2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクセス登竜門

1 :神も仏も名無しさん:2018/10/18(木) 10:04:27.23 ID:huQfUzk6.net
つまらん

2 :神も仏も名無しさん:2018/10/18(木) 10:07:19.09 ID:7exh8GxO.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな

3 :神も仏も名無しさん:2018/10/18(木) 11:47:28.14 ID:AXtKEpda.net
b⃟う

4 :神も仏も名無しさん:2018/10/19(金) 14:52:04.15 ID:mFZwFO/C.net
コガタペンギン58羽、犬に襲われ死骸で見つかる 豪タスマニア島 :AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3193637?cx_part=latest_article

オーストラリア・シドニー近郊で海に放たれたコガタペンギン
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/320x280/img_e11587dfd1f8942c7f3ea777f4687455237261.jpg

オーストラリア南部タスマニア(Tasmania)島の海岸で、コガタペンギン58羽の死骸が散乱した状態で発見された。野生生物保護当局は17日、コガタペンギンの死因は犬の襲撃だったと結論付けた。

 タスマニア公園・水資源・環境省は「犬は短時間でペンギンのコロニーに深刻なダメージを与えることができる。犬の飼い主は常に注意を払ってほしい」と訴えた。

 この出来事が発生した数か月前にも、近隣の海岸で鳥十数羽が死骸となって発見されており、この一件も犬の襲撃によるものとの見方が強い。

 同省は「野生生物を違法に傷つけたことが疑われる全ての報告を、公園・水資源・環境省は非常に深刻に受け止めている」と述べた。

5 :神も仏も名無しさん:2018/10/22(月) 00:54:54.88 ID:6vi3vcH7.net
弁護士連合会がわざわざサイトに載せるだけあって
悪質な事例ばかりだな

6 :神も仏も名無しさん:2018/10/25(木) 22:11:31.36 ID:yvBsJH8E.net
●マヌケオナニストって?

WM副支部長、win オタ、株ニート(継続中)、草加学会信者、KK信者、自称霊能力者、ヤクザ、ダンプ運転手(?)、川本追っかけ、
霊視スレ住人、ケケケ妖怪、自演という手のひらの上でなキリッ、拾い食いして腹痛、親不孝者、
再び草加学会信者、株式板追い出された、不細工でどこにでもいる顔、
通りすがり、最強最悪の粘着嫉妬地獄霊界住人、一心不乱オナニー
しばらく行方不明

……
GWも一日中ごちゃん
その後ブーメランを連発し自爆、言い負かされ再び一心不乱にオナニー、
またブーメラン、そしてまた言い負かされてブーメラン、さらにまたブーメラン&オナニー自己紹介投稿連投、またまた言い負かされて火病オナニーコピペ連投、
ヤバイ書き込みを指摘されて慌てふためいてスレ流し、
「アンチは数百万円貢いで何のお陰も無かった“被害者”」という仰天主張w
またまた言い負かされてスレ流しオナニー火病再発、悔しさのあまり泣きながら一晩でコピペによるスレ潰し、
「早く議論しろキチガイ」などと喚きながらまたコピペ荒らし、「キチガイ晒しスレ」のキチガイとして晒される、
「狭い犬小屋の中だと強がり吠えられてカッコイイっすねーw」、
グロ画像貼りコピペ荒らしの末、麻原彰晃&オウム幹部死刑執行にショックを受け現在逃亡中行方不明

7 :神も仏も名無しさん:2018/10/30(火) 10:52:20.37 ID:i3i/JpZr.net
>(深見東州は)今、話題の教祖たちをどう見ているのだろう
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html

>ワールドメイト関係者の反論
https://www.worldmate-saiban.com/オウムを賞賛していない/


>ワールドメイトの今までを検証したい




公平に見てどちらの主張が正しいか
まだまだ議論の余地があると思う

8 :神も仏も名無しさん:2018/11/01(木) 23:17:21.67 ID:ndWuEfsU.net
.____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書     平成30年10月11日
||  // ̄ ̄ ̄ ̄\..  .  | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  . | |氏名:  マヌケオナニスト
||  入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
||  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . |  :∴) 3 (∴.::: |  . | ├────────────────
|| ...ヽ、   ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| |   .\/゙(__)\/゙  . .,|  .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年  . |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03|       高校中退(最終学歴=中卒)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成○|○|   アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |   現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中)

9 :神も仏も名無しさん:2018/11/05(月) 20:13:40.36 ID:Axf4RhGj.net
ワールドメイトでは、宗教者としての、弱者救済の立場に立った、慈悲と慈愛の実行と、人道的見地に立った社会対応、
そして、社会良識に基づく誠実な対応という、3つのスローガンに基づき、福祉、教育、スポーツ、学術、芸術などの公益活動を、日本と世界で実践しています。
(社会福祉活動の具体例は、巻末をご覧下さい)
各地で野外祭事を行う際も、常に社会性を大切にして、地域に密着し、地域に貢献するよう努めてます。

http://www.worldmate.or.jp/about/policy/motto2.html


ワールドメイト側の言い分

10 :神も仏も名無しさん:2018/11/05(月) 20:27:00.51 ID:VNw8u1ez.net
>>8

11 :神も仏も名無しさん:2018/11/07(水) 08:58:43.55 ID:DQFaihLm.net
↓ヤクザやアウトローらが私を指詰めさせて寝たきりにさせると脅迫するマヌケオナニスト。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518071400/364-373

↓首吊りを応援すると言っているマヌケオナニスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1515732086/47

↓ダンプに轢かれろと言っているマヌケオナニスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1515732086/69

↓創価最高とほざくマヌケオナニスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1515732086/290

↓フルボッコ状態で発狂したマヌケオナニスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1516948884/364

12 :神も仏も名無しさん:2018/11/12(月) 20:04:22.62 ID:7vQx7ixE.net
>>一般人が思ってるような高額なお玉串なんかねーし、



北極免因超修法って何?
WM会員はこれを受けたらどうなるの?

http://wmdata.main.jp/jittai-2/odosiyakyousei.html

13 :神も仏も名無しさん:2018/11/16(金) 21:42:57.81 ID:sqSnZCO3.net
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/

14 :神も仏も名無しさん:2018/11/30(金) 10:05:05.00 ID:tGF79PGb.net
力(ちから)

15 :神も仏も名無しさん:2018/12/04(火) 11:35:27.29 ID:E4TXwq0s.net
儿(ひとあし)

16 :神も仏も名無しさん:2018/12/07(金) 17:10:59.77 ID:RGjPFgzY.net
夕(ゆう)

17 :神も仏も名無しさん:2018/12/13(木) 11:55:55.11 ID:hgrL3JQF.net



18 :神も仏も名無しさん:2018/12/15(土) 09:29:35.47 ID:kO3Gmiwj.net
孝文

19 :神も仏も名無しさん:2018/12/18(火) 22:13:23.69 ID:QDwC3Wtj.net
マヌケオナニストよ。
訳のわからない妄想を書き込みしてないで、以下のどれかを議論しよう。

1.ワールドメイトからの寄付金からゴルフ賞金に至る過程
http://www.isps.or.jp/nazo.php#no2
2.麻原彰晃が50代で盛んに善行を施すと予言した東州さんの神霊能力
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html
3.ワールドメイトの神事の証かつ菊理姫や西王母の働きのSTAP細胞。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1504413182/156
4.1994年年末の神示と1995年の阪神大震災と地下鉄サリン事件
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html
5.2011年の氷見神業と東日本大震災
http://worldmate-happy.com/三陸沖と言えば、凄い神様がいるところだったと/

20 :神も仏も名無しさん:2018/12/23(日) 23:30:50.03 ID:fFMPllAP.net
日本のIWC脱退に中国が賛同 「我々の犬食文化と同じだ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545554533/

21 :神も仏も名無しさん:2018/12/24(月) 22:28:16.45 ID:vZh5QyiE.net
         // マヌケ.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |

22 :神も仏も名無しさん:2018/12/29(土) 23:37:26.38 ID:PpezY5EV.net
それにしてもブサイクだなマヌケオナニスト

23 :神も仏も名無しさん:2019/01/01(火) 18:33:49.25 ID:kRPFbXg4.net
マヌケオナニストは自分のやってきた悪業の報いを受けて死ぬだろう

24 :神も仏も名無しさん:2019/01/06(日) 00:07:28.59 ID:0GMxftEf.net
吉野敬介の経歴はどこまでが真実なのでしょうか?
彼が初めて出した著書に感激し「こんなに努力して結果を出した人がいるんだな。自分も頑張ろう!」と思って以来、彼の著書は全部買って読みましたが、読めば読むほど矛盾だらけで何を信じて良いのか分かりません。
彼は最近の著書でも「面と向かって言えない奴がネットでグダグタ言っている」と、まるで嘘をついた自分よりもそれに文句を言っている相手が悪いような言い方をしています。
さらには相手に夢や希望を与えるならば嘘も詐欺ではないような言い方もしています。
これは彼を信じて付いて行った生徒や著書を買った人間に対して失礼ではないでしょうか?
「彼が嘘をついても、それで勇気をもらったり、現に成績が伸びたらそれでいいじゃないか」などと言う人もいますが、嘘の話に騙されてあの人を心から凄いと思って講座を受講したり、著書を何冊も買っている人にとっては黙って済むことではないと思うのです。
本当にとんでもない人だと思います。
ブログでは毎回のように講演や公開授業で満席、立ち見も出たとか、大盛り上がりとかサインや握手攻めのようなことを書いていますが、この人ってそんなに人気があるのですか?こんな大嘘つきなのに・・・
彼の経歴で、真実はどれだけあるのでしょうか?

25 :神も仏も名無しさん:2019/01/08(火) 18:36:09.42 ID:U8siLVCG.net
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

26 :神も仏も名無しさん:2019/01/15(火) 12:23:56.03 ID:rZ1S7Gsc.net
>>5
全くだよ

27 :神も仏も名無しさん:2019/01/23(水) 19:27:14.56 ID:ARfmDeN3.net
>>2
E夫妻?

28 :神も仏も名無しさん:2019/01/27(日) 08:10:00.87 ID:FPSKCmsj.net
>>16
卜(うらない)

29 :神も仏も名無しさん:2019/01/30(水) 18:23:31.14 ID:MN/39l/k.net
サクセス!

30 :神も仏も名無しさん:2019/02/01(金) 15:03:37.32 ID:j3Ty89xN.net
”西谷氏が、「会員の方のご家族では、亡くなった方もいらしたようなんです。神業に反対されていたご家族など・・・これは、どうにかならなかったのでしょうか」

これを聞いた深見氏は、

「全ては徳分相応。会員は、人形形代や豆木、秘法等、何かの形で天に徳を積んでいるが故に守られている。また、入会により神縁の守りが為され、スの神の斎庭と霊線がつながっているが故に守られているのである。」

本人の徳分によってある程度家族も守られてはいるのですが、限度があるとのことなのです。・・・人形を勧めても書かない、救霊も受けたがらない、そんな家族でもお守り戴ける方法はないものか螂現地の惨状を目の前にして、皆がそのように思いをめぐらせていたときでした。
突然、深見先生が「あっ・・・!神様が、本人だけでなく家族の分までも天に徳を積み、守る方法があるとおっしゃっている」と天意をキャッチされたのです。皆の思いが天に通じて、「地震・災害消除祈願豆木」が降ろされたのだそうです。”

31 :神も仏も名無しさん:2019/02/04(月) 17:18:04.04 ID:x5VSz3EO.net
・50代で盛んに善行を施すはずの麻原彰晃が、坂本弁護士一家殺害事件や地下鉄サリン事件など悪行を盛んに施し、2018年に死刑執行された。
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html

32 :神も仏も名無しさん:2019/02/11(月) 01:51:34.75 ID:IDpvDg35.net
>>16


33 :神も仏も名無しさん:2019/02/12(火) 18:42:07.55 ID:XsTEFAVj.net


34 :神も仏も名無しさん:2019/02/13(水) 21:55:39.79 ID:GMkpu4cc.net
孝文

35 :神も仏も名無しさん:2019/02/18(月) 10:14:59.06 ID:1GTf5Ia1.net
水泳選手の池江璃花子が18歳で難病の白血病になったのは
前世の行いのせい?
先祖の行いが悪いせい?

それとも何か別の要因?
生霊が憑いてるの?
守護霊が弱いの?

救霊を受けるべき?
血統転換秘法が効くの?
星差し替え秘法がいいの?

人形形代を何枚書くべき?
薬寿神法?
九頭龍神法?
神伝密教が効くの?

教えてワールドメイト会員
教えて万能の神人晴久

36 :神も仏も名無しさん:2019/02/21(木) 00:13:07.00 ID:q+2EKOkZ.net
>>34


37 :神も仏も名無しさん:2019/02/24(日) 23:49:14.25 ID:xnZWZG69.net


38 :神も仏も名無しさん:2019/02/26(火) 18:06:06.13 ID:dgxC/Ppx.net


39 :神も仏も名無しさん:2019/03/01(金) 15:54:29.38 ID:ZN+rsKG6.net
>>31
マジかよ

40 :神も仏も名無しさん:2019/03/04(月) 20:58:56.14 ID:I4xthuHC.net
>>2
同意します

41 :神も仏も名無しさん:2019/03/07(木) 13:04:02.80 ID:V17UNIQF.net
カルタ宗教

犬も歩けば棒に当たる

42 :神も仏も名無しさん:2019/03/08(金) 01:33:26.00 ID:53v1HD9F.net
特養施設の職員の男(49)を逮捕 入所者の男性(83)への暴行容疑 岐阜・下呂市(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00010000-ctv-l21

岐阜県下呂市の特別養護老人ホーム「かなやまサニーランド」で、男性入所者(83)の顔を平手で殴るなどしたとして、介護職員の細江徹容疑者(49)が6日、暴行の疑いで逮捕されました。

 警察によると、細江容疑者は先月27日、男性に対し、顔を複数回平手打ちするなどの暴行をした疑いです。下呂市の職員が警察に届け、発覚しました。

 調べに対し細江容疑者は「暴行したことに間違いない」と容疑を認めているということです。

43 :神も仏も名無しさん:2019/03/11(月) 00:45:38.92 ID:ctp4s1Fl.net
撮るか?

44 :神も仏も名無しさん:2019/03/12(火) 18:33:54.74 ID:2+LjEDj6.net
1995阪神淡路大震災の後
「豆木(有料)を書けば会員本人や家族を災害に遭わせない」
と宣うワールドメイトの神


2011東日本大震災ではその豆木とやらは
ちゃんと効果があったのかな?

45 :神も仏も名無しさん:2019/03/14(木) 17:39:49.15 ID:AVSnk3FU.net
>>44

毎月毎月毎年毎年
決して安くないカネ取ってて
何一つ効果がないわけがないw

「会員とその家族は誰一人として被害に遭ってない!」
「我が教団の神霊能力、深見東州大先生の六大神通力を甘く見てもらっては困る!」

WMの副支部長さんが自信満々にこう即答しないとオカシイよな

46 :神も仏も名無しさん:2019/03/22(金) 00:36:09.97 ID:Fua0Bdp6.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ力儿卜宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!

47 :神も仏も名無しさん:2019/04/04(木) 16:07:25.51 ID:HCNMs/I2.net
ワールドメイトかな?

48 :神も仏も名無しさん:2019/04/12(金) 22:38:47.69 ID:8cxX5rdO.net
>>43
團孝文

49 :神も仏も名無しさん:2019/04/23(火) 23:37:43.60 ID:eiSAs0mf.net
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見てみましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」

記事の削除を要請しないのでしょうか?

早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?

50 :神も仏も名無しさん:2019/04/27(土) 05:01:24.33 ID:2Kr2dr8F.net
あと4日

51 :神も仏も名無しさん:2019/04/28(日) 15:43:55.79 ID:aOSrocMM.net
あと3日

52 :神も仏も名無しさん:2019/05/01(水) 20:40:33.05 ID:HhscWUZ1.net
462 名前:神も仏も名無しさん :2018/12/19(水) 12:55:41.56 ID:juw4Y6/B
雅子さまご懐妊青豆木
http://wmdata.main.jp/jittai-2/masakosama.html

しかし、このご流産にはもうひとつ隠された理由があった、流産の直接的な原因は、熱心な稲荷信者である某皇族の…

53 :神も仏も名無しさん:2019/05/05(日) 23:38:42.97 ID:RMjLNh0G.net
>>49
事実無根とは
必ずしも言い切れないからじゃね?

54 :神も仏も名無しさん:2019/05/07(火) 11:59:34.85 ID:Osg+Gcx+.net
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ

55 :神も仏も名無しさん:2019/05/09(木) 17:23:42.38 ID:3uLq4XEV.net
某新興宗教教祖が既存の宗教を批判して言ったとされる発言の要旨


「宗教程嫌らしいものはない。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくる。
そんなことで世の中はやっていけるか。
中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けている。」
「いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするか。」
「当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘。」
「宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。」



既存の宗教批判はいいが、今現在自分のところはどうなんだ?大丈夫か?

56 :神も仏も名無しさん:2019/05/12(日) 07:11:59.59 ID:968xFvHD.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!

57 :神も仏も名無しさん:2019/05/14(火) 22:00:23.29 ID:K9ycPEQa.net
>>52
どういうこと?
不敬?

58 :神も仏も名無しさん:2019/05/15(水) 05:23:59.60 ID:vKzl6pmV.net
      、 l ,
     - (゚∀゚) -
       ' l ` 

         /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η  おまえがいうな〜!!!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       ユ〜ナ〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|     ユ〜ナ〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森

59 :神も仏も名無しさん:2019/05/15(水) 05:25:17.74 ID:vKzl6pmV.net
 〈__`ゝ       _| ̄|_  /\   厂|    _| ̄|__〈〉〈〉     ____ /´ ̄_`ヽ
r―---'^ヽ     |_  _| _\/    | |     |_  ___|       |__  | ヽ__〉__〉 l
し――ァ ノ r―― 、 ノ__ノ__| |     / L、    |  | r―┐ r―― 、  /´ /    | __ノ
 _/ く__ヽ,.-っ |  / __  `ヽ、 /  _ )_  /  / r'===’ ヽ,.-っ |   | 〈_    凵
/__人_〉  /__ノ  ヽ_ノ`ヽ/ 〈_/{__/ |_/ ヽ__」   /__ノ   ヽ__」   〈__〉

60 :神も仏も名無しさん:2019/05/15(水) 05:26:51.60 ID:vKzl6pmV.net
  ┏┓  ┏━━┓                    ┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌─────┐ J ||
┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | |         | ◎ ||
  ┗┛      ┗┛  (。A 。 ) )_ゝ ノ __ ┗┛┗┛┗┛┗┛__ | |         |    ||
//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ          /| | |         | ||||||| ||
/  // /       \     イ / 人  \       // |└─────┘||||||| ||
  // /   //     |二ヽ     Y  /二 \ \ノ⌒i二ニ|/||  ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| .......|_|.::::::::::::::::::::::::::::|_|:::::::::

61 :神も仏も名無しさん:2019/05/15(水) 05:28:44.70 ID:vKzl6pmV.net
          奇蹟のカーニバル

        さぁ  開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

62 :神も仏も名無しさん:2019/05/15(水) 05:32:59.85 ID:vKzl6pmV.net
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄お仕事 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::::        ∧_∧
      :::::::::::::::::::::::::      Σ( ::;;;;;;;;:) 
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'

63 :神も仏も名無しさん:2019/05/16(木) 00:01:42.04 ID:ZchWVLiY.net
            ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _💎- ちょっとコンビニ行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

64 :神も仏も名無しさん:2019/05/16(木) 00:04:20.70 ID:ZchWVLiY.net
                         i|     .i
                       | |     .||   💎 着丼した!
                _______,| .|_,,___!.|、
      __          \  /|/// / |i!' ゙゙゙̄','' キィイイイイイイイン!
      ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
         "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
   - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
               ゙‐-./:::: / /--゙           +
     ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./::::;/./   ;;    ‐ -‐ _-
        ;  .   .  /⌒ /       +
       +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
        ,        |./     ‐   ゙
                ゙
          (二二二二二二二二二二二)
          ' ◆※※ BEEF ※※◆ノ
           ,◆※※ (   ) ※※◆ノ
           .\※※ \/ ※※/
              \.※ === ※./
               (二二二二二)

65 :神も仏も名無しさん:2019/05/16(木) 00:06:33.83 ID:ZchWVLiY.net
  (二二二二二二二二二二二)
. ≡' ◆※※ BEEF ※※◆ノ
    ,◆※※ (   ) ※※◆ノ
.  ≡\※※ \/ ※※/
.     \.※ === ※./
    ≡ (二二二二二)∧.・ ドォン
            ( 'ω`)∴.
              (     )
         / ̄ ̄ ̄ ̄/|
       / /| /|    //|
     / (    ) //   <💎お、着丼したな
     || ̄/   | ̄||
     || (__.ノ  ||

66 :神も仏も名無しさん:2019/05/16(木) 00:46:54.75 ID:cWSK+c9p.net
     、
     |`゛ー- ,__
     ノリハリルレ〈/
  (  ノi'・ω・`从 寝る前のコーヒー
 ミ□、/    .ヽ
   `ー´|゚  ゚ | |
      |    | |
      | .■ |╯
      | | | |
      | .| | .|
     /_ノ  ヽ.〉

67 :神も仏も名無しさん:2019/05/16(木) 00:49:06.67 ID:cWSK+c9p.net
 
,.'´  `ヽ
i  从V从〉    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽゝ ゚ ‐゚ノν < あなたは眠れないわ、私が起こすもの
 つt[]O     \_________________
 く/_|〉
 し'ノ c口~c口~c口~c口~c口~c口~

68 :神も仏も名無しさん:2019/05/17(金) 01:06:01.17 ID:3BvlwLct.net
           ☆      ☆ 
          
          ☆       ☆            ☆     
                       ☆   ☆ 
                            ★


       ∧_,,∧   この戦いが終わったら俺、結婚するんだ…
      (,,    )
       (    )
       し―J

69 :神も仏も名無しさん:2019/05/17(金) 01:18:25.54 ID:3BvlwLct.net
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
    _, ._               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::: ・ω・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                   '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"(ヽノ  ←>>
                            "⌒''〜"        ll
もっと、熱くなれよぉおおお!!!

70 :神も仏も名無しさん:2019/05/22(水) 13:14:47.31 ID:uIy3oQdg.net
>>35

一般的に
巷の新興宗教が全く信用されず胡散臭く思われるのは
そいつらが難病とか人の不幸につけ込んで
到底医学的とも言えない擬似因果関係(前世の報い、先祖の祟り、悪霊が取り憑いているからなど)を信じ込ませたり
近い将来には一家を不幸が襲う、などと恐怖心を煽ったり
天変地異を予言で煽ったりして
信者から資産財産を教団に献金させたり
教団の労働力を信者の自発的ご奉仕(タダ働き)に頼ったり
結果として信者の時間や労力を無駄に費やさせるからだろうね
散々大金を吐き出させた挙句病気も結局治らなかったりとか

だからワ一ルドメイ卜さんが、
我々とそこらのインチキ新興宗教と一緒にされたくない、というのであれば
それはそう難しいことではない

教祖や教団が持っている霊能秘儀が本物であるということを世間にアピールするだけでいいんだよね

難病を霊能で治すとか

ワールドメイ卜さん深見東州さんがんばって!
霊能秘儀一発で巷の批判を蹴散らしてください!

71 :神も仏も名無しさん:2019/05/24(金) 22:43:20.31 ID:ETh4n4z2.net
訴訟ワールドスラップメイト

72 :神も仏も名無しさん:2019/05/31(金) 08:47:20.46 ID:IdC6GHKy.net
ワールドメイトの推奨神社 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1537366516/2

2 名前:名無しさん@京都板じゃないよ :2018/09/19(水) 23:47:43.36 ID:Hn3+Jj/s0
井草八幡宮

今はどうか知らないけど、ここの絵馬をの覗いてみたらここの会員が書いたであろう
絵馬に遭遇して、
絵馬全体にびっしり祈願内容が書いてあってびっくりしたのを思い出す。
最初は「世界平和」だの「天皇陛下が健康であらせますように」だの「植松先生と深見先生が健康でありますように」だのと書いてあったが、
最後あたりに「おっぱいの大きい彼女ができますように」で締めくくられてあって、
「本音はそこよね」と思った

73 :神も仏も名無しさん:2019/06/05(水) 18:57:10.29 ID:WFFmM1fO.net
消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)

標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/

【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)

B霊感等による知見を用いた告知

例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
   そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
   悪霊が去る」と告げて勧誘

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/pdf/amendment_2018_0001.pdf

74 :神も仏も名無しさん:2019/06/09(日) 08:27:55.66 ID:CHwTQOI+.net
https://www.senjutsu.jp/archives/2019/6361

【消費者契約法の改正で霊感商法が狙い撃ちに。スピリチュアルや占いはどうなの?】

2019年6月15日から、改正された消費者契約法が施行されます。
今回は「霊感」という言葉がしっかり法律に盛り込まれました。

■霊感等による知見を用いた告知についてのQ&A

(以下本項、消費者庁のホームページより)

霊感等による知見を用いた告知により締結された消費者契約の取消しを認めるのは
なぜですか。どのような事例が救済されますか。

(答)
1.霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
 そのままでは消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示して
 消費者の不安をあおるなどの行為により、望まぬ契約を締結させられるという
 消費者被害が発生しています。

2.このような消費者被害の救済について、これまでは公序良俗違反による
 無効(民法第 90条)や不法行為に基づく損害賠償請求(民法第709条)といった
 一般的な規定に委ねられていましたが、これらの規定は要件が抽象的であり、
 どのような場合に適用されるかが、消費者にとって必ずしも明確ではない
 部分がありました。

3.そこで、消費者契約の特性を踏まえた明確な要件を定めて、
 霊感等による知見を用いた告知による消費者契約の取消しを認める規定を
 消費者契約法に設けることとしました。

4.具体的には、
・霊感(注1)その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
・そのままでは重大な不利益(注2)を与える事態が生ずる旨を示して不安をあおり、
・契約を締結することにより確実に重大な不利益を回避できる旨告げたときに、
取り消すことができることとするものです。

(注1)「霊感」とは、除霊、災いの除去や運勢の改善など、超自然的な現象を
 実現する能力を指します。「その他の合理的に実証することが困難な
 特別な能力」としては、いわゆる超能力が当たります。
(注2)当該消費者の死亡や病気のみならず、家族の死亡や病気も含まれます。
 また、不幸になる等、漠然としたものであっても含まれます。

75 :神も仏も名無しさん:2019/06/12(水) 21:33:59.60 ID:TBDvTL59.net
>>56
ワールドメイトかな?

76 :神も仏も名無しさん:2019/06/15(土) 15:05:35.07 ID:LbiciFi6.net
https://i.imgur.com/bd6r0DV.jpg

77 :神も仏も名無しさん:2019/06/17(月) 08:58:11.55 ID:Io5YYD2a.net
>>55
魅力に乏しく衰退傾向

78 :神も仏も名無しさん:2019/06/20(木) 17:37:41.23 ID:Hk5W1mmE.net
https://youtu.be/gblfM69Vm9M

いけしゃーしゃー

79 :神も仏も名無しさん:2019/06/23(日) 00:17:27.76 ID:Sapnt//S.net
>>46
ワールドメイトかな?

80 :神も仏も名無しさん:2019/06/24(月) 23:54:56.98 ID:mKhsSr+7.net
>>54

当然
コスモメイト時代は
その13細目とやらに
抵触したり
してませんよね?






それだけ大見得切っておいて
「今現在のワールドメイトは、13細目には一切抵触していない!」
(但し、昔のコスモメイト時代はどうだったかは知らない、言えない)
という詭弁じゃないでしょうね?

81 :神も仏も名無しさん:2019/06/25(火) 21:54:13.33 ID:WSaU0kEo.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いらっしゃいませ
|  おいしいおにぎりはいかがですか?         
\                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        | 全品120円です
                      |
               .|     | \
      /■\     |___|/  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` )  ____   /■ヽ   /■ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (\  /) /___./|   ( ゚Д゚)   (゚ー゚*)   < 安くておいしいおにぎりはいかがですか?
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~/|   |
 /.__________________/  |   \_____
 | ̄//■\//■\//■\//■\//|   |
 |//■\//■\//■\//■\//■|   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
 |        おにぎり本舗 本店           |  /
 |___________________|/

\おいしいおにぎりはいかがでしゅか?/
  
  /■ヽ
  (,,・Д・)
〜(___ノ   
     /■ヽ
    (,,゚ー゚)
  〜(___ノ

82 :神も仏も名無しさん:2019/07/01(月) 16:08:44.37 ID:YcOBRULR.net
_φ( ̄ー ̄ )

83 :神も仏も名無しさん:2019/07/10(水) 19:17:50.51 ID:ylZHzifu.net
BBA

84 :神も仏も名無しさん:2019/08/20(火) 22:00:20.75 ID:jseA6zqx.net
kuso

85 :神も仏も名無しさん:2019/08/29(木) 14:46:34.88 ID:b4GCPGk2.net
>>43
団孝文

86 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 19:41:45.58 ID:+2bOOe8n.net
ワールドメイト本家スレッド ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627920/551-554

551 名前:神も仏も名無しさん :2019/09/07(土) 12:29:55.13 ID:W66nEGR9
>>550

典型的相談事例G

教祖の著作、開運、気学、やせる、美人になる、金持ちになる、秘法、子供の病気…

どこかで聞いたような…

552 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2019/09/07(土) 16:57:56.75 ID:D1LifMTK
>>551
造反グループのデマですね

553 名前:神も仏も名無しさん :2019/09/07(土) 17:23:43.30 ID:W66nEGR9
>>552

ということは

“ワールドメイトの”

デマが書かれているという認識はされてるのですね?

554 名前:神も仏も名無しさん :2019/09/07(土) 17:27:42.53 ID:W66nEGR9
>>552さんによると

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

の典型的相談事例G は、“ワールドメイトの” デマが書かれているそうです。
デマかどうかを検証しましょう。

87 :神も仏も名無しさん:2019/09/17(火) 19:05:55.76 ID:n8J+Yksn.net
ダサい

88 :神も仏も名無しさん:2019/09/17(火) 19:32:26.78 ID:n8J+Yksn.net
http://kutabaresagikyoso.blog.fc2.com/

89 :神も仏も名無しさん:2019/10/11(金) 22:17:57.31 ID:nd5flV3S.net
2018年の裁判の争点は著作権違反なので、名誉毀損はないです。

名誉毀損だと5000万円を請求した例がありましたが、無料メルマガなので著作権違反で損害賠償請求してもせいぜい100万円程度しか取れないのでメリットが薄いと判断し、開示請求にとどめたのでしょう。

原告側の誤算は、裁判所が裁判例として公開してしまったことではないでしょうか。
著作権違反で裁判を起こしたのに、全世界に著作物が公開されてしまうという事態になってしまった(笑)

普通、二次被害を防ぐために著作物は無料公開しないと思うが、裁判所がそれをやったところから考えて、法律上は違法だけど、本音はそう思ってないよという意思表示ではないかと想像します。
当然、名誉毀損もないと判断したと想像します。

90 :神も仏も名無しさん:2019/10/28(月) 15:11:24.78 ID:PQgaT4YT.net
録るか?

91 :神も仏も名無しさん:2019/11/05(火) 14:09:03.08 ID:2xsMP7/K.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して毎回多額の献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇ト宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
本物の神様が強力に護っているので俗世のトラブル裁判沙汰も皆無
反社会的な宗教的活動の典型的サンプルとして日弁連のサイトに掲載されることも無い

労力や金銭、時間の一方的な搾取に不満を抱えて脱会した信者がひとりも存在しない
だから元信者のブログやサイト、某巨大掲示板の書き込みに対し
「これ以上教団に都合の悪い書き込みをやるな」というスラップ訴訟を仕掛けるようなことは無い

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈りと献金額が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

こんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!

92 :神も仏も名無しさん:2019/11/13(水) 22:27:37.78 ID:9M4RfjBe.net
ワールドメイトを紹介

93 :神も仏も名無しさん:2019/11/27(水) 23:25:27.78 ID:kvo3/H3H.net
>>30
「あっ」
じゃねーんだよ

震災が起きる前に天意をキャッチしろって話

94 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 22:15:56.22 ID:22AykYJy.net
全くそう

95 :神も仏も名無しさん:2019/12/25(水) 09:01:15.52 ID:x2ajYr5u.net
wwww

96 :神も仏も名無しさん:2019/12/26(木) 21:23:36.86 ID:/5TfMLE6.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

eps

97 :神も仏も名無しさん:2020/01/10(金) 22:46:30.30 ID:8m1G3Y75.net
>・会員になった瞬間から、スの神様の仕組みに参画したしるしとして、会員の霊体のおでこには、菊の御紋が表われ、最奥神界に御魂が登録され、霊籍がそこにおかれる

>・どこの神社仏閣や神域に行っても、この御紋を持つ人の祈りには、ご祭神様が必ず直々に現れて応えてくれ,「神霊界の皇族」となり神々様から格別の引き立てを受けることができる。

>・何十年も修業を続ける修業僧を、駿駕するほどの体験と功徳を授かる驚異の秘法

>・密教の奥義を極めた、真言第八祖の弘法大師と一体になって伝授します。
>巷の修業者修研者が聞けば、まさにノドから手が出るほど得たいノウハウの塊

>・こんなにも奥深い神法を学ばせていただくことができるのも、ひとえに「神仕組み」の場であるこのスの神様の斎庭に集っているからにほかなりません。
>一番元の神様であるスの神様がお許し下さっているからこそ、龍樹や弘法大師といった神人、また如来・菩薩の仏様も、至らぬ私達の祈りに応えて、通常の万倍ものパワーでお働きくださるのです。

>・深見氏は、スエーデンボルグや空海、また、出口王仁三郎や聖徳太子を超える現代的な超神人である

>・エンゼル会に入会するだけで、たちまち大開運!

>・神事の後には、世界情勢や自然現象、日本の政治に毎年大きな証が起こります。・・通常の2000倍〜4000倍もの功徳が与えられ、運勢や運命までも激変いたします




本当ならすごいことだけど…
お尋ねします
実際のところどうなんですか信者さん?
これが本当ならなぜ退会者が続出するんでしょうか?

98 :神も仏も名無しさん:2020/01/15(水) 19:22:57 ID:kZXX7kwk.net
某新興宗教教祖が既存の宗教を批判して言ったとされる発言の要旨


「宗教程嫌らしいものはない。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくる。
そんなことで世の中はやっていけるか。
中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けている。」
「いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするか。」
「当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘。」
「宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。」



既存の宗教批判はいいが、今現在自分のところはどうなんだ?大丈夫か?

99 :神も仏も名無しさん:2020/01/23(木) 22:33:28 ID:qV4RSByx.net
私が見つけたネットの嘘つき(有名人含む)の具体的なケースと嘘を見抜いた方法
https://note.com/puku127/n/nb0ae97fd2b7b

最近のブロガーという詐欺師
https://note.com/uenotakumi_/n/nfa147d56d4b5

100 :神も仏も名無しさん:2020/01/27(月) 12:59:45 ID:vQc0cw1R.net
イケハヤのYoutubeについて
https://www.hi-jax.com/namiaki/archives/9426

総レス数 130
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★