2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不安障害治癒】「無我」の教え Part.2 【仏教、悟り】

51 :神も仏も名無しさん:2019/06/27(木) 01:27:45.85 ID:hu0EKrAo.net
無我についての理解はなかなか難しいと思いますが 色々足掻いて試した自分の現時点の体感的な話をしますね
例え話として何となく似ているという程度の話ですが ある日空から声が聞こえて 君も他人も実は西暦5000年の「超古代人類の思考と行動」という大学のコンピュータシミュレーションなんだよ と伝えられます
その後 色々その声と話をして自分が狂っているわけでもないしドッキリ番組でもないと認めざる得ない 本当に全員プログラミングだと確信するような証拠を見せられます
例えば空を黄色に変えてみたり人を巨大化さえさせたり まあ納得させるために見せるわけです
その時 事実を知ってしまった またはそれを信じ込んでしまった人にどのような心の変化があるのか という問題なんです
映画マトリックスと違うのは水溶液に入った本体は存在しないということです
もちろん好きな人がいたり夢を叶えようと頑張っていたり憎んでいる人や恐ろしいものがあったりそういう人生です
人によって自殺をする人 気が狂ってしまう人 プログラムを作った人を神と崇める人 このまま人生を続けたい人 色々いることでしょう
ですがプログラミング作成者は真実を告げる人のタイプを決めていました
死ぬことさえ無意味だと思えるような絶望に直面している人 この世界は何かがおかしいと感じて強烈に考え続けている人 どんな人生であろうが猛烈に生き続けて色々経験し そのエネルギーが尽きかけている人などです

総レス数 557
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★