2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は一神教的

1 :神も仏も名無しさん:2018/11/02(金) 12:05:02.74 ID:wOodKOJD.net
多神教的寛容さは現代日本人から感じないのだがどうだろうか

4 :神も仏も名無しさん:2018/11/02(金) 20:30:50.05 ID:FTrw5b4d.net
荒島の腐れ脳無駄吠え犬がダムプカァに轢かれ速やかに静かになりますように。
すぐつけあがる荒島騒音クソ一家は。

5 :神も仏も名無しさん:2018/11/21(水) 15:42:28.49 ID:dSZER11q.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!

6 :神も仏も名無しさん:2018/12/13(木) 23:04:29.05 ID:hgrL3JQF.net
ワールドメイトかな?

7 :神も仏も名無しさん:2018/12/24(月) 10:00:23.11 ID:vZh5QyiE.net
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」

8 :神も仏も名無しさん:2019/01/02(水) 03:18:38.93 ID:ck5TOg17.net
向の家の犬が夜中じゅうずっと吠えてる。
室内犬だけど、窓開けてるからずっと外に響き渡ってる。飼い主全く注意しない。
どうしたらいい?

9 :神も仏も名無しさん:2019/01/03(木) 22:59:42.45 ID:F0Trq8CH.net
明日の会社の初詣は欠席すると上司に電話で伝えた。

10 :神も仏も名無しさん:2019/01/21(月) 13:17:31.35 ID:nI32U+gZ.net


11 :神も仏も名無しさん:2019/01/29(火) 00:39:47.78 ID:G/9jxcMG.net
あと92日

12 :神も仏も名無しさん:2019/02/03(日) 04:00:13.95 ID:Iv9imSeA.net
あと87日

13 :神も仏も名無しさん:2019/02/12(火) 20:00:35.75 ID:TGrbR7NC.net
同調圧力が半端ないからな。
日本の八百万の神は!

14 :神も仏も名無しさん:2019/02/12(火) 21:32:58.38 ID:otc+p7Qd.net
>>1
日本人は不寛容

寛容さがまったくないわけじゃない
311で理由もなく略奪をしなかったように、長所もある

だが寛容さが外れるのにも理由がない。
いつでもどこでも、腹が立てば気分で外すし、簡単に腹を立てる。
日本人は幸福感がないほうの国なので、日本人はいつでも怒りを爆発させる準備が整っている
そのきっかけでもないかぎりは、根拠のない優しさを発揮している(いきすぎて八方美人になることもひじょうに多い)

さらに、いちど寛容さが外れると、罵詈雑言をやめる理由が存在していない
気分で罵詈雑言を永遠に続けることも可能である。
そこそこ満足するまで、罵詈雑言は延々と続けることになる
そこそこ満足するのに10年はかかる

そこが宗教をする日本人と、宗教をやらない日本人の違い

15 :神も仏も名無しさん:2019/02/13(水) 03:44:19.15 ID:yNxrIcv3.net
日本の精神世界の人間を知れば、日本の宗教やってる連中の方が、はるかに不寛容なんだがな。

なぜかと言うと、他人がいい神の分け御霊や魂の構成要素や気を持ていると勝手に霊道を開いて寄生するか、タダで奪って盗ってくるという利益のみを追求する豪族の思考パターンで動いているからな。

感覚的なもので、いつまでも人を苦しめる。

博愛の精神などどこにも無い。
あるのは自分達の利益追求とタダで他人を利用しようとする豪族の論理のみ。

16 :神も仏も名無しさん:2019/02/13(水) 04:05:36.50 ID:yNxrIcv3.net
人それぞれ、生まれも育ちも違うのだから、そのままの形で一切改変せずに、受け入れる度量が日本の精神世界の人間には無いからな。

自分達が八百万の神と言うならば、自分達の霊的遺伝子に染めようとせず、他人のものもそのままの形で受け入れなきゃいけない。
それができない連中ばかり。

自分達の霊的遺伝子のみを残そうと必死過ぎる。

17 :神も仏も名無しさん:2019/02/13(水) 04:18:00.19 ID:yNxrIcv3.net
あと、他人に自分達の神や仏を祈らせて、良いものが発現して育ってきたら、根こそぎ奪って低レベルなものですり替えるということを平気でやるからな。

高利貸しとなんら変わらん。

ライバルになりそうな人間は良いものは全て奪って徹底的に潰すと言う焼畑農業的な豪族の論理で動くしな。

18 :神も仏も名無しさん:2019/02/13(水) 06:00:39.43 ID:yNxrIcv3.net
高利貸しならまだ良い方で、オレオレ詐欺師ばかり。

19 :神も仏も名無しさん:2019/02/18(月) 21:36:00.86 ID:umvcxVUI.net
【日韓】二階氏、韓国議長発言に「真っ赤になって反論する必要はない。無視」[02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550484456/
【?】二階俊博氏、韓国議長発言に「真っ赤になって反論する必要はない。無視」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550485798/

【正論】あたりまえの愛国心を「ネトウヨ」と叫ぶ異常 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550491273/

【世論調査】韓国「信頼できぬ」77% 虚言、逆ギレ…この2カ月で対韓不信が拡大
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550490694/

20 :幸福の科学広報局 :2019/02/19(火) 00:35:21.53 ID:G0Gsvybd.net
>>19
まあ、適当に天皇に謝罪させておけばいいじゃん。

河野の奴、あんまりムキになりなさんなということ。
韓国側に花を持たせてやればいいじゃないかってこと。

さすが二階さん。 肝心要なことだけは分かってらっしゃるww

それとネトウヨじゃあ愛国心なんか持つ能力が無いわけだから、
ネトウヨ呼ばわりされている時点で、そんな人間には愛国者としての資格が無い。

21 :神も仏も名無しさん:2019/02/21(木) 19:49:22.07 ID:vugmHrQx.net
あと69日

22 :神も仏も名無しさん:2019/03/04(月) 21:01:39.56 ID:kLHSQBOP.net
あっそ

23 :神も仏も名無しさん:2019/03/04(月) 22:19:59.00 ID:zt0HS1/K.net
中電が4/17に東海地震の注意情報が出たと誤送信したらしいが、南海トラフ大地震の注意日時としては、
新天皇即位前、4/20あたりがやばそうなので日時だけはあながち荒唐無稽というわけではなさそう。

最近やたらと、NHKのニュースでも多いし、誤送信という形での注意喚起だな。

24 :神も仏も名無しさん:2019/03/08(金) 04:56:34.55 ID:X7mWxqsa.net
あと54日

25 :神も仏も名無しさん:2019/03/16(土) 15:05:49.13 ID:JQr/fKLm.net
age

26 :神も仏も名無しさん:2019/03/17(日) 20:54:19.98 ID:j279NwH2.net
ペット増えすぎ、環境省が対策指針 飼い主社会的孤立も:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM386CQTM38UBQU017.html

ペットのイヌやネコが世話できないほどに増え、悪臭や騒音で近隣とトラブルになる例が相次いでいることから、環境省はこうした事態を未然に防ぐための自治体向けのガイドライン作りに乗り出す。
近く専門家による検討会を立ち上げ、議論を始める。

 ペットが増えすぎて飼い主が対応できなくなった状態は「多頭飼育崩壊」と呼ばれる。
昨秋には、名古屋市の市営住宅で約40匹のネコを不衛生に飼育したとして、飼い主が動物愛護法違反の疑いで書類送検されるなど問題となる例が各地で出ている。

 環境省はこうした事態を未然に防ぐため、過去の事例を分析し、多頭飼育崩壊に陥る兆候やその際に自治体でどんな対応ができるのかといった予防策や、実際に起きた場合のイヌやネコの保護などの対応策などをまとめる。

27 :幸福の科学広報局 :2019/04/04(木) 14:41:39.03 ID:CuhWzmTJ.net
私も「令和」への改元で思ったことをいくつか書かせてください。

また例のドイツネタで恐縮ですが、ドイツ赴任からの帰国直後に
感じたことは、

「日本とはなんと効率第一主義で、(三島由紀夫風に言えば)
無機質な国なんだろう!」ということでした。

ドイツのほうは、食生活、住居、街並み、教育制度、マイスター制度に
代表される職業観、などなど、生活のあちこちに中世からの連続性があり、
日本ほど「今だけ、カネだけ、自分だけ」ではないんですね。

かたや日本の場合は、明治維新と終戦を経て、前近代との断絶が
あまりにも大きすぎると思います。

一例を挙げますと、現代人のほとんどは、たかだか百数十年前の
日本人が書いたものさえ解読不能になっておりますし・・・

そういう日本にあっては、元号というのは、
日常に残る数少ない「前近代との接点」ではないか、と、
ドイツ赴任後に思うようになった次第です。

そういえば、猪瀬直樹氏も
「元号は近代合理主義だけで割り切るべきものではない」と
述べておられました。

28 :井上博士 :2019/04/05(金) 08:53:02.75 ID:pIc7XIGL.net
日本人は21世紀になってまでも元号みたいなものにこだわったりしているから世界から馬鹿にされるんだよ。
まして元号制度だなんてシナ由来の悪しき風習に過ぎないではないか。

29 :神も仏も名無しさん:2019/04/20(土) 05:39:53.28 ID:0VLAv9ra.net
あと11日

30 :神も仏も名無しさん:2019/04/26(金) 12:21:10.80 ID:2CaPxjdP.net
あと5日

31 :神も仏も名無しさん:2019/04/26(金) 13:37:16.53 ID:OwYFQAl5.net
宇宙を愛する。
地球を愛する。
生きものを愛する。

32 :神も仏も名無しさん:2019/04/28(日) 06:54:30.77 ID:ilQ6bbYE.net
あと3日

33 :神も仏も名無しさん:2019/04/30(火) 07:17:42.88 ID:YMEX8Dst.net
平成も
あと1日

34 :神も仏も名無しさん:2019/05/02(木) 01:00:14.90 ID:AUGN2K+5.net
【聯合ニュース】 文大統領が新天皇に祝辞 韓日関係発展へ関心呼び掛け★2 [05/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556687287/
【韓国】文大統領が新天皇に「戦争の痛みを記憶しながら、韓日関係に大きな関心と愛情を注ぐように」と上から目線の祝電★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556723840/

【韓国】韓国国会議長が新天皇に祝電 「韓国訪問期待する」 [05/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556692078/
韓国国会議長が新天皇に祝電 「韓国訪問期待する」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556705955/

35 :神も仏も名無しさん:2019/05/05(日) 17:21:24.74 ID:yOTzUznn.net
令和5日目

36 :神も仏も名無しさん:2019/05/21(火) 23:23:06.13 ID:3NWK6a09.net
/// /    /  /| ∧.  l  l〉,  j.  `ヽ、| `ヽ、  |   ヽ
l /〃  / l  A、リ / l /,〉 .レ|  ,r‐'_,ニニ| lニ=ァ .}  /    |
 .|l |  /!    リ\ <  // (_|.リ l /./´ `ー-‐リ/´ / /ヽ   |
  ヽ! / .l ト、.ヽr'彡r,\′ 〃 /イ `ー― ''7´ __ノイ   }    l     アンタはもう―――
   l l  ヽト `ー Y  `ー ,}! /  ′     ノ       /   ,/ヽ
   ヾ、  ヽ、 ,ノ`ー‐'´ i                 /  ,/ ノ /     ………………
    `    .7 i.   ノ三           ー==彡 '´  /_/ (
       _ノ,ィ/ l. i´  `ヽ                /´  / `
      ̄ ̄ / , l ゝ-、 '´'                    /ゝ-'
        .l ./ .l   (_ノ   _____、          /
         l/l. ∧  (` t‐'´ ,、_,.-‐' ̄´ i           /       人間として
         | / 〉,  `V` ̄      /j          /
        ー―'' ´ ヽ  l.  _,.. ェ>'´        //           終わりなんだよッッ
              ヽ iゝ┴‐''´ /       /´ ,'     ,.ィ
               ヽ ゝ--‐‐'       ,/    .i    / _
                ヽ         /     l  //´
                 ヽ       /       l / /
                  ヽ、__,,. <´ ̄ ̄丁`i 、 |'  /
                             |  l リ ,/

37 :神も仏も名無しさん:2019/05/21(火) 23:59:46.01 ID:SHXAAbin.net
>>1
たぶん欧米の考え方が日本人にも出来上がってきた
ハリウッド映画とかで

38 :神も仏も名無しさん:2019/06/07(金) 21:48:42.89 ID:skv0n2Kh.net
       ,/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
         i ノ   川 `ヽ'
        / `  ・  . ・ i、   どういうことだ?     
      彡,   ミ(_, 人_)彡 ミ   
          ヽ、,       ノ    説明して見ろ
       /      ̄ ̄    .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,,,     |
        ヽ  _    .. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'

39 :神も仏も名無しさん:2019/06/11(火) 23:46:51.45 ID:ATnPJyEx.net


40 :神も仏も名無しさん:2019/06/19(水) 00:07:29.02 ID:fKY/XX/n.net
躾できないくせに多頭飼い
子犬のときに連日夜中2時から3時までずっと鳴かせっぱなしで誰も構ってる気配ないしやっぱり犬好きなんかじゃない
犬だって理由があるから吠えてるのに発達家族は人間生活もまともにできないんだから生き物飼うなって思うわ

41 :神も仏も名無しさん:2019/06/22(土) 13:31:00.64 ID:emZPX6cs.net
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////      ( ´∀`)(涼 ) )). <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄

42 :神も仏も名無しさん:2019/06/22(土) 17:08:30.13 ID:QHl/dQ7L.net
全時代通して
神様でも仏様でもお天道様でもご先祖様でも何でも良いから、地震と津波と噴火と台風と日照りと大雨と寒波と飢饉と疫病と非業の死を遂げた偉人の呪いとかいったあらゆる災いからお救いください。もう本当に何でもいいから現世の私を助けて(/≧◇≦\)

ってのがある。

43 :神も仏も名無しさん:2019/06/22(土) 17:18:16.13 ID:QHl/dQ7L.net
>>1
全時代通して
神様でも仏様でもお天道様でもご先祖様でも何でも良いから、地震と津波と噴火と台風と日照りと大雨と寒波と飢饉と疫病と非業の死を遂げた偉人の呪いとかいったあらゆる災いからお救いください。もう本当に何でもいいから現世の私を助けて(/≧◇≦\)

ってのがある。

自分を助けてくれる神様は沢山いても良い←寛容


それとは別でご先祖ありがとうの気持ちを供養という形で行う先祖崇拝が根強くある。

コレがムラ社会と直結しているので不寛容

死者や先祖の供養の方法はその土地土地の風習や墓を管理している寺のやり方で行う事と墓の管理と仏壇を構えることを重視している。
菩提寺である寺自身の宗派やその宗派が考える仏の教えについては割りとどうでもいい人が多数。
だけど、ご先祖は救わないキリスト教やご先祖よりもご本尊様や教祖様な宗教は毛嫌いして排除しようとする。
それどころか仏教同士でもウチと違うやり方で供養(念仏が違う等)しようとする事にも不寛容になる。

本来の仏教も死者を救う代物じゃないし念仏やお経は死者を救わないんだけど、本当の仏教には興味無いからそういうのは知らずに供養だと思ってやってる。

坊さんが自身の徳を積むために死者に念仏唱えてるのに安くもないお布施を払わされてるんだぜ。

44 :神も仏も名無しさん:2019/06/22(土) 17:21:59.34 ID:QHl/dQ7L.net
まあその坊さんも世襲制の生臭坊主と来たもんだから、ただの家業で特権維持の為に葬式仏教やってるだけだけどな。

45 :神も仏も名無しさん:2019/06/24(月) 09:47:21.90 ID:lD5vET2V.net
  ∧_∧    ∧__∧
 ( ´∀`)   (´∀` )
 (つ旦と)   (つ旦と)
 と_)_)   (_(_つ マターリユターリ


  ∧_∧     ∧__∧
 ( ´∀`)   ( ´∀` )
 (.つ旦と).   (っ旦と)
 と_)_)   (_(_つ マターリユターリ

46 :神も仏も名無しさん:2019/06/28(金) 09:30:18.53 ID:Zfhp8BRY.net
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ><) ≡3    (>< )うう… /__|
     ||鬼||( ><)  \  |  ⊃ヽC      C/⊂  |    /|||||
  _ ||殺||./   [¢、)  \  、_( ))     ( ( )_ノ    / | ̄|_∧ ウウ・・・
  \ ||し ||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \        ∧∧∧∧∧     / |  |<;)
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   < の   わ >  /   |  |⊂ | わかんないんです…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <      か >  /   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \< 予   ん > /
 わかんないんです…           <      な > /
――――――――――――――― < 感   い >―――――――――――――――――
      ∧              ∧  <       ん >
     / ヽわかんないんです/ ヽ <  !!!   で >
    /   ヽ          /  ヽ<      す >       ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ヽ______/     / ∨∨∨∨∨ヽ       (;>< ノ<先生、わかんないです!
  /                      /          \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ / わかりません   \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  )   ) _____  )   )/ たすけてください!  \||\          \
 |  (   ( ヽ      / (   (/     (><; )      \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
                   /       ∩∩ .)        \
                   /       (_(_つ        \

47 :神も仏も名無しさん:2019/07/01(月) 11:44:48.90 ID:/uPbJ8rY.net
                  /... ,...\  カ モ
     .ミY彡彡  \   /,.:'´::`‘''::、メ.、     /
      ||Y/     .\  |;::、ゝィ=-r、ノ:、:...、  /.γ:⌒:ヽ
     /⌒ヽ      \|,;...ミ..:|   `ヽ.:7/   .ゝ:_:_: : :⌒:ヽ
    ..|= -|        .\ ∧∧∧∧/        i : : : :::)
    ..|― ノニ ン ジ ン < .の 今 >      .( : : : : : :`⌒ヽ
    ..|= /           .< 予 日  >       .ゝ;,;,;,;,;ノゝ:__:ノ
     .し|             <    は  >       シ ョ ウ ガ
     ────────<  感 カ  >──────────
      ノ ̄|         <.    レ  >            ,.、 ,.
     ノ   ゝ に ん に く<  !!!!  l  > じゃがいも /  、 ;ヽ
  ../   ∧  \        .∨∨∨∨ ,\       /、      ::;l
  |   .Y   Y.  |    ./ .ノ:::::ヽ_    . \     |;  、  、、.i
  |    |   |    |  /  ,. '〃:::::::::ヾ:`ヽ   \   人、、  、;、/
  .\__人_人__/ /   /::::il::::::::::::::i:i:::::::',    \    、__シ
           /    ..、:::i:i:::::::::::::i:i:::::/       \
                     ヽ::ヾ:::::::::i:i:::,' 玉 ね ぎ
                     ~^`''''''' ̄

48 :神も仏も名無しさん:2019/07/10(水) 17:20:21.88 ID:SO82I7ob.net
、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,
}| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|{
}|   r,';';iiiiii:、.   |{
}|   `ー─''゙..   |{ ハイパー美術タイム
}|_______|{ 作品名「カレー」
´^`´^`´^`´^`´^`

49 :神も仏も名無しさん:2019/07/16(火) 12:04:23.96 ID:Y+GXDD01.net
49

50 :神も仏も名無しさん:2019/10/04(金) 12:40:40.95 ID:pa2swPEg.net
@ 46歳のA女は、昭和62年8月に夫を亡くして娘と2人で失意の日々を過ごしていた。翌63年2月、甲教団の信者Sから、 信者で運営する絵画展に誘われた。
しつこい勧誘で22万円の絵画を購入した。その後、信者が再三自宅に来訪し、霊場に誘い込まれ、「偉い先生」であると紹介された信者Tに「ご主人が地 獄界で苦しんでいる。献金してくれと言っている」
などと長時間説得され、結局500万円を献金させられた。その後さらに弥勒像の代金等の名目で700万円と印鑑代金20万円を支払わされた上、同様の脅迫的説得のため3000万円の献金をさせられた。

このような手口で多額の献金をさせる活動は計画的に全国で行なわれている。また、不動産等の資産を保有する人をねらって、
このような資産を担保に金融機関から借金させ、その借入金を全額教団側に提供させる事案も頻発している。
教団の方で返済する 約束であったにもかかわらず返金しないため自宅を喪失する事態になった人もいる。

1回の被害で終わらないため、家族が「浪費」を理由に、信者になった本人の準禁治産宣告を家庭裁判所に申立て、
同時にその 保全決定(財産管理人の同意なく財産処分を禁ずるもの)が下された事案も複数ある。

51 :神も仏も名無しさん:2019/11/01(金) 23:46:30.69 ID:2DhC/yhQ.net
>>37
ねーよ

52 :神も仏も名無しさん:2019/11/01(金) 23:48:50.80 ID:rfOnd6+K.net
>>1
ないよね
「許してやる」と無理する姿しか知らない
寛容性ではなく
許さないと、周りから嫌われると思い込んでいるからだろうね

53 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 16:21:42.49 ID:bKieqzE1.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dsh

総レス数 53
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★