2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教の講演会に行ったことある人いますか?

1 :神も仏も名無しさん:2018/10/24(水) 22:27:34.70 ID:e8+HNFsk.net
前から、宗教の講演会とか映画鑑賞会とか、どんなことやってるのかなって思っていました。

自分が行ってみるのが1番なんでしょうが、何の宗教でもいいから行ったことある人にまずは話を聞いてみたいなって思ってスレ立てしました。
信仰してないけど聞きに行ってみた人、聞きに行って信仰し始めた人、どんな人でも結構です。
よろしくお願いします。

2 :神も仏も名無しさん:2018/10/24(水) 22:40:50.97 ID:FIDcqh0z.net
ワールドメイトで講義を聞いてから、という体験がしやすい
深見東州氏がずっとしゃべってるからw

3 :神も仏も名無しさん:2018/10/24(水) 22:57:16.99 ID:hiYcDUvs.net
ワールドメイト深見東州氏の講演って
会員にならなくても(入信しなくても)聞けたっけ?

4 :神も仏も名無しさん:2018/10/25(木) 01:50:52.01 ID:swOKFjFO.net
https://i.imgur.com/KGTH13n.jpg

5 :神も仏も名無しさん:2018/10/25(木) 02:20:36.40 ID:B2RorJQQ.net
どうだったかなちょっとわからないな
以前はエリア本部に行くとテレビ置いてあってビデオとかしょっちゅう流していた
当時行っていた所は専用の建物だったから見れたんだけどね
底以外のエリア本部でも流してくれてるといいけど

今もそうなってるなら
それ見ていればいいんじゃないかな

うーんたしか会員じゃない人も聞けたと思うんだけどな

6 :神も仏も名無しさん:2018/10/25(木) 21:20:00.24 ID:q55pOhCu.net
会社の研修でそれらしきものに行かされたことならある

7 :神も仏も名無しさん:2018/11/01(木) 22:39:59.31 ID:ndWuEfsU.net
.____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書     平成30年10月11日
||  // ̄ ̄ ̄ ̄\..  .  | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  . | |氏名:  マヌケオナニスト
||  入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
||  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . |  :∴) 3 (∴.::: |  . | ├────────────────
|| ...ヽ、   ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| |   .\/゙(__)\/゙  . .,|  .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年  . |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03|       高校中退(最終学歴=中卒)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成○|○|   アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |   現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中)

8 :神も仏も名無しさん:2018/12/01(土) 21:22:19.20 ID:RQgxWwkI.net
犬は飼い主が思うほど賢くない――認知力比較で結論
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543630931/

9 :神も仏も名無しさん:2018/12/04(火) 07:38:13.31 ID:E4TXwq0s.net
ワールドメイト

マヌケオナニスト

10 :神も仏も名無しさん:2018/12/13(木) 23:06:55.12 ID:hgrL3JQF.net
半田晴久

11 :神も仏も名無しさん:2018/12/23(日) 23:22:00.34 ID:Zg7Zasdu.net
あと305日

12 :神も仏も名無しさん:2018/12/23(日) 23:46:31.51 ID:X2H3QFSD.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈りと献金額が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

こんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!

13 :神も仏も名無しさん:2018/12/23(日) 23:52:06.99 ID:X2H3QFSD.net
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」

14 :神も仏も名無しさん:2019/01/04(金) 01:53:36.47 ID:YHxl0fty.net
あと293日

15 :神も仏も名無しさん:2019/01/26(土) 10:17:41.87 ID:fk7A3wOg.net
あと95日

16 :神も仏も名無しさん:2019/02/03(日) 20:25:19.58 ID:LEntaZ5B.net
あと87日

17 :神も仏も名無しさん:2019/02/03(日) 22:43:22.21 ID:8atMTjSB.net
守護霊は現実界で言うと学校の先生や親に相当します。
しかし先生や親にも体罰や暴力を振るう者がいるように、
守護霊にも同様のタイプが存在します。

守護霊は人霊なので性格や個性があり、また執着心もあります。
多くは数学や理科と言った分野は不得意なので、守護霊の言うとおりに生きると
文系に導かれてしまいます。


その中で最も問題になるのが、封建時代の先祖の守護霊です。多くは元禅僧です。
この手の守護霊は生きている本人が幸せになろうと努力しても、
それが守護霊の気に入った方向性でなければ、そんなことは無視して、
「けしからん」と人生を暗転させるのです。

結局、本人は一生不遇で終わるか、自殺してしまうわけですが、
守護霊は「勝手に自殺した。わしは悪くない」と開き直ってしまうのです。

18 :神も仏も名無しさん:2019/02/11(月) 23:18:48.34 ID:UGt0yNAC.net
岐阜の豚コレラ発生養豚場と同じエサ業者が愛知の施設に出入り 消毒不十分で持ち込まれた可能性も(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00020814-tokaiv-l23

愛知県畜産課の担当者:
「共通のエサ屋さんがいたということは承知しております。豊田でなくて、田原の農場と岐阜の発生農場のエサ屋さんが共通だったということは聞いています」

 愛知県が会見で触れたのは、豊田市の養豚場と同じ業者が運営し、すでに豚コレラが確認されている田原市の施設。こちらと、1月豚コレラが発生した岐阜県本巣市の養豚場に、同じエサの業者が出入りしていたことがわかりました。

 トラックの消毒などが不十分で、本巣市から田原市へ、さらに豊田市へとウィルスが持ち込まれた可能性も考えられます。

19 :神も仏も名無しさん:2019/02/12(火) 04:03:43.40 ID:fl48p/cj.net
あと78日

20 :神も仏も名無しさん:2019/02/18(月) 06:39:14.07 ID:wUYnk23N.net
あと72日

21 :神も仏も名無しさん:2019/02/21(木) 12:20:49.56 ID:t7NSTCgI.net
あと69日

22 :神も仏も名無しさん:2019/02/26(火) 10:31:06.10 ID:19HWaB5w.net
22

23 :神も仏も名無しさん:2019/03/03(日) 18:22:00.03 ID:7P2yDPyP.net
あと59日

24 :神も仏も名無しさん:2019/03/03(日) 19:06:13.60 ID:8LdfQtOd.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言するというもの

なかなか興味深い資料ですな

25 :神も仏も名無しさん:2019/03/05(火) 21:39:10.41 ID:l695MSfW.net
あと57日

26 :神も仏も名無しさん:2019/03/06(水) 03:12:42.58 ID:6Ym2TIZg.net
あと56日

27 :神も仏も名無しさん:2019/03/06(水) 07:38:55.01 ID:XltbJ0Ko.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな宗教団体があるならば是非紹介してください!

28 :神も仏も名無しさん:2019/03/08(金) 15:49:58.93 ID:gGfN4kMm.net
あと54日

29 :神も仏も名無しさん:2019/03/19(火) 20:00:40.62 ID:vX8X3O5C.net
あと43日

30 :神も仏も名無しさん:2019/04/05(金) 19:33:12.69 ID:AjK9KIgm.net
あと26日

31 :神も仏も名無しさん:2019/04/18(木) 22:20:10.63 ID:f9mjQ+gJ.net
義実家の犬処分したいなあ
あいつら要介護になったら真っ先に処理場持ってくわ

32 :神も仏も名無しさん:2019/04/25(木) 09:39:05.19 ID:mczC66f7.net
あと6日

33 :神も仏も名無しさん:2019/04/27(土) 12:01:29.32 ID:c7tiz42f.net
あと4日

34 :神も仏も名無しさん:2019/04/29(月) 14:20:44.79 ID:pHt7cJEX.net
あと2日

35 :神も仏も名無しさん:2019/05/05(日) 12:15:00.31 ID:C5w1/acm.net
 ○、 ________
  || |/|◎ヽ巛巛巛巛巛|三
  || |\|  ノ彡巛巛巛巛|三
  || |   二二二二二二二 ̄
  || |/|◎ヽミミミミミミミミミミ|三
  || |\|  ノ彡ミミミミミミミミ|三
  || |   二二二二二二二
  || |/|◎ヽ〆〆〆〆|三
  || |\|  ノ彡〆〆〆|三
  || |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  || | ∧__∧
  || |(´∀` )  ∧∧
  ||8と    ) (^Д^ )
  ||/ | |  |   |   ヽ
  ||w(_(__)wwUU___)〜
wwwWwwwwwWwww

36 :神も仏も名無しさん:2019/05/06(月) 12:20:06.08 ID:aJLw1vbb.net
>>12
ワールドメイトかな

37 :神も仏も名無しさん:2019/05/09(木) 17:22:57.31 ID:t8g3MoRj.net
エホバの証人の王国会館

38 :神も仏も名無しさん:2019/05/12(日) 13:13:13.38 ID:35NzyZ89.net
エホバの証人の集会所

39 :神も仏も名無しさん:2019/05/16(木) 22:53:46.24 ID:oSC45Id2.net
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ

ガッ はセルフサービスになりました。

使用方法は以下のようになります
     ∧
  ガッ<  >_∧
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ
   (_ノ(__)

尚、使用方法を誤ると、最悪の場合、命を落とす危険性がございますので、
初めてご使用される方は、各都道府県に設置してある専門の窓口にご相談下さい。

財団法人 全日本 ぬるぽガッ セルフ振興会

40 :神も仏も名無しさん:2019/05/25(土) 03:52:10.96 ID:TezJbqCu.net
私は挨拶しますが何か?

41 :神も仏も名無しさん:2019/06/10(月) 16:45:33.29 ID:ZG0o24jC.net
    〆⌒`ヽ
/⌒(,,,) ^ω^)) わんわんお!
ヽ⊃,,, ,,,⊃ ,,,⊃

42 :神も仏も名無しさん:2019/06/20(木) 00:58:51.66 ID:IQv2QaeG.net
             シュッ  シュッ
           ∧∧ シュッ   シュッ
           (`・ω・) シュッ  シュッ
          (つ と彡 / シュッ
            /.///
           /c□ /
         /旦  /
         //.c□  /
       /.旦 Y   /
       | |   .旦 |
       旦 | | 
            | | 
     旦~     旦~
   旦~    旦~

         旦~
 
     旦~
   ∩∧_∧ ∧_∧旦~
  ∧ヽ∩旦ヘ_∧゚ Д゚∩il
 (゚ Д |lヽ∩ ゚ Д゚)   ノ
旦⊂二、ミヽ    ⊃旦~
     / (⌒)  ノ ∧_∧
    (_)~ し' ⌒つ゚ Д゚)つ旦~

43 :神も仏も名無しさん:2019/06/23(日) 16:05:39.46 ID:usQStoEB.net
      ∧_∧          (´;ω;`)           ∧_∧
  伯方 (´;ω;`)            岡山    いりこ_ (;;´;ω;`;;)瀬戸内海
     恫喝 |\ \塩    恫喝↑|小豆島  / /|  茹で汁 
          \ \|        |↓    |/ /
    ∧_∧   ――→      ∧_∧         ――→   ∧_∧
    (´;ω;`)  電気       ( ´・ω・) 香川     うどん    (・∀・´) 
     愛媛   ←――      (っ=|||o)         ←――  (o|||=c )
            恫喝 _                     _  金  関西
             鰹/| /   恫喝|↑   恫喝\  |\水
             / |/無視    ↓|小麦    \|  \
        ∧_∧     ̄     (⌒)豪(⌒)       ̄∧_∧
   高知 (´;ω;`) オーストラリア(´;●;`)      (`;ω;´)  徳島

44 :神も仏も名無しさん:2019/06/25(火) 16:25:01.80 ID:1wVAXU2g.net
7.政治から宗教性を取り除けば、日本は共産化する

一方で、宗教政党の存在を目障りと感じているのは、共産主義勢力だろう。
共産主義思想では、「宗教はアヘン」と考えている。そのため、共産主義を奉じるソ連や中国などでは、宗教団体が弾圧され、非業の死を遂げた人が数多い。

もし政治から宗教を取り除けば、結果的に、共産主義革命が成就することになる。当然、日本の皇室も存続できなくなるだろう。すでに、元号不要論が唱えられるなど、皇室の権威が低下している。


8.幸福実現党は中国共産党への強力な対抗勢力

歴史的に見ても、ナチスのユダヤ人虐殺から人々を守ったのは、教会だった。

それと同じように、「現代のホロコースト」を行う中国の脅威から日本を守ろうとしているのは、共産主義への対抗を明確に打ち出す幸福実現党となる。

同党の立党趣旨が示された書籍『幸福実現党宣言』には、「マルクスの『共産党宣言』を永遠に葬り去りたい」と記されている。


9.政教分離の誤解は学校教育の影響

「宗教が政治に関わってはいけない」という誤解が生じているのは、学校で間違った教育を受けたためだろう。保守的な人もそうした誤解を持っているが、本人も気づかないうちに、日教組の影響を受けている可能性がある。

以上のように、憲法学や歴史、世界の常識から見ても、「宗教が政治に関わるべきではない」という考えは、合理的なものではない

45 :神も仏も名無しさん:2019/06/28(金) 06:53:15.88 ID:jprE31UC.net



46 :神も仏も名無しさん:2019/07/01(月) 07:30:48.19 ID:/uPbJ8rY.net
    ___
   ,.'####`.、
  . i####### i
  . i####### i
   ` 、####, '
     ┃ ∧,,∧
シャキーン!!o(`・ω・´) 
       |   |つ○  ジョコビッチとテニスするよ!
       しー-J

47 :神も仏も名無しさん:2019/07/11(木) 06:40:00.12 ID:3So72lLY.net
    ___
   ,.'####`.、
  . i####### i
  . i####### i
   ` 、####, '
     ┃ ∧,,∧
シャキーン!!o(`・ω・´) 
       |   |つ○  フェデラーに負けたよ!
       しー-J

総レス数 47
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★