2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本発世界宗教

1 :神も仏も名無しさん:2018/09/16(日) 23:53:27.50 ID:d1WLvrnu.net
んなもなー無い

2 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 19:29:07.64 ID:gh6ttepC.net
18信者2018/09/16(日) 17:08:02.45ID:u6GA72S8
人生百歳時代に向け準備をする

「『二十一世紀中に、おそらく、平均的に百歳まで生きるようになるだろう』ということが科学的にも言えるので、
いま、現役で活躍中のみなさんは、百歳時代に対応できる考え方、心構えを持つべきである」ということです。
これを持っていないと、大変な晩年がやってくることになると思います。

『生涯現役人生』より

3 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 19:29:29.76 ID:gh6ttepC.net
19信者2018/09/16(日) 17:10:20.08ID:u6GA72S8
奇跡が臨むとき

「心の力、および、霊界の働き、天使たちの働きや神の力のようなものを、
どの程度まで分かっているか」というのは極めて大きなことであり、それが分からない人には、
奇跡はなかなか臨みにくいものかと思います。
また、奇跡が臨んでいても、それに気がつかない人がたくさんいることも事実です。「偶然だ」「たまたまだ」などと考える人もいるだろうと思うのです。

『病を乗り切るミラクルパワー』より

4 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 19:29:52.94 ID:gh6ttepC.net
20信者2018/09/16(日) 17:11:37.96ID:u6GA72S8
与えられているものから学ぶ

たとえ、つらいことや悲しいこと、あるいは、自分にとって不利なこと等があったとしても、「自分にとって、今、必要なものが与えられているのではないか」というように考え、そのなかから、何か大切な教えを学び取っていくことが大事です。

『真のエリートを目指して』より

5 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 19:30:59.35 ID:gh6ttepC.net
35信者2018/09/16(日) 20:14:24.29ID:RPP9LhRQ
永遠の今を生きる

この世的なもののなかには、何ひとつとして不滅のものはありません。
しかし、真理の内に生きるとき、人間は、永遠の時間のなかにあるのです。
永遠の今を生きているのです。真理とは、すなわち、人間が本来、仏の子であり、永遠の転生輪廻のなかを生きているということを意味します。
その魂を磨くために、一時期、この地上に肉体を持つという真実なのです。

『黄金の法』より

6 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 19:31:30.34 ID:gh6ttepC.net
36信者2018/09/16(日) 20:15:19.12ID:RPP9LhRQ
マイナスの心を断ち切る

つらいとき、悲しいときにこそ、積極的な、力強い言葉を出していくことが大切です。その言葉によって、暗い感情を一気に断ち切ってしまうことです。これは、人生の成功にとって、実は、いちばん大切な方法の1つでもあると思うのです。

『コーヒー・ブレイク』より

7 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 19:32:46.27 ID:gh6ttepC.net
37信者2018/09/16(日) 20:16:13.96ID:RPP9LhRQ
創造的人間になるために

創造的人間になるためには、「愛」が必要である。世の中の人々のお役に立とうと思えばこそ、時間を絞り出し、智慧を結晶させ、努力を継続し続ける気概が湧いてくる。

『創造的人間の秘密』より

8 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 19:40:14.17 ID:gh6ttepC.net
人生百歳時代に向け準備をする

「『二十一世紀中に、おそらく、平均的に百歳まで生きるようになるだろう』ということが科学的にも言えるので、
いま、現役で活躍中のみなさんは、百歳時代に対応できる考え方、心構えを持つべきである」ということです。
これを持っていないと、大変な晩年がやってくることになると思います。

『生涯現役人生』より


奇跡が臨むとき

「心の力、および、霊界の働き、天使たちの働きや神の力のようなものを、
どの程度まで分かっているか」というのは極めて大きなことであり、それが分からない人には、
奇跡はなかなか臨みにくいものかと思います。
また、奇跡が臨んでいても、それに気がつかない人がたくさんいることも事実です。「偶然だ」「たまたまだ」などと考える人もいるだろうと思うのです。

『病を乗り切るミラクルパワー』より


与えられているものから学ぶ

たとえ、つらいことや悲しいこと、あるいは、自分にとって不利なこと等があったとしても、「自分にとって、今、必要なものが与えられているのではないか」というように考え、そのなかから、何か大切な教えを学び取っていくことが大事です。

『真のエリートを目指して』より


永遠の今を生きる

この世的なもののなかには、何ひとつとして不滅のものはありません。
しかし、真理の内に生きるとき、人間は、永遠の時間のなかにあるのです。
永遠の今を生きているのです。真理とは、すなわち、人間が本来、仏の子であり、永遠の転生輪廻のなかを生きているということを意味します。
その魂を磨くために、一時期、この地上に肉体を持つという真実なのです。

『黄金の法』より


マイナスの心を断ち切る

つらいとき、悲しいときにこそ、積極的な、力強い言葉を出していくことが大切です。その言葉によって、暗い感情を一気に断ち切ってしまうことです。これは、人生の成功にとって、実は、いちばん大切な方法の1つでもあると思うのです。

『コーヒー・ブレイク』より

9 :おてんば私立学院総長 :2018/09/17(月) 19:55:04.09 ID:/RbcOpiq.net
幸福の科学じゃあ、ダメダメ!!

10 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 21:29:20.66 ID:gh6ttepC.net
37信者2018/09/16(日) 20:16:13.96ID:RPP9LhRQ
創造的人間になるために

創造的人間になるためには、「愛」が必要である。世の中の人々のお役に立とうと思えばこそ、時間を絞り出し、智慧を結晶させ、努力を継続し続ける気概が湧いてくる。

『創造的人間の秘密』より

41信者2018/09/16(日) 20:27:28.16ID:RPP9LhRQ
日ごろの正しい生活と精進力

「日ごろの精進力」、「日々、精進している」ということが大事です。要するに、他人が見ているか、見ていないかに関係なく、個人的に精進を重ねていることは大きな力なのです。

要するに、これは、「生活を正す」ということでしょう。生活に乱れがある人の場合は、残念ながら、神仏のご加護をそう強くは受けられないケースが多いと思います。

『悪魔からの防衛術』より

42信者2018/09/16(日) 20:28:24.44ID:RPP9LhRQ
心の迷いを断ち切るためには

「悪魔が迷わせてくるのは、自分自身の心の迷いのところだ」ということを知ったならば、仕事能力は心の迷いを断ち切るのに非常に役に立つので、どうか仕事レベルでも考えてみてください。

『悪魔からの防衛術』より

43信者2018/09/16(日) 20:29:24.84ID:RPP9LhRQ
悩みがたくさんあるときには

「仕事が解決しないときや悩みがたくさんあるときには、まずは整理整頓をしたほうがよい」とよく言われます。
机の上、あるいは書類等を整理していったほうがよいでしょう。
いつもカバンのなかが書類だらけで、家に持って帰ってまで仕事をしているような人は、あまりよくないことがあるので、しっかりと整理していくことが大事です。

『悪魔からの防衛術』より

11 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 21:30:09.36 ID:gh6ttepC.net
45信者2018/09/16(日) 20:30:37.48ID:RPP9LhRQ
悪魔の惑わし、というのは存在すると
言われます。
「悪魔からの防衛術」幸福の科学出版
ぜひおススメします^_^

46信者2018/09/16(日) 20:32:40.05ID:RPP9LhRQ
日々、心の力を鍛えていこう

「ただただ、明るく生きようと心に決意しよう。
そして、毎日毎日、少しずつ少しずつ、自分の心を鍛えて、強くなって、自家発電できるような自分になっていこう」ということです。
そうすれば、自分の人生を変えることができるし、周りをも変えていくことができます。「心の力」というのは、光と同じで、十倍、百倍と、幾らでも強くなっていくものなのです。

『アイム・ハッピー』より

47信者2018/09/16(日) 20:33:46.51ID:TtPYRmI0
幸福な人生観

この世の中に人間として生きていながら、「他の人々を愛し、他の人々を幸福にする」ということに、
自分の幸福を重ね合わせて考えることができる人ほど、幸福な人はいないのです。
なぜなら、そういう人生観を持った人は、世を照らしているからです。すでに「世を照らす光」となっているからです。

『「アイム・ファイン!」になるための7つのヒント』より

12 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 21:31:12.45 ID:gh6ttepC.net
48信者2018/09/16(日) 20:34:46.24ID:RPP9LhRQ
他人の価値観に負けるな

他の人の価値観や尺度に振り回されてはいけません。 人生には、周りの人の言うことを聞かなければいけない面もありますが、周りの人がいくら言っても、それを聞いてはいけない面もあります。一本、筋を通していく生き方も大事なのです。

『「アイム・ファイン!」になるための7つのヒント』より

49信者2018/09/16(日) 20:36:28.52ID:RPP9LhRQ
幸福の科学の教えは「心の持つ力」
「思いの力」の強さを説きます。
明るい心を持って生きれば、
明るい人生が開けるのです。

53信者2018/09/16(日) 20:39:08.60ID:RPP9LhRQ
ここの掲示板で何の因果か
幸福の科学を批判している人は心が暗い。
書き込み内容が汚い。
ネクラ人生まっしぐら。
悔い改めよ。信者より。

13 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 21:32:03.12 ID:gh6ttepC.net
55信者2018/09/16(日) 20:55:43.92ID:RPP9LhRQ
幸福実現党党首、釈量子さんは
美しい。

美人であり、心も美しく、芯は強い。

心より応援しています。会ってみたいなあ。

56信者2018/09/16(日) 20:56:21.09ID:RPP9LhRQ
七海ひろこさんも素敵な方ですよ。

57信者2018/09/16(日) 20:56:48.78ID:RPP9LhRQ
幸福の科学グループGOOD JOB!

58信者2018/09/16(日) 21:03:35.36ID:RPP9LhRQ
幸・不幸はあなたの自由

「自分自身の幸・不幸を決めるのは、ほかの人ではないのだ」ということを、どうか知っていただきたいのです。
「他の人が『あなたは幸福です』『あなたは不幸です』と決めたから、自分は幸福、あるいは不幸なのだ」と考えるなら、それは間違いです。「自分が幸福であるか不幸であるかを決めるのは、あくまでも自分自身である」ということを知ってください。

『「アイム・ファイン!」になるための7つのヒント』より

14 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 21:35:21.96 ID:gh6ttepC.net
61信者2018/09/16(日) 21:16:24.62ID:RPP9LhRQ
「思い」は現実化する

「思いがすぐに現実化する世界」が霊界です。一方、この世は、それほど敏感ではないものの、やはり「強い思い」を持ち、その思いを長い時間、発射する人がいると、その思いに沿っていろいろなエネルギーが働いてきます。やはり、「思い」は現実化します。

『アイム・ハッピー』より

74信者2018/09/16(日) 21:35:46.99ID:RPP9LhRQ
都道府県(とどうふけん)は、日本の広域普通地方公共団体である「都」、「道」、「府」、「県」の総称である。現在では、都が東京都の1、道が北海道の1、府が京都府および大阪府の2、県が43で、「1都1道2府43県」、総数は「47都道府県」である。

ウィキペディアより

76信者2018/09/16(日) 21:36:46.42ID:RPP9LhRQ
確かに45都道府県という言い方は変だ。

83信者2018/09/16(日) 21:48:38.14ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、必死だな。

88信者2018/09/16(日) 21:51:10.68ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、笑ってごまかす。

90信者2018/09/16(日) 21:53:02.64ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、引き下がれません。

15 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 21:38:56.41 ID:gh6ttepC.net
93信者2018/09/16(日) 21:53:35.73ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、苦しい、どうする?

96信者2018/09/16(日) 21:55:42.26ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、追い込まれた。
どう切り返す?

98信者2018/09/16(日) 21:59:01.56ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、相当苦しい、
さあ、どうする?

100信者2018/09/16(日) 22:00:51.30ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、開き直るか。

102信者2018/09/16(日) 22:02:08.67ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、逆ギレか。

106信者2018/09/16(日) 22:06:04.06ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、発狂したぞ。

107信者2018/09/16(日) 22:07:10.30ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、たまらず発狂!

108信者2018/09/16(日) 22:08:11.80ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、発狂は元々か。

110信者2018/09/16(日) 22:09:29.18ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、元々発狂してたと自白した〜!

112信者2018/09/16(日) 22:11:36.46ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、とうとう自分の非を認めた!

16 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 21:41:56.22 ID:gh6ttepC.net
113神も仏も名無しさん2018/09/16(日) 22:12:49.07ID:3EfNwUuP
    /゙゙  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
   ./           ヽ
   /   l゙´ /| `゙l   丶
  ./    .ヽ,,/ .L__丿    l  45都道府県のアンチ
  l    /     \   l
. /l     ●   ●    lヽ  いたずらに混乱を招くだけなら
. | l       |        l .|
. `l       l_ノ     .l´   排除しなければならない……!
  l               l
  \     ̄ ̄ ̄ ̄   イ    
  / 丶-   __     ヽ
/                \


116信者2018/09/16(日) 22:15:27.24ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、命名おめでとう。

117信者2018/09/16(日) 22:16:53.18ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、名無しから卒業おめでとう!

119信者2018/09/16(日) 22:20:35.80ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチは焼却ということで。

   C、           の
    `. 、  . --―-- 、_,//
.    `,V:´::::::::::::::::::::::::::::ム
.   γ::::::::::::::::::::::,:::::从;;:::::::ト,.
.   ;i;;;;;;;;;;;;/|;;;;;;;/|;;/  i;;;;;;ハ
   レ::::::ハ:/ .i::::/ .レ   .i:ハ--ゥ
.   |::::::ノ レ  .!:/ "   \ i::::::::!
┌‐┴ :::!=≡=`´  =≡≡リ:::r―─┐  日本は45都道府県・・
. \ `.i:::i          !::r ´  _/
  /::ト:弌:)    r-┐  ./::トィrイ.`、
. /;ノ '!::::::::ト-.....__,......::彡:::::::゛
. ´   ';::::::::::::::/`┴´ ';::::::::::::::::::',
     ゝ:::::::/ i ∧ .i 冫::::::::::::;::::',
.    /:::::::::', K´.o.>/ヘ:::::::::::;ハ::',
    /::::::::::ヘY  V .イ  ';:::::::ノ
   /;:::::::::::i .ド、   i  ';::::/
  /;ハ::::::::ノ_ i \   .i  _i"
 .´  ';::::上;7      '=イ'
     ' ;:::::├-= .,_,,. =-i 、

17 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 21:46:09.12 ID:gh6ttepC.net
124信者2018/09/16(日) 22:24:04.77ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、消えかかってるぜ。

   C、           の
    `. 、  . --―-- 、_,//
.    `,V:´::::::::::::::::::::::::::::ム
.   γ::::::::::::::::::::::,:::::从;;:::::::ト,.
.   ;i;;;;;;;;;;;;/|;;;;;;;/|;;/  i;;;;;;ハ
   レ::::::ハ:/ .i::::/ .レ   .i:ハ--ゥ
.   |::::::ノ レ  .!:/ "   \ i::::::::!
┌‐┴ :::!=≡=`´  =≡≡リ:::r―─┐  日本は45・・
. \ `.i:::i          !::r ´  _/
  /::ト:弌:)    r-┐  ./::トィrイ.`、
. /;ノ '!::::::::ト-.....__,......::彡:::::::゛
. ´   ';::::::::::::::/`┴´ ';::::::::::::::::::',
     ゝ:::::::/ i ∧ .i 冫::::::::::::;::::',
.    /:::::::::', K´.o.>/ヘ:::::::::::;ハ::',
    /::::::::::ヘY  V .イ  ';:::::::ノ
   /;:::::::::::i .ド、   i  ';::::/
  /;ハ::::::::ノ_ i \   .i  _i"
 .´  ';::::上;7      '=イ'
     ' ;:::::├-= .,_,,. =-i 、
      `゛|  .i´'''i  .ド;ヽ


130信者2018/09/16(日) 22:35:35.26ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、もっと頑張れよー!

131信者2018/09/16(日) 22:37:37.10ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、それで終わりか?

133信者2018/09/16(日) 22:39:27.84ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、終わったな…

18 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 21:48:33.84 ID:gh6ttepC.net
134神も仏も名無しさん2018/09/16(日) 22:40:19.16ID:3EfNwUuP
         ____
      < :: :: :: :: :: :: :: ::`丶、
      /  _, ィ:: ハ:: 、_: :: ::\
    ∠:: :: ::/ |/ |:/ ∨ ∨: :: ::│  あー、45都道府県のアンチ
rヘn   /: ::∨c==..::::::..==っV: :: |  rvへ  飽きたから、寝るぞ
ヽ /\i :: :: |    ┌─┐   i: :: |/\ ノ
  \: :│ (|::|     |::::::::::|    |::|):| : : /
   \|ハ人|.、  |::::::::: |   .ィ|ノ:八/
.     \:VV:>-| :::::::: |-<:VV:/
       \ : : :>ΤヌΤ<: : : /
         Υ :\:VV:/: Υ

137信者2018/09/16(日) 22:43:06.91ID:RPP9LhRQ
45都道府県のアンチ、愛想つかされた。
俺も寝るわ。じゃあな、45都道府県のアンチ君。

145神も仏も名無しさん2018/09/17(月) 00:18:21.47
     |: : :l:ヽ : : : { : : : /\ : :ハ : : :│: : .、
    │:八:厶:\:丶:∨/斗 ∨: : l: :| : : : .ヽ、
      .|: : :.ヽ代芍\>弋以 _}: : }!:│:丶 : : .\
...    N : : ∧`ー     ー'´厶: :八│: : 丶: : : :\                ■  ■ ■     ■
      ヽ: 、 =-       ィ': :∠j 厂 |: : 丶: : : :.\        .■ ■■■■ ■■ ■■■ ■    ■
         \_: :> ` _, < /⌒ヽ ̄  ̄} : 丶 : : : : \       ■     ■         ■    ■
          |: : i:/フ / >|   ∨ \{: : : : : : : : : : :)       ■      ■         ■      ■
          レヘく   / (: :|    ,∨  \: : : \ : : /       ■      ■        ■      ■
         {  У´)、 ):|   V \   ヽ: : : :) (        ■   ■■■■ ■   ■      ■
           {_/   ニ〉(:ハ|   :|   }    〉: :/: : : \      ■  ■   ■    ■        ■
         /(:{  rく  │  l  │    /: :人 : : : : :\    ■■   ■■     ■   ■■ ■ ■

19 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:07:14.50 ID:A34gtR0j.net
175信者2018/09/17(月) 08:56:55.82ID:tS/NhgOL
天国に入る鍵

天国に入る鍵は、「何を成さなかったか」ではなく、「何を成したか」ということにあります。
それを知らなければなりません。あの世に還ったときに、「あなたは、いったい何を成したか」ということを問われます。「何を成さなかったか」ではなく、「何を成したか」ということのほうが大事なのです。

『「アイム・ファイン!」になるための7つのヒント』より

177信者2018/09/17(月) 08:57:40.43ID:tS/NhgOL
謙虚さのもと

「謙虚さ」といっても、基本的には、やはり「志の高さ」だと思います。志が高い人は、謙虚にならざるをえないのです。

『アイム・ハッピー』より

179信者2018/09/17(月) 08:58:18.53ID:tS/NhgOL
明るい心のつくり方

「心のなかまで明るいものに変えていこう」「自分は明るい人間だと思おう」というように、繰り返し、繰り返し思っていると、だんだん潜在意識下に影響が出てきて、深く浸透していきます。

『アイム・ハッピー』より

184信者2018/09/17(月) 09:00:28.73ID:tS/NhgOL
一方で、仏法誹謗中傷ばかりしていると、
それが潜在意識下に染み込んでしまい、
死んだ後、大変なことになります。

185信者2018/09/17(月) 09:01:54.36ID:tS/NhgOL
45都道府県アンチ、朝も早よからお勤め
ご苦労さん。

20 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:08:49.52 ID:A34gtR0j.net
214信者2018/09/17(月) 12:58:19.46ID:tS/NhgOL
愛を深める秘法

愛は祈りによりて、より積極的な力となります。
愛は祈りによりて、すべてのものごとを成就するのです。
祈りは、愛を高める力であり、祈りは愛を深める秘法です。

『太陽の法』より

215信者2018/09/17(月) 12:58:50.75ID:tS/NhgOL
愛とは心のなかの太陽

愛とは心のなかの太陽です。
その太陽が、特定のもののみを照らし、それ以外のものを照らさないでいて、よいものでしょうか。その光をすべての方向から受けられるように、
輝かせ、輝かせ、輝かせ、
美しく、美しく、美しく、
輝かせ、輝かせ、輝かせる。
そのようにしていくことが大切ではないでしょうか。

『愛から祈りへ』より

216信者2018/09/17(月) 12:59:31.32ID:tS/NhgOL
与える愛の本質

与える愛の本質は、一日も休むことなく、無償で人々に光と熱エネルギーを供給しつづける、
あの太陽と同じであることに気づく人もいるでしょう。そのとおりです。与える愛の別名は、実は慈悲なのです。慈悲心なのです。
慈悲の心が、与える愛の本質であり、仏の願いの中心でもあるのです。

『幸福の原点』より

217信者2018/09/17(月) 13:00:32.16ID:tS/NhgOL
心がすべて

人間は、心です。魂です。
死んであの世にもって還れるものは、あなたがた自身の心以外にはないのです。心がすべてなのです。

『太陽の法』より

218信者2018/09/17(月) 13:02:20.53ID:tS/NhgOL
愛の心

「慈悲」とは、自分と同じものを他の者のなかに見つける「愛の心」です。他の人々のなかにも、神の子としてのダイヤモンドが光っていること、また、仏の子として、努力による「悟りの道」が用意されていることを、信じることなのです。

『伝道の法』より

21 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:09:49.33 ID:A34gtR0j.net
220信者2018/09/17(月) 14:09:57.72ID:W3qcsoOV
「生老病死」における悟り

あの世こそが、ほんとうの世界であり、この世は仮の世にすぎませんが、この世は、また、人間が魂修行をするための世界でもあります。

この世での幸福のみを求めても、それは最終的な幸福ではありません。この世での幸福が、あの世での幸福にもつながる、そうした幸福を求めていくことが大事なのです。それが、「悟り」という名の幸福です。

『心と体のほんとうの関係。』より

221信者2018/09/17(月) 14:12:07.83ID:W3qcsoOV
魂にとっての成功

失敗の多い人生を悔やむ必要はありません。失敗のなかには、次の創造の芽、発展の芽が、必ず隠されているものです。
この自己認識の変容、拡大、発展こそが、実は魂の成長なのです。この自己認識の変化こそが、実は魂としての成功であり、それを得るために、肉体を持って、この世に生まれ、赤ん坊から何十年もかけて大きくなり、年を取って死んでいくのです。
「自己認識の変容こそが、実は悟りの正体である」ということを知らなくてはいけません。

『幸福の法』より

222信者2018/09/17(月) 14:12:47.81ID:W3qcsoOV
悟りの第一の条件

悟りの第一の条件として、まず心しなければならないことは、悩みや苦しみをあの世に持って還らないということであると思える。
すなわち、今世にて、今世ただいまにて、その迷いを解き、その悩みを断ち、その苦しみを克服することだ。
悩みを持って地上を去った者には、悩みの世界が待っている。
苦悩を持って地上を去った者には、苦悩の世界が待っている。
悲しみを持って地上を去った者には、悲しみの世界が待っている。
しかし、喜びを持って地上を去った者には、喜びの世界が待っているのだ。

『仏陀再誕』より

22 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:10:30.12 ID:A34gtR0j.net
223信者2018/09/17(月) 14:15:43.03ID:W3qcsoOV
迷った時の判断基準

この地上で生きてゆくうえにおいて、
もし、さまざまな迷いが起きたならば、
さまざまな判断に苦しむことがあったならば、
まず悟りの道を究める方向をとりなさい。
この方向をとりなさい。
それ以外のものを考えすぎてはならない。
自分の生活や、自分の地位や名誉を考えすぎてはならない。
そのようなものは捨てても、またいつか現れてくるものであろう。
しかしながら、
悟りの道は、いったん捨てたならば、ここに戻ってくることは、きわめて難い。

『仏陀再誕』より

224信者2018/09/17(月) 14:17:47.92ID:W3qcsoOV
ほんとうの善悪を学ぶ

人間は、肉体に宿って、「いかに霊的なる悟りを得るか」ということを目的としているわけですが、
この霊的な悟りのなかで大切なことが一つあります。それは「善悪とは何か」という学びを深めるということです。
その善悪の考え方も、肉体に宿った自分の目で見た善悪ということではありません。肉体に宿りながら、「霊的な目で見た善悪とは何か」ということを、
学びとることが重要なのです。この点において相違があるために、この世的な善悪は、あの世的な善悪には必ずしもつながらないことがあります。


『宗教選択の時代』より

225信者2018/09/17(月) 14:21:56.87ID:W3qcsoOV
泥中の花となれ

「この世のなかは、すべてを浄化して、きれいにすることはできない。しかし、そのなかにおいても、泥のなかから蓮の花が咲くように、あなたがたも一輪の花を咲かせなさい。それが、あなたがたの環境のなかにおける悟りなのだ。」

『信仰のすすめ』より

23 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:13:58.67 ID:A34gtR0j.net
231信者2018/09/17(月) 14:56:55.94ID:W3qcsoOV
心清くして祈りを捧げる

まず「心清くあれ」ということを、私は言っておきたいのです。
反省、瞑想、祈りという順序を取り上げる場合もありますが、祈りから出発する場合には、まず心清くあれ。
この最初の段階が満たせないときに、その祈りは届かない。これは法則であります。なぜならば、この祈りを受け止めている世界そのものが、そうした心清き世界であるからなのです。

『ユートピアの原理』より

24 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:15:31.03 ID:A34gtR0j.net
232信者2018/09/17(月) 14:58:18.36ID:W3qcsoOV
守護霊から支援をもらうには

善念に満ち、「世のため人のために役立つ仕事をして、人々を救いたい」という気持ちで生きていると、その人の守護霊もピカピカに輝いています。
ものすごく喜んで、力に満ちているのです。
そういう人の守護霊は、「よしやるぞ。頑張れ!もっと働け!君ひとりが働いて、それで十分でなければ、協力者をたくさん呼んできてあげよう」と言って、あの世でも、あっちに走り、こっちに走りして、協力者を集めてきてくれます。
すると、地上で、いろいろな仕事をしたり事業をしたりするときに、実際に協力者が集まってきて、うまくいくのです。

『発展思考』より

233信者2018/09/17(月) 14:59:09.47ID:W3qcsoOV
信仰のロープは命綱

信仰のロープを手に持っているかぎり、正しき修行の道に入っている仏弟子たちが、魔軍の虜になり地獄に堕ちるということはないのです。

『ユートピア創造論』より

25 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:16:11.30 ID:A34gtR0j.net
235信者2018/09/17(月) 15:14:19.34ID:W3qcsoOV
自分の間違いを素直に認める

人間として生きている以上、間違いはつきものですが、いつでも自分の間違いを正せる人は立派な人です。頭を下げることによって、その人の値打ちが下がることはありません。むしろ、鼻高々で上を向いていると、値打ちが下がることのほうが多いのです。

『ユートピア創造論』より

236信者2018/09/17(月) 15:15:54.94ID:W3qcsoOV
いったい何を与えようか

毎日毎日、心に問いなさい。「きょうは人にいったい何を与えようか。どんな言葉を与えようか。どんな笑顔を与えようか。どんな優しい心でもって接しようか」ということを――。毎日、このような人たちで世の中が満ち満ちていたら、世界はそれだけでユートピアになります。

『愛の原点』より

26 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:17:46.21 ID:A34gtR0j.net
268信者2018/09/17(月) 19:16:09.91ID:W3qcsoOV
あの世に持って還れるものとは

「死んだあとは、家、財産、家族、友人、持ち物、名刺など、すべてを失うのであり、あの世に持って還れるものは心しかない」という教えは、さらに踏み込んで言うならば、「あの世に持って還れるものは信仰しかない」ということになります。

『霊的世界のほんとうの話』より

269信者2018/09/17(月) 19:16:56.29ID:W3qcsoOV
あの世は「ある」

私は、さまざまなかたちで、いろいろな法を説いていますが、宗教的に絶対に間違ってはならないのは、「あの世はある」ということです。
人間の魂は、あの世から来て、この世の肉体に宿ります。そして、死ぬと魂は肉体から抜けてあの世に還り、次の転生までの間、地上に生きていたときの個性を持って生活しているのです。

『永遠なるものを求めて』より

270信者2018/09/17(月) 19:17:45.95ID:W3qcsoOV
魂にとっての成功

失敗の多い人生を悔やむ必要はありません。失敗のなかには、次の創造の芽、発展の芽が、必ず隠されているものです。
この自己認識の変容、拡大、発展こそが、実は魂の成長なのです。この自己認識の変化こそが、実は魂としての成功であり、それを得るために、肉体を持って、この世に生まれ、赤ん坊から何十年もかけて大きくなり、年を取って死んでいくのです。
「自己認識の変容こそが、実は悟りの正体である」ということを知らなくてはいけません。

『幸福の法』より

27 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:18:38.99 ID:A34gtR0j.net
271信者2018/09/17(月) 19:19:31.70ID:W3qcsoOV
感謝と愛は表裏一体

感謝と愛とは表裏一体です。自らが多くのものを与えられ、生かされているということに気づくということは、自らが何をなさねばならぬかということを導くことになるのです。感謝に出発した愛こそが、無私のものとなり、無償のものとなっていくのです。

『悟りの極致とは何か』より

272信者2018/09/17(月) 19:27:22.81ID:W3qcsoOV
苦難困難を乗り越える方法

まず、信じなさい。
つぎに、リラックスしなさい。
仏は、必ず、問題を解決してくださると思いなさい。
仏の救いを信じて、明るい前向きの心を持ちなさい。
今、与えられていることに、感謝しなさい。
これからは、無理をせず、あなたにできることを、ゆっくりとやっていきなさい。

揺るぎない信仰の前に、困難などないと、信じなさい。

『伝道の法』より

🌸この御言葉、一番好きです。

28 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:19:25.38 ID:A34gtR0j.net
275信者2018/09/17(月) 19:39:28.51ID:W3qcsoOV
幸福の科学ではなくても別にいいと
思います。

仏教でもキリスト教でも、
自分にとって、心の支えになり、
自分の心の糧になり、

そして今日を、
明日を、
未来を、

力強く歩む決意が
できる御言葉があるならば。

私は幸福の科学にたどり着きました。

29 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:20:54.65 ID:A34gtR0j.net
276信者2018/09/17(月) 19:43:33.87ID:W3qcsoOV
スタート点は、「信じる」ことです。
そして、最終点は、「信じ切る」ことです。
信じるところから始まって、信じ切るところが、
あなたがたの最終点になります。

「伝道の法」より

🌸この言葉も好きです。

30 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:23:53.89 ID:A34gtR0j.net
277信者2018/09/17(月) 19:45:22.76ID:W3qcsoOV
幸福の科学の教えは
何も間違ったことは教えていない。

心が暖まり、
心が楽になり、
勇気が湧いてくる。

信仰とは、そういうものだと思う。

31 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:26:21.83 ID:A34gtR0j.net
278信者2018/09/17(月) 19:47:12.50ID:W3qcsoOV
限りなく優しくあれ、
限りなく豊かであれ、
限りない悟りの道を歩め、限りない人々を
愛しなさい。

これが幸福の科学である。

32 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:29:44.16 ID:A34gtR0j.net
279信者2018/09/17(月) 20:03:19.55ID:W3qcsoOV
あなたがたの心に主なる神が宿り、
限りない感謝の気持ちがわきあがり、
主なる神と共にあらんことを祈ります。

主エルカンターレよ、ご指導まことにありがとう
ございます。

33 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 04:30:59.69 ID:A34gtR0j.net
280信者2018/09/17(月) 20:32:01.88ID:W3qcsoOV
主なる神よ、
あなたと出逢って心の扉がゆっくり開き、
心の中に真実の花がようやく咲いてくるのが
わかります。

主なる神よ、
出来ることならこの小さな私の
生命をどうぞ受け止めてください。

主エルカンターレよ、
ご指導まことにありがとうございます。
心より感謝いたします。

281信者2018/09/17(月) 20:34:29.53ID:W3qcsoOV
主なる神よ、
時が過ぎても途切れぬ詩があるように
何があっても変わらず共にありますように。

我が胸の奥底に途切れぬ想いがあるように、
何があっても主なる神と共にありますように。

一人でそっと祈ります。

主エルカンターレよ、
ご指導まことにありがとうございます。
心より感謝いたします。

282信者2018/09/17(月) 20:37:41.69ID:W3qcsoOV
主なる神よ。
世界が美しい花で満たされますように。
この愛の星、地球をお護りください。

世界に平和と安らぎのあらんことを。

34 :神も仏も名無しさん:2018/09/20(木) 19:49:44.01 ID:B0kann8t.net
ホシュ保守

35 :神も仏も名無しさん:2018/09/21(金) 05:14:02.44 ID:cU8TLATU.net
         \  ,, -―――- 、__
          Y´           `ー 、       )
            ヽ__,    /        \    ノノ
    二   こ     / // / /    、  ヽ_/ノ
    度   ん     レ /  / //  | i   iヽ-   \
.    と    な     Y   / ///  /i | i  ! \ \ト、\
.    来    糞     \/ //./  // || |.  |  ヽ \\ヽ
    ま    ス      /| ヘi/  ////|| i  ハ.  |ヘ  ヽ ヽ}
    せ    レ     /||_ヒ=ミ、/// !|/! /| i   ! ) ヽ 丿
    ん         /!ヾン⊃ヽゞメ- ////_.|_|__/i /∧ Y
    か         .!| i\_ .ノ   //,≠=メ.ノ/|/// |/
.    ら         | i |.  ̄    /ー')Y//|// 丿
    っ         | | ! r― 、   , ヽノ // |/.イ
フ- 、           !i Y    `ー,   /|/ | / !
´ ̄ '7>ー、_  .,-、.ヾ i ト、_  _/  ノ ||  i ハ .\
. _'彡イフ´: : : : \|| | \ .ト、._ ̄,.. イ| ||. !|  | |. \ \
/: :/:/: : : : : : : : : Y |\ \ /   // /  !|  | .レ| \ \
: : |: :/: : :/: : : : : :ノ /\. \i   /ノ i  /ノ レ   i   \
: : |:/: : : :!: : : : //: : : :\ヽヽー'´ ノノ_, ソ´    ヽ
: : !: :,-―==- '´: : : : : : : :i i Y\ ̄          \
: :イ: : : : : : :\: : : : : : : : : :) |丿 !     ば       \
: :/: : : : : : : : : :\: : : : : : : i i   |             /
: :!: : : : : : : : : : : : : : : : /: : | ノ  /|     |     /
: : \: : : : : : : _: : : :,/_丿!  / /|           /
: : : : \ー 、__人 ̄/V //  ! //|     か    /
: : : : : : :Y´ / とー2ノ ヘノ   |//ノ         !
: : : : : : : ´7‐ヘ┘     |ヽ  i |/-っ    !   |
: : : : : : : : : : : :|      i     ´―― 、.    |

36 :神も仏も名無しさん:2018/09/29(土) 15:30:21.64 ID:7RiXgkT9.net
                         . -‐'^ ̄ ̄ ̄¨   _
                   /            `丶、
                    /                \
   i`ー、            /                   ヽ.    , 、  _,ィ‐、       r-‐、、
   / ∠_ノヽlヽ__/ヽ、   ,′   /  /   ノ           ',   l、_二-ァ  ,r'       / r '
  //! l´ ̄| 「´| l    .{/  厶∠..,_///    ノ }        ,       / /      (゙`¬′二'ヽ,`ヾヽ、
  __」 L/ヽl | | l    /  // / `  /   / |八         |   / _,-ニ_`ー、     ̄フ ./ ヽ i  〉 ヽ
   ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !   /   /       / / `メ、│     │ r'´,/_   `} ゙l     /. /   / j <、_ノ
    / ノヾヽ.| |_.」 |   l│ i { ≠=ミ  //  /  ' |      /  `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ   r' / 、ー'′/
   ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'  .l│ iハ ::::::        .._    |/   l /     `ーニ--‐'´    ヽノ   i、_ノ
               l从  {:      .    ⌒ヾ  /  / |/
             . -<⌒V人   、    ::::::   /-<  |/
           ...:::::::::::::::ヽN|:::::\    ̄    _,厶-  〉从
         /.::::::::::::::::::::::ト、|::::::::l、\_  .. /      //
       //::::::::::::::::::::::::::}::.|:::::::::l \   /:{    _,. ´
     /..:::{::::::..\::::::::::::::{:: |::::::::::l  ,>く::人_,,ノ::::{
.    /..::::::∧:::::::::..\:::::::::}:: |::::::::::∨ /  }::::::}::::::::::::人
.  /..:::::::::::{::ハ:::::::::::::..\::リ::: |::::::::::::} {  ノ::::::{,_/::::)ハ
 /..::::::::::::::::::::: ',:::::::::::::::::::ノ〉:: L..._」 」/::::::::「::::::::::::::::::::}

37 :神も仏も名無しさん:2018/10/09(火) 13:08:54.13 ID:HncGKujF.net
🗾日本

38 :神も仏も名無しさん:2018/10/23(火) 11:48:04.25 ID:VQboWyhI.net
       _ ,, -ー=- 、    ヽ 異議あり!!
       ゝ、ニ 二 _ ミミV,    )
       マ二 ニ、 r' ..,,_ ヽソ,   `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
       `ヽ、 { a`'   tij` _!                  /  __  `` ー- 、
         |ノゝi     ,_〈                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
         /   t   -‐ ,'"             _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉
        /!   `>、 _/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !               ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /
  |   `!//           /

39 :神も仏も名無しさん:2018/11/25(日) 21:26:20.44 ID:6367rodl.net
あの世こそが、ほんとうの世界であり、この世は仮の世にすぎませんが、この世は、また、人間が魂修行をするための世界でもあります。

40 :神も仏も名無しさん:2018/12/13(木) 05:44:34.37 ID:Lr4DyslP.net
ato277niti

41 :神も仏も名無しさん:2018/12/17(月) 06:58:42.34 ID:s66F9YvC.net
あと273日

42 :神も仏も名無しさん:2018/12/19(水) 18:09:45.69 ID:S0GqeQlh.net
あと271日

43 :神も仏も名無しさん:2018/12/22(土) 13:32:36.93 ID:XlVTgX5R.net
あと268日

44 :神も仏も名無しさん:2019/01/04(金) 19:06:05.99 ID:04tE2btJ.net
あと255日

45 :神も仏も名無しさん:2019/01/26(土) 12:01:56.37 ID:fk7A3wOg.net
あと95日

46 :神も仏も名無しさん:2019/02/01(金) 03:56:03.45 ID:xNXX1wwD.net
あと89日

47 :神も仏も名無しさん:2019/02/07(木) 00:40:09.91 ID:wWilfdLO.net
あと84日

48 :神も仏も名無しさん:2019/02/12(火) 10:05:17.32 ID:pLoP4yOx.net
あと78日

49 :神も仏も名無しさん:2019/02/17(日) 07:19:11.85 ID:IK7UqwYa.net
あと73日

50 :神も仏も名無しさん:2019/02/21(木) 09:28:33.92 ID:d7lyOJBG.net
あと69日

51 :神も仏も名無しさん:2019/03/04(月) 09:17:27.70 ID:KKA6isb5.net
あと58日

52 :神も仏も名無しさん:2019/03/07(木) 22:18:55.83 ID:Y5wZdWCG.net
あと55日

53 :神も仏も名無しさん:2019/03/11(月) 14:28:50.45 ID:Zrtxz/Tg.net
53

54 :神も仏も名無しさん:2019/03/20(水) 01:17:18.27 ID:Th8wm9zQ.net
あと42日

55 :神も仏も名無しさん:2019/03/20(水) 21:35:31.27 ID:Xj5JzAXN.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな宗教団体があるならば是非紹介してください!

56 :神も仏も名無しさん:2019/04/05(金) 21:04:29.13 ID:AjK9KIgm.net
あと26日

57 :神も仏も名無しさん:2019/04/05(金) 22:50:57.18 ID:vMJ7QyLI.net
>>55
ワールドメイトかな?

58 :神も仏も名無しさん:2019/04/06(土) 21:53:35.08 ID:LUDgalRp.net
あと25日

59 :神も仏も名無しさん:2019/04/20(土) 07:11:13.88 ID:lopHfQWf.net
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見て見ましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」

記事の削除を要請しないのでしょうか?

早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?

60 :神も仏も名無しさん:2019/04/26(金) 12:55:03.55 ID:2CaPxjdP.net
あと5日

61 :神も仏も名無しさん:2019/04/28(日) 06:53:46.03 ID:ilQ6bbYE.net
あと3日

62 :神も仏も名無しさん:2019/04/30(火) 07:16:39.43 ID:YMEX8Dst.net
平成も
あと1日

63 :神も仏も名無しさん:2019/05/04(土) 23:21:26.68 ID:WKK76s/2.net
令和4日目

64 :神も仏も名無しさん:2019/05/14(火) 21:56:09.44 ID:K9ycPEQa.net
>>59
必ずしも
事実無根とは言い切れないからじゃね?

65 :おてんば私立学院総長 :2019/05/15(水) 01:51:56.38 ID:VRh3v34E.net
幸福の科学なんかで「世界宗教」たり得ると本気で思い込んでいるお馬鹿さんがこのスレにカキコしているようでw

与国君なんか自暴自棄になって教団存続にさえ投げやりになってしまっているというのに。
「せめてマニ教クラスの世界的広がりを…」などと、彼はうそぶいている。

66 :神も仏も名無しさん:2019/05/16(木) 20:27:05.68 ID:o6KSd24Q.net
ワールドメイト

67 :神も仏も名無しさん:2019/05/23(木) 05:22:46.41 ID:c8A0yTaJ.net
お断りしております


   お断りします          お断りします
       ハ∞ハ              ハ,,ハ    いくぞジェットストリームお断り!
     (*゚ω゚*)  お断りします   ( ゚ω゚ )
    /    \     ハ_ハ     /    \
  ((⊂  )   ノ\つ)) ( ゚ω゚ )  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ   ((⊂   ⊃))   (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }   (_⌒)      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J ε= )ノ ν ε≡Ξ ノノ `J

68 :神も仏も名無しさん:2019/06/10(月) 17:43:50.28 ID:ZG0o24jC.net
このスレを建てた人がいてね
仮に>>1さんとしときましょうか。
その人がねぇー
つい最近亡くなったんだ
アタシいてもたってもいらんなくってさ
行ったんだよ、お墓まいり
>>1さん、乙だったねぇー
って手を合わせてたんだけどねぇー
なんか聞こえんですよ
耳元でさ

・・・ゅ ・・・しゅ
・・・ほしゅ
保守!保守!保守!保守!

うわぁぁぁぁあああ!

その瞬間アタシ意識がスゥーッと・・・
あれは不思議でしたねぇ・・・えぇ。

69 :神も仏も名無しさん:2019/06/20(木) 01:30:25.70 ID:IQv2QaeG.net
                   ∧,,_∧ シュッ
                  (`・ω・´)
                  (つ  と彡
                     / l
                    /  ..l
                  /.   ...l
                 /.       l
               /.         l
              /.          l   ス
            /) ) . ///'    l   ┃
           / ( ('  ///       l   ┃
         /,;:--‐))‐‐--、.       l   ┃
        /  i`::‐‐-----‐::'l.__,'   l   ┃
      /    l,       ,:!ヽヽ,,  l   ┃
     /     l,       ;;,:!ノノ'   l   ┃
   /        ,.ヽ、  .....:;:;:;:/ヽ     l   ┃
  /       (    ゛''''''''''''"   ),    l   ┃
/        ` ─::‐‐------‐:´    l   ┃

70 :神も仏も名無しさん:2019/06/23(日) 16:07:29.29 ID:usQStoEB.net
うどん作るよ!
`∧,,∧
(;`・ω・) ζζ         麺300グラムの場合10倍の3リットルのお湯が必要です。 
/   oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄|
       ̄ ̄ ̄
`∧,,∧ パッ!!パッ!!
(;`・ω・)つー-,===、
/o U 彡  i♯ノ
しー-J     ̄

うどんを〆るため大量の水で冷やすよ。
`∧,,∧
(;`・ω・)
/   oー-,===、         水をケチらないで下さい。
しー-J | ̄ ̄ ̄|        〆るのには茹でたお湯の3倍、9リットルが目安です。
       ̄ ̄ ̄
湯だめだからもう一度温めるよ!
`∧,,∧
(;`・ω・) ζζ          当然3リットルです。
/   oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄|
       ̄ ̄ ̄
`∧,,∧ パッ!!パッ!!
(;`・ω・)つー-,===、
/o U 彡  i♯ノ
しー-J

71 :神も仏も名無しさん:2019/06/25(火) 16:45:23.26 ID:1wVAXU2g.net
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄6月25日火曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  ♪
|:::::::    \/     /

72 :神も仏も名無しさん:2019/06/28(金) 07:04:14.13 ID:jprE31UC.net
    r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i         マーフィーよっわwwwwwwwwww
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l         マーフィーよっわwwwwwwwwww
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿         マーフィーよっわwwwwwwwwww
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_         マーフィーよっわwwwwwwwww
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ   | |    | |    l,,,l,,l,l |
        |  |  |  |.     l    /  l  |  ヽ |  |

73 :神も仏も名無しさん:2019/07/01(月) 12:09:21.70 ID:/uPbJ8rY.net
                        _________________________,
                                /r^^ヾ;~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,゙;ヽ^^;^/|
        ,. ))--―- )) 、         /r^^;^ヾ;~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,゙;ヽ^^/.::!
.       / ((  ._ ((   \      / r'^^;ヾ;~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,~,゙;フ^^/.::::!
      { ,r''"~ ̄   ̄~"'':, }     l三三三三三三三三三三三三三三三三|:::::::|
     N _.  -―- _   レ|     l三三三三三三三三三三三三三三三三|:::::/
      ‘, ` =ー----一= ´ ノ    l三三三三三三三三三三三三三三三三| :/
      \         /       l三三三三三三三三三三三三三三三三|/
.          ` 、__, ´    ┌──────────┬┐
         └---┘     |...  おてもと           \三三ヨ
.                    └───────────┘

74 :神も仏も名無しさん:2019/07/01(月) 12:29:02.30 ID:YcOBRULR.net
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ

75 :神も仏も名無しさん:2019/07/11(木) 01:56:30.61 ID:eekysPYZ.net
            ニャ γ⌒) ))_,,_ /^l  γ⌒)
           ニャ ( O ) ⌒ 人⌒ヾノ  ( O ) ニャ
   ( . .:.::;;;._,,'    〃/ / シ "(●)    (●)ミ〃/ ノ
     ).:.:;;.;;;.:.)     γ⌒) /  (__人__)\ヽ/γ⌒) )) ズシーン
    ノ. ..:;;.;..ノ    .( O ) 彡        ) ;ミ( O )
   ( ,..‐''~ ワ    (  < ヾ  ==○==   ン ノ ノ  キャー
(..::;ノ )ノ__      \ ヽ ││││││ ニャ       キャー
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_

76 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 13:59:15.33 ID:yKnNoD9W.net
例えば
あの「オウム真理教」がさ
「光の輪」でも「アレフ」でも「山田らの集団」でも何でもいいんだけど
教団名を変えてから一度も刑事事件やら民事トラブルやらを起こしたことが無い、と仮定して

《日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、我々「山田らの集団」は、一項目も抵触しておりません。》


と自画自賛宣伝して

その「山田らの集団」教団が
自分らが「最近は」その13細目に抵触してないことをもって健全な宗教団体であるからという理由で

『「オウム真理教」時代の話をインターネットで語ることは「山田らの集団」教団への名誉権の侵害に該当する』

要は
『我々のような、今現在は健全な宗教団体のヤバイ過去をあれこれ詮索したりネットで論評する事はけしからんから止めろ』

って主張した場合、こんな主張は法律的に通るものなの?

77 :神も仏も名無しさん:2019/10/01(火) 23:35:15.78 ID:8FyXpvo1.net
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!

78 :神も仏も名無しさん:2019/11/07(木) 23:44:34.52 ID:PbgMO4zu.net
ワールドメイト

79 :神も仏も名無しさん:2019/12/15(日) 07:10:16.12 ID:emtcBqOR.net
コスモメイ卜

80 :神も仏も名無しさん:2019/12/25(水) 01:00:38.54 ID:KZYO7k+E.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dng

81 :神も仏も名無しさん:2020/02/26(水) 22:42:44 ID:chdYmBlX.net
半田晴久

82 :神も仏も名無しさん:2020/04/03(金) 10:34:24 ID:VC+SX5Nf.net
小保方

83 :神も仏も名無しさん:2020/04/07(火) 01:37:35.17 ID:G1RLPzLl.net
神は妄想
宗教は欺瞞
信じるアホは
巣喰われる

総レス数 83
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★