2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドメイトってどんな団体?

1 :神も仏も名無しさん:2018/09/22(土) 23:52:30.85 ID:4aitB3c5.net
復活

158 :神も仏も名無しさん:2020/06/02(火) 15:30:33.77 ID:REK8NCmu.net
5ちゃんねるに書き込んでるからといって皆が皆、誹謗中傷が目的なわけじゃない

いまだにいろんな批判や指摘があるのは昔から教団や教祖の言動には数多の矛盾や疑問があるから

きちんとした議論で対応したらむしろ信頼が増す良いチャンスなのに
教祖、信者揃って疑問を提起した者を一律アンチ扱いしてはねのけようとする

ましてや差別用語満載な書き込み&スレッド潰しのコピペ信者が暴れたら
教団や教祖様の質まで疑われるよねw

結局、下手な口で教団や教祖を擁護したところで今はそれらの価値を下げる結果にしかなっていない

159 :神も仏も名無しさん:2020/06/02(火) 15:31:22.60 ID:vtaPh4xY.net
https://true-buddhism.com/religion/senzo/

「先祖供養」というと、新興宗教で力を入れるものが多く、
病気や事故などの不幸に苦しんでいる人に、
さらに霊感商法で高額な壺などを売りつける
詐欺被害も発生する恐ろしいゾーンです。

先祖供養の効果=祟りを防ぐ?

先祖供養に関する2つ目の間違いは、
「先祖供養をしないと祟りがある」というものです。

特に、ガンなど病気になったり、事故で怪我をしたり、不妊になったり、とにかく不運なのは、先祖供養をしないからだとか、
先祖供養をすれば、病気が治り、開運の効果がある
…という人がいたら、要注意です。

効果がなかった場合でも、
「先祖供養が足りないからだ」とか、
「何代か前の別の先祖が祟っている」とか言って、蟻地獄のように抜け出られなくなります。

先祖といえば、親ですから、冷静に考えると、自分が子供に対して、ガンにしたり、怪我をさせたり、
不妊にしてお家断絶させたりしたいと思うはずがありません。

人が大きな苦しみに直面して、心が弱っているときに、
嘘を言って高額のお金を持っていき、よけいひどい目にあわさせる詐欺です。

苦しいことがあったときほど、道理に合わない話で一発逆転を狙わず、
因果の道理を信じて正攻法で地道に対処しましょう。

160 :神も仏も名無しさん:2020/06/02(火) 20:37:16.03 ID:mgcZANct.net
>>157
会社のほうが多くの間違いを犯しているので気にするな

161 :神も仏も名無しさん:2020/06/05(金) 15:07:51.06 ID:Zp1eLUQn.net
6/5(金) 10:06
読売新聞オンライン
 
 新型コロナウイルスの消毒を目的とした次亜塩素酸水の噴霧について、文部科学省は4日、児童生徒がいる空間では行わないよう、全国の教育委員会などに注意喚起した。
新型コロナウイルスに対する有効性が十分確認されていないうえ、世界保健機関(WHO)が「消毒剤を人体に噴霧することは推奨しない」としているためだ。

 次亜塩素酸水は品薄のアルコール消毒液の代替品として、一部の学校で感染者が出た際などに噴霧器で散布されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200605-00050148-yom-soci

162 :神も仏も名無しさん:2020/06/06(土) 16:05:13.70 ID:tJ1bDA0Z.net
 プロレスラーの木村花さん(22)が亡くなったことをきっかけに、ネットでの匿名の誹謗(ひぼう)中傷が社会問題化している。中傷がどれほど過激で、
どのようにエスカレートしていくのか。ネット中傷問題に長年取り組み、自身も中傷の対象となった経験のある唐澤貴洋弁護士(42)に聞いた。

 ――ネット上で中傷の対象となり、「炎上弁護士」とも呼ばれていますね

 2012年3月、「2ちゃんねる」で誹謗(ひぼう)中傷を受けたと訴えてきた高校生を弁護することになりました。当時、2ちゃんでは、投稿の削除請求や
発信者の情報開示請求に関して、裁判所の仮処分命令を掲示板にアップするのがルールでした。請求文書には、担当弁護士の名前も記載されます。アップされた
その日の夜、弁護士事務所の近くの居酒屋でスタッフと食事をしていました。どんな反応か気になって、携帯電話で掲示板を確認したところ、私に対する
数え切れない投稿があふれていました。

 詐欺師、犯罪者、無能など、否定的なキーワードです。唐澤貴洋、詐欺師のような言葉を羅列するだけのものも多かったです。後にツイッターでも中傷の
投稿が始まりました。

 ――どう対応したのですか

 掲示板にスレッドを立てられ、大量の投稿がされる。だから、一つ一つ誰が投稿したのか、開示請求をして特定しようとしましたが、それ自体を
非難され、中傷するような投稿内容から過激な投稿に変わっていきました。毎日のように「何時にナイフでめった刺しにする」などと投稿され、
さすがに「これはやばい」と思って警察署に相談しました。

 私の名前を使った嫌がらせも続きました。ある地方自治体へのウェブフォームからの爆破予告です。あるとき、警察から、私のパソコンの通信履歴を 
見たいから、任意で提出してほしいと言われました。理由を聞くと、私の名前が爆破予告に使われていたのです。

163 :神も仏も名無しさん:2020/06/06(土) 16:05:37.65 ID:tJ1bDA0Z.net
 ほかにもネット上に自宅の住所などがさらされました。弁護士事務所への出入りが盗撮され、その写真もアップされた。実家の登記簿も公開されました。

 ――殺害予告をした人物はその後、逮捕されました。脅迫罪などで十数人が逮捕または書類送検されたそうですね

 問題の掲示板で逮捕者が出たことで、投稿の数は激減しました。ところが、私に関する新しい掲示板が立ち上がり、そこにまた誹謗中傷が
書き込まれるようになった。この掲示板の管理者が誰かは、決定的な証拠がなく法的な責任追及ができていない。この掲示板サイトは、海外のサーバーを
経由しており、発信者の開示請求が事実上困難です。

 ――誹謗中傷の書き込みをした人物数人に直接会ったそうですね

 警察からの協力などで本人たちに接触できました。何人かに会って「どうしてこんなことをしたのか」と聞きました。彼らは、投稿の反応が楽しみ
だったといいます。過激な投稿で起きるリアクションが自分の存在確認。それが目的でした。もともと私とは何の面識もない。私がその人たちに
ひどいことをしているなら、当然わかりますが。

 ネット社会では、ネタになれば何でもいい。今まで仲間と思っていたグループが、その集団で好かれないことをしたらその人が攻撃対象になる。
集団を維持するための共食いです。憎しみが動機ではなく、集団コミュニケーションのなかの居場所探しでしかない。

 もちろん、ネット上での議論は…

以下有料記事
朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/2220cec3fdf4d7d4a4e34c18c3196884e5368928
唐澤貴洋弁護士=東京都港区
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200606001158_comm.jpg

164 :神も仏も名無しさん:2020/06/14(日) 18:55:36.96 ID:LsIbrRUL.net
妻のDVと奇行で家庭が壊れ…コロナ離婚をする男性の胸のうち
https://news.infoseek.co.jp/article/joshispa_20200610_01011248/
(一部抜粋)宗教団体から“空間除菌装置”を高額で購入したことも判明。
もう、目の前が真っ暗になりました。

165 :神も仏も名無しさん:2020/06/16(火) 05:52:35 ID:Sh6QT7Ui.net
>皆様の安全と安心を確保できる衛生用品を緊急入手いたしました。
>科学的エビデンスに基づいた大変優秀な製品をご用意いたしました。


>東京都よりベンチャー技術大賞「奨励賞」を受賞したメーカーの製品〜
>無害で確実にコロナウイルスやインフルエンザ、ノロウイルスを死滅させる〜
>医療業界では、これが一番効くと評判〜
>多くの大企業が採用し、多数の実績〜

166 :神も仏も名無しさん:2020/06/21(日) 16:52:11.14 ID:CxnABLc6.net
妻のDVと奇行で家庭が壊れ…コロナ離婚をする男性の胸のうち
https://news.infoseek.co.jp/article/joshispa_20200610_01011248/
(一部抜粋)宗教団体から“空間除菌装置”を高額で購入したことも判明。
もう、目の前が真っ暗になりました。

167 :神も仏も名無しさん:2020/07/01(水) 10:33:00.19 ID:SIwkaljJ.net
このスレで統一しましょう。

168 :神も仏も名無しさん:2020/07/01(水) 11:44:55.80 ID:fiTbhVs8.net
前スレ

ワールドメイト元祖スレッド ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539174153/

169 :神も仏も名無しさん:2020/07/01(水) 11:50:45.36 ID:fiTbhVs8.net
>>87
自画自賛で
「どこから検討しても13細目に抵触していないから我々はカルトではない」
と豪語するのは本当に教団や信者の勝手だが
裏返していうと
「13細目にたった一項目でも抵触していれば我々はカルト宗教、カルト教団である」
とわざわざ自分の方から主張しているとも言える

どこから検討しても…
すなわち
設立当初から今日に至るまで
教義、開祖教祖、幹部職員、出版書籍内容、予言、イベント行事関連、儀式、国内及び海外支部運営、スキャンダル、関連団体、素行、信者の動向、裁判関係etc…
教団全てのことをどこから検討してもいい、と言っているに等しい

そしてポイントは
たった一項目の抵触を指摘した側の主張になるのではなく、
「13細目に抵触しないから我々はカルト教団では無い」
と豪語した者>>87
図らずも自分らのカルト教団性を主張したことになってしまうという点

170 :神も仏も名無しさん:2020/07/02(木) 12:54:52.61 ID:O9/VlpV4.net
954 名前:神も仏も名無しさん :2020/06/20(土) 15:56:19.40 ID:wjXPWNTS
>>919が再出品されてるw

諏訪龍神之守は限定1400個だかが完売したそうだから
手に入らなかった会員さんに教えてあげればいいのに

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t733873040
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c832566061








おかしいなあ
前回は入札があったのに
落札者と連絡がつかないのか落札後キャンセルなのか知らないけど
諸事情で再出品されてるのに今回は全くの入札ゼロで音沙汰なし

171 :神も仏も名無しさん:2020/07/02(木) 12:58:27 ID:O9/VlpV4.net
7人だか9人だかがウォッチリストに登録はしてるんだよなw

172 :神も仏も名無しさん:2020/07/03(金) 12:08:50 ID:T3KxHogR.net
8月には終息するコロナ禍

という予言

173 :神も仏も名無しさん:2020/07/03(金) 12:10:44.29 ID:T3KxHogR.net
659 名前:神も仏も名無しさん :2020/04/12(日) 21:03:15.53 ID:5iHT9Svl
先生が久しぶりに予言を出したよ。
コロナは国内では8月に、世界でも来年2月に終息するらしい。
今、世間一般で言われてる終息予測よりも1年早いから、もし当たったら結構すごい。
ワクチン開発が革命的に上手くいくのかね?

174 :神も仏も名無しさん:2020/07/04(土) 21:56:39.18 ID:9bCXavwJ.net
マヌケオナニストが元会員に対してやった人権侵害的誹謗中傷

絶対に忘れない

語り継いでいく

175 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 22:01:38.40 ID:wcmpD3za.net
>>119


https://shinto-bukkyo.net/bukkyo/仏教の知識・作法/諸法無我/

176 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 22:04:00.81 ID:wcmpD3za.net
https://shinto-bukkyo.net/bukkyo/%E4%BB%8F%E6%95%99%E3%81%AE%E7%9F%A5%E8%AD%98%E3%83%BB%E4%BD%9C%E6%B3%95/%E8%AB%B8%E6%B3%95%E7%84%A1%E6%88%91/

177 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 22:07:12.32 ID:2yAtSu0E.net
>>1
悪口言わないスレが一つ欲しいね

178 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 22:43:59.62 ID:rTcOniHK.net
>>177
提案
教団や教祖を信じている会員が積極的に
この掲示板で書き込みをやっていけば
スレッドの雰囲気も変わる
悪口を書かないスレッドなんか必要なくなる

ただ言論の自由はお互いに守ること
お互いの批判に対し真摯に答えること

179 :神も仏も名無しさん:2020/07/05(日) 22:45:52.29 ID:2yAtSu0E.net
これから気を付けようと思います^^

180 :神も仏も名無しさん:2020/07/06(月) 08:12:36.88 ID:3gg1EezE.net
https://true-buddhism.com/religion/senzo/

「先祖供養」というと、新興宗教で力を入れるものが多く、
病気や事故などの不幸に苦しんでいる人に、
さらに霊感商法で高額な壺などを売りつける
詐欺被害も発生する恐ろしいゾーンです。

先祖供養の効果=祟りを防ぐ?

先祖供養に関する2つ目の間違いは、
「先祖供養をしないと祟りがある」というものです。

特に、ガンなど病気になったり、事故で怪我をしたり、不妊になったり、とにかく不運なのは、先祖供養をしないからだとか、
先祖供養をすれば、病気が治り、開運の効果がある
…という人がいたら、要注意です。

効果がなかった場合でも、
「先祖供養が足りないからだ」とか、
「何代か前の別の先祖が祟っている」とか言って、蟻地獄のように抜け出られなくなります。

先祖といえば、親ですから、冷静に考えると、自分が子供に対して、ガンにしたり、怪我をさせたり、
不妊にしてお家断絶させたりしたいと思うはずがありません。

人が大きな苦しみに直面して、心が弱っているときに、
嘘を言って高額のお金を持っていき、よけいひどい目にあわさせる詐欺です。

苦しいことがあったときほど、道理に合わない話で一発逆転を狙わず、
因果の道理を信じて正攻法で地道に対処しましょう。

181 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 14:36:51.44 ID:7ffnk2ldU
ワールドメイト会員で退役養生問題に詳しい方に質問致します。

パンデミック稲荷で退役養生相当となっている元AKB青山塾生が、
神社の神職や、密教・禅の僧侶、あるいは大本や天理など教派神道、あるいはキリスト教などでの奉職者になると言っていたらどう思いますか?

去るもの追わずだから、何も咎めないとしても、
本音はどうですか?

パンデミック稲荷は、神主資格や僧侶資格、牧師資格等の取得課程でも感染ひろがることになるのですか?
取得課程の古事記だの仏典、神典らの講義・討論・論文、あるいは儀式の実習で、感染は広がるのですか?
(それで広がるということは、実際に神社仏閣教会での取り次ぎでも感染ひろがるわけですよね。)

そして、その感染は、既会員に感染していくような表だけでなく、
伊勢白山道・誠成公倫会を2ヶ月前後以上の期間信者した人に同じく、また、退役養生相当から深見先生の著作を渡された人に同じく、
思い出の奥まで感染する=退役養生化ですか?

仮に表だけの感染としても、会員として、それを許せますか?
そもそもそれを知りながら、取り次ぎしようとする退役養生化した元青山塾生を、神仏は許されると思いますか?
神社仏閣に宿られると思いますか?

そもそも、最悪短命で死ぬ可能性まであり。
短命だろうとなかろうと、死後は地獄ですか?
その地獄はどれくらいになりますか?

退役養生化した人から、深見先生の著作を渡された人は、退役養生化するとききますが、
これに類する行為は、どれくらいあるのですか?

182 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 14:37:24.52 ID:7ffnk2ldU
深見先生や会員のネット関係のホームページやブログ、SNSをシェアしたり、フォローするのもダメなんですか?

深見先生の関係する用語を、何分間に何回、非会員に話したら退役養生化するんでしょうか?

深見先生の広告の感想を求められたとかで、感想を三言くらいするとか。
(そんな状況にならないように日々祈るんだ!と、なりそうですが…青山塾レベルだと)

そもそも、自宅の神棚や深見先生関係の著作をみられてもアウトになりますか?
神社で祈っている姿やその内容をきかれる。
神社に奉納した絵馬や人形の内容をみられる。(これ、神職さんにみられるでも)
自分が自宅や車で聴いていた深見先生関係の動画や音楽に触れられる。
電車や休憩中に、深見先生の著作や古典を読んでいて、そのタイトルに触れられる。
書店での深見先生の著作の購入や取り寄せ注文。
メルカリやヤフー、Amazonでの深見先生関係の購入。

こういうのはどうなるのですか?

退役養生化する・しないの区別はどこにあり、いかなる霊的作用で決定するのですか?

たとえば、古典や他宗教の話であっても、心の中でワールドメイトの認識に基づいて話す…書く…でも感染するんですか?

逆に、
深見先生の関係の話であっても(たとえば2015クリスマス神業の話や金比羅権現嘆きのメール、清荒神方式などの敬神話)
深見先生やワールドメイトの名を伏せて話すなら感染しないとかもあるんですか?

183 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 14:37:57.30 ID:7ffnk2ldU
信仰や学問、言論の自由であっても、パンデミック稲荷観点からそういったことは許されない(神業上の福祉に反する的な笑)
場合でも、そういったことをやる場合、
2017の時計店関係反対者へのメルマガでいう、のりなおししないならば、最悪死ぬ可能性のある霊的唾になりますか?

はっきり本音は、死ぬ可能性がありますか?
退役養生化した元青山塾生が、神社神道等の他宗教の取り次ぎをするのは。

以前、退会者でアンチしていた人の霊障の中身やら、600万年以上地獄うんぬん。
書いていた方がいましたが、どう思われますか?


神社奉職で、仮に、現在はワールドメイトが参拝奨励してる神社に、退役養生相当になっている人が奉職すればどうなりますか?
判明したらワールドメイトはどうされるんですか?参拝禁止にされるんですか?

どうなのでしょう?
詳しくお答えいただけるまで、書き込みや問い合わせは続けさせていただきたいと思います。


答えられないならば、その理由も全て書いていただきたいです。

184 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 14:40:36.52 ID:7ffnk2ldU
ほっといたら、改心するなら自ずと退役養生相当で他宗教の取り次ぎなんか目指すの中止するだろう。
改心せず神主資格取得等目指すなら目指すで、やる前に神の裁きや因縁で死んでるだろうから、スルーとかですか?

去るもの追わず+会員以外には話せない話ばかりだから、最悪死ぬとか地獄とか、邪気憑き神社確定ともわかっているけど、話せない?

退役養生相当からの指定場所郵送以外のいかなる場でのいかなる質問も答えない。
例外を作らないために。公平のために。

↑の規則を知らないか厳守してない会員は、そもそも退役養生問題の詳しい内容を知らないからわからない。


…そんな事情ですか?

185 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 14:52:28.49 ID:7ffnk2ldU
今までのアンチ活動他社会通念上、信義に反する言動を、社会常識に則りて、御詫びをするならば…。

退役養生相当が宮司や僧侶する神社仏閣は、退役養生専用の朝日サテライトを、全公開するのと同じ。

退役養生相当によるあらゆる宗教・スピリチュアルの話は、退役養生がワールドメイトに電話・メール・ファックス・訪問するのと全く同じ。と。

(退役養生相当による、神社仏閣自然神域参拝はどうなる?御祈祷を受けたり、ワールドメイト推奨神社仏閣の崇敬会や儀式に参加する。ワールドメイト推奨神社仏閣への電話・メール・ファックスはどうなるのですか?

たとえば仕事が観光案内で、神社仏閣教会の観光案内ガイドする場合どうなのですか?
ワールドメイト推奨神社仏閣、現在は非推奨の神社仏閣。元神仕組・非神仕組の宗教で差異はありますか?

高校や大学の宗教関係の単位や授業はどうなるのですか?
芸術や文化史、政治経済で出てくる宗教の話はどうなるのですか?

念で決まりますか?(ワールドメイトで知った内容を思い出しながら話すと退役養生レベルの感染をする?)

186 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 15:08:01.05 ID:7ffnk2ldU
ワールドメイトの話で感染するならば、大本の話でも感染しそうですが…。

キリスト教や仏教、イスラム教、神社神道の話などの古い時代の神仕組の宗教の伝統的な話でも感染するのですか?

ワールドメイトの念を殺しながら、話しても同じですか?

話の量や種類で決まるとするならば、学校の授業とか大学の講義とか観光とか井戸端会議のレベルでの話ならどうなる?
(深見先生関係の話だと、井戸端会議や観光レベル、大学の宗教関係の単位でもアウト。
大本以前の古い時代の宗教なら大丈夫とか。)


奉職する神社仏閣に、
ワールドメイトで覚えた祈りを日々捧げるとアウト。
神社神道のやり方のみ、仏教のやり方のみならセーフ。

…とかあるのか?

普通の参拝で、ワールドメイトの祈り方をやったり、御祈祷受けても大丈夫なのに、
奉職側になると、ダメになるのか?

それをわけるものは?

…そもそも最近は、退役養生相当の神社仏閣参拝、御祈祷も禁止になっているのですか?

その場合、絵馬や御朱印、人形、遠隔祈祷、崇敬会等入講も禁止ですか?
(勿論、今はワールドメイト参拝禁止状態の神社仏閣への奉職や参拝も禁止ですね。
神いるいないでなく、退役養生の観点から)

187 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 15:27:19.88 ID:7ffnk2ldU
退役養生相当の元青山塾生が、神社の宮司になったとして、

今まで言われてきた祭礼の意味に、新しい神的な要素の意味を加えていくのはどうなるか。
(…そもそも神的な意味の由来を、人に説明するでも霊的にアウトか。)

例えば、
見せ物半分的な由来で始まった祭礼の出し物に、もっとはっきり厳格に、五穀豊穣や厄祓いなどの神徳を型どりあらわすうんぬん。
で、出し物の神事的な意味を強化・明確化していく。

もっといえば、新しく神事を追加する、始める。とか。

そういうものも、退役養生だとアウトか。

188 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 16:59:26.37 ID:7ffnk2ldU
ワールドメイトを知って、ワールドメイトの都合の良い部分だけやって、都合の悪い部分は無視する。
では、動く神はない。

やめて、しかもアンチして、しかも退役養生相当で、しかもその意味も知りながら、
神社の宮司して、地域の〜皇室の〜神の〜。
なんて語られたくもない。

現実は(本人の社会的信頼のうんぬんを除けば)自由でも、神は宿らない。
いわゆる狐憑き狸憑きとして、ワールドメイトは参拝しない=神様いない又はいても邪気が多い神社にしかならない。

また、本人が退役養生とか関係なく、もし、ワールドメイトの縁が濃い場合は、
ワールドメイト以外に熱心になるサタンに該当してしまいやすく、
また、狐が多い業界でもあるから、やられやすい。
ワールドメイト御神業第一のバランスを失いやすい。=最悪死ぬになりやすい。

でもある?

サタンうんぬんは私はたぶん該当しません。しても少なかれでしょう。

私本人の社会的自業自得で、信頼がなくなっているから、退役養生相当関係なく不可能に近い。
それなのに、退役養生の状態であることや、ワールドメイトで神界の真実をある程度知りながら、
そんなことを目指しても、因縁(霊的・社会的)によって難しいだけ。

189 :神も仏も名無しさん:2020/07/07(火) 19:41:45 ID:og90qIM5.net
ワールドメイト元祖スレッド ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539174153/526

526 名前:神も仏も名無しさん :2020/03/27(金) 12:45:25.61 ID:DXk8wa9Y
宗教に近づかない事にしてるなら実践しろよ
カルチャーセンター以下の半可通な知識でこんなとこに書き込んで、何がしたいんだ?
新興宗教の害を喧伝したいなら、無知でツッコミどころ満載な人に言われても説得力が皆無で逆効果だろ
初めから宗教の話なんかしなければ誰も教義合戦なんて仕掛けないよ





マヌケオナニストに続く自己紹介野郎
そろそろ出てこいよw

ワールドメイト会員のお前が一番宗教無知でツッコミどころ満載というオチではもう誰も笑えない

190 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 16:33:19.02 ID:zvbqKwmI.net
豪雨被害、九州だけでなく岐阜や長野も大変なことに
アメリカじゃとうとうコロナ感染者がとうとう300万人超えたそう

これが素麺食べて朝の5時過ぎまで騒いだ
「七夕神業/オンライン飲み会 on 七夕祭り」の『証』ですか?

191 :神も仏も名無しさん:2020/07/08(水) 17:46:21 ID:EPuBjx+O.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や日本や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して毎回多額の献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に糾弾されるような事はない
本物の神様が強力に護っているので俗世のトラブル裁判沙汰も皆無
反社会的な宗教的活動の典型的サンプルとして日弁連のサイトに掲載されることも無い

労力や金銭、時間の一方的な搾取に不満を抱えて脱会した信者がひとりも存在しない
だから元信者のブログやサイト、SNS、Yahoo知恵袋の質疑応答や某巨大掲示板の書き込みに対し
「これ以上教団に都合の悪い書き込みをやるな」というスラップ訴訟を仕掛けるようなことは一切無い

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいはそれと正反対に
「信者の祈りと献金額が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

こんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!

192 :神も仏も名無しさん:2020/07/09(木) 08:54:44 ID:SElIVSH1.net
>>190
「大難を小難に小難を無難に」
「神事のおかげで災害がミカされた。縮小された。違う災害に振り替えられた」
「この程度で済んで良かった。神事が成功していなければもっと悲惨なことになるところだった」

どんな災害が起きてもこう言い包めるヤバさにいい加減気づいたんだろ

どっかの新興宗教団体が
「神事の証がこの災害です!これでも神の慈悲で縮小された方なんです!」
とか信者向けに勝手に説明してるって知ったら
甚大な被害を受けた被災者はたまったもんじゃないよな

193 :神も仏も名無しさん:2020/07/09(木) 10:34:29.97 ID:KvvX+/KP.net
【ヤフオク再々出品のお知らせ】

これまでは3万円や5万円からのスタートだったのが
今回は1千円スタートになってる上に
三宝荒神等の新規出品も加わってるw

https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/h486226745
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q375118505
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c832566061
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t733873040
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c832566061
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/c827554284

これまでの出品履歴は

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539174153/919
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539174153/954

194 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 08:22:15.26 ID:KUpwCb9G.net
要注目だな

教団に忠誠心のある関係者やスタッフは
自腹を切って回収するようにしないといけないな

と同時に
「神霊グッズは正式な申し込みを経由せずオークション等で安く購入してお祀りしても効果はありません」
「正神界は上に行くほど秩序立った厳格厳密な世界です」
「礼を失した方法で位の高い神様にアクセスしてもお応えくださらないでしょう」
と会員向けに案内しないとw

でも何のイベントでもいくら正式な申し込みをして礼儀正しくお祀りしたところで
何の効果があるのかさっぱりだったというのが元会員としての本音(ここ重要)

195 :神も仏も名無しさん:2020/07/10(金) 09:24:59.24 ID:KUpwCb9G.net
だから
わざわざこのスレッドで議論したいのは
「ワールドメイトって存在理由、存在意義は何?」
ってこと

196 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 09:45:53.55 ID:oGecRINa.net
>>177
なんで色々批判されると思う?
真っ当な批判も悪口にしか聞こえないんだろうけどさ

197 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 13:01:46.03 ID:CqpIUB4Gh
パンデミック稲荷について質問した者ですが、
お答えいただけないのはなぜなのでしょうか?
現役会員様方。

機密だからですか?
数年前の書き込みのような、地獄うんぬんや、邪気憑きうんぬんはワールドメイト的には事実だが、
公にはしない。と。

ごまかす技術とぼける技術のご実践ですか?


ワールドメイト的には、今後の産土神社界隈や仏教、キリスト教、教派神道の界隈は、
どうなっていくとお考えなのでしょうか?
霊的にはほとんどが邪気とされているようですが、ワールドメイトの引き立て役となる為に、
ほとんどは霊的には復活しないままなのですか?

ほとんどは役目を終えていて、ワールドメイトや因縁の人々への試練や引き立て役として、邪気をばら蒔き続ける役目のままになるんですか?

とくに稲荷神社等は、霊的に復活するにはどうすればよいんですか?
また、みろくの世近づいていくなかで、稲荷神社等はどうなっていくんですか?
人類の自然改心による消滅ですか?
稲荷狐も改心ですか?

自然淘汰にあと数百年かかる程度ですか?
その自然淘汰または自然改心を、ワールドメイトの祈りでは、はやめられないのですか?

198 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 13:02:21.85 ID:CqpIUB4Gh
北極免因等の証コミックには、会社や家庭等の問題点が解決したり、地域がよくなるような話が沢山あり、悪い人は遠ざかったり辞任していく、あるいは改心していく話が沢山ありますが、

産土神社界隈や仏教界隈、教派神道界隈等のずれた部分にはそれらはなぜ効果を発揮しないのですか?
そもそも奉納もされていないし、とくに住吉大社等にもはっきり説得に行かれたことや改心祈願をおかけになったことはないのですか?

原発事故の際は、東電の名義で北極免因された会員さんがいたとか証コミックにありましたが…。

あるいは豆木、あるいは星差し換え、あるいは会社代、あるいはあわ代の空間禊、あるいは支部救霊のごとくの救霊(写真含む)、達磨や天神の霊璽他。
ダメになった諸宗教に通じない、あるいはそもそも奉納しない理由はなんですか?

深見先生の著作や敬神関係の話を、国学院等の他宗教の神職養成所の公式テキストになるくらいの営業・布教をかけないのはなぜですか?
(コロンビア大学のテキストにはなるのに…)

石清水八幡宮司の神社本庁の役職さえ、解任できないのはなぜですか?

産土神社に魔がはいると、地域や国家、世界に悪影響があり、気運が下がるうんぬん言われているならば、
直接、支部の北極免因や救霊をするように、あるいはナンバーワンから攻め落とす営業論のように、
あるいは人質救出の榛名団体参拝のように、ダメになった有力神社の改心祈願をしたり、
そもそも根元からただすために、神社本庁や国学院、あるいは伊勢神宮といったナンバーワンから直接営業をかけて、
2015クリスマス神業(マストテープvol.187〜189)や、金比羅権現嘆きのメール、清荒神方式、下座行等の敬神の内容を説いた話をまとめたような著作やレジュメ、動画が、公式テキストになっていくくらいに…。
扱われるよう、営業・布教をかける価値があるのではないか?

防御のためにしか動けないとか、しゃくぶくになるとか、言い訳されるんか知りませんが…。

やらない理由はなんですか?

199 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 13:02:42.51 ID:CqpIUB4Gh
そんなに産土神域が大切で、他宗教や他の霊能者の邪気が問題ならば、根元からなんとかしようとは思わないんですか?


地球温暖化を阻止するとか、戦争や経済危機を阻止がワールドメイトの祈りでできるならば、できるでしょう?

なぜやらない?

(マッターホルン以降統一されましたが)命乞い形代に〈産土神域荒廃危機、邪気憑き宗教拡大危機ミカ代〉とかあってもよかったのでは?

これは北極免因や豆木、星差し換え、あわ代でもそうですが…。

世界の宗教者の使命を正しく受け継ぐなんたらの。


なぜそういうのはなかったのですか?


防御ちゃうから、神は動かない…ですか?

なら、世界と日本の闇組織粉砕祈願なんてやっていたのはなんなのか?

普通に他宗教の信者さんや無神論者、アンチ、退会者に布教するのとなにが違う?

戦争や経済危機に蠢く悪人や人々の欲やズレを正せるならばできるだろ。

神社界隈等の邪気のほうが、そういった政治や経済の裏に蠢く邪気やヤクザの念より難しいのか?

200 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 13:11:17.21 ID:CqpIUB4Gh
よその宗教には、邪気状態であってもらわないと、神仕組のお芝居の予定が狂うからですか?

ワールドメイト会員には縁ないとなれないそうですから、国民皆信仰には、他宗教も清々しくなる必要があるはずですが…。
邪気のままですか?

改心するよう導けないのですか?

宗教全てとなると温暖化阻止と同じ難易度になるんでしょうが…。

せめて神社界隈や仏教界隈、バチカン、教派神道界隈程度はどうなのか?

神社本庁・神道界隈で、2015クリスマスイブ神業の話程度は公開してはいかがか?
(要らぬ情報は伏せつつ)

住吉大社レベルの神社仏閣には、直接の改心説得布教と、改心祈願をダブルで掛け続ける価値はなるのではないか?

戦争の危機や経済危機の最前線の人々を祈りで改心させらるならできるでしょう。
諸国一宮や官幣大社レベルくらいの神社仏閣の人数くらいなら…。

産土荒廃で、そんな悪影響があるなら、逆に最優先でやるべき祈願だったのではないのか?

201 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 13:17:50.73 ID:CqpIUB4Gh
宮司一人と改心させられないのは、なぜなのか?

御自慢の祈願軍団で。
なぜできない。
数ある証話のような改心談や改善談は、神社仏閣関係ではほとんど発生しないのはなぜか?
かつての東電の北極免因の話のようなことをしたという話もきかない。

一枚で高校の敷地の広さくらいの邪気を禊げるという、あわ代の空間禊で地縛霊や邪気をはらえないのか?支部救霊のようにはできないのか?
かつての白山にはそうしたとききますが…。


やらないならやらないで怠慢ではないか?
あるいは祈りの中身がおかしいだけでは?

202 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 13:58:49.95 ID:CqpIUB4Gh
地球温暖化と同じで不可逆だから…やらないんですかね?

2012熊野神業では、「神様がそういったから…で諦めてはいかん。」うんぬんあったはずですが…。
ダメになった一宮・官幣大社レベルの半分だけでもどうかー。
話をきいて受け入れていただく機会をお作りいただきますように〜。

的なことも無理なんですか?

たちばなの営業力ならば、国学院や伊勢神宮の公式テキスト化くらい割合簡単では?
で、ナンバーワンは落としたから、次は次は…と。

2015クリスマスイブ神業の話も金比羅権現嘆きのメールの話も、神縁ない人には、
神職でも僧侶でも響かないのですか?

深見先生は、そういった話をまとめたような新本を出して、その本を全国各地の神社仏閣や教会に持っていけばいい。
直接渡すのが難しくても、九頭竜祈願等の布教祈願沢山掛けた上で綺麗にラッピングして、賽銭箱に置いてくればいい。
全ての神社仏閣と教会に、分け隔てなくま配る。

新本出ない間も、神界からの神通力や神霊界、古神道入門、神仏のことがわかる本、人類の生まれた秘密をあかす…あたりに、
2015クリスマスイブ神業(マストテープvol.187〜189)や金比羅権現嘆きのメール、清荒神方式・浅草観音方式、下座行、多神教の精神、各宗教のちがいを書いたメルマガやマストテープの重要部分を、
印刷・書き起こしした紙を、普段の布教の際の新聞広告のかわりに、本に挟んで渡してくればいい。メールでもいい。


それに加え、地元の産土神社の北極免因とあわ代を毎年奉納すればいい。
そういった式階が各種神事にできたら便利ですが…。
世界日本の首脳の星差し換え等の式階が3千円から。
地球温暖化の形代は2百円からあるのだし…。

なんならイスラム系テロ組織の人質救出の際のように、ダメになる度に、どこか改心系の神社(白山?宗像?熊野本宮?伊和?)に、
団体参拝しにいくなり、避難先に復活祈願の300日祈願を掛ければいい。

百発百中の祈りとやらが事実なら、少なくともそれくらいやれば、半分は復活するだろに。

203 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 14:40:10.16 ID:CqpIUB4Gh
まさかただの喧嘩別れだから、祈っても意味がないとわかってるから、空想の戦争危機や経済危機、地震回避などや、布教と違い、そんな指導してないとかではあるまいに。

戦争回避や経済危機回避と違って邪気がー。
→え、イスラム系テロ組織の人質救出の祈願も、イスラムの邪気相手しながらだよね?

日本の狐や狸の方がイスラム系のテロ組織の邪気よりそんな恐ろしいのか?

あるいは、邪気憑き参拝者を昆布しばりやメデューサすると、定期的に。

邪気憑き奉職になっていく各宮司や僧侶らの原因要素をしばる、または星差し換えする。

神社仏閣に布教するときは、わざわざ星ミカ守り(精神)も奉納して、本と一緒に置いていく。


邪気憑き参拝者や、宮司の敬神をゆさぶる悪縁の観光会社や結婚式商売人を、縁切りする、遠ざける功徳ある観葉植物や宝石、花、動物の話も添えて渡す。
勿論、邪気祓いのイリオモテヤマネコや木蓮等の観葉植物の話も添えればいい。

会員のブログやSNSのこれは…いう記事(祈りや下座関係)のURLも書いておけばいい。
渡すものに挟む紙に。

内部からの崩れにも、参拝者の邪気による崩れにも両方対応できるように。

それらができない又はやらない理由は?

会員の勤め先や家庭等の空間禊や支部救霊と違う理由は?
数ある改心改善、悪い人は辞任するなり自滅するなりで、それから必要な人がやってきたー的な証話、
禊れた話や、地域まで変わり始めた話が、
こと、神社仏閣関係に関してはほぼ皆無なのはなぜ?

204 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 15:00:12.71 ID:CqpIUB4Gh
諸国一宮・各派本山・各教本部・官幣大社レベルは、直接布教やしつこくしつこく清々しくなるまで祈願を続けてもいいだろうに。

小さいところは、ナンバーワンから攻め落とす…(強運力開発セミナー)
で、一宮や本山を落とせばある程度いく。

神社界なら単純に、神社本庁の公式テキストに2015クリスマス神業等の敬神話がなれば、半分くらいは自ずと復活していくのでは?
とくに経営に困ってる神社仏閣は、清荒神の話に藁でもすがる思いだろう。

参拝者の邪気や地縛霊はー。
ワールドメイトの救霊やあわ代、昆布しばり、メデューサがいるのでは?

観葉植物等だけで対処できるか?

勿論、「私たちの為のワールドメイトホームページ」さんが明かしておられる「祈りの極意」の内容。
「本当の愛とは何か?」、「法華経の霊力で開運する」。はたまた、弥彦神業での怨念霊みたいな裁きたまえの祈りでなく、愛念で〜。

あたりまでのワールドメイトの祈り方を、もう公開して覚えていただき、神社仏閣自ら、
そういう参拝者が自然に遠退いていただく祈りを毎日やっていただくとか、
参拝者制限の大鉈
 …崇敬会入講者以外参拝禁止とか。
もうワールドメイトが危ないという宗教の参拝禁止。
観光客数の制限…これは深見先生にこの神域は物見遊山が1日平均◯◯人までなら穢れずに済む。の基準。
限界人数のバーをあげるには、森と祈りがこれこれこれくらい増やす必要がー。
的な話をやっていただいほうが確実かなー。ま、1日500人までとか。観光業界大打撃だが…苦笑
観光と神域どっちが大事か?)

人材不足?
これも、ワールドメイトの祈りをある程度覚えた上で、宗像とかに参拝を継続いただくしかない…。

205 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 16:22:07.30 ID:CqpIUB4Gh
こんな細かいことまで、お忙しい教祖様に、今更書いていただくのも申し訳ないですが、
教祖様が亡くなれば誰もわからないのですから、後の世の為…再び明治天皇や王仁三郎やなおさんや植松先生、ひでまろ先生、深見先生の生まれ変わりがでられるまでの間の世の為に、訊ねたい。


稲荷神社・稲荷寺の復活方法又はどうしても復活できない場合の対処方法、稲荷神社仏閣の代表者の為すべきことは?気をつけるべきことは?
摂末社・兼務社の稲荷はどう扱うべきか?

道端の地蔵や道祖神、摂末社・兼務社まで清々しくある方法はあるか?

既に本殿に合祀してしまった稲荷はどうするか?
(稲荷だけ退けるのは、稲荷の祠を取り潰すのと同じく危険…ようするに稲荷神社でなくとも、既に稲荷神社化してしまっているか?
本殿に合祀しちゃってる場合)
神上がりしてなさそうな人霊を祀ってしまっている神社は、どう建て直すが理想か?
(相殿神や摂末社に格下げし、本殿は天照大御神のみにするとか?)

周囲の俗化、邪気憑き参拝者、物見遊山の観光客の増加などに、神社仏閣側で対処仕切る方法はあるか?
日々の祈りでこうしたらいい…とか、参拝すべき先、置くべき観葉植物とか。

神社仏閣を預かるものが、読んではいけない・やってはいけない・習慣にしてはいけないもの、魔界を招く布教や祈り、生活習慣もできるだけ列挙いただきたい。
(エロ本とか、2ちゃんねるとか、SNS、一部音楽や小説などへの対処方法。)

逆に、神域維持が為に、読むべき書籍…。日々欠かしてはならぬもの、祈りに必ず入れるべきもの。
なども列挙いただきたい。


…そんな新本が欲しいもの。

森や水を広げる土地がない予算がない?
…宗像とかに御百度何回もかなー。無理なら廃社して、近隣の有力神社に合祀だなー。

206 :神も仏も名無しさん:2020/07/11(土) 17:23:42.91 ID:CqpIUB4Gh
宗教活動の収入だけでは生活が成り立たない神社仏閣は、
ワールドメイトの支部の支部長のように、普通の仕事を持ちながら、神域を維持する必要がある。

それには、ワールドメイトのある程度深い話を知る必要があるだろう。
(形だけなら誰でもできるが、魔が入らないように、清々しさを維持するには、相当な学びと自覚が必要。
俗界の気にやられないように対策と修行する必要がある。)

…古典をある程度見てから、2015クリスマス神業の話等を繰り返し聞き直しすれば、理解できるかな?

普通の仕事しながらでも神様第一の維持をすること、祈りの時間と質を確保する工夫と発願の続け方と。


それが難しいなら、やはり、廃社して、近隣の有力神社に正式に合祀する必要があるだろう。
…少なくとも、町や村単位の一宮には、普通の仕事しながらでも常駐神主あってしかるべきと思いますが…。
それも難しい地域は、市単位の一宮に合祀しましょう。無人の神社はそうして廃社。
少なくとも、祭礼等の時以外は、完全クローズ。
兼務社への連絡先を貼っておいて。

無人の神社に参拝しても邪気憑きになるだけだろうからね。基本的に。
参拝者のことを考えればそうするべき。

…ワールドメイトの話が正しいならば…ですが。

207 :神も仏も名無しさん:2020/07/12(日) 04:22:50 ID:9g5sS7I8.net
Yahoo! 知恵袋に面白い『悩み相談』が
WM信者同士(質問者&回答者)による新たなヤラセスタイル?

※回答一部抜粋

2020/7/8 05:57:53
「実は七夕の昨夜は10時から、月いちの「深夜のコスプレオンライン飲み会」でした。
お酒や、お菓子などを準備し、日本と世界の支部や会員さん各家庭を結んでの飲み会でした。
AKBからピンクレディーからパプリカまで10曲以上、歌って踊って、最後まで爆笑の連続でした。
先生のお話も宗教講話に加え政治・国際情勢・スポーツの話題もあり、御祈願の時間もあり、
盛沢山であっという間の飲み会でした。5時過ぎに終わりましたが、飲み会に参加しながら
これを書いていました。」

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13227905413?__ysp=44Ov44O844Or44OJ44Oh44Kk44OI

208 :神も仏も名無しさん:2020/07/12(日) 04:35:18 ID:9g5sS7I8.net
ちょくちょくあるけど、ドハマりした会員さんが
「WMの素晴らしさを知って欲しい」みたいな善意(熱意)で
ご神業なんかの活動実態をあからさまにBloやgSNSでアップして
却って教団側に嫌がられる事例かな?

209 :神も仏も名無しさん:2020/07/12(日) 10:54:42 ID:+yTi/OII.net
https://youtu.be/jZPWQn81GU8



一般論として言えば
ホストクラブ(ホスト)にハマるのと
やたら金のかかる胡散臭い新興宗教にハマるのとは
かなり似てるのかも知れないですね

210 :神も仏も名無しさん:2020/07/12(日) 15:54:41.86 ID:9g5sS7I8.net
張り合ってるなぁw

「某時計店のお呼ばれ。コットンクラブです。」
https://pbs.twimg.com/media/EcorpYxUMAAVIeS?format=jpg
https://twitter.com/toushi8/status/1281885043195908096

 VS

「今日の講演会での、大川隆法の主な発言がこちら。
『目に見えないウイルスなんて、どうでもいい!』
『私の講演を聞いて、コロナにかかる訳がないでしょ!』
『我々幸福の科学は、政府や地方自治体の言うことも聞かず、
"三密"の中で働いておりました(会場笑)』」
https://pbs.twimg.com/media/EctIQYPUEAAuVK9?format=jpg
https://twitter.com/asasfjgg/status/1282197967353417728
(deleted an unsolicited ad)

211 :神も仏も名無しさん:2020/07/12(日) 22:08:22 ID:EI3Wcm1/.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d9d10380432d2986c1e27e2ac2b86aa01b40d4c?page=3

212 :神も仏も名無しさん:2020/07/12(日) 22:41:12.17 ID:7uNzW2O1.net
>>211
コロナ禍でもワールドメイトが成功例になるかもだって?
ナイナイw

213 :神も仏も名無しさん:2020/07/13(月) 10:22:39.76 ID:jWYvP0y3.net
>>211

>教祖さま……マジメか!


wwww

わざわざインタビューしに行って
「ウチはコロナ禍でもそこそこうまく運営してますよ」って言われて肩透かし食らって
「他所の宗教団体さんは困ってらっしゃるみたいですが?(そういう困ったネタは無いんですか?)」
って突っ込んだら
毒にも薬にもならない至極まっとうなテンプレ回答が返ってきたらもう何ともオチの付けようが無いよなw

まあ新興宗教は基本的にマスコミ取材を警戒しているから
肩透かしを喰らわせるくらいで丁度いいって考えているのかも知れないけど

214 :神も仏も名無しさん:2020/07/14(火) 00:13:30.65 ID:3t5MYz5E.net
>>213
頭大丈夫?WMの広告じゃねえか。インタビューも何もねえよw

215 :神も仏も名無しさん:2020/07/14(火) 05:41:52 ID:BERpRJVD.net
>>214
お前
取材した斎藤武宏氏と掲載した日刊SPA!やYahooに対して
失礼なこと言うなよ

216 :神も仏も名無しさん:2020/07/14(火) 05:50:01 ID:VyP+YlrG.net
深見東州「ビジネスに宗教は持ち込んでない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d9d10380432d2986c1e27e2ac2b86aa01b40d4c?page=3

(株)ミスズ
http://wmdata.main.jp/kaisha-5/misuzu.html
生活文化事業部では、ワールドメイトの神事会場で、弁当や飲み物、
その他の食べものを販売したり、九頭龍師の資格取得に必要な商品その他を販売している。
健康食品の通販もやっており、プロポリス、ニワナやルイボス茶なども販売。
また、時計や、国内外の有価証券及び国内商品先物取引(金、白金、プラチナ)の販売業務もやっている。
時計は、物実(モノザネ)と称して、神事に参加したワールドメイト会員へ配布、(株)ミスズの商品をワールドメイトに販売することにより、ミスズの販売実績をあげている。

217 :神も仏も名無しさん:2020/07/14(火) 22:11:59 ID:Sw7isKf3.net
>>128

218 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 00:45:17.09 ID:l8QpNUut.net
>>215
>>216

219 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 04:04:07 ID:MUlLxKiA.net
 「私たちはそのお言葉に、最大の危機的状況をついに回避できたことに、
心から安堵感を覚えました。と同時に、胸の奥底から湧き上がってくるような、
体を震わす喜びを感じたのです。
日本の九十五年は、すばらしい年になる!
 他の誰も知らないが、神様が大神力をふるわれて、
この国を御守り下さっている。」
(乙第42号証 ワールドメイトスーニュ第79号 P4)
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto1.html

↓ 素晴らしい年に阪神大震災発生

1995/01/17 阪神淡路大震災 地震発生の瞬間
関西で唯一生放送していた朝日放送のスタジオ
〜大きな被害が出た神戸 【まいにち防災】
/ Great Hanshin-Awaji Earthquake
https://www.youtube.com/watch?v=rTqH75f1d30

↓素晴らしい年のはずが一転、危急存亡の時に。

「そして、2月3日深夜に始まった節分祭。
皇大神社のご神前で深見先生が祝詞を奏上され始めると、
夜の寒気がグッと一段深まったように感じた。
そしてこの時、神武天皇と国常立大神様が、相次いでご降臨され、
深見先生の祝詞に託してこうおっしゃったのである。
「今年は、日本の国始まって以来の危急存亡の時である。
蒙古来襲の時の2倍危険な事態になる」…と。
 「以下に、立春祭(2月4日夜)にて深見先生より
明かされた内容の一部を紹介する。
……「今までずっとお祈りしていたのですが、先程、
突然目の前にウワッと大本教開祖の出口ナオの霊が現れて、
私に『日本の国の危急存亡』が一体何を意味するのか
…を告げられたのです。何だと思いますか。
 
地震なんて生易しいものじゃない。
『戦争が起きる。日本は戦争に巻き込まれる。
そしてこのまま行けば、50万人の人が命を落とす』とおっしゃったのです。
……最悪の場合、2650年続いた日本の国は、今年滅んでしまう。
あるいは、滅びる寸前まで行く可能性がある。
だからこそ昨日、神武天皇と国常立大神様が
『日本の国始まって以来の危急存亡の時』とおっしゃったのです!」
(乙第43号証 ワールドメイトスーニュ第81号 P2―3
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto1.html

220 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 19:18:04.47 ID:LGeyF3Cb.net
F教祖の新たなライバル発見

「角川春樹の祈りによって5月7日に新型コロナは終息したそうな
(軽井沢の神社で三回神事をやったらしい)。続いて大地震が来る
予定だったのだが、これも春樹が七夕の神事で完全に止めたらしい。
新型コロナの第2波もオレが止めると言ってるので、もう安心だな
(週刊朝日の林真理子対談より)」
ttps://twitter.com/araikaoru/status/1283028182182924289

今年は海外から人を招く宗教サミットみたいなイベントはもう無理っぽいから
F教祖とK科学のO総裁、そしてこの角川氏の3名で
公開トークバトルでもやってくれないかな?

■第1部 教義(教団)や信者数自慢バトル 

■第2部 前世自慢バトル

■第3部 預言&神通力自慢バトル(天変地異や戦争を言い当てた or 未然に防いだ等々)

■第3部 高級時計を始めとする私有財産自慢バトル

こんな感じで  
(deleted an unsolicited ad)

221 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 22:18:00.37 ID:uDwazNE5.net
>>219
25年前の節分にはそんなに具体的に高級神霊からのメッセージを受け取っておきながら
今回のコロナ禍についてはなぜあらかじめ高級神霊がお出ましにならなかった?
今年の節分の時にコロナ禍について何かメッセージが出たか?

できれば昨年のうちに
遅くとも年末までに
それでなくても
1月下旬からコロナウィルスの報道がちらほら始まったから
2月3日の節分なら緊急メッセージとしてまだじゅうぶん間に合ったはず

阪神大震災の“後”とか一大事が過ぎたあとに世界的な危機を煽るくせに
コロナ禍パンデミックのように本当に世界的一大事って時にはそれについて予め警告が一切来ないのは本当に不思議でならない

222 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 22:22:37.46 ID:uDwazNE5.net
だから
出口なおの霊が言ったとか
神武天皇と国常立大神が言ったとかも信用できない

何で高級神霊が事後にあれやこれや言ってくるのさ?

223 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 23:20:10 ID:cO2NR9FK.net
地震なんて生易しいものじゃない。
『戦争が起きる。日本は戦争に巻き込まれる。
そしてこのまま行けば、50万人の人が命を落とす』とおっしゃったのです。
……最悪の場合、2650年続いた日本の国は、今年滅んでしまう。
あるいは、滅びる寸前まで行く可能性がある。





散々危機を煽っておいて何で最後の行で保険を掛けるの?
こういう嫌らしい言い方いい加減にやめたら?

224 :神も仏も名無しさん:2020/07/16(木) 07:59:53 ID:L9QZmr/y.net
メルマガvol.2943(2020/06/26)によると、
「地震の劫は、若干残ったけど、ほぼ大丈夫」と神示されたそうです。
また、メルマガvol.2982(2020/07/10)によると、
関東直下型地震は「完全ではないが、ほぼ大丈夫」とのことです。

1994年年末の神事では「最大の危機的状況をついに回避できた」、
「日本の九十五年は、すばらしい年になる! 」とまで言い切って、
その後すぐに阪神大震災が発生しました。
今回の「若干残る」、「完全ではない」では昔を知る古参会員は不安が拭えないのではないでしょうか。

神事後に
素晴らしい年
なると言い
そのあとすぐに
地震発生

神事後の
ほぼ大丈夫の
神示では
不安が残る
古参会員

225 :神も仏も名無しさん:2020/07/16(木) 22:03:22.72 ID:l44rUdoW.net
659 名前:神も仏も名無しさん :2020/04/12(日) 21:03:15.53 ID:5iHT9Svl
先生が久しぶりに予言を出したよ。
コロナは国内では8月に、世界でも来年2月に終息するらしい。
今、世間一般で言われてる終息予測よりも1年早いbゥら、もし当たbチたら結構すごb「。
ワクャ`ン開発が革命涛Iに上手くいくbフかね?






日本でもまたコロナ感染者が増えつつある昨今だけど
遅くとも8月末までに終息するの?

226 :神も仏も名無しさん:2020/07/16(木) 22:29:05.48 ID:eGSbmxAb.net
>>193のヤフオク落札結果

(すべての入札履歴:262件) W*f*4*** / 評価:151 最高額入札者 51,000 円
(すべての入札履歴:239件) W*f*4*** / 評価:151 最高額入札者 43,500 円
(すべての入札履歴:144件) W*8*B*** / 評価:922 最高額入札者 35,050 円
(すべての入札履歴:156件) J*z*z*** / 評価:12 最高額入札者 22,000 円
(すべての入札履歴:144件) W*8*B*** / 評価:922 最高額入者 35,050 円
(すべての入札履歴:15件) W*8*B*** / 評価:922 最高額入札者 35,050 円

頭が『W』のアカウントが目立つなぁ

227 :神も仏も名無しさん:2020/07/17(金) 18:16:33 ID:d3OYftmp.net
Twitterで拾った画像、
救霊師さんの名前でググると岩手の住所がヒットする
17年前か、まだ現役なのかな

https://pbs.twimg.com/media/EdBwCaqU0AE--O4?format=jpg

228 :神も仏も名無しさん:2020/07/19(日) 19:09:27.66 ID:/VadYv36.net
https://www.yurubossa.com/senzokuyou/

某新興宗教が昭和の時代に喧伝したため、
先祖が不成仏霊となって霊障を引き起こしている
といった先祖供養が広まってしまっています。

けれども、実のところ、こうしたケースは稀になります。
全く無いとはいいませんが稀です。

こうした例外的なケースが、あたかも多いかのように
デフォルメして人々を脅し、教祖や団体に縛り付けて、
お金を集めているところが結構あったりします。

信者は金儲けの道具になっているのですが、
教団の教えを信じ込まされ、また恐怖によって縛り付けられ、
洗脳下に置かれて、ひたすら貢ぐことも出てきています。

いわゆる「霊感商法」「洗脳」です。

229 :神も仏も名無しさん:2020/07/20(月) 08:53:15 ID:1zIBDMfm.net
>皆様の安全と安心を確保できる衛生用品を緊急入手いたしました。
>科学的エビデンスに基づいた大変優秀な製品をご用意いたしました。


>東京都よりベンチャー技術大賞「奨励賞」を受賞したメーカーの製品〜
>無害で確実にコロナウイルスやインフルエンザ、ノロウイルスを死滅させる〜
>医療業界では、これが一番効くと評判〜
>多くの大企業が採用し、多数の実績〜




こんな美辞麗句を書いていた次亜塩素酸水噴霧器の販売ページが某サイトから消えてますね

230 :神も仏も名無しさん:2020/07/21(火) 19:09:17 ID:M4bb+Kvn.net
>無害で確実にコロナウイルスやインフルエンザ、ノロウイルスを死滅させる〜
>医療業界では、これが一番効くと評判〜
>多くの大企業が採用し、多数の実績〜



そんな次亜塩素酸水噴霧器が本当にあるなら世界中から注文殺到だろうなあ
なんでサイトから消えてるの?

ところで
どこの医療業界で「これが一番効く」という評判なのか具体的に知りたい

「多数の実績」って具体的に何?
「無害で確実にコロナウイルスやインフルエンザ、ノロウイルスを死滅させた」実績?
それとも
「多くの大企業が(この噴霧器を)採用した」実績?

231 :神も仏も名無しさん:2020/07/22(水) 21:52:22.15 ID:O7NHBYEV.net
アメリカじゃコロナワクチンの開発競争で先端科学技術と国家予算投入までしてるというのに、
次亜塩素酸水噴霧器ですかw スパコンとそろばんの違い程ありますがな。

232 :神も仏も名無しさん:2020/07/22(水) 23:06:29.33 ID:6Jpl0XBi.net
自殺した某若手俳優の母親が
マルチまがいの団体と変な新興宗教まがいの団体に所属してたらしいね

手かざしヒーリングはするけど宗教じゃないって主張しているとこ

233 :神も仏も名無しさん:2020/07/22(水) 23:07:04.80 ID:6Jpl0XBi.net
新興宗教って本当に人を幸せにするの?

234 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 05:24:25.15 ID:mMridUOb.net
コスモメイト「宗教団体ではありません。(以下略)」
http://masakikito.com/wm-nosyuukyo.htm

235 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 21:41:46.95 ID:t4SYbjuJ.net
新型コロナは日本では8月に収束するんだよね
どんな言い訳考えてるのかな?

236 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 22:03:17.19 ID:s29DYIgL.net
>>234
その数年後
Q&AのAは
「宗教団体ではありません」
から
「組織拡大主義の宗教団体ではありません」
に変わっていた

「コスモメイトは宗教団体ですか?」
と尋ねられて
「組織拡大主義の宗教団体ではありません」
と答える意図は
「宗教団体ではない」とストレートにウソをつくわけにはいかないが
何らかの返事はしないといけない、
そこで条件をつけて限定した言い方にすれば
「宗教団体ではない」とウソをつかずにそう言い張ることができる…
そんなところだろうか
読者の読解力もナメられたもんだ

逆に辿れば
「組織拡大主義の宗教団体ではありません」
という答えの問いは
「コスモメイトはどんな宗教団体ですか?」
になる

237 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 22:12:05.36 ID:s29DYIgL.net
コトタマ(言霊)とかしょっちゅう言いながらも
昔から言葉をちっとも大事にしていない感じ

詭弁や当たらない予言は言葉や言霊を大事にしていないという意味では全く感心しない

238 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 01:54:55.57 ID:oVi+toGy.net
>665神も仏も名無しさん2019/06/05(水) 05:30:44.50ID:P9o09Poa
>ちらほら宗教関係で聞くけどここの教祖の験力は相当すごかったようだね

それは、殺人犯の麻原彰晃も言われてましたよね。
オウム真如教と真如苑。名前も似ているが、その教祖にも共通点があるってわけ。w

そして、仮に「験力が相当凄かったとしても」如苑は多くの詐欺的手口を駆使している。
験力だか法力だかが相当凄いなら、多くの詐欺的手口を使用しなくても
十分儲けることが出来るのでは??

結局、多くの手口を使用しなければ繁栄できない真如苑。
・・・チカラ弱いよねぇw

239 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 06:14:49 ID:6VX5ylyX.net
>>236
>「組織拡大主義の宗教団体ではありません」

メルマガvol. 2365(2019/04/13)によると、
2019年の年末までに、6万人の実質会員数を目指すという方向性が、菊理姫と称する神から出されていたそうです。
この時の実質会員は5万人弱だそうです。
仮に当時の実質会員が5万人だとして、そこから6万人だと20%アップです。
20%アップという数字は積極的に組織拡大を図っていると思います。
2010年11月に会員数の目標を達成できてないことに非常に立腹する菊理姫を鎮めるため、氷見で土下座祈願をしたこともあったそうですよ。
http://wmdata.main.jp/jittai-2/fukyo.html

すぐバレる
その場しのぎの
嘘ついて
そのあとさらに
嘘の上乗り

目標の
未達で怒る
菊理姫
鎮めるために
土下座祈願す

240 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 19:14:44.53 ID:hVTWKUrN.net
>>235
この状況で
8月に入った途端に
コロナ禍が目に見えて終息したら
深見東州先生
マヌケオナニストさん
現会員のみなさん
m(_ _)m
ごめんなさい 
m(_ _)m
してやるw

241 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 21:54:56.67 ID:c2dJfuvu.net
「稲荷信仰は動物を崇めるから厳禁」って言ってなかった?
それなのに3月の時計宝飾展で発表された
他社のヒットキャラクター『すみっコぐらし』をあからさまにパクった
『どまん中暮らし』でネコやペンギン、白熊や雀やカタツムリにトカゲをキャラ化、
とどめは教祖様の本名をもじった『まゆぶとパンダ(半田)』を
キャラ化&商品化したのって、信者さん的にはどうなの?
おまけに4か月経っても一般的には誰にもウケてないどころか
Google他の検索エンジンでも全くヒットしないんだけど

242 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 22:03:38.91 ID:r+73g9Qo.net
もし今でも会員だったら耐えられずに発狂してたかもしれないとマジで思う

243 :神も仏も名無しさん:2020/07/25(土) 00:07:57.83 ID:PnyNjoDP.net
救霊の効果
秘法の効果
人形形代の効果
薬寿神法の効果
神伝密教の効果
九頭龍神法の効果
先祖供養の効果
神事参加の効果
etc・・・
が無いのに延々と会員を続けても
ってのはあるよな

244 :神も仏も名無しさん:2020/07/25(土) 04:51:08 ID:J9eI/YSP.net
みすず商事は株式上場を狙ってるんじゃないですかね。
上場条件の売上高をクリアさせるために、宝飾品を売ってるんだと思うよ。
ヴェルディのスポンサー降ろされたのも、上場企業が代わりになったからでしょ。
だからなんとしても株式上場して世間にアピールしたいんじゃないかな。

245 :神も仏も名無しさん:2020/07/29(水) 21:59:39.55 ID:YQWgG5cd.net
>>244
冗談でもソレ(上場狙い)は無いだろ。
上場に必須な企業情報の殆どが公に出来ないんだから。
ただ、教祖名であるF見ではなく本名のH田の知名度を上げよう必死ではあるんだろうな。
『優れた経営者』や『ビジネスマン』や『篤志家』として。
時計店展開がその手段だろうし、
同時に教団HPからエリア本部や支部一覧を見えなくしたのに併せて
『エンゼル会』を『エンゼル連邦』に改組して
布教(新規勧誘)は「あくまでもWM本体とは何ら関係のないエンゼル会員が
自発的にやってること」にしたいんじゃないのかな。
ここ数年、エリア本部を次々と閉鎖して教団スタッフを時計店の店員に配置換えしたり
公式HPからエリア本部や支部の一覧を見れなくしてるのも、その一環だと思う。
それにしても、去年9月オープンを告知したはずが
年末→年明けに延期になって、ようやく完成を寿ぐXマス大山神業をやり
続く正月神業では「この神業の後、先生がお一人で籠られて神符を〜」とのたまってた
岡山エリア本部の所在が明らかになってないだけでなく
未だに寄進を募り続けてるコトに会員さんたちは疑問を感じないのかな?
あれだけ祈って玉串を捧げたのに感染者が増加の一方の新型コロナの現状を
目を背けてるのと同じように、『■●のひとつ覚え』みたく十数回を数える
『オンライン飲み会』で、すでに令和になって2年目になるのに、
昔ながらの昭和歌謡曲で踊り狂うのが、本当に楽しいの?
それが『人類救済』の特別な使命を持って生まれ変わりしを繰り返した
『神霊界の皇族』の現世の姿なのか?

246 :神も仏も名無しさん:2020/07/30(木) 08:54:02 ID:pozvx9vg.net
霊魂神様全部嘘
詐欺か精神異常

247 :神も仏も名無しさん:2020/07/30(木) 09:10:04 ID:HjGgdRPT.net
例えば
あの「オウム真理教」がさ
「光の輪」でも「アレフ」でも「山田らの集団」でも何でもいいんだけど
教団名を変えてから一度も刑事事件やら民事トラブルやらを起こしたことが無い、と仮定して

《日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、我々「山田らの集団」は、一項目も抵触しておりません。》


と自画自賛宣伝して

その「山田らの集団」教団が
自分らが「最近は」その日弁連提言13細目(1999年3月)に抵触してないことをもって健全な宗教団体であるからという理由で

『かつての「オウム真理教」時代(日弁連提言13細目・1999年3月以前)の教団の話をインターネットで語ることは現「山田らの集団」教団への名誉権の侵害に該当する』…

要は
『我々のような、今現在は健全な宗教団体について過去にさかのぼって詮索したりネットで論評する事はけしからんから止めろ』

って主張した場合、こんな主張は法律的に通るものなの?
どう考えても無理だろ?
そんなことがまかり通ったらオウム真理教関連の論評や批判がネットで一切できなくなるし

248 :神も仏も名無しさん:2020/07/30(木) 13:06:29.46 ID:pozvx9vg.net
霊魂神様全部嘘
詐欺or精神異常

249 :神も仏も名無しさん:2020/07/30(木) 13:06:58.55 ID:pozvx9vg.net
霊魂神様全部嘘
詐欺 or 精神異常

250 :神も仏も名無しさん:2020/07/31(金) 21:03:25.78 ID:L9ujyWLC.net
本当に8月にコロナは終息するんだろうな?


かつては「祈れば雅子様御流産は無かったって」断言したくらいだから
予言通り8月末までにコロナ終息が無かったら
会員の祈りとお玉串が足りなかったからということになるぞ

251 :神も仏も名無しさん:2020/07/31(金) 21:08:12.12 ID:L9ujyWLC.net
※参考資料


462 名前:神も仏も名無しさん :2018/12/19(水) 12:55:41.56 ID:juw4Y6/B
雅子さまご懐妊青豆木
http://wmdata.main.jp/jittai-2/masakosama.html

しかし、このご流産にはもうひとつ隠された理由があった、流産の直接的な原因は、熱心な稲荷信者である某皇族の…

252 :神も仏も名無しさん:2020/07/31(金) 21:12:15.97 ID:L9ujyWLC.net
安倍首相を始め毎年毎年世界中の首脳の星差し替えと血統転換やってたんじゃ無かったのかよ?

253 :神も仏も名無しさん:2020/08/01(土) 11:30:55 ID:9xJLn2Ih.net
槇原敬之vs松本零士、「盗作」騒動を振り返る
https://www.excite.co.jp/news/article/E1492756137406/
古い話ですが、かつて松本零士先生は自身の著作の一部を槇原敬之さんに盗用されたと騒動を起こし、
逆に槇原さんに提訴され、裁判所は松本零士さんに対し名誉毀損で220万円の損害賠償の支払いを命じる判決を下しました。

ワールドメイトの実態によると、松本零士さんは69人の大守護霊団(チーフは第十二代天皇景行天皇)がついていたそうですが、なぜ守護霊団は自爆とも言える松本零士先生の行動を許したのでしょうか。
なぜ、九州地方を討伐したすごい天皇がついていながら、裁判に負けたのでしょうか。
霊能者は自身の霊格以上のものと交信できないと聞きますが、
東州さんのレベルで霊視できた守護霊団(と称する霊団)は本当に松本零士先生を守護していたのでしょうか。

[74998]お笑い前世守護霊鑑定 by.○○ 2008年07月07日(月) 22時34分 ■
http://wmdata.main.jp/home-1/dantai_88.html

254 :神も仏も名無しさん:2020/08/02(日) 03:58:04 ID:DEtaeJsF.net
14〜18日の「灯篭流し振霊会」、どうすんだ?
「予言通りに8月一杯で新型コロナを収束させるために、
いまこそ皆が集結して祈りを捧げよう」とか言って強引にやるのか?


「お盆」の移動制限 新型コロナ分科会で検討へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d222e2318dc3d29993c0b9636cefd2348703b4ef

帰省シーズン前に越境移動議論 「GoTo」も議題に―コロナ分科会
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100420

255 :神も仏も名無しさん:2020/08/02(日) 07:56:05 ID:TGnkmlS5.net
>>236

https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200801-00191109/


 「ごはん論法」のたとえを用いるなら、
週刊文春の問題提起が
「一般的には『ごはん』食べたと言えますよね?」というものなのに対して、
フジテレビの回答は
「『ごはん』は厳密にはイネ科の栽培一年草の稲の種子である米を炊いたものだが、同じ稲科でも小麦から採れた小麦粉を加工したパンを食べたので、『ごはんを食べた』とは確認されなかった」
と言っているような回答の仕方だ。

256 :神も仏も名無しさん:2020/08/02(日) 09:00:12 ID:/+4JK7L0.net
緊急事態宣言解除前

メルマガ vol.2883(2020/05/09) より抜粋。
深見東州「お盆神業が終わったら、8月にはコロナが収束すると神示されています。」
※5/9の国内新規感染者数は114人


緊急事態宣言解除日
※5/25の国内新規感染者数21人


緊急事態宣言解除後 

メルマガ vol.3001(2020/07/31) より一部抜粋。
深見東州「ゴールデンウィーク神業とお盆神業をやり遂げたら、
     コロナは8月いっぱいでほぼ収束する、と神示されました。
     また、我々ががんばれば、アフリカも含めた全世界も、
     来年2月いっぱいでほぼ収束する、と示されています。」
※7/31の国内新規感染者数は1581人

解除前
“収束する”と
書いてたが
解除後“ほぼ”の
副詞つくなり

神業は
やっただけでは
効果なし
やり遂げないと
効果なしなり

北極や
豆木、封印
神事して
コロナ感染
止まらないなり

神事では
一体何の
封印を
したのか東州
説明しなさい

257 :神も仏も名無しさん:2020/08/02(日) 23:54:39 ID:TGnkmlS5.net
天変地異
災害
日本と世界の危機を煽ることで会員の求心力を維持しよう、つなぎ止めようとしているのかな?

宗教の本質的な魅力ってこの教団には無いのかな?

258 :神も仏も名無しさん:2020/08/02(日) 23:56:19 ID:TGnkmlS5.net
詭弁も多いような気もするし
宗教団体なら本質的なところをもっと誠実にやってほしい

総レス数 1103
542 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200