらなくて審理委員会にかけられてる悪行者(俺の事だけど)に無理矢理食事招待やらせたり

この組織の食い意地の張った巡回監督は悪行者とでも平気でメシ食います
聖書にはダメって書いてあるのにね笑

659 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 02:27:14.65 ID:CtAK2wAg.net
思い出したらイライラして来たわ
その長老は要領の良さが評価されて巡回感とかになったらしい
森田和夫兄弟、元気でやってますかー?

660 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 02:30:01.20 ID:CtAK2wAg.net
というわけで食事の交わりはこの組織ではとても大事なイベントなんで皆さん気張って下さいや

661 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 07:34:49.95 ID:LTbq/kbj.net
>>656
泥酔状態で話を扱う
統治体成員 ヨウトベ

662 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 12:42:18.89 ID:zG3+EvqA.net
食事招待はトラウマがある。平日の群れの奉仕の後の食事招待はその群れでやることが暗黙のうちに有ることを知らずに申し込んだら当たっちゃったんだよね。
そしたら後で群の姉妹から嫌味を言われたよ。そんなの公式に決まってる訳でも無いし、長老が決めたんなら長老に文句言えよ。

663 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 13:34:07.88 ID:OS0SJRYC.net
それよくある話だよ
目立つ事する時はちゃんと根回ししとかないと機嫌損ねる人達がいる

このご時世にこんな露骨に足の引っ張り合いがある組織はエホバの証人くらいかもね

664 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 13:53:59.79 ID:dKss67dU.net
>>660
相変わらず使えないバカだな、おまえは
悪行者とか小さい事どーでもいいんだよ
巡回監督がメシに来るって
信仰やらネタ話やら吸収するチャンスじゃんか
ボーっとしてんじゃねーぞカス
頭も要領も悪く信仰心もない雑魚証人のおまえに
エホバが森田兄弟を通して良い機会をくれたんだ
まさか代打空振り三振とかしなかったよな?w

665 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 14:30:17.73 ID:CtAK2wAg.net
>>664
いやその状況をバッチリ利用させていただきましたよ。
審理委員会が始まるや否や巡回監督に「先日の交わりはありがとうございました」ってカマしたのが効いたみたいで排斥にならずに済んだよ笑

666 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 14:32:07.31 ID:CtAK2wAg.net
>>664
ところで「相変わらず」って、あんた知り合い?
その冗長な文章に見覚えあるんだけど

667 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 17:39:44.75 ID:e9Q5UBl4.net
>>666
排斥回避おめでとさん
戦力外通告前に代打ホームランってとこか
しかし
わざわざレスしてくるとは真面目やな・・
あんまりストレス溜めんように
ダラダラとエホバの証人やろうや
ダラダラと余力を持ちながらな・・・

668 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 18:21:57.81 ID:C5Ch0v4x.net
エホバってポンコツで使えない給料泥棒ばっか

会社の 汚 物

669 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 18:59:45.25 ID:zG3+EvqA.net
>>663
別に目立ちたい訳ではなくて純粋に招待したかったんだよ。JW時代5人の巡回監督に会ったけど唯一尊敬できる人だったしね。若い兄弟達もたくさん招待したから巡回監督や長老からも誉められたのに。
けっきょく何十年信者やったって人間性なんて変わらないってのがよく分かったよ。

670 :神も仏も名無しさん:2019/09/09(月) 23:55:21.52 ID:10mE/KBO.net
エホバのクズ共はスルースキル高いよね笑

671 :神も仏も名無しさん:2019/09/10(火) 12:50:55.50 ID:p/ZmIklS.net
自動モザイク装置 作動してる

672 :神も仏も名無しさん:2019/09/11(水) 01:18:21.63 ID:7UHGekza.net
>>662
この組織では力関係次第で白い物も黒くなる
言いがかりつけられて特権降ろされたり、排斥に追い込まれたたり、あるいは精神やられたり

嫌味で済んでまだ良かったと思うよ

673 :神も仏も名無しさん:2019/09/11(水) 02:09:49.25 ID:tuhj3yvG.net
自分の出身中学の
道を挟んで正面にエホバの教会ができてたよ
わざわざ教育機関の前に作るのは気持ち悪いし
高校ではなく中学の前ってのがなんか卑怯な感じがする

674 :神も仏も名無しさん:2019/09/11(水) 22:30:21.12 ID:HBDrLKfB.net
iPadの新型安くなって良かったなおまえら

675 :神も仏も名無しさん:2019/09/11(水) 22:38:02.55 ID:IVEmZcRR.net
ipodだけなのエホ証は?
アップルってどんな会社か正体知ってる?
情弱だからエホ証やってるわけだから信者が知る訳ないか

676 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 02:32:14.14 ID:FvrBmiZe.net
>>675
え?iPod?
iPadじゃなくて??
情弱なのはあなたのような、、、笑

677 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 07:55:37.55 ID:vVkjL0p/.net
今エホ証って21万人?信者数ってバプテスマを受けてない伝道者も含まれるんだっけ?
何ヶ月か奉仕報告を出さないと伝道者のカウントから外れるんだったっけ?

678 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 07:57:53.65 ID:2f1xG+lE.net
うちの会衆はiPad人気あまりないな
年配の人らは集会のブロシュアやものみの塔
若い人らはスマホ、
iPadは主に中年の兄弟姉妹が使っている感じ
俺もスマホで何も困らんしな

679 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 10:58:15.52 ID:Mk3ZFJEk.net
>>676
本当にエホ証は頭と性格が悪いね。
昔から変わらず頭と性格の悪さは健在のようだ
アップル製品全般のことを言ってるのが分からないのかな?
日本でアップル(共産系企業)の大宣伝しているのが創価学会(共産系カルト)
エホバの証人(共産系カルト)

680 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 11:11:49.49 ID:Mk3ZFJEk.net
>>665
排斥はおめでたい事だよ。
本当の真人間としての人生の門出だよ。
ケーキ買ってシャンパン買ってお祝いしてほしいくらい。
出来れば組織から完全に個人情報記録抹消してもらったほうが身のため。
エホバは工作員扱い。沢山の人間を苦しめて生き延びているだけのカルト。
聖書に関係なく世の中の立て直しが粛々と始まってる。

681 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 11:25:29.02 ID:Mk3ZFJEk.net
エホバの出版物ってやたらとニューヨークタイムズ引用していたけど、
今でもそうなのかな? ニューヨークタイムズもアレ系ですからね 失笑

682 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 12:00:30.75 ID:2f1xG+lE.net
>>679
エホバの証人は
国民が国家に忠誠を誓わなければならない
共産主義国家では迫害されるし
創価学会は共産党と長年、抗争しており仲が悪い
で、共産系企業ってなんだ?おまえはバカか?
頭悪いバカならしょうがないが、もしキチガイなら
早く精神病院に入院させてもらえよ。

683 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 12:02:24.33 ID:b2wM3Uuf.net
ファンダメンタリストならまだ分かるけど共産系とか言ってる人大丈夫かな笑

684 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 12:04:35.94 ID:b2wM3Uuf.net
あとアップル云々じゃなくて軍需産業とか言えばいいのに笑

685 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 14:16:07.43 ID:Mk3ZFJEk.net
>>682
プーチンがエホバの証人を禁止したのはロシアが共産国家だからというわけでもなく、
プーチンは世の中を立てなおそうとする勢力からの宿題のうち簡単なものを一つこなしたに過ぎない。
プーチンは試されてる状況。
創価は表向き共産党と敵対しているように見えるが、ボスは共産だけど。
エホバも信者の前や世間体では国連攻撃、裏では協力関係とかそんなもんでしょ。

686 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 14:17:06.67 ID:rKNSNusg.net
精神科医行きなよ

687 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 15:51:13.57 ID:imjLAuhv.net
>>677
伝道者数の統計は「伝道者」という身分を持つ人の数じゃなくて月次の報告を出した人の数でしょ
だからその年の「最高数」と「平均数」の2つの数字がある

688 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 15:54:34.37 ID:imjLAuhv.net
せっかくカルトのマイコンから脱してもまた別の陰謀論にハマっちゃう人けっこういるんだなぁ
「終わりの日!サタンが世界を支配している!」から「イルミナティが・・・!」に変わるだけっていうw

どちらにも共通するのは、「世間は騙されていて、自分は真実を知っている」という思い込みか

689 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 17:35:13.63 ID:7KXMbwmY.net
>>685
共産主義国のソ連が崩壊してロシア共和国になったのは社会科で習ったよな?

690 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 20:44:55.27 ID:Mk3ZFJEk.net
どこが陰謀論なんだろ 世界情勢そのものだろ
不法移民、在日が多いエホバめ

691 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 21:18:43.01 ID:4XfS7kFH.net
適当にホロコーストしとけ

692 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 23:27:06.50 ID:ScXpsb0F.net
都合の悪い意見や存在に対して反日だの在日だのレッテル貼って安堵してるやつのメンタリティって、都合の悪いものはすべてサタンのせいにするJWや統一教会のそれと一緒だよね。

693 :神も仏も名無しさん:2019/09/13(金) 11:19:20.78 ID:AUsol5eH.net
>>692
jwは在日が多く、層化、統一の朝鮮カルトの幹部は殆んど中韓人といわれ、
日本にあるカトリック教会などの牧師も、ほぼ全員韓国系で、教会にきた幼い子をレイプしまくっていて、
カルト問題は移民問題と言える。 暴力団もカルトと一体だし、犯罪者は在日、帰化人が占めてる。
サタンや悪霊は日本人を殺さないけど、移民は戦前から日本人を殺しまくってる。
移民、カルトはすでにテロリスト扱いだよ。
アメリカが国を挙げて反共産にとりかかってるのは説明不要だよね。
プーチンも習近平も崖っぷちで駆け引きばかりしている。
プーチンは本音かどうかは知らないが、私は共産主義者ではないとか共産主義は古い
とか発言したとかしないとか。
日本は動きが鈍いけど、山〇組が解散させられたり、動いてはいる。

日本政府には在日、帰化人の強制送還を本気でやっていただきたい。
日本の在日多めのエホバとカルトの消滅につながる。
日本人の自殺、不明死体も減る。
中韓人などのキチガイが増えたことによる人間不信、人との関わりが希薄
になった日本社会が改善する。

694 :神も仏も名無しさん:2019/09/13(金) 12:54:31.70 ID:IndDy+pV.net
>>693
物凄い偏見だな

695 :神も仏も名無しさん:2019/09/13(金) 15:22:56.88 ID:MrAoeYpu.net
偏見っていうより最早妄想

696 :神も仏も名無しさん:2019/09/13(金) 16:38:29.26 ID:XEFpra9f.net
まあ日本のキリスト教界の左翼浸透がひどいのはホントだけどねw

697 :神も仏も名無しさん:2019/09/13(金) 17:48:23.82 ID:yq6X1V+s.net
右翼と左翼とか保守とリベラルというのは政治志向の問題であって、どちらが良い悪いの問題ではないし、二元論で単純化できる話でもない。

698 :神も仏も名無しさん:2019/09/13(金) 20:17:15.03 ID:dvx29UjC.net
エホバにクレームぶっ込みたいんだけど
軽く調べたらメールとかWeb受付とか見つからん。

だれか連絡先教えてくれ。
本部でも神奈川地区?でも良いから。
頼む。

699 :神も仏も名無しさん:2019/09/13(金) 20:25:25.51 ID:5HVk9JmQ.net
>>698
これでいいか?

https://i.imgur.com/SpTepG0.jpg

700 :神も仏も名無しさん:2019/09/13(金) 20:26:46.51 ID:5HVk9JmQ.net
>>698
あと、非通知で電話することをお勧めする

701 :神も仏も名無しさん:2019/09/13(金) 23:49:51.23 ID:UiidoYRa.net
苦情なんて意味ないだろ。

サタンから電話があった
で終わり。

702 :神も仏も名無しさん:2019/09/14(土) 10:16:01.20 ID:yxHBOcvS.net
私が知るところでは魂に国境など存在していない、
誰にでも過去生と言う過去の人生の記憶が有ります、
前世の身体の形はアストラル体と言う霊的光の身体の形で記憶されます、
来世で生まれる人間の身体は過去生からのアストラル体の形の影響を受けるので親と完全に同じ顔や体形には成らない、

703 :神も仏も名無しさん:2019/09/14(土) 10:37:12.83 ID:0wojVUoB.net
きもっきもっきもっ!!!!

きもーーーーーーーーっっ!!!

704 :神も仏も名無しさん:2019/09/14(土) 16:46:25.49 ID:Az3sBMJ0.net
何年も奉仕に出てない人が開拓続けてるんだけど、やっぱりウソの奉仕報告出してんのかね

705 :神も仏も名無しさん:2019/09/14(土) 20:33:41.52 ID:OC75/u5K.net
俺がやってた頃は、朝家を出る前に電話して時間入れて、帰ってからまた電話して全部の時間入れてるやついたな
俺はいつも留守の家ピンポンして時間入れてたけど

706 :神も仏も名無しさん:2019/09/15(日) 01:07:28.14 ID:oHMi4irb.net
イエス様は紙に数字を書いて提出などなさいませんでした

707 :神も仏も名無しさん:2019/09/15(日) 15:57:28.41 ID:HqRLurTe.net
>>704
それのなにが悪いの
お前みたいな真面目な奴はエホバ関係なくめんどくせえからしね

708 :神も仏も名無しさん:2019/09/15(日) 20:10:41.97 ID:GIQ2Xqdp.net
>>707
ウソの奉仕報告なんてだめだし70時間奉仕しないのに開拓名乗っちゃダメだろ
そんなやつ偽りものでそもそもクリスチャンじゃないじゃん 世の普通のひとでもありえないぞ
頭だいじょうぶ?

709 :神も仏も名無しさん:2019/09/15(日) 20:17:56.00 ID:MHhGv18X.net
>>708
カルト組織で出世するのは、良心の呵責なく平然と嘘つけるサイコパス。そいつらに搾取されるのが良識と良心持った善良な信者。

710 :>>695 神も仏も名無しさん:2019/09/15(日) 21:25:34.22 ID:yDBufcFQ.net
私はエホバの証人では無かったのにここに書きました、

711 :神も仏も名無しさん:2019/09/15(日) 21:31:46.14 ID:yDBufcFQ.net
>>695
私はエホバの証人に対してストレスなど無いのですが
それ以外の人にも何か意味が有ると思い書いてしまいました

712 :神も仏も名無しさん:2019/09/15(日) 21:33:24.51 ID:yDBufcFQ.net
>>702です。

713 :神も仏も名無しさん:2019/09/15(日) 21:48:48.15 ID:yDBufcFQ.net
>>711
それ以外の人と言うのも特に意味は有りません、
>>702が100%正しいとは言えませんがだいたいはそんな感じだと思います。

714 :神も仏も名無しさん:2019/09/15(日) 22:08:05.86 ID:yDBufcFQ.net
旧約聖書にも「霊が骨に入る」と言う言葉が有ったはずです、
それとたぶん同じかなと思います

715 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 00:37:21.56 ID:gwrvobuK.net
最近ここの冊子がポストに入っていて表紙に目ざめよ!
と書いてあってホモに目覚めたのですが入会すれば男性信者食えますか?
最近は3連ケツの真ん中が好きです

716 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 01:29:17.10 ID:VDhvP2+y.net
>>705
最初と最後に入る用の家は不在前提だから単身者向けのアパートが多いよね
もし家の人が毎日のようにピンポン鳴らされてるのを知ったら恐怖だろうなw

717 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 07:28:50.18 ID:QBRWIjTH.net
>>709
バカだな
平信者や普通の姉妹が一番得なんだぞ
開拓→援奉→長老→巡回と
どんどん責任ばかり重くなっていって
何も美味しい報いがないクソシステム
目立たずマイペースにダラダラJW活動やるのが
一番楽なんだよ

718 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 07:59:20.87 ID:FMN7PBb0.net
>>716
そうそう、でもたまに在宅で眠そうで機嫌の悪いのが出てきて二度と使えない家になったりする

719 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 10:10:55.19 ID:lL7lAQtl.net
他人に迷惑かけたうえでの、奉仕活動になにか意味があるの?

720 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 11:15:34.89 ID:xPsufnZR.net
>>717
ダラダラ平信者続けて得られるものって何?
カルト宗教なんてはじめから入らないほうがいいに決まってんじゃん。

721 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 11:27:32.79 ID:9KCnpxdj.net
エイズ患者でワザと他人に感染させる不届きものがいるが、
それと変わらないんじゃないかな
信仰ないのに勧誘活動しているエホバの証人は。

722 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 11:57:44.54 ID:Xpc78qr6.net
宗教は麻薬
軽い気持ちから始まって
最後は抜け出せない悲惨な末路
狂信者を見て己の行く末を案じましょう

絶対に宗教など信じてはいけませんよ

723 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 12:03:46.02 ID:FMN7PBb0.net
抜けられないのは2世の人でしょ、信仰なくても親が悲しむだろうなとかそんな理由で

724 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 12:20:23.14 ID:gD3UWDP6.net
まぁ もうこのコミュニティーしかないからねぇ

725 :神も仏も名無しさん:2019/09/16(月) 12:57:58.41 ID:9KCnpxdj.net
一世でも、地方で持ち家とかエホバの証人は辞めづらいと思う。
近所づきあいが全てエホバ、辞めても家の前でぞろぞろ奉仕と出くわす、
道端にカート置いて突っ立ってる、スーパーで会う、
生活圏と宗教活動圏が同じ、
家族構成から家の間取りペットまで知る仲 
エホバのせいで引っ越すなら家を売る必要が出てくる
カルトの策略だろう 群れの制度は怖い 

726 :神も仏も名無しさん:2019/09/17(火) 00:20:11.47 ID:Bo8fG1+A.net
明らかに辻褄合わないのに開拓続けてる人多いね。
現代版のアナニアとサッピラ。

727 :神も仏も名無しさん:2019/09/17(火) 11:01:28.09 ID:huk3otiZ.net
>>715
残念だけどホモヤロウというか同性愛者は入会出来ない
目覚めよなんて煽っといて無責任だと思うけど
ところで3連ケツって何?

728 :神も仏も名無しさん:2019/09/17(火) 15:29:42.58 ID:IB7lfzKo.net
小児性愛者はエホバの証人の中に沢山いるし、組織が保護してくれます。

729 :神も仏も名無しさん:2019/09/18(水) 10:16:54.66 ID:4ainJEXy.net
>>727
そうですか.....エホバって同性愛者を差別するような宗教なんですね
幻滅です
トトト
 ↑
横棒がおチンポね
で真ん中だから挿しつつ挿されるわけですね

730 :神も仏も名無しさん:2019/09/18(水) 21:03:18.15 ID:k+dYcico.net
>>718
「毎日鳴らしやがって!」と集合場所に怒鳴り込まれた事あるよw
知らん顔してやり過ごしたけどw

731 :神も仏も名無しさん:2019/09/19(木) 01:26:08.38 ID:lNGahlfq.net
もはや誰も日々の聖句を勉強しなくなったな
過去のものみの塔のコピペを貼ってるだけだし
協会のやっている事が
毎日クソコラム書いてる新聞記者以下だからな
しかし
エホバの前でコピペを毎日更新しているって
一体どういう信仰心をしているのかね?

732 :神も仏も名無しさん:2019/09/19(木) 01:36:03.25 ID:WS+Wl+ZD.net
>>731
日々の聖句はもとから過去のものみの塔の抜粋のはずだが・・・?

まあ、内容に関しては聖句を強引に組織の都合に合わせて適用する見るに堪えないものだが
そりゃものみの塔自体の宿痾だからね

733 :神も仏も名無しさん:2019/09/19(木) 09:45:55.20 ID:TwkIgNjI.net
ホモ見の塔なんて冊子を配って歩いてるんだからホモの入信を認めろ!

734 :神も仏も名無しさん:2019/09/19(木) 11:17:36.11 ID:lNGahlfq.net
>>733
いつでも入信できるぞ
ホモが悪いわけではなく
自分の妻じゃない人を性的に見るのが悪いわけ
それが無ければホモでもロリコンでも大歓迎
生まれつきの変態に性癖を直せとは言わない
エホバの証人は伝道相手を差別しない

735 :神も仏も名無しさん:2019/09/23(月) 08:08:25.32 ID:cZwoKkks.net
宇宙主権学という超マクロ思想をやっていますが
お金になりません

平衡を取れ に失敗したのか
生活の中で第一 のルールをどの程度無視するのか

証人の役割は当事者に任せておき、
こちらは見守り作業にとどめるべきなのか
記念式では、見守っているだけだよね

736 :神も仏も名無しさん:2019/09/25(水) 00:10:08.31 ID:exXuPbq7.net
>>734
聖書には「去勢された者」や「男同士で寝る者」についての記述があり、エホバの証人はこれらの前例に倣い同性愛者が成員となる事を認めていません。

737 :神も仏も名無しさん:2019/09/26(木) 19:40:43.69 ID:Zx5+Kfnq.net
ヨブの息子や娘たち7人はなんで殺されなきゃならなかったの?
糞神が。

738 :神も仏も名無しさん:2019/09/26(木) 19:42:28.84 ID:Zx5+Kfnq.net
なんで好き勝手生きてるゴミみたいな奴が人の上に立ち優しい人を虐げそれでものうのうと贅沢な暮らしをしてるの?
死ね糞神。

739 :神も仏も名無しさん:2019/09/26(木) 22:27:47.86 ID:0Pz738WH.net
>>736
うん?
同性愛者うんぬんの前に
性的に人を見る事自体禁止だからな
反省しろよスケベ

740 :神も仏も名無しさん:2019/09/26(木) 23:25:40.04 ID:/5ty+GWY.net
>>739
そんな決まりないってw
ソロモンの歌読んだ事ないの?

741 :神も仏も名無しさん:2019/09/27(金) 01:35:56.42 ID:zrmrYcx5.net
>>739
あの聖句ってさ、心の中で女を見続けて情欲を抱く者は既に「姦淫」を犯したのだ。
ってあるけど、
結婚してなきゃ姦淫じゃ無いわけで
未婚者ならokってわけじゃん

だいたい少なからず性的な目で見なけりゃ、「この人と付き合いたい」という気持ちやアクションにつながらないよね
>>740

742 :神も仏も名無しさん:2019/09/27(金) 09:51:37.02 ID:uy8Y4mip.net
>>741
>>740
おまえらホントにやめとけよ
しまいに会衆の若い姉妹たちにキモがられるぞ

743 :神も仏も名無しさん:2019/09/27(金) 11:30:04.07 ID:FxiJbV7j.net
結局10月のキャンペーンって何をすればいいの?

744 :神も仏も名無しさん:2019/09/27(金) 11:32:16.11 ID:HlGMS3uq.net
>>741
気持ち悪い

745 :神も仏も名無しさん:2019/09/29(日) 17:01:38.88 ID:BIBN3e7g.net
>>741
言いたいことは分かるがあんたは信者続かないパターンだな向いてない

教理理解してない人間とか、捻じ曲げて甘い考えを
する人間は辞めるのは時間の問題

この宗教は基地外が付くほどマジメじゃなければ続かない

746 :神も仏も名無しさん:2019/09/30(月) 04:06:52.05 ID:pPX5HgNg.net
いや、キチガイがつくほどバカじゃなと続かない
エホバの証人のバカさは真正のバカという事で世界の要人たちにまで認識されてる

747 :神も仏も名無しさん:2019/09/30(月) 20:03:51.25 ID:h8loYWsW.net
エホバの証人は本当にバカな連中だよな
本人らが猛烈に頭が悪くて、その後の生活もめちゃくちゃ不幸
呪われた家庭と言わざるをえない
あまりにも不幸すぎて前世で呪われた人でもいたのかなと

社会の本当の底辺はエホバの証人だろう
金銭だけじゃなく心も統治体に支配されて貧しいからな
ホームレスの方がまだマシだろう

748 :神も仏も名無しさん:2019/10/01(火) 06:18:24.68 ID:PWB8Mgpz.net
排斥された人いる?

749 :神も仏も名無しさん:2019/10/01(火) 21:11:10.09 ID:mwfRZ8RD.net
エホバの証人の「コンタクトカード」は何年頃から有りましたか?
2016年の7月には有ったのがわかりましたがそれ以前の何時から有りましたか?
90年代には有りましたか?

750 :神も仏も名無しさん:2019/10/02(水) 05:30:42.04 ID:r92Bhgvq.net
そんなものは無い

751 :神も仏も名無しさん:2019/10/02(水) 06:55:31.54 ID:Rhxf4m3W.net
はじめて聞いた

752 :神も仏も名無しさん:2019/10/02(水) 13:04:02.67 ID:GYrgfU3Y.net
流石に90年代とか聞いたこともないな
首都圏の会衆だが初見は2015年ぐらいな気がする

753 :神も仏も名無しさん:2019/10/02(水) 15:15:04.90 ID:kkdRLPgk.net
身分証明みたいなカードを配られたことある

754 :神も仏も名無しさん:2019/10/02(水) 19:23:47.01 ID:UT1FUIYQ.net
更にネットで検索して「コンタクトカード」は2014年の6月には日本で流通していたことまでは出ました。

755 :神も仏も名無しさん:2019/10/02(水) 19:37:45.64 ID:e8l6QnA6.net
>>753
そういえばあったな
なんの役にも立たなかったwww

756 :神も仏も名無しさん:2019/10/02(水) 21:04:29.44 ID:3q9s+1su.net
入ったばかりのものです いつも集会で、ストッキングにタイトスカートの姉妹がたまりません
告白していいでしょうか?

757 :神も仏も名無しさん:2019/10/03(木) 00:19:17.69 ID:YtTOShDd.net
自分の信じたいことを信じ、都合の悪いことは信じない。よっぽどバカじゃないと
こんな宗教やってられない。

エホバの証人と最も似てるのがK国人。普段は冷静を装いながらちょっと
突っ込まれるだけで本性を現して発狂する。矛盾だらけだからすぐに
認知的不協和を起こす。

758 :神も仏も名無しさん:2019/10/03(木) 00:23:37.12 ID:YtTOShDd.net
>>736
同性愛は動物にもあります。つまり遺伝子が存在する。これを設定したのは
エホバです。

自分の創造物を否定している時点で相当バカだよ。もし本当にこの世界の神
だったら全知全能どころか欠陥品です。

759 :神も仏も名無しさん:2019/10/03(木) 00:56:14.79 ID:eHALtOVA.net
>>758
おっ、ネトウヨホモか?

760 :神も仏も名無しさん:2019/10/03(木) 01:10:34.47 ID:Vcem8D06.net
単為生殖は人間でも可能

761 :神も仏も名無しさん:2019/10/03(木) 07:13:02.22 ID:zM2jZ9u2.net
男もう要らない

762 :神も仏も名無しさん:2019/10/03(木) 09:45:31.86 ID:ItoCBlVU.net
めざめよとものみの塔はまだあるの?

763 :神も仏も名無しさん:2019/10/05(土) 18:23:10.78 ID:T8IL3sYS.net
年に3冊だけだっけ?

764 :神も仏も名無しさん:2019/10/05(土) 19:24:49.71 ID:QIJrtdAq.net
真の宗教は真理と無関係
と夏の大会で開き直られてズッコケた
2013年だったかな

765 :神も仏も名無しさん:2019/10/06(日) 09:53:44.35 ID:s5MV+3r1.net
>>764
どんな文脈だったの?

766 :神も仏も名無しさん:2019/10/06(日) 17:03:43.25 ID:jw64uHZs.net
大会に出席する前に床屋さんに行ったり美容院に行ったりして髪を整えることは習わしとして有りましたか?

767 :神も仏も名無しさん:2019/10/06(日) 19:43:41.09 ID:uX/oWwsU.net
>>762

パウロが華美でない、神を崇めるにふさわしいナリならいいと書いている。

768 :神も仏も名無しさん:2019/10/07(月) 21:52:22.63 ID:OZ4dGO23.net
「コンタクトカード」の裏に氏名と電話番号が書いて有ったのでしょうか?

769 :神も仏も名無しさん:2019/10/07(月) 22:21:31.69 ID:OZ4dGO23.net
>>768
正しくは「コンタクトカード」に氏名と電話番号が書いて有るのを見た人居ますか?

770 :神も仏も名無しさん:2019/10/07(月) 22:41:26.72 ID:XmMQbO9E.net
>>769
家の人が気持ち悪がるって

771 :神も仏も名無しさん:2019/10/07(月) 22:41:26.72 ID:XmMQbO9E.net
>>769
家の人が気持ち悪がるって

772 :神も仏も名無しさん:2019/10/12(土) 19:12:57.33 ID:5dMw22RN.net
わけわかめ

773 :神も仏も名無しさん:2019/10/12(土) 23:20:09.85 ID:qegi0Jg7.net
割れ目

774 :神も仏も名無しさん:2019/10/13(日) 11:12:19.13 ID:qC3fLcYy.net
モルモンさんの同じ様なコンタクトカード
うちのポストに入ってた

775 :神も仏も名無しさん:2019/10/13(Sun) 12:27:37 ID:n3AyBoz3.net
たこやき^^);

776 :神も仏も名無しさん:2019/10/15(火) 13:10:35.56 ID:YtTrhhoR.net
豆腐職人

777 :神も仏も名無しさん:2019/10/15(火) 17:18:10.15 ID:87Ma37JD.net
愚かな宗教。失敗作人間を量産しないでください。

778 :神も仏も名無しさん:2019/10/16(水) 07:42:00.20 ID:GLIr5bw4.net
現在も生産継続中

779 :神も仏も名無しさん:2019/10/16(水) 15:07:13.58 ID:EVQDTC96.net
どうせなら若い女の子を勧誘に来させてくれwwwww

780 :神も仏も名無しさん:2019/10/24(木) 19:12:17.62 ID:nDQRf8jm.net
わかりやすく言うとエホバの証人の名刺のような紙の裏にその女性の名前と携帯電話の電話番号を書いていた
と言う話を知り合いのエホバの証人だと言う女性が教えてくれていたので見た人が居ないか聞いたわけです。
でも知っていても教えてくれないと言うことは有るとは思いますが。

781 :神も仏も名無しさん:2019/10/24(木) 19:30:21.27 ID:nDQRf8jm.net
でも名前と電話番号を書くことはおすすめできません。

782 :神も仏も名無しさん:2019/10/24(木) 20:59:21.92 ID:ObkINH1O.net
姉妹が家の人と連絡先を交換するのは良くないね。

783 :神も仏も名無しさん:2019/10/26(土) 20:42:30.89 ID:pYAZFW19.net
レイプだレイプ

784 :神も仏も名無しさん:2019/10/28(月) 20:00:22.89 ID:6ch33jJ2.net
>>782
連絡先を交換はして無いのですが、
情報によると、
公衆電話からその女性の携帯電話に男性の声で練絡が入っていたと言うような話なのですが、

785 :神も仏も名無しさん:2019/10/29(火) 01:59:16 ID:SYppCEfX.net
二ヶ月前のブロキャスだったか、
インドは9割未割り当ての区域で伝道されていない。
ってのを見て思ったわ。
中国なんかはそれより全然だし
メキシコの友人に聞いても未割り当て山ほどある。

少なくとも30年〜100年はかかるだろ。
俺ら生きてるうちにハルマゲドンとかゼッタイ来ねーわwwwwww


世代のビデオ出してたよなあ?
どんだけ引っ張っても
2050年頃には統治体の奴らみんな死んでっから死に逃げかあwwwwww

「終わりは近い!」って百数十年も煽って普通の暮らしさせなかった統治体と、日本支部は腹切って詫びるべきだろ。

786 :神も仏も名無しさん:2019/10/29(火) 19:34:19.98 ID:U/8FrBFF.net
>>784
れんらく
練絡=×、辞書に無いから。
連絡=〇

787 :神も仏も名無しさん:2019/10/31(木) 13:22:44.47 ID:z3mrFtVb.net
今年の台風19号が1958年以降で最強の台風だってw

788 :神も仏も名無しさん:2019/11/01(金) 21:55:11.06 ID:nibvewte.net
>>784
エホバの証人か聖書の説明を依頼するような業務連絡だったとのことです

789 :神も仏も名無しさん:2019/11/02(土) 12:20:15.90 ID:toHzZKAZ.net
仕事を休むなら代わりに入る人を探せと言われて、従業員でも何でもない知り合いを職場に連れて行った某兄弟。

奉仕中に財布を拾ったのに交番に届けずになぜか寄付箱に入れちゃう某姉妹。

この組織の人みんなずれてる。

790 :神も仏も名無しさん:2019/11/02(土) 16:03:56.11 ID:o6P40t1m.net
>>789
後者は拾得物横領で立派な盗みですね
審理問題で排斥案件ですね

791 :神も仏も名無しさん:2019/11/03(日) 01:20:43.22 ID:nRrIGU/N.net
車で奉仕に来て切符きられない場所がないか司会者にしつこく聞く姉妹とか、いつも王国開会の敷地で勝手に洗車してる長老とか

792 :神も仏も名無しさん:2019/11/17(日) 21:41:09.49 ID:0z5dhRfr.net
うっぜー
マジおれの人生返せや...クソども....
2世のせいで全て敷かれたレールの上を歩いてきた...
拒否したり自分のやりたい事をやったら、食事も
作ってもらえなかったし、洗濯とかもしてくれないし、学費も払ってもらえなかった。
中学生、高校生にはマジでキツイ。
もう26だよ...
今から大学行き直してるけど、もうやりたかったスポーツはできない....
マジでクソうぜーんだよ!クリスチャン共は!

793 :神も仏も名無しさん:2019/11/17(日) 21:44:32.77 ID:0z5dhRfr.net
もう何人の告白を断わったか覚えてねぇ...
その中には好きな子もいたのに...
ホントあの時の俺は何考えてたんだよ...

794 :神も仏も名無しさん:2019/11/17(日) 21:48:51.15 ID:0z5dhRfr.net
騎馬戦ダメの意味も分からない。
騎馬戦ダメなら運動会そのものがダメじゃん。
運動会は源平合戦を真似て白と赤の旗を揚げるのに、クリスチャンは分かってない。
もう少しちゃんとお勉強したら?クソクリスチャン共。
騎馬戦の何が悪いの?一つの競技じゃない?
それがダメならネクタイもダメだね。ネクタイはそもそも起源はお守りですよ。
ホントに意味不明なんだよ。馬鹿クリスチャン。

795 :神も仏も名無しさん:2019/11/17(日) 21:54:37.97 ID:0z5dhRfr.net
ホント2世なんて最悪だ。
絶対に一生親を許さない!
唯一の感謝はわりとイケメン方面に産んでくれた事ぐらいだわ。
そうじゃなかったら、俺は自殺していた。今から人生やり直すとか、ハードモードすぎるわ。

796 :神も仏も名無しさん:2019/11/17(日) 22:05:34.71 ID:dFKPlPFa.net
>>795
学校なんか行かなきゃいいじゃん
一生ニートで将来は生活保護貰えばいいんだよ

797 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 10:49:59.91 ID:9jTnyXlI.net
お金は宗教なので、使ってはいけない

798 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 13:16:49.23 ID:cuSzMIpY.net
Linkin Park 「Numb」

799 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 13:55:14.99 ID:Pyotv4n5.net
エホバの証人はパリサイ人となんら変わらないよね。
細かいルールで信者をの生活を支配しようとしている。

800 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 17:38:04.06 ID:q/PpbEOC.net
>>799
ルールなんて1つもないぞ
やらなけばいけない事も1つだけ
それはエホバを全身全霊で愛すことだ
それができれば普通のエホバの証人になれるんだが
全くわかってないバカが多すぎるんだよな

801 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 17:58:56.41 ID:LbASSd0+.net
>エホバを全身全霊で愛すこと

最悪だな

802 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 21:56:51.83 ID:EgDzBy9s.net
>>800
現にもう難癖つけてるじゃんw

どうせ、◯◯をしている人はエホバを全身全霊で愛しているとは言えない、とかいちいち難癖つけるんだろw

803 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 22:18:09.79 ID:q/PpbEOC.net
>>802
まず誰でもいいから
何かを全身全霊で愛してみろ
恋人でもアイドルでもかまわん
人間が難しかったらクルマでもバイクでもいい
まずエホバうんぬん言う前に
誰かを愛すること愛しかたを知らん人間が多すぎる

804 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 22:20:16.87 ID:G5AFFqGd.net
>>803
なるほど!
さすが愛のある言い方しまちゅねーw

805 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 22:21:14.75 ID:nZ3oVj6o.net
長老になり損ねたヒラがネットだからと偉そうにしてるのが目に浮かぶw

806 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 22:23:28.48 ID:nZ3oVj6o.net
>>803
アイドル=偶像w

807 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 22:38:36.26 ID:STab6f9g.net
オナニーしちゃいけないって本当?

808 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 22:40:19.00 ID:P/Qp0PVw.net
>>807
全身全霊でやればオーケー

809 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 23:09:43.91 ID:STab6f9g.net
>>808
エホバの勧誘はオナニーはしないのが最善だと言ってた

810 :神も仏も名無しさん:2019/11/18(月) 23:50:14.74 ID:PGAYfT9N.net
>>809
もしかしたらオナニーの仕方に問題がるのかも
その勧誘の人に見てもらった方がいいよ

811 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 00:12:52.73 ID:FRk2py34.net
チコちゃんにシコられた!

812 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 01:05:42 ID:lQHDgfCi.net
オナニーしないと前立腺ガンになる確率はねあがるからな

813 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 01:12:17 ID:phD/UIMp.net
>>796
勉強と仕事とスポーツが俺の生きがいなんだよ。
だから生活保護とかニートとかありえない。
指定校推薦で同志社に行く事も決まっていたのに、親やクリスチャン共のせいでそれもチャラになった。俺はとにかく「はい」としか言えなかった。

814 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 09:22:46.95 ID:wb4Rz13E.net
>>813
勉強とスポーツが生きがいなのは結構
存分に取り組んだらいいと思う

ただ働くのはやめておけ、理不尽で嫌なことしかないから。
ニートの方が勉強やスポーツに時間がさけるから、是非ニートやればいいよ!

815 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 10:26:02.93 ID:phD/UIMp.net
>>814
そりゃもちろん嫌な事だってあるさ!
高卒して大学入るまで仕事してたんだから分かる。でもそれが楽しい。クリスチャンやってるよりも圧倒的にね。
職場だと俺の事認めてくれるし、主任にしてもらえたし。
頑張っても頑張ってもコネがないと奉仕の僕にはなれなかった俺にとっては仕事は最高だった。
だから大学に行き直して、クリスチャン忘れて、自分の本当にやりたかった仕事やるつもり。

816 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 10:28:38.54 ID:phD/UIMp.net
それに俺のやっていたスポーツは今から再開は不可能なんだ....
器械体操だから...器械体操やった事ない人多いから分からないだろうけど、もうこの年齢だと無理なんよ。他のスポーツとは違いすぎる。

817 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 10:28:56.11 ID:phD/UIMp.net
それに俺のやっていたスポーツは今から再開は不可能なんだ....
器械体操だから...器械体操やった事ない人多いから分からないだろうけど、もうこの年齢だと無理なんよ。他のスポーツとは違いすぎる。

818 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 11:09:08.26 ID:Hnd/Tmn+.net
>>815
そうか、しもべを目指していたのか。
俺はブラック企業に就職して働くのが嫌になっていた時に、
ニートやフリーターばかりのエホバの証人の勧誘が来て、集会に行くようになった一世なんだ。
働くのが嫌だからロクに奉仕もしていなかったw
エホバの証人はニートやフリーターの男でも結婚して子供作ってる人いたから憧れてたなw

819 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 11:38:19.01 ID:hRKWNKUd.net
>>818
それは辛いですね...
確かにクリスチャンはニートやフリーターばかりで結婚してるから、1世の人から見たら最高の世界かもしれない...

820 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 11:53:55.63 ID:uy3hflRs.net
一世だけど羨ましくはないな
むしろ気の毒に思う
二世のほとんどは萎縮していて自主性がないし能力が低すぎる
実家ニートくらいしか生きる手段がないと思うと同情するよ

821 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 13:48:06.53 ID:oeHzP2O8.net
>>815
長老や援助奉仕者を出世した信者と勘違いしている
あれは無償で会衆の成員を援助していく義務を
背負って生きるという事なんだぞ
もちろん頑張ればエホバが
充実感満足感多幸感をくれるがそれを感じるには
エホバを全身全霊で愛している必要がある
でもエホバを愛していれば普段から
会衆の立場に関係なく仲間のためにいくらでも
愛を行動で表せるし、それをエホバは喜んでくれる
あんたのように信仰0では
援助奉仕者になっても苦痛に感じるだけなのでは?
器械体操だって楽園に行ってから完全な肉体で
月面でもシライでも好き放題キメればよかろう
まあ、もしそうなればあんたの性格だと
すぐに飽きちゃうんだろうけどなw

822 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 13:58:17.20 ID:mh/20fZY.net
マジで?ニートでカップラーメンしか食えないおれだが、エホバさんなら受け入れて勧誘とか頑張ったら結婚させてくれるん?

823 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 14:14:08.73 ID:oeHzP2O8.net
>>822
マジレスすれば
結婚以前に今後あんたの性分に合ったいい仕事が
見つかるし
会衆のみんなが助けてくれるから
もっといい食事ができて
良い暮らしもできるようになる
だが勧誘とかは全く頑張らなくていい
エホバやイエスのことを
マイペースに少しずつ学ぶだけでいいんだ
 

824 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 15:05:56.13 ID:hRKWNKUd.net
>>821
兄弟、あなたの言うことは正しいです。
間違いではないし、最もな事だと思います。
だけど、中高で親から強制され、その後開拓もしたけど会衆でいじめられた僕の気持ちは理解できないと思います。
相談をしても、人を躓かせるからいじめの事は長老以外には絶対に公言しないでとも言われました。そのいじめて来た人は僕になりました。正直これで壊れない方が無理です。
もちろん兄弟の言う事が正しいし、分かってますが、もう耐えられないんです。

825 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 15:17:56.78 ID:9i1UdYn0.net
この宗教はみんなで同じ夢を見て現実逃避してるだけ。
長年会衆のために働いたとしても報われることはない。
高齢になって生活保護のお世話になってる兄弟姉妹が山ほどいる。
人生を現実逃避に費やした代償は大きい。

826 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 15:42:40.81 ID:hRKWNKUd.net
>>822
>>823の人が言ってるのは本当にその通り。

827 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 16:59:44.92 ID:JPP4PxTK.net
起業するか、就職するかの二択

ニートやアルバイトという選択肢は無い

828 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 17:20:19.54 ID:6VXaid7x.net
>>824
なんだ兄弟、今までと話が違うじゃないか
エホバは心を見られる神だが
俺より兄弟の方がずーっと善良で立派じゃないの
しかも会衆でイジメられたとか、
そんなの絶対楽園に行けるじゃない、いいなー
それにくらべ俺は心根が悪いから怪しいもんだけど

兄弟、これからはあまり自分を追いこまないで
なるべく楽しい事ばかりするようにしたらどうかな
もう充分兄弟は頑張ったし
俺より善良で立派なところは
エホバもちゃんと見ていてくださると思うから。

829 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 17:31:41.68 ID:6VXaid7x.net
>>825
それは逆だね
逆に現実だけ見てるんだよ
エホバを愛していれば聖なる力から来る喜びで
報われまくるんだよ、いつもね
そういう霊的なご褒美もあるし物質的な褒美もある
ようは裕福だろうが生活保護受けてようが
本人が今現実に、幸せかどうかがすごく大事なわけ
裕福じゃないと幸せになれない兄弟は
高級スーツいい鞄にきれいな靴で奉仕に出るが
貧乏じゃないと幸せになれない兄弟は
安物スーツにボロい鞄にすり減った靴で奉仕する
それぞれ幸せに感じる形はひとりひとり違っていて
エホバがちゃんと個人別に備えてくださるんだよ

830 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 18:57:24.19 ID:GJRfx6ti.net
同性愛ダメなんでしょ?なんで?

831 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 20:34:44.40 ID:6VXaid7x.net
>>830
俺たちは兄弟同士、姉妹同士
霊の家族として愛しあっているが何がダメなんだ?

832 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 22:04:08.54 ID:aogkskBp.net
>>819
マジでそう思いました。
働くことは辛すぎます。

>>820
働いている人の方が気の毒に思う

833 :神も仏も名無しさん:2019/11/19(火) 22:07:55.63 ID:gx1iybfB.net
労働意欲が削がれてるんだろうね
この宗教にぴったりじゃん

834 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 01:52:24.89 ID:j+hRV10p.net
二世の場合、物心ついた頃からどうせ楽園が来るからいい成績を取ったりいい会社に就職しても意味がないと教え込まれているからね

835 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 09:31:17.93 ID:vdPbCFHc.net
>>833 >>834
本当にその通り
一生ニートで将来は生活保護貰えばいいんだよ

836 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 12:51:19.13 ID:T17F+7i1.net
それは思わんな
生活保護は色々制限があるし、仕事が楽しい俺にとってそれは拷問だ。

837 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 13:06:46.71 ID:6oRfoJHQ.net
一世だけど、開拓者でも無いのに週に2〜3日しか働かない二世が多い事に驚いた
身に付けているものや車を見る限り物欲はあるようだけど働くのは嫌いらしい
信仰もそれほどないようだし人生を無駄遣いしてるよね

838 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 13:24:11.10 ID:otLEPYJ+.net
>>837
本当にそれある!!
そういう2世多い!ただ働くの嫌な人より、親からそう言われてやってる人の方が多い。
「全時間の仕事して離れるなら、開拓してなくてもニートやパートでいて欲しい」みたいなクソな考えで、それを無理やり押し付ける。
クリスチャンの親は馬鹿ばかり。
パートやニートでいれば、いつか開拓してくれるとか考えてるクソな親のせいで、そういうレールを敷かれた2世は被害者ばかり。

839 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 18:00:05.54 ID:KE0bwmxU.net
>>803
じゃあクルマで

840 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 18:51:38.70 ID:OEF12zMo.net
>>803
じゃあ、私は世を全身全霊で愛します!

841 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 21:29:24.81 ID:ZCDRUaFX.net
>>837
やっぱ一世さんは逝っちゃってるなあ 20〜30年前の話か?
フルタイムで働くか開拓かどちらか二択のみなんて時代錯誤も
いいとこだよ 二世は好きでJW始めた訳じゃないってことを考えようよ

フルタイムJWも開拓JWもそんなん休日余暇がまったくないブラックな生活
だろ? しかたなくやってる二世は休みも余暇も楽しみつつJWライフを行うため
仕事少な目に抑えてやっとこギリギリやってるんだよ。

842 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 21:48:03.92 ID:Oa4HEboq.net
>>837
働く方がよっぽど人生の無駄

843 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 23:09:38.95 ID:qOxrn63a.net
>>841
JWが嫌なら辞めればいいだけじゃんw
そんな事まで親に決めてもらわないと出来ないんでちゅねーw
おまえエホバじゃなくて親に仕えてるのかよw

844 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 00:33:18.58 ID:xvvEkRvu.net
>>843
うるさい!だまれ!

845 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 05:52:25.47 ID:NWU7fcq6.net
エホバに仕え親に仕え会衆の仲間に仕え
ってすごい有能じゃん
しかも自己犠牲もやり利他的な愛もやりながら
出来る範囲でベストを尽くしてJWライフをする
 
これ理想のクリスチャンの1つの形なんだよなー
これが出来てる人はすごいよ

846 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 07:17:41.81 ID:vSXDXYOz.net
>>845
いてもいなくてもどうでもいい存在のくせに、随分と都合のいい脳内変換するんだね
これこそが二世特有の能力だよな
誇大妄想とも言うけどw

847 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 07:55:24.78 ID:NWU7fcq6.net
>>846
いやおまえこそいい加減、現実を見ろ
今、どこの会衆でも研究生1人でも貴重だし
ましてや若い兄弟なんてもっと貴重だぞ
兄弟たちの働きに感謝する気持ちを忘れてはいかん

848 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 09:55:51.81 ID:jDDC866P.net
研究生は貴重
若い兄弟も貴重
会衆のために働いてる兄弟も貴重

でも大して信仰もないくせに惰性でだらだらと居るだけの二世はゴミw

849 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 12:46:56.45 ID:NWU7fcq6.net
>>848
世の目を捨てろ
霊的な目で物事を見るんだ
今のおまえは霊的に盲目だから
エホバに目が見えるように祈ってみるといい
霊的に見ればたとえ小さい信仰でも立派で
カラシ種くらいの信仰があれば山をも動く
と話されたイエスの言葉の意味がわかるだろう

850 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 17:26:17.73 ID:S/qumRBS.net
>>849
信仰は業で示すようにとも書いてあるよ
小さい頃から真理に接してるのにいつまで経っても霊的に赤ちゃん状態の奴ってやばいw
エホバからも見捨てられてるよw

851 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 18:21:50.14 ID:1IeMvn01.net
>>844
俺は君の気持ちが分かるよ。
同じ2世だからね。エホバをやめようとすると家庭によっては、学費を払ってくれなかったり、日常生活の事を全くしてもらえなくなる。
社会人ならいいけど、中高生でこれやられたらマジ最悪。うちがこれだった。
奴隷だよもう完全に。

852 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 18:33:25.36 ID:NWU7fcq6.net
なんか上のレス2つは
関係ないようでいてつながってる部分があるな
奴隷みたいに感じたから霊的に成長しない
という事もあると思う
しかしエホバを全力で愛するというのは
エホバの証人にとって1つのゴールではあるが
そこに到達するのを、この偽物の世だけではなく
エホバの証人のバカ親まで邪魔してくるとは
サタンも笑いが止まらんわな
エホバの証人のバカ親はサタンの手先だ。

853 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 18:48:42.91 ID:NWU7fcq6.net
ものみの塔オンラインの記事にはこうある

「自分の家の者に必要な物を備えない人が
いるなら,その人は信仰を否認していることに
なり,信仰のない人より悪いのです」。
(テモテ第一 5:8)
そのような男性が態度を改めようとしないなら,
妻は,自分と子どもの福祉を守るために
法的な別居が必要かどうか,
判断しなければならないでしょう。
もとより,クリスチャンの長老たちは,
家族を扶養しようとしないクリスチャンに
関する告発を注意深く吟味すべきです。
自分の家族を世話しようとしない人は
排斥されるかもしれません。


子供を苦しめるJWバカ親は今では排斥対象だ。

854 :神も仏も名無しさん:2019/11/21(木) 19:24:43.07 ID:S/qumRBS.net
>>853
いい指摘ですね
たとえ子供がJWを辞めようと未成年のうちは扶養義務は果たさなきゃダメですよね

>>851
俺もそう言う経験ありますよ
食事さえも作ってもらえなくなったし、身長が伸びて服が着られなくなっても買ってもらえなくなった
学校の先生が気がついてもう少しで児童相談所が介入するところだった
結局家を出て悪い仲間とつるむようになりました

855 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 00:37:09.21 ID:bJVYd/Fw.net
サタンなんているわけないだろ実際
幻想の産物だよ

856 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 00:57:12.63 ID:gQnjybhM.net
>>855
良いこと言うじゃないか
確かにサタンは幻想で
エホバやイエスの愛こそが現実だ
しかし
誰もそれを信じない
エホバの証人の中ですらそれを信じない人が多く
サタンみたいな事をやって
大勢の人や子供を苦しめてきた
なぜほとんどの人間は
エホバやイエスの愛を信じないのか?
俺にとっては難しい謎だ。

857 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 08:26:49.45 ID:+7cf47On.net
エホバって運動したらいかんの?

858 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 10:00:36.70 ID:j7fvPXl+.net
>>853
なんで男性限定なんだ?
男性は働かなければならないが、女性は働かなくていいとか、
そんな男女不平等の時代遅れな考え方してるの日本とJWだけだよ。

そんなんだから、「働かなくてはいけない」なんて馬鹿の戯言なんだよ

働かずに生活保護貰えばいいんだよw

859 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 10:28:53.17 ID:SLUMN1ik.net
>>858
性別の話じゃなく扶養義務についての記述だろ
頭悪いんですね

860 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 10:51:45.61 ID:/BH+je5A.net
>>859
>>853の下の記述を見れば男女差別してるのは明らかなんだが?

そのような男性が態度を改めようとしないなら,
妻は,自分と子どもの福祉を守るために
法的な別居が必要かどうか,
判断しなければならないでしょう。

もう働かなければいいだろw

861 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 11:03:06.58 ID:7MGqpbso.net
>>860
今日は日本語学校はお休み?

862 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 13:15:19.89 ID:JZ5Ob/nm.net
>>857
JWの動画では趣味でサッカーやってる
若い兄弟が多いな
他にアーチェリーフェッシングレスリングもOKだ
そもそも日本のJW支部がアホだったので
運動したらいかんの的な誤解をされるようになった

863 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 13:32:45.03 ID:1g1BVOBz.net
>>862
フェッシングってなんか凄いエロい行為に聞こえるんですけど、、、

864 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 17:58:01.78 ID:vFTy7DQ/.net
そう
日本のJWは基本アホしかいない。
柔道もさ、神棚に礼を除けば他は1つのスポーツやろ。クリスチャンが最もダメなのは偶像崇拝であるからな。
戦いがダメならスポーツは全てダメだよ。
いい具合に、自分たちの解釈をしてる。

865 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 18:02:31.90 ID:vFTy7DQ/.net
あと、まあ今は流石にないけど、日本のJWは昔はワイシャツは白でネクタイは黒とか紺色しかダメみたいな馬鹿な考えだったよ。
流石に今はそこまで馬鹿ではないけどね。
当時、外国から支部の兄弟が来て、異様な光景に驚いたとか。「エホバは白と黒しか作ってないんですか?」とか言われたんだってよ笑笑
本当にお馬鹿日本JW。
今も、日本には馬鹿な考えがあるけど神から見れば異様な光景かもね。

866 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 18:33:52.97 ID:VbU/e/wG.net
>>865
上手くできてるけど黒のネクタイはさすがに作り話だろw
むしろ黒のネクタイはタブーだろ

867 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 18:44:06.44 ID:KfOr14ER.net
日本のエホバの証人は在日、帰化人(密入国者)の掃き溜めです。

公営団地の生活保護者の創価とエホバ率を見よwww

公営団地に30年以上住むエホバ長老家族知ってるwww

868 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 19:21:02.57 ID:pUDXQNbq.net
>>867
エホバの証人は住んでいる地域ごとに組織されているので、あなたがそういう人の多い地域にお住まいという事ですよね(笑)

あ、差別じゃありませんよ(笑)

869 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 19:36:13.71 ID:FX2VJrDL.net
>>862
ラグビーはOK?

870 :神も仏も名無しさん:2019/11/22(金) 21:20:55.86 ID:Dc5cCG+B.net
>>869
ウィリアム トゥポウ
でググれ

871 :神も仏も名無しさん:2019/11/23(土) 11:00:13.77 ID:+d/HV4jq.net
公営団地は全国どこにでもある。
全国的に公営団地は創価、エホバ率が高い。
この2つのカルトは生活保護世帯率も高いそうだ。

国会で取り上げて審議すべき大問題だ。

872 :神も仏も名無しさん:2019/11/23(土) 11:15:13.83 ID:p4xmrjFg.net
>>866
ネクタイはちょっと盛っちゃってる所あるけど、この手の話はガチw

873 :神も仏も名無しさん:2019/11/23(土) 11:29:37.73 ID:sc7z4Zk8.net
それを言うならワイシャツの色だろ
白以外はダメとか昔あったじゃん

874 :神も仏も名無しさん:2019/11/23(土) 11:43:01.48 ID:G7DZsCOt.net
日米FTAで生活保護なくなるよ

875 :神も仏も名無しさん:2019/11/23(土) 12:40:14.93 ID:PiZuwru/.net
ウォッシャウスキー姉妹

876 :神も仏も名無しさん:2019/11/23(土) 15:25:54.08 ID:+d/HV4jq.net
そういえば創価の連中は濃紺のスーツばかりだな
やってることがくだらなすぎるから外面だけ整えるのはエホバの連中と一緒だね

877 :神も仏も名無しさん:2019/11/24(日) 14:03:10.64 ID:Fv9TnNGt.net
質問です
現在フルタイムで働いてて霊的なことに使う時間や体力が奪われまくりなので仕事を変えたいけど、妻子が未信者で生活水準が下がることに理解が得られず、転職に踏み出せてません。

とはいえ家族の最低限の必要は満たせる程度の収入は得られるはずなので、妻子の反対を押し切って転職してもいいと思いますか?

878 :学術:2019/11/24(日) 14:10:32.88 ID:Wn/K/u09.net
自分のために生きてみたって。なぜ妻子が下なのか。自分が下だとは考えないのか。
転職先も下ではないのか。

879 :神も仏も名無しさん:2019/11/24(日) 19:49:51.19 ID:lLk/kEIz.net
>>877
ものみの塔研究で
イエスに習い爽やかな人になるように
と学んだだろ
では自分が妻子に取って爽やかな夫
または爽やかな父親かどうか自問してはどうかな
妻子に取ってはカルト宗教に狂ったバカ夫にしか
見えてない可能性もあるかも知れん
まず
エホバの前で妻子を自分のことのように愛し
妻子がエホバの証人になるよう努力すべきでは?
今は難しくても将来、家族で集会や奉仕に出る
可能性を諦めてはいけない。
その部分をエホバに祈っていくべきだろう。

880 :神も仏も名無しさん:2019/11/24(日) 20:08:36.83 ID:rnAegDf0.net
>>877
まず妻子に信頼されるいい父親であるべきだと思います。そのためにどうするべきかは、自分で決定する事なので色々言えません。
でも家族の必要を満たさない頭は、聖書的にも正しくないです。

881 :神も仏も名無しさん:2019/11/24(日) 20:27:50.55 ID:xJ0A70Ym.net
>>865
昔は銀行員みたいな恰好が推奨されてたらしいな あと白い軽が多かったというのは
税金安い4ナンバーの軽バンがほとんど白しか設定なかったからなんだろうけど
ワイシャツが白のみだのいうローカルルールとごちゃまぜになったんだろうね

882 :神も仏も名無しさん:2019/11/24(日) 20:29:21.03 ID:kjlrt55w.net
>>877
今日あなたに真実に言いますが、今の仕事のままで体力をつけましょう、そしてもっと時間の管理に上手くなりましょう。

883 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 00:13:06 ID:OezjSujD.net
数年前、仲の良かった人が会衆内でいじめに遭い鬱病になった
そのうち集会にも来れなくなってしまった

地元の長老が精神疾患は悪霊のしわざだという偏見を持っていたため、成員の殆どがその人を避けて排斥者同然の扱いをするようになった

最近その人が自殺した
エホバの証人は自殺した仲間の葬儀を行わない
集会で「◯◯兄弟(姉妹)は亡くなりました」という発表があっただけ

あの人は救われたくてこの宗教に入ったのに、この宗教によって殺された
この宗教が真の宗教でない事がはっきりと分かった

884 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 06:24:46.09 ID:brPD0iC0.net
>>883
これいつも謎なんだがな
サタンや悪霊にイジメられたとか
この世の狂暴な奴にイジメられたとか
じゃなくて
ヘタレでイジメられっ子のエホバの証人に
イジメられるって何なのかね?
じゃあサタンや悪霊とガチ勝負とかどうすんの?
終わりの日に捕まって監禁尋問とかどうすんの?
なんかわからんなー
しかしサタンはあんたの友達を殺して
ついでにあんたも霊的に殺すダブルプレーを
決めたわけだ、サタン、JW2キルおめでとさん。

885 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 06:31:47.30 ID:dOxh32N0.net
>>884
すげー謎なんだけど
>じゃあサタンや悪霊とガチ勝負
これどう言う意味?
まさかエクソシスト?w

886 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 06:46:55 ID:brPD0iC0.net
>>885
霊的な攻撃はよくあることだ
それに負けると霊的に死ぬ
もうエホバを愛せなくなる愛する気持ちが無くなる
そのサタンの攻撃で
1世紀のエホバの証人でさえ全滅した

887 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:01:44.72 ID:buNAuyxs.net
>>886
いや、お前ガチ勝負って書いてたじゃん
神のもとに避難するんじゃなくて戦うってすげーなw

888 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:10:27.94 ID:brPD0iC0.net
>>887
神のもとに避難か
それで避難できるならそれでよかろう
しかしサタンが支配する世だ
1世紀のクリスチャンは避難しなかったのか?
結局は全滅しただろ
では最後はガチ勝負になるんじゃないのか
エホバの助けを借りてな

889 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:18:18.40 ID:XGnv0Ud8.net
>>888
ねえねえ、悪霊と人間がどうやって戦うのぉ?
そんな事を書いてある記事どっかにあったっけ?
おまえ文盲だろw

890 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:21:38.62 ID:XGnv0Ud8.net
という言ってることが矛盾してる
ガチ勝負とか言ってる一方で、1世紀の証人が全滅したとか意味不明
さらに避難しても意味ないとか論理破綻してるし

891 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:23:28.34 ID:brPD0iC0.net
>>889
悪霊は肉の目ではなく霊の目で見てみろ
あと
JW記事を盲信するな、ひとりひとりエホバへの
愛の形は違う
おまえも早く霊的ゾンビから生きかえれよな
応援してるぞ

892 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:29:28.42 ID:7KQiKMxS.net
ハイ、論破w
これ以上言い訳出来ないから逃げるのかw
人間相手にそんな弱腰でどうやって悪霊とガチ勝負できるんだよw

893 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:34:51.23 ID:brPD0iC0.net
>>892
エホバを愛してない死体相手に
ダラダラ話してもしょうがないだろ?
おまえは人間じゃなくて死体なの、霊的になw
サタンも死人は攻撃しない、安心しなさい
で、霊的に生きかえる気はあるのか?

894 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:35:55.40 ID:7KQiKMxS.net
話逸らしてるw

895 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:36:24.46 ID:7KQiKMxS.net
883について答えられないのかよ

896 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:41:28.90 ID:7KQiKMxS.net
こういう人って自分で頭がおかしいと気付いてないのかな?
立ち位置がコロコロ変わるし、論理が矛盾してるし
釣りかと思いきや、すぐ逃げるし
一体何がしたかったんだろうか

897 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:41:50.21 ID:brPD0iC0.net
>>895
何の興味もない
おまえが生きかえればわかることだ
死体で腐ってるからわからないだけなんだよ
生きかえってサタンや悪霊と戦うかヘタレて
ずーっと死体でいるかは、おまえ次第だ

898 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:44:23.36 ID:brPD0iC0.net
>>896
コイツも結局雑魚か
エホバも愛せないし死体だし
一体何がしたかったんだろうか

そんなにエホバの証人って難しいか?
わからんわ

899 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 07:55:54.86 ID:MALfF0E6.net
裁き人キターw
他人の信仰を勝手に否定する奴キターw
おまえ会衆でも孤立してるだろw

900 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:03:48.36 ID:brPD0iC0.net
>>899
他人の信仰?
はて死体は信仰など持てないはずだが
生きかえる気になったのかな?

というかおまえ会衆に交わってて
なんでエホバを愛せない死体なんだよ!
おまえキチガイか?

901 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:06:59.71 ID:pF6UMfgS.net
暴言キター!
おまえヒラ?
あり得ないけど万が一長老とか僕だったらウケるw

902 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:12:12.19 ID:TdC771bv.net
また逃げましたw
きっとオナニーして頭冷やしてると予想w

903 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:12:18.46 ID:brPD0iC0.net
>>901
なんだやっぱり会衆に交わってなかったのか
不活発か断絶か排斥か
まあどうでもいい
1つ教えてやろう
エホバの証人は全員ヒラだw
ただ責任の重さや義務の大きさが違うだけなんだよ
勉強になったな

904 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:13:30.00 ID:TdC771bv.net
>>903
オナニータイム終わった?
まさか俺で抜いてないだろうな?
同性愛は排斥だぞ!

905 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:15:28.22 ID:F0wx6cvF.net
っていうかぁー、排斥者と不活発な人を同列に置いちゃダメでしょ
だから僕になれないんだよw

906 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:16:25.03 ID:Sl8TN2Wx.net
おい!てめえまたシコってんのかよ!
会衆の姉妹たちがイカ臭いって噂してるぞw

907 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:17:34.15 ID:brPD0iC0.net
>>904
しかし
おまえアホだよな
ほんとゾンビくらいの脳しかないぜw
で、生きかえらないのか?
ちなみになんでおれが死体のおまえを
ずーっと相手にしているか、わかるか?
わかったらおまえ天才w

908 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:18:46.03 ID:DP2Ti6Fd.net
実は俺背教者なんだけどw
気がつかなかったおまえすげーw

909 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:22:15.64 ID:8knFLWUZ.net
あなたには同じ匂いを感じますが、もしかしてご同業の方ですか?

910 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:24:42.79 ID:brPD0iC0.net
>>908
背教者か
じゃあなんか変わった霊的なこと言ってみ?
おもしろいから聞いてやるよ
最近じゃ死体が背教するのか、すげえなw

911 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:26:35.38 ID:S++2e2t9.net
自分がすでに霊的な攻撃を受けてる事に気がついてないんですね

912 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:29:13.77 ID:brPD0iC0.net
>>911
受けてないよ
おまえとのやりとりは全て奉仕時間に入ってる
つまり俺は牧羊をしてたわけ
それが俺がおまえを相手にしていた理由なんだな
だから
はやくエホバの証人に帰ってこいバカヤロウ!

913 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:37:04.92 ID:ROr9bNxg.net
俺といくらおしゃべりしても奉仕時間にはカウント出来ないよ笑
だって現役のまま背教者やってるから笑
あと、おまえ牧羊の資格ないな
もしうちの会衆の成員ならとてもじゃないが牧羊訪問には連れて行けない

914 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 08:42:35.83 ID:brPD0iC0.net
>>913
現役じゃないな
すぐわかった
エホバの証人は変更が多いから
不便だと思っていたが、こういう時は便利だな
集会に来ていないとすぐボロが出る
奉仕時間の認識も昔のまま・・・
だから死体だっつーのよ、
わかったらいい加減生きかえれよな

915 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 09:00:20.16 ID:J75bf+Gf.net
おまえは自分が数年前から徐々に弱ってる事に気付いてるか?
言葉の端々に仲間の信者に対する憎悪や対抗心が表れてるぞ
つけ込まれるのも時間の問題だな

916 :神も仏も名無しさん:2019/11/26(火) 09:16:07.96 ID:brPD0iC0.net
>>915
またテキトーなことを・・
これでも模範的なんだよ、俺w
な、
クソ真面目に悩んで集会行かなくなったのが
バカみたいだろ?
俺みたいなのが模範的なんだぜ?w
だからさ、
いいから戻ってこいよ、みんな歓迎してくれるぞ

917 :神も仏も名無しさん:2019/11/27(水) 13:23:22.51 ID:6whmwYhS.net
まあまあここまでにしとこう
とりあえず、2世に押し付けるなってのが俺のクリスチャンに対する意見だな。

918 :神も仏も名無しさん:2019/11/27(水) 14:20:17.00 ID:Bkpl2LUN.net
↑なんかとてもJWとは思えないやり取りだね…
こんなのが普段何食わぬ顔して奉仕してると思うとゾッとする…

関係ないけど阿佐ヶ谷姉妹ってどっかの会衆に本当にいそう(笑)
あの歳で独身で同じアパートに住んでるとかそんまんまじゃん(笑)

919 :神も仏も名無しさん:2019/11/27(水) 18:36:32 ID:RkFtl3ej.net
>>918
アホだな、コイツw
もうJW離れて死体のくせに
ゾッとするだってw
このくらいマヌケだとサタンも楽でいいよなー
おまえって
やっぱりJW親がバカすぎたから死んじゃったの?

920 :神も仏も名無しさん:2019/11/27(水) 18:39:16.77 ID:3zu/3wOB.net
変なのが湧いてるね

921 :神も仏も名無しさん:2019/11/27(水) 18:40:29.25 ID:RkFtl3ej.net
>>920
キモッ

922 :神も仏も名無しさん:2019/11/28(木) 17:24:17.36 ID:xCVopMhX.net
まあ、異常者なのは明白だよね
普通の人はああ言う言葉は使わないから
宗教を良い隠蓑にしてるんだろうな

923 :神も仏も名無しさん:2019/11/29(金) 15:03:01 ID:taZfXDxq.net
変なのは無視でいい。
元の流れに戻そう。

924 :神も仏も名無しさん:2019/11/29(金) 19:22:22.77 ID:mAJ9v2c9.net
>>922
こらこら
異常者はおまえの親だろ
サタンの真似して虐待なんかするから
おまえみたいな臭いゾンビが出来上がっちまう
まったく、俺を逆恨みするなよな

925 :神も仏も名無しさん:2019/11/29(金) 19:32:16.82 ID:mAJ9v2c9.net
不活発や断絶排斥が必死に
模範的な俺に喰ってかかる構図w
もうエホバの証人を辞めてるんだから
ストレス溜めずにこの世で遊びまくれよな
ほんとバカすぎんだろ、コイツらw

926 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 01:24:14.68 ID:edbKbd0i.net
>>877
これはやめろと伝えたい
子供に並の知能があるのなら大学には行かせるべき
どんな生き方するにしても「日本では」大卒のステータスは絶対必要
短時間高給の仕事なんか高卒は門前払いだからな
アメリカの考え方のJW出版物は鵜呑みにしたらあかん

927 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 18:02:31.13 ID:VOjrd9Rr.net
軽貨物ドライバーで生計立てている兄弟いますか?
業務委託で始めようかと検討していますが、家族を養う収入面と霊的な活動を支持する点でアドバイスが頂けたら嬉しいのですが

928 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 19:07:24.78 ID:faVEQO0k.net
>>926
学校なんか行かなきゃいいし、就職なんかしなきゃいいんだよ
一生ニートで将来は生活保護貰えばいいんだよ

929 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 20:36:49.15 ID:th1ksF/z.net
>>927
持ち込みドライバー?
100個運んでやっと1万円とかの世界だぞ
下手したら経費分も稼げない

930 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 21:34:09.96 ID:xpVwTaGJ.net
年金も生保も廃止されますよ、日米貿易協定のせいで

931 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 21:35:14.76 ID:+LtD8WfA.net
>>930
預言はもう懲り懲りです、、、

932 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 23:27:51 ID:xpVwTaGJ.net
医療も高額になりますし、軽自動車も禁止になりますね

933 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 23:42:51 ID:+LtD8WfA.net
>>932
生保は運転禁止では?

934 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 23:46:12 ID:xpVwTaGJ.net
軽自動車そのものがアメリカの圧力によって撤廃される可能性が高い

935 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 23:53:06 ID:+LtD8WfA.net
だから普通車も生保はNGだっつーのw
話通じてんのかこいつw

936 :神も仏も名無しさん:2019/12/01(日) 23:59:17 ID:xpVwTaGJ.net
アメリカの実権執ってるメーソンの姉妹組織である
ものみの人が尻拭いしてください

ということです

937 :神も仏も名無しさん:2019/12/02(月) 06:51:20.27 ID:Zk49GRye.net
生活保護が廃止されるわけないだろ。馬鹿かこいつ
もし仮に廃止になったら生活できない国民が犯罪に走る。
仮に捕まったとしても刑務所内で飯が食えるからね。

生活保護よりも刑務所の方が税金掛かるから生活保護の方が結局安上がり
なので生活保護は絶対廃止されないんだよ。

938 :神も仏も名無しさん:2019/12/02(月) 12:08:08.94 ID:b3dTt5aj.net
キフロム!

939 :神も仏も名無しさん:2019/12/02(月) 14:43:46 ID:ZlplUumW.net
その刑務所代を増税の言い訳にするだけでしょ

アメリカと日本の政治家が儲かればそれでよい

940 :神も仏も名無しさん:2019/12/03(火) 05:36:35.80 ID:caruMN2g.net
>>936
ものみの人ってw
エホバの証人=ものみの塔協会じゃないぞw

941 :神も仏も名無しさん:2019/12/03(火) 22:39:10.21 ID:VkImxyg5.net
>>939
そんな増税を許すほど国民は馬鹿じゃない
よって生活保護は絶対廃止されないんだよ。

942 :神も仏も名無しさん:2019/12/03(火) 22:43:00.68 ID:l5pn5V+H.net
>>939
政治家?
資本家達じゃなくて??

もしかして中卒!?
あなた中卒なのね!

蒙古タンメンは中本だからね!
もう知らないっ!

943 :神も仏も名無しさん:2019/12/03(火) 23:26:46.88 ID:JKgy6Gu/.net
国民が馬鹿だから現に増税してるな

軽減税率も馬鹿げてる

944 :神も仏も名無しさん:2019/12/04(水) 06:47:36 ID:SexeBWmX.net
>>943
今回の増税は増えると予想される社会保障費に備えてだろ
国の支出を極力抑えたうえでの増税だから

生活保護なくして刑務所増やすみたいな馬鹿支出のための増税なんか認められるはずがない

というか、むしろ今回の増税したんだから、社会保障が充実していく流れだろ。

生活保護がなくなるなんてお前の妄想なんだよ

945 :神も仏も名無しさん:2019/12/04(水) 10:02:40.10 ID:dKuTJPum.net
備えて〜なんぞ何の意味もない
もっともらしい理由つけても無駄

桜を見る会騒動や芸能人ヤク中スキャンダルで日米貿易の件を隠そうとしたことはバレバレ

946 :神も仏も名無しさん:2019/12/04(水) 10:05:21.48 ID:S4GbEt/v.net
政治ネタはスレ違いだろ
スレタイも読めないアホが偉そうに語ってんなよバーカ

947 :神も仏も名無しさん:2019/12/04(水) 10:05:50.01 ID:dKuTJPum.net
何十年も前から
この国にはアメリカか朝鮮に売国することしかできない政治家しかいない

948 :神も仏も名無しさん:2019/12/04(水) 10:07:20.30 ID:dKuTJPum.net
イルミナティのツケはお前らが払えよ

949 :神も仏も名無しさん:2019/12/04(水) 10:07:56.38 ID:S4GbEt/v.net
ハイハイ、病院に帰りましょうねー
もう脱走しちゃダメでちゅよー

950 :神も仏も名無しさん:2019/12/04(水) 10:08:32.04 ID:S4GbEt/v.net
イルミナティのツケはお前らが払えよ

↑なにこの台詞w
ウケるんですけどーw

951 :神も仏も名無しさん:2019/12/04(水) 10:09:04.06 ID:S4GbEt/v.net
イルミナティのツケはお前らが払えよ

これ使わせてもらうわw

952 :神も仏も名無しさん:2019/12/04(水) 10:10:56.20 ID:dKuTJPum.net
ユダヤ系の奴らはホロコーストされるべき

953 :神も仏も名無しさん:2019/12/04(水) 23:57:35.74 ID:x3VYKuhk.net
>>945
なら刑務所が増えるのに備えて増税なんぞ何の意味もないな

よって生活保護はなくなりませんw
一生働かずに生活保護貰えばいいんだよw

954 :神も仏も名無しさん:2019/12/09(月) 18:13:28.29 ID:uvu2EPFs.net
>>944
まだこんな嘘を信じてるやつがいるのか。
消費増税による増収の約8割は法人税減税に充てられます。

955 :神も仏も名無しさん:2019/12/09(月) 19:17:17.08 ID:gKXL7mLF.net
さすが高等教育禁止のエホバ!
世間知らなさすぎー

956 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 17:41:06.86 ID:nNl5usYW.net
ホントにそうだよ。
エホバの証人は世間を知らなさすぎる。
そしてマニュアル通りにしか動けない。
俺は2世で高等教育ダメだって押し付けられたけど、今の日本では例えFランでも「大卒」ってだけで価値がある。
高卒なら「Canon」「電力会社」「公務員各種」とかじゃないと価値ないし、将来ない。
全時間の仕事がダメ?そんな事一言も言ってないよ。

957 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 17:44:55.35 ID:nNl5usYW.net
因みに、韓国やインドではエホバは証人も大学に行くよ。なぜなら、そうしないと将来がないから。日本もそうなって来ている事を理解していない。

958 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 17:50:11.91 ID:nNl5usYW.net
あと、エホバの証人として過ごしてきて、1番笑ってしまった事がね〜〜
恋愛についてだよ。

何をかって言うと、エホバの証人は異性に全然慣れてないんだよ。
例えば、メールやLINEでやり取りをするでしょ。内容がどうであれ、その何気ないメッセージで、勝手にお付き合いしてる気分になる人がいるんだなこれがwww
え?それ普通の会話ですけど?みたいな内容でもね。
一緒に異性と食事にでも行ってみなされ。そんな事になればクリスチャン2世は、付き合いを通り越して結婚してるものと勘違いしだすよ。
まあそうならないように、出版物で2人にならないようにとか言ってるんだけどな。

とにかく、異性に慣れなさすぎてヤバイよ。

959 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 17:50:13.27 ID:nNl5usYW.net
あと、エホバの証人として過ごしてきて、1番笑ってしまった事がね〜〜
恋愛についてだよ。

何をかって言うと、エホバの証人は異性に全然慣れてないんだよ。
例えば、メールやLINEでやり取りをするでしょ。内容がどうであれ、その何気ないメッセージで、勝手にお付き合いしてる気分になる人がいるんだなこれがwww
え?それ普通の会話ですけど?みたいな内容でもね。
一緒に異性と食事にでも行ってみなされ。そんな事になればクリスチャン2世は、付き合いを通り越して結婚してるものと勘違いしだすよ。
まあそうならないように、出版物で2人にならないようにとか言ってるんだけどな。

とにかく、異性に慣れなさすぎてヤバイよ。

960 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 17:53:45.02 ID:nNl5usYW.net
35歳とかで初めて付き合うから、35歳じゃなくて、小学生や中学生が恋してる感覚になるんだよ。
付き合うと、やる事も急に子ども地味た事しだすし....空気が読めなくなる。

961 :神も仏も名無しさん:2019/12/19(木) 03:14:10.43 ID:8MRwzteH.net
エホバの証人って底辺製造システムだよね。これこそが奴隷化システムだよ。

962 :神も仏も名無しさん:2019/12/20(金) 18:54:48.60 ID:VARVJ6at.net
>>788
それで、エホバの女性が男達に呼び出されていたのですが、
女性の携帯電話に公衆電話から電話が有りその内容はだいたいことのよなことでした、
それは女性がその電話で男の自宅を訪問する3日〜4日前に有りました、
「当日は土曜日の午後2時にその男の自宅に来るように言われた、
自宅の中でその男とその男の妻と2人でエホバの話を証人の女性と3人だけで話を聞きたい」と言うような内容で午後
2時に自宅に到着したら門に設置して有るインターホンのボタンを押して呼んでください、
必ず一人で来てと言うような話だったそうなのです。

963 :神も仏も名無しさん:2019/12/21(土) 07:40:45.49 ID:bZvM02aa.net
>>962
そんな怪しい電話にバカ正直にホイホイ一人で行く人いないでしょ

964 :神も仏も名無しさん:2019/12/25(水) 00:40:22.64 ID:qBk0uCeT.net
メリークリトリス!

965 :神も仏も名無しさん:2019/12/25(水) 10:53:38.44 ID:I8JaVhg0.net
生活保護がなくなると犯罪が増える。
刑務所の方がコストがかかるので、生活保護はなくなりませんw
世間知らずの馬鹿アンチは就職して長時間労働してくださいwww

966 :神も仏も名無しさん:2019/12/26(木) 20:22:20.26 ID:88Sm3eaT.net
犯罪者は殺処分

967 :神も仏も名無しさん:2019/12/26(木) 21:23:58.40 ID:/5TfMLE6.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

epd

968 :神も仏も名無しさん:2019/12/31(火) 14:26:20.79 ID:uKknxs3m.net
天使<み使い

969 :神も仏も名無しさん:2020/01/03(金) 13:47:39.07 ID:mzkv5AeN.net
ですから、命を支える物と身を覆う物とiPadがあれば、わたしたちはそれで満足するのです

970 :神も仏も名無しさん:2020/01/03(金) 14:27:20.46 ID:TvbbD0lO.net
会衆の高齢の姉妹達を騙して中古のiPadを高値で買わせるの流行ってるよね

971 :神も仏も名無しさん:2020/01/03(金) 17:14:18.64 ID:UkQn9Z9f.net
終わり

972 :神も仏も名無しさん:2020/01/04(土) 01:33:32.75 ID:XZN9h0W9.net
この宗教は自己中心的で無責任な人間が極めて多い。

973 :神も仏も名無しさん:2020/01/14(火) 23:03:04 ID:Q9G2GOtP.net
むかーしむかし
これに入会したての頃、和菓子を強制的にたべさせられた なにあれ?

974 :神も仏も名無しさん:2020/01/14(火) 23:14:56 ID:OHjafxCw.net
>>972
正論!
自分の子供を輸血拒否して死なしても、「この世だけが生きる場ではない」とか訳分からんことを平然と言える人間だから。

975 :神も仏も名無しさん:2020/01/16(木) 22:37:35.59 ID:Lg0hfthN.net
>>970
贅沢を否定する割になぜAndroidを使わないのか。

こういう矛盾を矛盾だと考えられない時点で思考停止してますわ。エホバの証人なんて
馬鹿じゃなければやってられない。

976 :神も仏も名無しさん:2020/01/16(木) 23:31:52.37 ID:4Ey61JVi.net
>>975
相場なんて調べないからさ初めから
統治体に従うために買うけど面倒なことは覚えられないんで操作の扱いやすいiPadを高くても買う 
まあ実際機械音痴にいろんなとこ触らせないアップルのスタンスは年寄りと女には受けるわな

977 :神も仏も名無しさん:2020/01/17(金) 17:49:44 ID:LYLUfFFo.net
>>975
あなたはパリサイ人ですか?

978 :神も仏も名無しさん:2020/01/17(金) 19:07:00 ID:jpP0HIry.net
操作くらい試練だと思って覚えなさいよ。怠惰なの? 奉仕もろくにやらなくなったのに
空いた時間に何をしてるのか。どうせテレビ見たり兄弟姉妹の悪口や噂話をしてる
だけでしょ。

979 :神も仏も名無しさん:2020/01/18(土) 19:57:44 ID:voER6xNy.net
予言します。1時間以内に俺はうんちする。

980 :神も仏も名無しさん:2020/02/02(日) 05:15:22 ID:pSRwhfjC.net
それなりにキリスト的な考え方してます
自分なりの考えで信仰してきました
エホバさんの方ではマザーテレサ女史とかどう思われてるのですか?

981 :神も仏も名無しさん:2020/02/02(日) 09:36:33 ID:gB76MMQ2.net
>>980
スレタイ読もうな

982 :神も仏も名無しさん:2020/02/02(日) 10:32:38.45 ID:pSRwhfjC.net
エホバさんくらいの教団どうやったら作れますか?

983 :神も仏も名無しさん:2020/02/02(日) 10:45:10.43 ID:n4Ek8kUd.net
タブレットやスマホよりPC買ったほうがいいよ
スマホだけじゃ情弱になってしまう 得られる情報量に差がつく
エホバ信者はムダ金使ってる点でも哀れ
ものみの塔組織は多分、PCを信者に持たせたくないんだな

984 :神も仏も名無しさん:2020/02/02(日) 10:51:27.81 ID:n4Ek8kUd.net
あとGのつく検索エンジンは共●党の深い情報、層化やエホ罵の深い情報は弾いてる。
MSNでの検索がおススメ。ヤ府ーも論外。

985 :神も仏も名無しさん:2020/02/03(月) 13:54:18.37 ID:4upgOKL7.net
>>984
Bingはどうなの? マイクロソフトだよね。

信者がインターネットを禁止しているのは都合の悪い情報が流れているからだ。
やってることが中共レベル。どんな批判を受けても反論できないからな。なので
言い逃れや問題のすり替えでやり過ごすしかない。汚い組織だよ。

986 :神も仏も名無しさん:2020/02/04(火) 16:18:59.99 ID:LfmlA0l7.net
エホバHPもあるしネット禁止したってみんなやってんじゃないの?矛盾してるでしょ

987 :神も仏も名無しさん:2020/02/04(火) 18:55:56 ID:88DpyOAo.net
>>986
HP作って、検索の上位に出てくるようにしないと、信者が離れる確率が高くなるから作ってる

988 :神も仏も名無しさん:2020/02/05(水) 00:40:08 ID:OpxD4ys5.net
建前だろうとネットは禁止しなきゃいけないだろう。たとえ組織が国連や
軍事産業に出資していてもさ。

989 :神も仏も名無しさん:2020/02/05(水) 01:43:47 ID:ujCCzLJd.net
>>985
Bingはマイクロソフトだから大丈夫
GAFAの利用は避けるのが賢明だけど、アマゾンは微妙なところ
 

990 :神も仏も名無しさん:2020/02/09(日) 17:59:07 ID:KE/eFa4L.net
元JW専用オープンチャット
https://i.imgur.com/4N6KFYa.jpg

991 :神も仏も名無しさん:2020/02/09(日) 19:25:20 ID:TgC3kk9f.net
>>984
現在のヤホーはGoogleのエンジンだから駄目ですわ。

992 :神も仏も名無しさん:2020/02/10(月) 02:17:23 ID:BSCPO52S.net
エホバさんと同じくらいの規模の宗教作りたいな

キリストはまぁ信じてる方かな

信者女さん食べたい

それだけです

エロ以外に、宗教やる意味ありまっか?

◯◯のかが◯さん、教祖さん

やりまくりやん?

作り方教えてよ

993 :神も仏も名無しさん:2020/02/10(月) 22:25:59 ID:7XDVii31.net
傷害事件発生中!
大変な騒ぎになってます!
https://i.imgur.com/HkKCdu1.jpg
https://i.imgur.com/Obar43U.jpg

994 :神も仏も名無しさん:2020/02/13(Thu) 07:45:01 ID:/jxtda9t.net
宝くじダメなの何故だかわかりません

995 :神も仏も名無しさん:2020/02/17(月) 19:36:48.48 ID:wRaKrWxW.net
フリーターやったことはある中年です、エホバさん受け入れてくれますか?街で立っている、ストッキング履いたお姉さんと結婚させてもらえるんですか?

996 :神も仏も名無しさん:2020/02/17(月) 20:07:05 ID:HFapbw3t.net
>>995
若くて綺麗な姉妹は絶対無理やぞ
夢みんなボケ

997 :神も仏も名無しさん:2020/02/17(月) 21:01:27 ID:+eoJWOIj.net
>>994
協会の利益にならないから。

998 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 12:15:37 ID:/J5/BaPr.net
エホバってやっぱり熱心にしつこく繰り返し訪問する獲物は選んでるよね
昔は国家公務員の住宅とか日銀職員の住宅とかしつこく追い回してただろ

999 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 20:06:58.25 ID:vCEJhzNN.net
立ってる姉妹のタイトスカートにフルぼっきでふ

1000 :神も仏も名無しさん:2020/02/19(水) 20:51:09 ID:32O+4x6s.net
プライド高い女多いから、そこくすぐると簡単に落ちる

1001 :エホバの証人のストレスを書き込むスレ 5人目:2020/02/23(日) 20:47:30 ID:pRVJk+rm.net
前スレ
エホバの証人のストレスを書き込むスレ 4人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1548750952/l50

エホバの証人でストレスがある方々や、
エホバの証人でなくてもエホバの証人がらみでストレスがある方々。
がしがし書き込みましょう。

1002 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 22:51:50.06 ID:SSIyESSI.net
次スレ

エホバの証人のストレスを書き込むスレ 5人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1583588999/

1003 :神も仏も名無しさん:2020/03/07(土) 22:58:53.75 ID:SSIyESSI.net
ここの信者って本当にプライドだけは一人前のくだらない奴が多い
何が楽しくて信者やってるのか本当によく分からない奴が多いな
嫌ならさっさと辞めろよ。目障りだよ

1004 :神も仏も名無しさん:2020/03/08(日) 12:16:41 ID:hHOA/l91.net
クリスチャン人格など何一つ身に付いていないBBA
こんなのが会衆にいるなんて恐ろしすぎる

1005 :神も仏も名無しさん:2020/03/08(日) 18:09:03 ID:dD8aI8Bg.net
>>1000
たしかにプライドだけは異常に高いけど中身は・・・な人は多いな。
女は特に、若いからとかババァだからとか関係ない。年齢問わずな印象。

1006 :神も仏も名無しさん:2020/03/10(火) 01:31:05.94 ID:+u1SWA08.net
ツイッターの現役信者との関わりは、はっきり言ってストレスの源でした
不平不満・罵詈雑言、陰口、教義や組織に対するあからさまな異議、何が楽しくてJWやってるのか分からないような人達ばかりでした
これでは背教者と関わっているのと何ら変わりはない
信仰心を踏みにじられた思いでいっぱいです

1007 :神も仏も名無しさん:2020/03/10(火) 12:41:51.50 ID:KxGfK4xm/
>>1006
それだと、ホンモノの信仰じゃない

1008 :神も仏も名無しさん:2020/03/10(火) 15:41:54.57 ID:IvU04Ftx.net
発狂しそう

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★