2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏目そうしき

1 :神も仏も名無しさん:2018/09/22(土) 23:49:10.29 ID:4aitB3c5.net
アホ

2 :神も仏も名無しさん:2018/09/23(日) 09:12:39.43 ID:KQJkfrYT.net
一般論として、どんな宗教でもカルトかどうかを公共の場で議論するのはアリじゃないかな
公共性、公益性に適ってる
それすらも許さないとなればさすがに個人の表現の自由の権利を侵害してるとしか言いようがないし
宗教法人として税制面で優遇を受けている割に社会性が無い団体とみなされても仕方がない

カルトかも知れない
カルトの可能性がある
教祖や信者のこういう思想や思考や発想や行動はカルトなんじゃないかな
このカネの徴収の仕方はカルトっぽいな
こういう儀式や教義はカルトっぽくないか?
この団体は過去こういう事をやっていた言っていた

もしこういう議論すら一切許さないとか
ちょっと批判めいた言動されたら有無を言わせず即、名誉毀損で損害賠償とか言ってくる宗教団体があったとしたら
それこそ体質的に非常に危ないカルト宗教だろう
外部からの批判を一切許さないというのもカルト宗教の要件だから

3 :神も仏も名無しさん:2018/09/23(日) 12:08:21.51 ID:DLhcTSaS.net
漱石の「こころ」にスウェーデンボルグへの言及があるねん。
修善寺の大患の時に、漱石の全キャラクターが夢の中に現れて劇する話を井上ひさしが書いていた。

4 :神も仏も名無しさん:2018/09/23(日) 12:11:58.30 ID:DLhcTSaS.net
漱石の「論敦塔」の内部描写が、ひじょうにオカルティックなんだな。

5 :神も仏も名無しさん:2018/09/23(日) 18:51:45.12 ID:8hf8LulK.net
夏目そうしき



ワールドメイト深見東州のペンネーム

6 :神も仏も名無しさん:2018/10/01(月) 15:29:41.48 ID:K7WsJQTC.net
ワールドメイト
マヌケオナニスト

7 :神も仏も名無しさん:2018/10/07(日) 06:37:44.73 ID:4vz3WvGt.net
ワールドメイトで人形形代(ヒトガタカタシロ)を書きましょう

8 :神も仏も名無しさん:2018/10/11(木) 09:05:04.99 ID:UGIhcwdP.net
勇気をもって被害を伝えよう
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12410959995.html

幸福の科学は社会的に警戒されつつも、深刻な被害の実態は、それほど認識されていないと思います。

これは、一般の人が気付かないうちに被害が拡大していくので、大変危険な状況だと思います。

「被害の認識」が遅れている最大の理由は、幸福の科学が些細なマスコミ記事でも名誉棄損裁判を濫訴することで、
幸福の科学に関する批判記事や批判の言論を抑止するという「言論封じ込め戦略」をとっていることにあります。

勿論これは大川隆法総裁の当初からの戦略であり、指示によるものです。

マスコミであれば、有力な週刊誌や雑誌であっても、幸福の科学の批判記事は100パーセント訴訟を見込んでの記事となります。
そのために記事の裏付けがしっかりしているとともに、それを裁判でも立証できることが必要になります。

そのために幸福の科学の問題を指摘した記事が、非常に出にくくなっているのです。

しかも、彼らは、記事の中で証言した個人をも訴えてくるので、数千万円から数億円のリスクを背負い込むとともに、
裁判での証言や弁護士費用等の裁判費用の負担も考えなければなりません。

こうなると、よほどのことがないと個人名を出して被害を訴えたり、その主張を書籍にして出版するということは難しくなります。

実際問題として、この「言論封じ込め戦略」はかなりの抑止効果を上げてきました。
それが幸福の科学に関するマスコミによる批判が少なく、被害者の実態が他の問題のある宗教に比べて認識されにくい最大の理由です。

幸福の科学は政治思想的には自由主義を標榜していますが、自分たちへの批判に対しては決して自由な批判は許しません。
徹底的にこれを封殺し抑圧するのが、大川総裁のやり方です。

私はこのやり方を冷静に見つめた結果、この教団が政治を左右するようになれば言論抑圧の全体主義に陥り、
ヨーッパ中世の魔女狩り的な恐ろしい抑圧社会が生まれかねないと懸念しています。

私が大川総裁に手紙を出したのは、それを真剣に懸念したからでした。
さて、「被害の報道」が少ないことは、「現実の被害」が少ないことを意味しません。

9 :神も仏も名無しさん:2018/10/15(月) 20:19:31.30 ID:ZCR6ygJt.net
何のコスプレだよ?

10 :神も仏も名無しさん:2018/10/18(木) 16:04:51.75 ID:7exh8GxO.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな

11 :神も仏も名無しさん:2018/10/23(火) 11:26:42.12 ID:nauxKZUZ.net
悪質な事例ばかり
こりゃ弁護士さんも立ち上がらざるを得ない

12 :神も仏も名無しさん:2018/10/26(金) 10:45:37.05 ID:0VUkvL59.net
>>7
書いたらどうなるの?

13 :神も仏も名無しさん:2018/11/05(月) 16:09:43.58 ID:Axf4RhGj.net
.____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書     平成30年10月11日
||  // ̄ ̄ ̄ ̄\..  .  | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  . | |氏名:  マヌケオナニスト
||  入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
||  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . |  :∴) 3 (∴.::: |  . | ├────────────────
|| ...ヽ、   ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| |   .\/゙(__)\/゙  . .,|  .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年  . |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03|       高校中退(最終学歴=中卒)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成○|○|   アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |   現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中)

14 :神も仏も名無しさん:2018/11/08(木) 21:45:24.67 ID:ka4Zcixo.net
●マヌケオナニストって?

WM副支部長、win オタ、株ニート(継続中)、草加学会信者、KK信者、自称霊能力者、ヤクザ、ダンプ運転手(?)、川本追っかけ、
霊視スレ住人、ケケケ妖怪、自演という手のひらの上でなキリッ、拾い食いして腹痛、親不孝者、
再び草加学会信者、株式板追い出された、不細工でどこにでもいる顔、
通りすがり、最強最悪の粘着嫉妬地獄霊界住人、一心不乱オナニー
しばらく行方不明

……
GWも一日中ごちゃん
その後ブーメランを連発し自爆、言い負かされ再び一心不乱にオナニー、
またブーメラン、そしてまた言い負かされてブーメラン、さらにまたブーメラン&オナニー自己紹介投稿連投、またまた言い負かされて火病オナニーコピペ連投、
ヤバイ書き込みを指摘されて慌てふためいてスレ流し、
「アンチは数百万円貢いで何のお陰も無かった“被害者”」という仰天主張w
またまた言い負かされてスレ流しオナニー火病再発、悔しさのあまり泣きながら一晩でコピペによるスレ潰し、
「早く議論しろキチガイ」などと喚きながらまたコピペ荒らし、「キチガイ晒しスレ」のキチガイとして晒される、
「狭い犬小屋の中だと強がり吠えられてカッコイイっすねーw」、
グロ画像貼りコピペ荒らしの末、麻原彰晃&オウム幹部死刑執行にショックを受け現在逃亡中行方不明

15 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 10:27:33.71 ID:SY9RQM3X.net
>>一般人が思ってるような高額なお玉串なんかねーし、



北極免因超修法って何?
WM会員はこれを受けてどんな変化があった?

http://wmdata.main.jp/jittai-2/odosiyakyousei.html

16 :神も仏も名無しさん:2018/11/19(月) 15:21:10.02 ID:Cmav+nFW.net
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/

17 :神も仏も名無しさん:2018/11/30(金) 19:21:55.25 ID:tGF79PGb.net
力(チカラ)

18 :神も仏も名無しさん:2018/12/04(火) 20:08:02.30 ID:JgSRnmjM.net


19 :神も仏も名無しさん:2018/12/08(土) 14:50:05.80 ID:AlHhI0WK.net
卜(うらない)

20 :神も仏も名無しさん:2018/12/13(木) 20:59:12.22 ID:hgrL3JQF.net



21 :神も仏も名無しさん:2018/12/17(月) 13:35:09.82 ID:XSj4oeDg.net
孝文

22 :神も仏も名無しさん:2018/12/19(水) 17:59:21.79 ID:aaPIvWsH.net
雅子さまご懐妊青豆木
http://wmdata.main.jp/jittai-2/masakosama.html

しかし、このご流産にはもうひとつ隠された理由があった、流産の直接的な原因は、熱心な稲荷信者である某皇族の…

23 :神も仏も名無しさん:2018/12/27(木) 22:40:53.12 ID:fDWDJ22Z.net
ワワワワ

24 :神も仏も名無しさん:2018/12/30(日) 02:37:17.83 ID:n+AeUeJU.net
あと266日

25 :神も仏も名無しさん:2019/01/03(木) 02:36:27.65 ID:iBbYxEIF.net
2019年1月3日

26 :神も仏も名無しさん:2019/01/07(月) 01:54:16.52 ID:FgDamTFd.net
吉野敬介の経歴はどこまでが真実なのでしょうか?
彼が初めて出した著書に感激し「こんなに努力して結果を出した人がいるんだな。自分も頑張ろう!」と思って以来、彼の著書は全部買って読みましたが、読めば読むほど矛盾だらけで何を信じて良いのか分かりません。
彼は最近の著書でも「面と向かって言えない奴がネットでグダグタ言っている」と、まるで嘘をついた自分よりもそれに文句を言っている相手が悪いような言い方をしています。
さらには相手に夢や希望を与えるならば嘘も詐欺ではないような言い方もしています。
これは彼を信じて付いて行った生徒や著書を買った人間に対して失礼ではないでしょうか?
「彼が嘘をついても、それで勇気をもらったり、現に成績が伸びたらそれでいいじゃないか」などと言う人もいますが、嘘の話に騙されてあの人を心から凄いと思って講座を受講したり、著書を何冊も買っている人にとっては黙って済むことではないと思うのです。
本当にとんでもない人だと思います。
ブログでは毎回のように講演や公開授業で満席、立ち見も出たとか、大盛り上がりとかサインや握手攻めのようなことを書いていますが、この人ってそんなに人気があるのですか?こんな大嘘つきなのに・・・
彼の経歴で、真実はどれだけあるのでしょうか?

27 :神も仏も名無しさん:2019/01/08(火) 22:39:08.32 ID:U8siLVCG.net
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

28 :神も仏も名無しさん:2019/01/16(水) 15:27:59.99 ID:12KOrWtD.net


29 :神も仏も名無しさん:2019/01/27(日) 11:48:21.46 ID:LV0gcIg7.net
あと94日

30 :神も仏も名無しさん:2019/01/28(月) 20:14:13.40 ID:9ciJSr3y.net


31 :神も仏も名無しさん:2019/02/01(金) 20:19:42.91 ID:sO8ZE/5C.net
あと89日

32 :神も仏も名無しさん:2019/02/05(火) 17:49:48.83 ID:vbU+y6vv.net
孝文

33 :神も仏も名無しさん:2019/02/11(月) 19:07:26.10 ID:IDpvDg35.net



34 :神も仏も名無しさん:2019/02/13(水) 13:58:25.59 ID:aKJMcaJk.net


35 :神も仏も名無しさん:2019/02/17(日) 23:49:10.97 ID:h0PCPfSr.net


36 :神も仏も名無しさん:2019/02/20(水) 17:29:53.69 ID:A4COBwyZ.net


37 :神も仏も名無しさん:2019/02/23(土) 06:51:34.73 ID:lR6BLLFB.net


38 :神も仏も名無しさん:2019/02/26(火) 12:40:48.33 ID:dgxC/Ppx.net
孝文

39 :神も仏も名無しさん:2019/02/28(木) 23:51:34.25 ID:pzZUN+Kl.net




40 :神も仏も名無しさん:2019/03/04(月) 08:12:08.88 ID:I4xthuHC.net
ちから(力)

41 :神も仏も名無しさん:2019/03/06(水) 20:46:17.19 ID:XltbJ0Ko.net
         /     \      な、なに急にスレ開くんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

42 :神も仏も名無しさん:2019/03/10(日) 06:40:16.67 ID:Im4qWcV4.net
このセンズリ野郎

43 :神も仏も名無しさん:2019/03/14(木) 13:21:25.56 ID:ANBbMPQb.net
1995阪神淡路大震災の後
「豆木(有料)を書けば会員本人や家族を災害に遭わせない」
と宣うワールドメイトの神

2011東日本大震災ではその豆木とやらは
ちゃんと効果があったのかな?

44 :神も仏も名無しさん:2019/04/02(火) 08:47:47.25 ID:RBNb9j+S.net
>>43
毎月毎月
決して安くないカネ取ってて
何一つ効果がないわけがないw

「会員とその家族は誰一人として被害に遭ってない」

WMの副支部長さんが自信満々にこう即答しないとオカシイ

45 :神も仏も名無しさん:2019/04/12(金) 12:29:11.90 ID:LNRuaohI.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や日本や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ力儿卜宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!

46 :神も仏も名無しさん:2019/04/23(火) 09:53:21.56 ID:eiSAs0mf.net
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見てみましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」

記事の削除を要請しないのでしょうか?

早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?

47 :神も仏も名無しさん:2019/04/27(土) 03:06:56.03 ID:OKhFU8AI.net
あと4日

48 :神も仏も名無しさん:2019/04/28(日) 15:06:54.81 ID:aOSrocMM.net
あと3日

49 :神も仏も名無しさん:2019/05/01(水) 23:15:49.24 ID:HhscWUZ1.net
462 名前:神も仏も名無しさん :2018/12/19(水) 12:55:41.56 ID:juw4Y6/B
雅子さまご懐妊青豆木
http://wmdata.main.jp/jittai-2/masakosama.html

しかし、このご流産にはもうひとつ隠された理由があった、流産の直接的な原因は、熱心な稲荷信者である某皇族の…

50 :神も仏も名無しさん:2019/05/05(日) 23:41:08.25 ID:RMjLNh0G.net
>>46
事実無根とは
必ずしも言い切れないからじゃね?

51 :神も仏も名無しさん:2019/05/07(火) 15:53:10.63 ID:Osg+Gcx+.net
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ

52 :神も仏も名無しさん:2019/05/07(火) 23:50:09.73 ID:nMdBOixT.net
矢印より上がコピペ

53 :神も仏も名無しさん:2019/05/07(火) 23:52:01.45 ID:nMdBOixT.net
矢印より上がコピペ

54 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 00:25:40.59 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

55 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 00:27:13.04 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

56 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 00:28:52.47 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

57 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 01:01:42.96 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

58 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 01:02:21.52 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

59 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 01:35:42.96 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

60 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 01:36:08.81 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

61 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 02:09:15.97 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

62 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 02:12:06.89 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

63 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 02:45:25.23 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

64 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 02:45:51.54 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

65 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 03:24:50.50 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

66 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 03:26:26.16 ID:tGoMFK8S.net
矢印より上がコピペ

67 :神も仏も名無しさん:2019/05/08(水) 03:57:05.52 ID:tGoMFK8S.net
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ

68 :神も仏も名無しさん:2019/05/10(金) 18:04:46.40 ID:iiPfqugC.net
         /     \      な、なに急にスレ開くんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

69 :神も仏も名無しさん:2019/05/13(月) 16:43:17.48 ID:JW79HfJw.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ力儿卜宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!

70 :神も仏も名無しさん:2019/05/13(月) 23:22:37.12 ID:X50N6oVU.net
       __
        { ::三}         ☆。・:*:・°★,。・:*:・°
      ..|  =| ∧∧
       |  :=|=^o^=)   ☆。・:*:・°★,。・:*:・°
        |  ::=|  |つ ))
      . i  :=⊂,,ノ.〜         ビールにしようょん♪
       i    :::i.
      .,'     .::',
     /.;   ;;;; .::',
    ./ ;     ;;;;; .::',         ,-'-"^⌒、_
    ./       ..:;',      (⌒      ⌒
   |::______=|    ι(   ι   ⌒ )
   |r―――――- |     ( (,,,,、,-,,, ‐,,,ι,,,_`)。
   |::..  __   ::|    。|:。 ∪ °。 ┌└─┐
   |::  (beer)  :|   。 |:  。  。 ° ┬┐ |
   |:    ̄ ̄  :::|     |:::::::i:::::::i::::::::i::::i::::! | |
   |:   ヒ゛ール   :|     | :i:::::::;;::::i:i::::::i::::::」_/ /
   |______:|. ____ |:::::::::;::i::::;;:::::i:::::「___/
   |ー――――― !     |i_:_ i _:_:_i_:_:i :_:_i |
   lL_____=」     └────‐‐‐┘
. /                             \
└────────────────────┘

71 :神も仏も名無しさん:2019/05/14(火) 00:40:02.41 ID:S89opiI2.net
オナ禁とは?

勉強ダメ、仕事ダメ、人間関係ダメ、モテないブサ男が
「オナニーをやめればすべて上手く行くのではないか」と陥るカルト宗教
あるのは何とでも書けるネットの匿名の報告のみで、顔や氏名を晒しての
「オナ禁して人生が好転した報告」は皆無である
やってることは「身体に古い精液を溜め込む奇行」であり、
複数の医師や大学教授、専門家によって「オナ禁は身体に悪い」と断定されている
一方、「オナ禁は身体に良い」と言っている医師は皆無。オナ禁体験者から「ストレスで禿げる」
「ストレスで鬱になる」と信者が主張する「オナ禁の効果」とは真逆の報告が多数上がっている
「オナ禁は心身に悪い」と判明しているが未だに非モテ非リア充のダメ人間は
このカルト宗教から離脱できていない
「オナ禁カルト信者」が集うフォーラムでは「オナ禁をマンセーしない大多数の男性」のことを「オナ猿」と呼び見下し、
少しでもオナ禁に否定的なことを言われると相手をオナ猿認定し連呼する狂人の姿が確認されており、
オナ禁=精神的に悪影響を及ぼすという事実は信者が身をもって証明している

72 :神も仏も名無しさん:2019/05/14(火) 06:16:03.16 ID:gCn+raDD.net
笑っちゃう涙の 止め方も知らない

20年も生きて来たのにね

73 :神も仏も名無しさん:2019/05/14(火) 21:32:09.48 ID:L4cjW6vl.net
  ∧_∧
⊂(#・д・)  わろすって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

74 :神も仏も名無しさん:2019/05/16(木) 09:05:32.83 ID:o6KSd24Q.net
スラップ(英: SLAPP、strategic lawsuit against public participation、恫喝訴訟、威圧訴訟、批判的言論威嚇目的訴訟)とは、

訴訟の形態の一つで、

社会的にみて「比較強者」(社会的地位の高い政治家、大企業および役員など)が、

社会的にみて「比較弱者」(社会的地位の低い個人・市民・被害者など、公の場での発言や政府・自治体などへの対応を求める行動が起こせない者)を

相手取り、

恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こすものをいう。

75 :神も仏も名無しさん:2019/05/24(金) 17:16:00.31 ID:ETh4n4z2.net
>>1
ギャグとしても5流

76 :神も仏も名無しさん:2019/05/30(木) 19:35:31.33 ID:vzynXu+i.net
宗教家としてもどうかな?

77 :神も仏も名無しさん:2019/06/05(水) 09:09:47.92 ID:WFFmM1fO.net
消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)

標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/

【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)

B霊感等による知見を用いた告知

例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
   そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
   悪霊が去る」と告げて勧誘

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/pdf/amendment_2018_0001.pdf

78 :神も仏も名無しさん:2019/06/08(土) 20:36:47.93 ID:9NTnbQ17.net
https://www.senjutsu.jp/archives/2019/6361

【消費者契約法の改正で霊感商法が狙い撃ちに。スピリチュアルや占いはどうなの?】

2019年6月15日から、改正された消費者契約法が施行されます。
今回は「霊感」という言葉がしっかり法律に盛り込まれました。

■霊感等による知見を用いた告知についてのQ&A

(以下本項、消費者庁のホームページより)

霊感等による知見を用いた告知により締結された消費者契約の取消しを認めるのは
なぜですか。どのような事例が救済されますか。

(答)
1.霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
 そのままでは消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示して
 消費者の不安をあおるなどの行為により、望まぬ契約を締結させられるという
 消費者被害が発生しています。

2.このような消費者被害の救済について、これまでは公序良俗違反による
 無効(民法第 90条)や不法行為に基づく損害賠償請求(民法第709条)といった
 一般的な規定に委ねられていましたが、これらの規定は要件が抽象的であり、
 どのような場合に適用されるかが、消費者にとって必ずしも明確ではない
 部分がありました。

3.そこで、消費者契約の特性を踏まえた明確な要件を定めて、
 霊感等による知見を用いた告知による消費者契約の取消しを認める規定を
 消費者契約法に設けることとしました。

4.具体的には、
・霊感(注1)その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
・そのままでは重大な不利益(注2)を与える事態が生ずる旨を示して不安をあおり、
・契約を締結することにより確実に重大な不利益を回避できる旨告げたときに、
取り消すことができることとするものです。

(注1)「霊感」とは、除霊、災いの除去や運勢の改善など、超自然的な現象を
 実現する能力を指します。「その他の合理的に実証することが困難な
 特別な能力」としては、いわゆる超能力が当たります。
(注2)当該消費者の死亡や病気のみならず、家族の死亡や病気も含まれます。
 また、不幸になる等、漠然としたものであっても含まれます。

79 :神も仏も名無しさん:2019/06/12(水) 17:56:33.56 ID:TBDvTL59.net
>>10
コスモメイト

80 :神も仏も名無しさん:2019/06/15(土) 20:26:00.10 ID:yVnd7zGh.net
>>76
副支部長を名乗る人の品性下劣な発言でもお察し

81 :神も仏も名無しさん:2019/06/21(金) 16:07:15.96 ID:yZuW87qS.net
https://youtu.be/gblfM69Vm9M

いけしゃーしゃー

82 :神も仏も名無しさん:2019/06/24(月) 14:07:50.80 ID:mKhsSr+7.net
>>67
コスモメイトはどうなの?

13細目に抵触してるの?してたの?

83 :神も仏も名無しさん:2019/06/25(火) 18:09:50.44 ID:DXBnsdfv.net
>>67

当然
コスモメイト時代は
その13細目とやらに
抵触したり
してませんよね?






それだけ大見得切っておいて
「今現在のワールドメイトは、13細目には一切抵触していない!」
(但し、昔のコスモメイト時代はどうだったかは知らない、言えない)
という詭弁じゃないでしょうね?

84 :神も仏も名無しさん:2019/07/01(月) 14:28:52.07 ID:YcOBRULR.net
コスモ
メイト


85 :神も仏も名無しさん:2019/07/02(火) 20:44:18.03 ID:SNrJ78PB.net
パワフル
コスモ
メイト


86 :神も仏も名無しさん:2019/08/20(火) 21:57:03.67 ID:jseA6zqx.net
ふざけた名前

87 :神も仏も名無しさん:2019/10/14(Mon) 13:31:57 ID:o9AnLiWV.net
メイト訴訟とスラップワールド

88 :神も仏も名無しさん:2019/11/02(土) 19:39:18.41 ID:e1Dm0frE.net
   ::|
   ::|  ̄ ̄ ̄\
   ::| / ̄ ̄ ̄\
   ::|/         ヽ
   ::|| _ / | ||__    |
   ::|LL/ |__LハL |
   ::| (・ヽ /・) V
   ::|⌒ ●●⌒ )
   ::|    __   ノ
   ::|   ヽ_ノ /ノ
   ::|\__ノ |
   ::|| V Y V| V  
   ::||___| |

89 :神も仏も名無しさん:2019/11/29(金) 16:14:06.35 ID:PF6t64FV.net
ワールドメイトはカルトではないのは当然のこと

※90年代のワールドメイトの雰囲気についての参考資料

http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html

90 :神も仏も名無しさん:2019/12/22(日) 00:48:10.54 ID:pqoHFkYZ.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dkp

91 :神も仏も名無しさん:2020/02/21(金) 17:41:03 ID:XTG3ZQdT.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな

92 :神も仏も名無しさん:2020/03/10(火) 19:14:13 ID:a+QGw4Tg.net
https://note.com/nyankichi1130/n/naf2193080105

ちくま新書
『完全教祖マニュアル』
の要約

93 :神も仏も名無しさん:2020/04/09(木) 09:23:37.64 ID:20rPklYu.net
379 風吹けば名無し 2020/03/23(月) 22:37:48.79 ID:OJGagpRQ0
ふかわ「テレビのCMってなんであるかって言うとタレントがね、このふりかけ美味しいですよ!、この洗剤よく落ちますよ!って演技としてセリフを言っても、
それを見た視聴者がこれはCMだからこう言ってるんだなって理解できるからなんですよ。
当たり前の話なんだけど。
お互いが広告ですよってことを了解し合ってる状態だから、
買うか買わないかの判断に錯誤が認められないわけです。お互い善意だから。
で、これを例えばテレビ番組の中で急に僕この話題の本を読んでハマってるんですよ!、この歯みがき粉めちゃくちゃ黄ばみが落ちるって聞いて使ってます、オススメです!って、
スポンサーがいる上で演技として言ってしまう。これはまずいわけですよ。
視聴者が広告なのかどうか判断が出来ないから。錯誤が起きる状態で物を勧めるのは詐欺と同じですよ。
この認識は絶対履き違えたらダメなんです。
他にも僕が例えばカフェを開きました。芸能人の誰々さん、グラドルの丸々ちゃんがふかわさんのお店に行ってきましたってブログに書くとします。これ本当に友達ならいいですよ。
僕が頼んでたらどうですか?
店のレビューしてSNSで拡散してください。謝礼もします。
これはね、ダメなんですよ。お客さんが広告だと判断出来ないから。
ステマって絶対ダメなんです。」

94 :神も仏も名無しさん:2020/05/16(土) 08:01:49 ID:56e1ESik.net
【最新版】図でわかる情報商材屋の裏側
https://twitter.com/mecchanikuniku/status/1237240156488228864


主催者
「僕は稼げてすごい!日本はオワコンですけど社会保険は使います!」
「月収7桁稼ぐ方法教えるぜ!」
「プログラミング!副業で稼げる!」

「僕を褒めろ!」
「鞄持ちしろ!」
「幹部候補にしてもいいよ」


幹部
「フォローすべきアカウントは上の3人です!」
「RTしまくる!リンク貼りまくり!」
「稼ぐなら絶対に上の3人をフォローして!」
「漫画で主婦に拡げます!」


サクラ
「すごいからすごい」
「勉強になります」
「意識させていただきます」
「いい情報いただきました」
「おっしゃる通りです」
「本当にそうなんですよね」
「価値ある情報ありがとうございます」


カモ
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

95 :神も仏も名無しさん:2020/05/30(土) 18:33:27.00 ID:orbVo4+7.net
https://true-buddhism.com/religion/senzo/

「先祖供養」というと、新興宗教で力を入れるものが多く、
病気や事故などの不幸に苦しんでいる人に、
さらに霊感商法で高額な壺などを売りつける
詐欺被害も発生する恐ろしいゾーンです。

先祖供養の効果=祟りを防ぐ?

先祖供養に関する2つ目の間違いは、
「先祖供養をしないと祟りがある」というものです。

特に、ガンなど病気になったり、事故で怪我をしたり、不妊になったり、とにかく不運なのは、先祖供養をしないからだとか、
先祖供養をすれば、病気が治り、開運の効果がある
…という人がいたら、要注意です。

効果がなかった場合でも、
「先祖供養が足りないからだ」とか、
「何代か前の別の先祖が祟っている」とか言って、蟻地獄のように抜け出られなくなります。

先祖といえば、親ですから、冷静に考えると、自分が子供に対して、ガンにしたり、怪我をさせたり、
不妊にしてお家断絶させたりしたいと思うはずがありません。

人が大きな苦しみに直面して、心が弱っているときに、
嘘を言って高額のお金を持っていき、よけいひどい目にあわさせる詐欺です。

苦しいことがあったときほど、道理に合わない話で一発逆転を狙わず、
因果の道理を信じて正攻法で地道に対処しましょう。

96 :神も仏も名無しさん:2020/06/30(火) 15:03:51.59 ID:qTtEDYi5.net
妻のDVと奇行で家庭が壊れ…コロナ離婚をする男性の胸のうち
https://news.infoseek.co.jp/article/joshispa_20200610_01011248/
(一部抜粋)宗教団体から“空間除菌装置”を高額で購入したことも判明。
もう、目の前が真っ暗になりました。

97 :神も仏も名無しさん:2020/07/17(金) 19:25:26 ID:jYm0uK44.net


98 :神も仏も名無しさん:2020/08/18(火) 08:05:45 ID:mxJQxuwy.net
孝文

99 :神も仏も名無しさん:2020/08/27(木) 09:09:25.36 ID:8S+92Nzl.net
友人帳

100 :神も仏も名無しさん:2020/08/27(木) 15:20:03.88 ID:8S+92Nzl.net
聖地流失

101 :神も仏も名無しさん:2020/09/20(日) 16:02:20.73 ID:u+yqfswD.net
659 名前:神も仏も名無しさん :2020/04/12(日) 21:03:15.53 ID:5iHT9Svl
先生が久しぶりに予言を出したよ。
コロナは国内では8月に、世界でも来年2月に終息するらしい。
今、世間一般で言われてる終息予測よりも1年早いから、もし当たったら結構すごい。
ワクチン開発が革命的に上手くいくのかね?

102 :神も仏も名無しさん:2020/10/13(火) 19:15:52.53 ID:zogGSJNo.net
どこの大先生だよ

103 :神も仏も名無しさん:2020/10/31(土) 20:53:23.40 ID:YsGse2t4.net
犬164匹が「8畳2間」に... 「史上最大級」の多頭飼育崩壊、動物愛護団体が寄付募集(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a56a88990c0a6ccf048aa596040a83938a12c8b1

104 :神も仏も名無しさん:2020/11/14(土) 18:09:18.06 ID:li1jZ2Fc.net
オカルト・疑似科学団体と密接な下村博文自民党政調会長。
ワールドメイト系から500万献金の大臣も
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e04a07df32a01d488b75ce6ff0055c2203a118a

「際立って目立つのはワールドメイトだ。
ワールドメイトと関わりを持つ閣僚は平沢勝栄・復興相1人だが、
政務官にも4人、自民党4役にも1人いる。
全て含めると、第2次安倍再改造内閣の2人から6人へと増えた。
しかも平沢復興相は群を抜いてワールドメイトとの関係が深い。」

105 :神も仏も名無しさん:2020/11/29(日) 01:50:22.08 ID:hfYbBXgL.net
ダサい

寒い

106 :神も仏も名無しさん:2020/12/15(火) 18:52:50.25 ID:p1i2fqCA.net
「ワールドメイトってどんな団体? 」より引用

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/589

>589 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/24(火) 12:26:43.59 ID:p5njZQeL
>教祖様は本当に神人合一しているのでしょうか?



https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/597

>597 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/28(土) 22:37:03.13 ID:pAS3pbOT
>>589
>神人合一するくらいの状態になれないと
>神様は来ませんから
>条件がそろわないかぎり神様は来ません

107 :神も仏も名無しさん:2020/12/28(月) 12:07:20.99 ID:RDDbdkD3.net
ひろゆきのツイートより


マルチや新興宗教に騙されない方法は、「知識」とかじゃなくて「お金払わない」が正解です。
人を騙そうとする人達は、生半可な「知識」で対抗しようとする素人の対処は慣れてます。
お金を払わない人に対しては時間を使っても損なので近づいて来なくなりますよ。。。と。

108 :神も仏も名無しさん:2021/01/11(月) 15:04:49.20 ID:ryUDTWLn.net
>>10

その日弁連からこんな出版物まで出てるねー


『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・

109 :神も仏も名無しさん:2021/01/14(木) 02:30:26.45 ID:zM8Qt1kO.net
絶望的なセンス

110 :神も仏も名無しさん:2021/03/12(金) 11:14:08.30 ID:dH0lnri7.net
・会員になった瞬間から、スの神様の仕組みに参画したしるしとして、会員の霊体のおでこには、菊の御紋が表われ、最奥神界に御魂が登録され、霊籍がそこにおかれる

・どこの神社仏閣や神域に行っても、この御紋を持つ人の祈りには、ご祭神様が必ず直々に現れて応えてくれ,「神霊界の皇族」となり神々様から格別の引き立てを受けることができる。

・何十年も修業を続ける修業僧を、駿駕するほどの体験と功徳を授かる驚異の秘法

・密教の奥義を極めた、真言第八祖の弘法大師と一体になって伝授します。
巷の修業者修研者が聞けば、まさにノドから手が出るほど得たいノウハウの塊

・こんなにも奥深い神法を学ばせていただくことができるのも、ひとえに「神仕組み」の場であるこのスの神様の斎庭に集っているからにほかなりません。
一番元の神様であるスの神様がお許し下さっているからこそ、龍樹や弘法大師といった神人、また如来・菩薩の仏様も、至らぬ私達の祈りに応えて、通常の万倍ものパワーでお働きくださるのです。

・深見氏は、スエーデンボルグや空海、また、出口王仁三郎や聖徳太子を超える現代的な超神人である

・エンゼル会に入会するだけで、たちまち大開運!

・神事の後には、世界情勢や自然現象、日本の政治に毎年大きな証が起こります。・・通常の2000倍〜4000倍もの功徳が与えられ、運勢や運命までも激変いたします

111 :神も仏も名無しさん:2021/04/08(木) 09:05:16.55 ID:GHrndPdf.net
本当か?
ウソだったら詐欺にならないの?

112 :神も仏も名無しさん:2021/05/05(水) 13:26:00.31 ID:W9T9AL2j.net
フランス『アラン・ジュスト報告書』 カルト構成用件の10項目は、次の通り。

(1)精神の不安定化
(2)法外な金銭要求、
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶、
(4)肉体的損傷、
(5)子供の囲い込み、
(6)大なり小なりの反社会的な言説、
(7)公共の秩序に対する錯乱、
(8)裁判沙汰の多さ、
(9)通常の経済回路からの逸脱、
(10)公権力に浸透しようとする企て

以上「セクト構成要件の10項目」を列挙し、このうち1項目でも該当するものがあればその団体はセクトとみなしている。

フランス下院(国民議会)が調査委員会を設置し、新たに報告書をまとめるにあたり、カルトの本質を「新しい形の全体主義」である、と定義づけた。

それは、このカルトの問題を放置しておくと、自由と民主主義を抑圧し、最終的には社会全体を「死」に至らせる、という危機感からである。

そこで1995年12月、下院で採択された報告書が『フランスにおけるセクト』(「セクト」はフランス語における「カルト」に相当する)である。
これは、調査委の委員長の名前を取って『アラン・ジュスト報告書』ともよばれている。

113 :神も仏も名無しさん:2021/05/27(木) 17:04:46.60 ID:aCjqjsA7.net
>>110

本当ですか?
ウソ800だったら詐欺だと思われても仕方ないと思いますよ

114 :神も仏も名無しさん:2021/06/16(水) 20:51:50.57 ID:czTyJqZl.net
>>87

https://youtu.be/JpCyeo_kNA0

115 :神も仏も名無しさん:2021/07/07(水) 06:08:29.79 ID:/HDXyDou.net
ワー

ワー

116 :神も仏も名無しさん:2021/07/18(日) 23:30:05.47 ID:QDm89f89.net
ワー

117 :神も仏も名無しさん:2021/08/01(日) 08:47:18.86 ID:4XVOs5IQ.net
ワー

118 :神も仏も名無しさん:2021/08/02(月) 23:05:59.17 ID:9KO+Sx4T.net
隣家の犬、敷地内で放し飼いしてるんだけどフェンスとかないから自由に敷地外に出てくる。

で、家の庭がトイレ認定。
毎日糞されてる。

動画とって証拠押さえてクレーム付けても犬のする事だから知らんとさ。

これ、敷地内に入ってきたら実力行使で捕まえて野良犬として保健所に引き渡してもいいよね?

罪になるのかな?

119 :神も仏も名無しさん:2021/08/12(木) 06:17:17.28 ID:Uj+I6HMl.net


120 :神も仏も名無しさん:2021/08/21(土) 12:05:49.24 ID:8uFAKdwe.net
孝文

121 :神も仏も名無しさん:2021/09/03(金) 09:27:14.75 ID:cdJBp/4S.net


122 :神も仏も名無しさん:2021/09/16(木) 05:28:43.57 ID:zVWDwCu5.net


123 :神も仏も名無しさん:2021/09/23(木) 20:18:38.38 ID:ixJBALTl.net
ちから(力)

124 :神も仏も名無しさん:2021/10/03(日) 08:13:49.21 ID:uS0uekzp.net
セクト

125 :神も仏も名無しさん:2021/10/19(火) 22:28:56.46 ID:FcinzeKe.net
>>110
運勢が悪い方へ激変したらどうするのさ?

126 :神も仏も名無しさん:2021/11/02(火) 14:45:58.68 ID:okYo1p5U.net
心に深い傷を負って退会

127 :神も仏も名無しさん:2021/11/11(木) 19:49:17.15 ID:gE8WkKje.net
新興宗教なんてみんなそんなもの

128 :神も仏も名無しさん:2021/11/20(土) 16:55:26.08 ID:aKFAaxDp.net
・ 神は伽藍には降りない、本物の神はそんな所には降りない、伽藍を作らない
・ 宗教団体を作ってはならない
・ 七つも八つも王がいれば争いが絶えない。筑波に世界連邦政府を作って一つの王で治める
・ 48歳で円熟、完成、神霊界の顔になる
・ 宗教活動はすべてボランティア
・ 菱研(株式会社菱法律経済政治研究所)もボランティア
・ 生涯不犯の誓いを立てて一生女性と交わらない禁欲主義者
・ 300種類以上の秘法・秘儀を自由自在に使いこなす、古今未曾有の大神霊能力の持ち主

129 :神も仏も名無しさん:2021/12/04(土) 06:38:03.59 ID:FnCkV1KS.net
ワー

130 :神も仏も名無しさん:2021/12/19(日) 20:55:24.33 ID:zxmA+LBm.net
アメ(雨)

131 :神も仏も名無しさん:2022/01/04(火) 14:46:33.52 ID:/Q2FrK+u.net
ルイ(類)

132 :神も仏も名無しさん:2022/01/19(水) 13:54:31.42 ID:/MtiYmnE.net
ドト(怒涛)

133 :神も仏も名無しさん:2022/02/02(水) 06:27:19.90 ID:ijnygGfQ.net
新興宗教に関わってはいけない

134 :神も仏も名無しさん:2022/02/04(金) 20:46:36.64 ID:t5u44AJj.net
 ※ 拡 散 ※

<犯罪者情報(注意喚起)>
田村佐代子 
カルト教団名: 真如苑
居住地: 大阪府茨木市玉櫛(市営住宅14棟)
家族構成: 家族なし、親族なし
勧誘被害者宅にて、
・血痕の擦り付け(物品及び住居内の複数箇所)
・勧誘被害者の所持品、家具、美術品等(全点)に何本もの傷
・異文化、異宗教に由来する物品の破壊
・小動物に対する傷害行為(カエルの目に四角い傷を入れた)
・窃盗(被害者宅の学生証、ネックレス等)
・人の所有物(盗品)を、無断で別の人に譲渡している

年齢:70歳
責任能力あり

135 :神も仏も名無しさん:2022/02/17(木) 17:36:03.54 ID:Ue6KIZps.net
底辺宗教団体

136 :神も仏も名無しさん:2022/03/02(水) 19:53:02.31 ID:Fia86i+n.net
ゴミ団体

137 :神も仏も名無しさん:2022/03/16(水) 11:50:27.37 ID:0FmQi7n/.net
ワー

138 :神も仏も名無しさん:2022/03/31(木) 14:26:11.64 ID:o6OWf4Ch.net
インチキ教団

139 :神も仏も名無しさん:2022/04/10(日) 11:47:46.96 ID:zfC2bn1/.net
インチキおじさん登場

140 :神も仏も名無しさん:2022/04/20(水) 05:39:14.36 ID:XGiRwB1X.net
インチキ教祖

総レス数 140
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★