2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金ってどれくらい大事?

57 :神も仏も名無しさん:2019/07/04(木) 11:43:40.41 ID:Hr9da4kM.net
「最初に聞いたときは頭が真っ白になって、まさか、まさか息子が……と。被害者の方には、謝りたいです」

【写真】エロ僧侶が女性を襲った祇園町南側周辺の、薄暗い路地

 そう力なく話すのは、酔って女性の胸を後ろからわしづかみにした色欲僧の父親だ。

 京都府警は6月20日、京都市左京区の僧侶・齊藤孝道容疑者(33)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は20日午前0時35分ごろ京都市・祇園町の路上で飲食店従業員の女性(42)の両胸を後ろから数回もんだあと、前に回って女性の胸元に手を入れようとしたもの。
.

「殴ってやりたい。残念ですよ」

 逮捕時の状況について、捜査関係者が説明する。

「大阪での飲み会後、京都に戻ってひとりでいるときに犯行に及んだ。被害女性が叫ぶと、すぐに逃走。目撃者の男性が追いかけたところ、観念して逃げるのをやめたようです。
目撃者から110番通報を受け、駆けつけた警察官が逮捕した。
泥酔状態ではなく、受け答えはできていた。容疑については“間違いない”と認めている」

 齊藤容疑者が住む同市左京区大原地区は、天台宗『京都大原三千院』をはじめ歴史ある神社仏閣が多数あり、京都でも有名な観光地のひとつ。齊藤容疑者は、その『三千院』で僧侶として働いていた。

 地域では「好青年」「背が高く、男前」などと評判がよかった。60代男性は、

「みんなで集まってスポーツをやったりと、地域を盛り上げるために頑張っていました。大原は、三千院でもっているようなもの。保全地区で規制が厳しく、新しい建物を建てるのも難しい。
子どもたちは外に出ていき、残る人がいない。そんな大原を支えてくれると期待していたんやけどな」

 と肩を落とす。60代女性は、

「私は社会福祉協議会で活動をしているんだけど、孝道君が“何かできることないかな”と声をかけてくれてね。一生懸命に地域のことに取り組んでくれていた。
だからこそ母親のような気持ちで“アホ、しっかりせないかん”と殴ってやりたい。残念ですよ」


僧侶としてあるまじき行為

 そんな齊藤容疑者には困った一面も。知人男性は、

「酒に飲まれるタイプだった。酒絡みで出入り禁止になった場所もあるようです。

58 :神も仏も名無しさん:2019/08/25(日) 21:43:57.65 ID:BgMZ06nz.net
お金は人の命と同じくらい大事です。お金がないと人は生きていけないからです。

59 :神も仏も名無しさん:2019/08/25(日) 21:47:02.85 ID:jdfCvJLy.net
金で買えないものはある

60 :神も仏も名無しさん:2019/08/25(日) 22:33:07.49 ID:8kjFvoRh.net
ワールドメイトの深見東州教祖曰く

「命の次に大事なものがお金。
そのお金を神仏に捧げることが何よりも尊い。」

とのこと。

61 :神も仏も名無しさん:2019/09/17(火) 10:39:38.35 ID:3fZeXCxP.net
金・金・カネ・かね……近頃の奴らの考えることといったらカネと甘い汁を吸える地位のことおばっかりだ

62 :神も仏も名無しさん:2019/09/17(火) 12:45:02.40 ID:n8J+Yksn.net
宗教サミットを始めとする公の場で
「私は聖徳太子や楠木正成や明治天皇の生まれ変わり、
そして大天使ミカエルであり再臨イエスである」と高らかに名乗り
「毎年、安倍首相やトランプ大統領、プーチン大統領を始めとする
各国の首脳の血統転換を行って世界を平和に導いている」とか
「台風のコースを変えるなんて自由自在、
2013年には富士山の大噴火を未然に防いだり
北朝鮮の核ミサイル発射を防いで日本を守った」とか
「神様は祈るだけでは動いてくれません。
命の次に大切なお金を我が教団に玉串として納めて
初めて取り合ってくださるのです」って高らかに宣言してくれたら
世界中が驚くと思うけどなw

63 :神も仏も名無しさん:2019/10/21(月) 13:43:54 ID:NK9aEOyK.net
●マヌケオナニストって?

WM副支部長、win オタ、株ニート(継続中)、草加学会信者、KK信者、自称霊能力者、ヤクザ、ダンプ運転手(?)、川本追っかけ、
霊視スレ住人、ケケケ妖怪、自演という手のひらの上でなキリッ、拾い食いして腹痛、親不孝者、
再び草加学会信者、株式板追い出された、不細工でどこにでもいる顔、
通りすがり、最強最悪の粘着嫉妬地獄霊界住人、一心不乱オナニー
しばらく行方不明

……
GWも一日中ごちゃん
その後ブーメランを連発し自爆、言い負かされ再び一心不乱にオナニー、
またブーメラン、そしてまた言い負かされてブーメラン、さらにまたブーメラン&オナニー自己紹介投稿連投、またまた言い負かされて火病オナニーコピペ連投、
ヤバイ書き込みを指摘されて慌てふためいてスレ流し、
「アンチは数百万円貢いで何のお陰も無かった“被害者”」という仰天主張w
またまた言い負かされてスレ流しオナニー火病再発、悔しさのあまり泣きながら一晩でコピペによるスレ潰し、
「早く議論しろキチガイ」などと喚きながらまたコピペ荒らし、「キチガイ晒しスレ」のキチガイとして晒される、
「狭い犬小屋の中だと強がり吠えられてカッコイイっすねーw」、
グロ画像貼りコピペ荒らしの末、なぜか麻原彰晃&オウム幹部死刑執行にショックを受け現在逃亡中行方不明

最近は時々5ちゃんねる宗教板に現れては自己紹介をして去っていく様子が確認されている

64 :神も仏も名無しさん:2019/10/23(水) 13:59:30.42 ID:+Ch+4Okn.net
hh

65 :神も仏も名無しさん:2019/10/30(水) 23:08:08.64 ID:7D6u3JHa.net
https://www.pinterest.com.au/pin/578079302139359388/?lp=true

66 :神も仏も名無しさん:2019/11/09(土) 21:38:03.37 ID:d47pbo9c.net
呪死恨悩惨悔独苦離別堕疚祟多穢呪
穢殺惡飢離犯虐独忌汚臭欠憎別滅死
多葬毒離死悪酷屠別災負衰呪罰犯恨
祟別醜罹屠災離汚禍死毒穢井祟厄悩
疚離禍獄殺嫌犯病飢邪別滅多惡臭惨
堕衰妬別魔離惡臭憎疚忌劣狂葬飢悔
別憎罰病腐窮病醜堕村離酷敗妬貧独
離病犯怨汚醜厄殺滅別惡糞怨死別苦
苦狂劣餓別罰苦糞魔貧窮禍厄屠惡離
独死敗禍狂独允惨邪斃独衰離災憎別
悔貧離酷惡滅悔病臭嫌殺汚別忌窮堕
惨厄災悩忌葬毒怨獄虐病別腐罪離疚
悩忌恨伸呪邪罪別憎離苦餓死醜魔祟
恨怨滅死罰別糞厄虐病妬離邪殺葬多
死災別葬妬毒狂欠陥犯憎悪酷離劣穢
呪穢多祟疚堕別離苦独悔惨悩恨死呪

67 :神も仏も名無しさん:2019/11/09(土) 22:02:33.69 ID:FKDdSzHF.net
>>61
人類史が金と権力にまみれてるしな

金は何かあった時に、まったく気にならないで使えるようにするのが目的だろうが
いつしか手段のための手段となった
(危機管理のために金を貯めることから
金を貯めるために金を貯めるようになった)

権力は、むかつく人間が絶対に逆らえない状況を手に入れたり
自分の一言で世界がひざまずく状況を手に入れるために求める

68 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 17:11:14.86 ID:bKieqzE1.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dds

69 :神も仏も名無しさん:2019/12/27(金) 09:03:24.99 ID:fkx3QBUk.net
宗教法人ワールドメイトの深見東州教祖曰く

「命の次に大事なものがお金。
そのお金を惜し気もなく神仏に捧げることが何よりも尊い。」

とのこと。

70 :神も仏も名無しさん:2020/03/12(木) 08:18:03.25 ID:3mXDh47P.net
⚫︎カルト教団の問題点

信者に対してやたら金金金金うるさい
とにかく金
なんにつけても金
春夏秋冬毎月毎毎週毎日毎日いろんな名目で金銭を徴収する

金だけに飽き足らず教団内での労働力を信者の自発的献身に依存しご奉仕の名目でタダ働きを要求される

伝統宗教も場合によってはそうかも知れないが
長い歴史の中で形成された常識的な判断を受け入れる土壌があり
それが法外な献金やタダ働き搾取に対する一定の歯止めになっている

新興宗教の場合はこの相場や限度という文化的な歯止めが無い場合が多く、
結果的に信者と一般社会との軋轢を生じさせている

そして何よりも問題なのが
その教団に心身ともに依存し過ぎてしまう
いわゆる
「アタマ取られちゃってしまう
(洗脳されてしまう)」
という点
言い換えれば精神面を完全に支配された状態
この状態が何年も何十年も続く
この、精神面を支配されるというデメリットがカルト教団や教祖の何よりの問題点

71 :神も仏も名無しさん:2020/05/05(火) 18:00:31 ID:Rd3NYp1z.net
金は命と同じくらい大切です

72 :神も仏も名無しさん:2020/05/05(火) 18:50:31 ID:thGZ+lkC.net
必要以上は要らないよ

独身なら手取り30あれば問題ない

73 :神も仏も名無しさん:2020/05/06(水) 17:29:19 ID:6wt+CNbI.net
30億?

74 :Maria :2020/06/10(水) 01:47:00.71 ID:d4pKedpl.net
>>60
ふ〜ん

75 :神も仏も名無しさん:2020/06/10(水) 15:52:23.93 ID:LzAiB9zi.net
地獄に落ちて苦しんでいる先祖を子孫が救えば開運する
という教え


子孫が先祖の罪を心から詫びて
命の次に大切なお金を喜んで神仏(教団や教祖)に差し出すことで
地獄に落ちた先祖が少し楽な霊界に移動して
子孫も原因不明の霊障だの不幸だのから解放される
という教え

76 :神も仏も名無しさん:2020/06/10(水) 15:52:52.26 ID:LzAiB9zi.net
>>74
ふ〜ん

だろ?

ニワカには信じられないだろ?

77 :Maria :2020/06/10(水) 17:20:27.30 ID:9HTnT+dg.net
なるほど
新興宗教の例に漏れず
お金儲けが第一で信者の幸福のことなんてどうでもいいというわけですね

78 :神も仏も名無しさん:2020/06/10(水) 18:35:54.49 ID:LzAiB9zi.net
明らかな効果があるならそれも信じるけど
何年にもわたって大金差し出しても
自己暗示効果以外に客観的な開運効果なんか無かった

「先祖が喜んでますよ〜」

これを信じる自己満足効果
先祖が救われたのなら
自分を含めて親戚一同開運してないとおかしいのに何も変わりばえしない

79 :神も仏も名無しさん:2020/06/10(水) 18:55:36 ID:LzAiB9zi.net
出せば出すほど救われる
ってハッキリ言ってた

それだと何の神秘性も無い、娑婆と同じ価値観じゃんって思うわけだけど
そこは
「期間限定!今献金すると通常の〇〇倍の功徳があります!」
「皆様の真摯な祈りに応えて今回は神仏から特別のお許しが出ました!」
「この機会をお見逃しなく!」
とこう煽る
これが某教団を信じるメリットってわけ

本当かな?数年後に何十倍にもなって返ってくるんかな?
と思いながら信者は数年〜5年10年15年と目が覚めるまで騙され続ける仕組み

80 :マリア :2020/06/19(金) 17:27:52.42 ID:WhBaQ2co.net
お金に囚われてる宗教家は全て偽者です
信じるのはやめましょう

81 :神も仏も名無しさん:2020/06/19(金) 18:35:20.80 ID:pV07y47u.net
ワールドメイトはやめました

82 :神も仏も名無しさん:2020/07/02(木) 16:32:31 ID:IlnMRBTO.net
なぜ神道系とか言いながら仏教もどきの話になるのか?

そして仏教って本当にそんな教えなのか

83 :神も仏も名無しさん:2020/07/09(木) 17:23:54.93 ID:t/ECcgXU.net
>>79
一面で、正しい
ありすぎるよりかは、ない状態のほうが
はるかにまし
大半の人は、このことに気が付かない

84 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 00:18:07 ID:ZPfj7D6B.net
宗教とは公のための救済ではなく、商売のための娯楽になっている
利益のためには血眼になって、新しい言葉や概念を市場に送り出す

購買心理をあおるには、目先をかえて新概念をドンドン作る。モデルチェンジをはかっていくのだ
アセンション、レプタリアン、副守護霊、○○祈願、宇宙波動、パワ−スポット・・・・

需要をかき立てるには宣伝しかない。人々の欲望を刺激する宣伝によって大昔の宗教用語を使っていては恥ずかしくて仕方がないという雰囲気をつくり出すのだ

85 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 00:18:53 ID:ZPfj7D6B.net
こうして、宗教家が経済的に発展すればするほど、それを崇める依存心の強い凡人たちはめまぐるしく、せわしく、貢ぎ続けなければならない仕組みになっている

新宗教で、正しい道は低俗な情報娯楽化し続け、過度の情報インフレによって、
過去の正法は埋もれていく、ということも感じられてきたと思う

現在の宗教は低俗化された商業的活動であり、いわば聖者や神を使って、自己の欲望を果たそうという荒廃の世といえるだろう

86 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 00:19:26 ID:ZPfj7D6B.net
現代人の精神性への興味は、個人の自由主体性の確立などという理念は忘れられて、
個人は、単に宗教団体やスピリチュアル屋のあやつり人形と化している

こうして、生産された有形、無形のスピリチュアル商品は、消費者の欲望を刺激させて、これを消費させるため、
開運商法や神秘体験の名の下にあらゆる宣伝戦を展開する

こうして宗教は、主体性のための修練ではなく、欲望のための依存に変わっていった

しかし、人間の限りない欲望を助長するような組織というものは、ゆきつくところは破滅であり、末代までの恥になってしまう

87 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 03:39:50.22 ID:3zvszNTg.net
金・金・カネ・かね……近頃の奴らの考えることといったらカネと甘い汁を吸える地位のことばっかりだ

88 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 18:39:41.58 ID:Uv2WlxXb.net
若い世代が欲しがるのも無理はない
金さえあれば、望みの大半はかなえられると思っているからな

しかし年を経ることに、金ではどうにもならないことが増えてくる
むしろ弊害のほうが大きくなるのだ

89 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 19:05:14 ID:tkFIhs9S.net
自分にとってお金がどれくらい大事かは
自分で勝手に決めたら良いんだよ
金が最優先だと思うならそれでいいし
自分がどう感じるかが全てだと思うよ

90 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 19:42:50 ID:a3wvriOv.net
ワールドメイト

91 :神も仏も名無しさん:2020/08/25(火) 13:53:14.51 ID:/l2CS+Ca.net
地獄の沙汰も金次第

92 :神も仏も名無しさん:2020/08/25(火) 14:13:14.39 ID:7N17K3pp.net
>>46
ん?
ほとんどは中古品の方が新品より安い。
買ったものはその瞬間から金より価値が下がる。

93 :神も仏も名無しさん:2020/08/25(火) 14:20:02.50 ID:7N17K3pp.net
カネの機能
価値を量化する
交換を容易にする
価値を保存する

94 :神も仏も名無しさん:2020/08/25(火) 14:24:28.29 ID:7N17K3pp.net
国家による無記名信用保証書

95 :神も仏も名無しさん:2020/08/25(火) 14:30:16.06 ID:7N17K3pp.net
つまり、宗教が金を使ったら国家権力に屈したも同然。
神仏を国家より下に置く大罪。

96 :神も仏も名無しさん:2020/08/25(火) 14:36:47.46 ID:7N17K3pp.net
東州も、命の次に大事な金で誤魔化そうとするから問題が起こる。
一番大事な命を捧げればどこからも文句はつかない。
なぜそうしないの?

97 :まなみ :2020/08/25(火) 16:08:41.34 ID:s/WZcfJ/.net
今、80歳過ぎの人が「命の次にお金は大事」って言ってたけど。
命の次に大事だから大切に使いなさい、という意味で言ったと思うよ。

98 :神も仏も名無しさん:2020/08/26(水) 02:36:22.00 ID:aJUXVnLf.net
そりゃそうだ

99 :まなみ :2020/08/26(水) 03:04:18.64 ID:7NqY9Dz0.net
わたしが書いたから、お金は大切に使うに納得したんじゃないの?
世間一般論なら命の次にお金は大事、このことからお金を稼ぐ、お金を儲けるって発想になるんじゃないかな。

書籍『となりの億万長者』を読んだりしてるから、わたしは大切に使うに焦点当てたけど。
ロバートキヨサキの金持ち父さんシリーズ書籍読む人なら、大切に使うは考えず、たくさん稼ぐに焦点当てたと思うよ。

100 :神も仏も名無しさん:2020/09/01(火) 19:44:33.94 ID:fBzdZzFx.net
地獄の沙汰も金次第

101 :神も仏も名無しさん:2020/09/02(水) 02:21:26.07 ID:6KCDlys8.net
ss

102 :神も仏も名無しさん:2020/09/02(水) 02:21:26.07 ID:6KCDlys8.net
ss

103 :神も仏も名無しさん:2020/09/03(木) 20:38:50.67 ID:DitUZ/FX.net
地獄の沙汰も金次第

104 :神も仏も名無しさん:2020/09/03(木) 20:41:32.73 ID:6IFQD4VH.net
ワールドメイト

105 :神も仏も名無しさん:2020/09/22(火) 07:57:45.18 ID:w9aYxOhL.net
コスモメイト

106 :神も仏も名無しさん:2020/09/22(火) 12:06:04.48 ID:fOW23epV.net
コロナで人口減らしてでも盗みたいと政治家が思うくらい
現状があるのは人命よりも経済が大事だから
今の政治家のやりかたでは、もっと大きな危機が来たときは日本人を滅ぼしかねない

107 :神も仏も名無しさん:2020/09/23(水) 01:24:20.09 ID:OSkAX2Gw.net
経済が回らないと人が死ぬ。

108 :神も仏も名無しさん:2020/09/23(水) 01:26:05.33 ID:OSkAX2Gw.net
コロナは老人や病気持ちを選択的に殺す。

109 :神も仏も名無しさん:2020/09/23(水) 01:41:39.17 ID:+GjavkBn.net
経済回すと人が死ぬ。

110 :神も仏も名無しさん:2020/09/24(木) 19:29:12.05 ID:PolpHaKV.net
地獄の沙汰も金次第

111 :神も仏も名無しさん:2020/09/29(火) 12:54:58.67 ID:Hf6kc/Zb.net
地獄の沙汰も金次第

112 :神も仏も名無しさん:2020/10/03(土) 23:00:42.63 ID:2sRm+vlB.net
衣食足りて礼節を知る

113 :神も仏も名無しさん:2020/10/14(水) 20:41:49.08 ID:exeMSaya.net
俺の命 > 金 > お前らの命

114 :神も仏も名無しさん:2020/10/15(木) 08:23:17.11 ID:WgNhFAoA.net
地獄の沙汰も金次第

115 :神も仏も名無しさん:2020/10/19(月) 22:17:10.54 ID:MVX5ytUm.net


116 :神も仏も名無しさん:2020/10/20(火) 17:27:24.41 ID:REi7acxY.net
地獄の沙汰も金次第

117 :神も仏も名無しさん:2020/10/21(水) 18:50:51.21 ID:ZH3aJGV/.net
衣食足りて礼節を知る

118 :神も仏も名無しさん:2020/10/30(金) 08:38:37.41 ID:P4BzeSpD.net
地獄の沙汰も金次第

119 :神も仏も名無しさん:2020/10/30(金) 20:25:08.73 ID:geLw32yyG
既婚者だが宝くじ大当たりしたらやっぱり離婚するね。
それで「お手伝いさん」つきの人生歩むよ。
自分は長らくお手伝いさんだと思われてきたからのう。

120 :神も仏も名無しさん:2020/11/10(火) 08:51:11.63 ID:5StoxSTr.net
地獄の沙汰も金次第

121 :神も仏も名無しさん:2020/11/18(水) 20:55:27.14 ID:zFUtSrf5.net
地獄の沙汰も金次第

122 :神も仏も名無しさん:2020/11/19(木) 20:57:26.64 ID:l5kO6Snt.net
衣食足りて礼節を知る

123 :神も仏も名無しさん:2020/11/20(金) 22:55:54.13 ID:OKddDKkg.net
地獄の沙汰も金次第

124 :神も仏も名無しさん:2020/11/22(日) 12:21:48.17 ID:tU6opAT3.net
衣食足りて礼節を知る

地獄の沙汰も金次第

125 :神も仏も名無しさん:2020/12/12(土) 03:18:40.37 ID:OczuYAvo.net
地獄の沙汰も金次第
「なんだこいつ、こんなに隠し持っていやがったのか!」って、鬼にボコボコにされる。

126 :神も仏も名無しさん:2020/12/12(土) 03:45:12.24 ID:NkOlr4QJ.net
ソーカ今まで使ったお金と時間返して

127 :神も仏も名無しさん:2020/12/13(日) 19:27:11.73 ID:8usDmTne.net
金はあの世には持っていけない

生きている間に使い切りましょう

老後に二千万は必要ない、二百万くらいでいい

128 :神も仏も名無しさん:2020/12/13(日) 19:32:57.91 ID:8usDmTne.net
年を重ねるほど生活に余裕ができ、貯金も増えてくるが

対照的に消費する欲が衰えてくるのは皮肉なものだ

使いなさい、今のうちに

129 :神も仏も名無しさん:2020/12/14(月) 10:11:14.97 ID:Ch6Qix70.net
ppp

130 :神も仏も名無しさん:2021/01/15(金) 14:19:50.99 ID:4SslO/F7.net
>>14

『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・

8)教祖の著作を書店で見て、この教団(法人格はない)に関わりを持つ人が多い。悪霊を払って善霊を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万乃至数十万円)や、
有料の気学や、やせる・美人になる・金持ちになる等の各種講演会、秘法等のイベントなどに若い人を中心に多数参加している。

子供の病気等の悩みを解決するためには除霊をしないといけない、といわれて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受けたため、多額の出損となったという事案を初めとして、相当数の被害相談がある。』

131 :神も仏も名無しさん:2021/01/28(木) 00:56:35.50 ID:Kl0Kh3Lw.net
輸入車日本一の愛知・三河港、コロナで11年ぶり減少 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d9456b03240412e5c5cd370210e29bce2c5bf43

132 :神も仏も名無しさん:2021/02/05(金) 21:00:04.10 ID:G7piRM6P.net
地獄の沙汰も金次第

133 :神も仏も名無しさん:2021/02/06(土) 19:09:49.14 ID:Mc+BOWtL.net
ワールドメイトでは
命の次に大事なお金を神仏に惜しげもなく捧げることが尊いと教えている

「少し痛いくらいのお玉串を捧げるのが神仏に対する真剣味が出ていいですよ」
とも教えている

134 :神も仏も名無しさん:2021/02/06(土) 19:50:28.11 ID:7zywUsmt.net
地獄の沙汰も金次第

135 :The Great Beast 666:2021/02/06(土) 19:52:17.99 ID:3XppilKA.net
金がなければ自分も他人も救えない。

136 :神も仏も名無しさん:2021/02/06(土) 21:16:34.68 ID:iF7IGYnL.net
●▲◆キンマンコ先生からの有難きメッセージの図(イメージ)◆▲●

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  ウリもカネコも、立候補できないニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
        \  \    ̄ ̄ /    
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐     ★注意喚起★(通年)  |
  / :::::::::::|財務の集まりが頗る芳しく無く |__
  / :::::::::::::| 非活・未活・退転間近などに rニ-─`、
. / : :::::::::::::|あざとく激励訪問・待ち伏せ ┬─‐ .
〈:::::::::,-─┴-、激励電話を打ち出し中   |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃ お気を付け下さいニダ!!|`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|____________
〈 ::::_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /:::::| @ ←真心の「1円財務」

137 :神も仏も名無しさん:2021/02/07(日) 01:17:56.88 ID:Glxk0BH6.net
釈迦の物語で言えば一国の王子になるくらいの大金が必要で、
さらに欲望は空しいと思って捨てて、苦行も経験して、
悟りを開くまでが物語だな。

138 :神も仏も名無しさん:2021/03/06(土) 21:00:16.57 ID:Qknnv2lg.net
>>130
どこのカルトだよ?

139 :神も仏も名無しさん:2021/03/10(水) 02:03:34.94 ID:BYqfR9A0.net
俺の命
      ← ここ
俺以外の命

140 :神も仏も名無しさん:2021/04/04(日) 22:16:42.16 ID:x67jN/49.net
>>130
カルト?

141 :神も仏も名無しさん:2021/04/05(月) 01:24:02.26 ID:z8CF/QSL.net
自分の命
お金
他人の命

142 :神も仏も名無しさん:2021/04/07(水) 19:36:12.78 ID:dhsCg5OW.net
生きて行くには、とても大事です!

143 :神も仏も名無しさん:2021/05/03(月) 06:15:46.65 ID:R/v6usQ4.net
命の次に大事

144 :神も仏も名無しさん:2021/05/03(月) 07:39:22.79 ID:Mm8v7jhi.net
https://imgur.com/FLTFQp6.jpg
買い物には必要。何を買うかそれが大事。

145 :神も仏も名無しさん:2021/05/28(金) 02:01:41.61 ID:HuEq8VPz.net
時間と同じくらい大事

146 :神も仏も名無しさん:2021/06/03(木) 15:06:01.67 ID:imfww0sr.net
https://youtu.be/nsjMN4afXoc


教祖・教団
「とにかく”来る”そうです!」
「効果はなんか、とにかくいい感じっぽいでしょ?」
「SNSにも書き込みあったし」

信者
「具体的には?数字では?」
「効果はあったの?無かったの?」

教団
「わかりません」

信者
「いくら払ったと思ってんの〜!」

147 :神も仏も名無しさん:2021/06/07(月) 18:55:17.41 ID:cEeX6TO7.net
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。

148 :神も仏も名無しさん:2021/06/07(月) 19:09:40.07 ID:PUpB4nIZ.net
お金は命より力がありますが、管理と使用法を誤ると無価値になります。
ですから、知性がお金よりも大切です。
そして他人の他人の命より自分の命が大切です。
何故なら、経済的理由で戦争が起きるのですから。
命がなくなるとお金も無価値になりますが。

149 :神も仏も名無しさん:2021/06/29(火) 19:09:59.28 ID:6PdssyEX.net
お金頂戴

150 :神も仏も名無しさん:2021/06/30(水) 20:05:10.07 ID:eBGWzQRZ.net
大事なわけないだろ、生まれて先ず健康、次に学ぶのは学校でのコネクション、繋がりだ
健康こそ大事、損なうのはおおごとだ、次に繋がり他人との繋がりだ
これは金の為ではないよ、人間の行動原理は全て快楽につながるから
健康的であればそれ自体が快楽を得るのだから

151 :神も仏も名無しさん:2021/07/19(月) 14:23:19.27 ID:jsdKTLpO.net
金さえあれば何でも手に入る

152 :神も仏も名無しさん:2021/08/24(火) 11:23:56.59 ID:L8VQi5Gk.net
金よりセックスのほうが大事

153 :神も仏も名無しさん:2021/09/08(水) 00:09:34.66 ID:I4QepyhK.net
>>1
一番大切な物を想像して。
それと同じくらい金は大事。
金は手段であって目的じゃない。
目的を達成する為には金がいる。
だから、一番大切な物と同じくらい金は大切なんだよ。

154 :神も仏も名無しさん:2021/10/20(水) 16:50:29.96 ID:Qfk5rx00.net
働いて全財産を貯めるのは本当に大変だぞ

155 :神も仏も名無しさん:2021/11/28(日) 16:06:14.15 ID:/n0ku6ZV.net
>>147

『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・

8)教祖の著作を書店で見て、この教団(法人格はない)に関わりを持つ人が多い。悪霊を払って善霊を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万乃至数十万円)や、
有料の気学や、やせる・美人になる・金持ちになる等の各種講演会、秘法等のイベントなどに若い人を中心に多数参加している。

子供の病気等の悩みを解決するためには除霊をしないといけない、といわれて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受けたため、多額の出損となったという事案を初めとして、相当数の被害相談がある。』


参照:「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
(日弁連サイトより)

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html
(1999年3月26日)

156 :神も仏も名無しさん:2021/12/20(月) 01:29:12.37 ID:621Eq9Vp.net
死ぬほど大切

157 :会の聖アラフェス:2021/12/20(月) 02:02:08.27 ID:BEmGApgV.net
食べ物と同じくらい大事です。衣食住のうち、衣を司ります。

158 :神も仏も名無しさん:2022/01/09(日) 23:18:41.22 ID:w/Rs320+.net
お金は大事だよー

159 :神も仏も名無しさん:2022/01/12(水) 09:01:08.59 ID:fhhziEAc.net
ワー

ワー

160 :神も仏も名無しさん:2022/01/26(水) 04:58:33.97 ID:ikP2IcX1.net
なさすぎてもありすぎてもいけないもの

161 :神も仏も名無しさん:2022/02/18(金) 17:52:07.67 ID:/OhoiZDa.net
ワー

162 :神も仏も名無しさん:2022/03/21(月) 03:04:07.56 ID:BW/9vSwj.net
命と同じくらい大事。なぜなら無かったら死ぬから。

163 :神も仏も名無しさん:2022/03/25(金) 19:50:23.39 ID:wXqkJxi2.net
ワールドメイトってどんな団体?Part6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1647162362/
ワールドメイトってどんな団体? Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1643547771/
ワールドメイトってどんな団体? Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1635666852/
ワールドメイトってどんな団体? Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1626116924/
ワールドメイトってどんな団体? Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1614462479/
ワールドメイトってどんな団体?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/
【深見東州】世界中に愛をワールドメイト本家 200回目【西荻窪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510232254/l50

1(元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1510723806
2 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1514947496
3 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1515732086
4 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1516948884
5 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1517263226
6 (元スレは強制スレッド削除。ヤクザ騙りで脅迫する悪質な荒らし現る。373は特に悪質)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1518071400
7 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1518306535
8(見れない) (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1519045311
8(代替)(元スレは強制スレッド削除)
https://2ch.vet/re_ai_psy_1519045311_2_2000
9 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1520376234
10 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1527509709
11 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1528283026
12 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1529412187

164 :神も仏も名無しさん:2022/03/26(土) 01:55:32.66 ID:wOc9jkdk.net
ACジャパンのホームページに騒音内容書いてきた
皆さんも書いて欲しい匿名で投稿出来るので

165 :神も仏も名無しさん:2022/04/09(土) 22:04:50.49 ID:h/wS3a7N.net


166 :神も仏も名無しさん:2022/05/12(木) 01:26:10.84 ID:NkXR15zV.net
お金はいらない

167 :神も仏も名無しさん:2022/05/25(水) 05:56:32.55 ID:lSLzsvRu.net
https://www.gew.co.jp/column/g_64272


あんまり話もかみ合ってないし全然盛り上がってなくて草
インタビュアーもちっとも納得してない様子

教祖が面白い、興味深いと思って提供した話題がいちいち滑ってて全然つまんないからだし、
「○○とはこういうものなの!」というまったくおかしな独断や決めつけ、誘導も多い

教祖がこのご時世に時代遅れ、偏見、蔑視とも受け取られかねないような、女性への認識を語って、
それに対してインタビュアーが「オンナはそんなもんだと(思って馬鹿にしているのですね)」のくだりもなかなか

教祖ファンとしては、今どきこんな女性差別があるのかと大神人が世間から糾弾されるのではないかと心配で
おちおち夜も眠れません

こんな感じで信者以外の一般人にはまったく通じない、響かない意味不明な会話して、なにが普遍性なんだかw

168 :神も仏も名無しさん:2022/05/30(月) 00:12:01.29 ID:Zo9eWREM.net
金(マネー)≠ 金(Au)

169 :神も仏も名無しさん:2022/07/09(土) 10:33:03.85 ID:mzMMAqC9.net
>>1
働けばわかるよ

170 :神も仏も名無しさん:2022/07/24(日) 11:52:52 ID:ApGbCNBt.net
めっちゃ大事

171 :神も仏も名無しさん:2022/07/24(日) 22:13:09.49 ID:bUeSjlqd.net
自分の命>カネ>他人の命

172 :神も仏も名無しさん:2022/09/04(日) 01:31:45.44 ID:a83tin8h.net
「お金さえあれば、どんなことだってできて、幸せを手にすることが可能だ」と考える人たちがいます。
もし、あなたがその一人であるならば、このスレにいる必要はありません。
ここは、毎日を手軽に生き抜くテクニックを学ぶためのスレではないからです。
たとえば、そのために絶望したり、人間不信に陥ることがあったとしても、自分を見つめてみる。
そのなかから自分とは何か、人間とは何か、社会とは何か、文明とは何かを探究しようとする人たち、つまり真剣に人生を生き、自己を確立しようとしている人たちのために"人間学の総合スレ"としてこのスレはあるのです。
君は、生きていますか?
生きようとしていますか?

173 :神も仏も名無しさん:2022/09/13(火) 12:30:17.24 ID:u0YrPNgo.net
橘カオル(植松愛子)は
「欧州は殺戮しあった歴史が長く因縁が深くて重い」
と言っていたが
深見青山(深見東州)は会員の因縁は指摘するくせに
例えばイギリス王室の因縁やイギリス人による世界侵略や
有色人種虐殺植民地支配のカルマは一切説かない

そこに大変な矛盾を感じる

深見教祖は高校野球の宗教高校はTV越しに見てても気分が悪くなると宣うのに
イギリス関連に関しては何も感じないってどう考えてもおかしくないか?

174 :鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!:2022/09/23(金) 03:00:17.19 ID:9xPg9wat.net
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;障碍者基礎年金受給者イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚糖質イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です

175 :神も仏も名無しさん:2022/10/22(土) 21:53:07.51 ID:wFEXoiydH
君子やオノヨーコなら顔パスでなんでも買えるだろうな。

176 :神も仏も名無しさん:2022/11/18(金) 18:36:14.37 ID:zDhATkI2.net
僕は、好きだよ、お金

177 :神も仏も名無しさん:2023/01/30(月) 03:51:08.90 ID:3A6ANj1H.net
お金は統一教会が大好き

178 :神も仏も名無しさん:2023/05/10(水) 18:33:34.51 ID:abBWPQsp.net
>>173
最初からウソだしなー

179 :神も仏も名無しさん:2023/10/29(日) 20:50:35.88 ID:Eel6U3oJ.net
【お金ってどれくらい大事?】
衣食住のために必要。

180 :神も仏も名無しさん:2024/02/23(金) 20:26:03.12 ID:OBrnOB6q.net
またワールドメイトか

総レス数 180
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★