2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きているか。

1 :神も仏も名無しさん:2018/11/07(水) 01:14:36.94 ID:kUB+pC/p.net
「お金さえあれば、どんなことだってできて、幸せを手にすることが可能だ」と考える人たちがいます。
もし、あなたがその一人であるならば、心と宗教板に入る必要はありません。
ここは、毎日を手軽に生き抜くテクニックを学ぶための板ではないからです。
たとえば、そのために絶望したり、人間不信に陥ることがあったとしても、自分を見つめてみる。
そのなかから自分とは何か、人間とは何か、社会とは何か、文明とは何かを探究しようとする人たち、つまり真剣に人生を生き、自己を確立しようとしている人たちのために"人間学の総合板"として心と宗教板はあるのです。
君は、生きていますか?
生きようとしていますか?

2 :神も仏も名無しさん:2018/11/07(水) 01:29:23.79 ID:reDbB3hp.net
こんばんは。はい。生きてます。「お金さえあれば、どんなことだってできて、幸せを手にすることが可能だ」<はい。私は、そう考えています。

3 :神も仏も名無しさん:2018/11/07(水) 01:29:39.32 ID:tB5nHTfn.net
論理的思考も入れて
正しければいいという人は、わかってない

「如何によりよく生きるか」をいろいろ言われているが
正しければあとはどうでもいい、と言うことは絶対にないから

4 :神も仏も名無しさん:2018/11/07(水) 02:59:49.20 ID:ANBNtvLf.net
はい、死んでいません。

5 :神も仏も名無しさん:2018/11/07(水) 21:17:15.32 ID:8hhZDkEq.net
カタツムリ ナメクジ 寄生虫で死亡     

バ飼い主のエサにはピッタリかも?

6 :神も仏も名無しさん:2018/11/08(木) 01:32:57.28 ID:m34c4z2N.net
人はだれしも、自分が快適になれるために、自分の幸福のためにのみ生きている

7 :神も仏も名無しさん:2018/11/08(木) 18:58:12.78 ID:sFHO5iFB.net
地獄の始まり よかったね 生まれてきて
死ぬ間際の悶絶で意識があったら思い出してほしい この世は素晴らしいって

8 :神も仏も名無しさん:2018/11/12(月) 14:42:10.19 ID:MUuKHwOz.net
生かさず殺さず虐待して最後は嬲り殺す

9 :神も仏も名無しさん:2018/11/12(月) 20:05:56.12 ID:rt5KfaDm.net
>>8
それやると普通は「怨念」を持つんだよね
そしてその「怨念」が世界に牙を剥く

10 :神も仏も名無しさん:2018/11/22(木) 06:59:58.92 ID:7UGGl4AE.net
この世で目を開けると生きていない方が幸福であるという真実だけが置かれていたのである

11 :神も仏も名無しさん:2018/11/23(金) 22:46:54.12 ID:LgdBqGj7.net
しょせんお金の大切さがわかっていない金持ちが言ってること

12 :神も仏も名無しさん:2018/11/26(月) 12:45:26.96 ID:1c56AC9E.net
古臭いのとか昔のものってなんで恥ずかしさをもたらすんだい?
神もその点時代遅れで生き遅れた塵となったから宗教ごと消えるといいよ

13 :神も仏も名無しさん:2018/12/08(土) 17:49:05.14 ID:b38g46/w.net
人生に必要なもの。それは勇気と想像力、そして少しのお金だ。

14 :神も仏も名無しさん:2018/12/15(土) 16:55:50.39 ID:kXO1yJF1.net
はぁ 滑稽だなぁ みんな 存在するべきでない存在だったなんてなぁ

15 :神も仏も名無しさん:2018/12/15(土) 16:57:43.78 ID:kXO1yJF1.net
人の良さそうなあいつもどこかの塵クズもみんな同じ殻でしかなく
この世で一番の汚物に曝されて汚れて臭くて不快な穢れ 肥溜めYHWH

16 :神も仏も名無しさん:2018/12/23(日) 19:00:31.19 ID:jR/6WD+v.net
死んでいないか

17 :神も仏も名無しさん:2018/12/23(日) 19:38:28.53 ID:0hyA38p0.net
5ちゃんで世の中を斜めに見ている人の多くは
生きるのを妨害されているのである

お互いに存在価値がないと言いあったりしている人たちである
自分に価値がないと思っているから

社会は経済的に他人の利益をもたらしたことがない人間には
生きる資格がないとしている
殺したりはしないが、仕事を奪っているので
仕事を奪われれば飢え死には確定しているのである

その状態でいつまでも生きていると誰だって世の中を斜めに見るようになる

18 :神も仏も名無しさん:2018/12/24(月) 15:25:46.46 ID:vZh5QyiE.net
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」

19 :神も仏も名無しさん:2019/01/05(土) 00:06:35.65 ID:v6DOmOxl.net
生きたまま、死んでいます

20 :神も仏も名無しさん:2019/01/15(火) 00:21:14.61 ID:VvUct3ud.net
犬は近所迷惑な生物だから飼わないのが一番だけど飼うなら室内にしてほしい。
隣家が外飼いならほぼ犬害に遭うことは必定。

21 :神も仏も名無しさん:2019/01/26(土) 14:15:00.69 ID:fk7A3wOg.net
あと95日

22 :神も仏も名無しさん:2019/02/01(金) 18:25:59.93 ID:6UVwxJJ6.net
あと89日

23 :神も仏も名無しさん:2019/02/02(土) 20:49:30.62 ID:kgOTGm6G.net
人生金だよ

24 :神も仏も名無しさん:2019/02/07(木) 13:13:56.77 ID:ejan2tXL.net
あと84日

25 :神も仏も名無しさん:2019/02/12(火) 11:31:37.58 ID:jQ8A7RDh.net
あと78日

26 :神も仏も名無しさん:2019/02/12(火) 17:49:11.58 ID:sirxrNP2.net
日本の問題は、今俺がアイスクリームを食べたいということ。

27 :神も仏も名無しさん:2019/02/13(水) 17:45:32.35 ID:IviYpaIy.net
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。

28 :神も仏も名無しさん:2019/02/13(水) 23:29:38.20 ID:IviYpaIy.net
力んだってしゃーない。守るほどの自分じゃなし。

29 :神も仏も名無しさん:2019/02/14(木) 16:18:52.39 ID:dUNTIrXc.net
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。

30 :神も仏も名無しさん:2019/02/14(木) 21:09:12.30 ID:dUNTIrXc.net
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。

31 :神も仏も名無しさん:2019/02/15(金) 10:01:56.55 ID:LRP78Rv6.net
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。

32 :神も仏も名無しさん:2019/02/15(金) 12:26:46.37 ID:ppXVtUex.net
この世は害児YHWHの思うがままだろ 殺すしかねぇよ

33 :神も仏も名無しさん:2019/02/15(金) 15:20:34.24 ID:ppXVtUex.net
我々の存在の意味の根源について語ろうとすれば貝とキノコというシンボルが必ず出てくる
解釈はどうあれ滑稽なそれこそが全てのルーツであった 全ての哲学者の思索の先にある存在の深淵である

34 :神も仏も名無しさん:2019/02/15(金) 22:37:31.37 ID:LRP78Rv6.net
流れ〜流され〜〜どこへ行く〜〜〜

35 :神も仏も名無しさん:2019/02/16(土) 13:47:35.10 ID:u+ANaQYN.net
ああ、めんどくさ。めんどくさいなあ。

36 :神も仏も名無しさん:2019/02/17(日) 17:41:54.36 ID:KKih9tRD.net
結局何の意味もないんだよなあ。なんもかも。

37 :神も仏も名無しさん:2019/02/17(日) 18:55:08.22 ID:NPpONbpa.net
そうだよ馬鹿だよアホだYO〜

総レス数 117
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★