2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潜在意識

1 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:19:58.13 ID:IUaLJUvr.net
宗教板であえて潜在意識

2 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:22:18.15 ID:IUaLJUvr.net
テスト

3 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:23:42.04 ID:IUaLJUvr.net
即死しないようにするには

4 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:23:58.57 ID:IUaLJUvr.net
20レス?だっけ

5 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:24:14.65 ID:IUaLJUvr.net
メンドクセー

6 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:25:44.39 ID:IUaLJUvr.net


7 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:26:38.44 ID:IUaLJUvr.net


8 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:28:54.91 ID:IUaLJUvr.net


9 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:30:18.59 ID:IUaLJUvr.net


10 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:32:17.65 ID:Bipt/94Z.net
潜在意識 より 背後(メタ)意識 w 🙋 ♡

11 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:34:40.10 ID:Bipt/94Z.net
意識も 霊魂も kamiも 正体は誰も分らんw 🙌

12 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:36:43.32 ID:Bipt/94Z.net
意識創発機序を語る論理は存在し得ない - -; G公理

13 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:37:58.53 ID:IUaLJUvr.net
体外離脱をして別次元に逝ったわたしの経験から
@人間を遥かに超えた知性は存在する
Aそれから見たら人間の脳みそなんて鶏以下ww
Bしかし人類はそれと繋がる特権を持っている
Cすべてを、未来をも見通す知性、最善を知る知性

14 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:39:16.39 ID:Bipt/94Z.net
根底に謎の無い世界は存在し得ない - -; G公理

15 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:39:35.53 ID:IUaLJUvr.net
人間の知性には限界がある、しかし今の時代、知性こそが至高のものだと
勘違いしている、人間の頭はそんなに賢くないww

16 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:45:51.86 ID:Bipt/94Z.net
@人間を遥かに超えた知性は存在する       ← インスピレーション・霊感とか - -;
Aそれから見たら人間の脳みそなんて鶏以下ww
Bしかし人類はそれと繋がる特権を持っている   ← ヒトの理性は特殊なもの - -;
Cすべてを、未来をも見通す知性、最善を知る知性 ← 爺もたまに予知できる - -; 

17 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:48:00.30 ID:IUaLJUvr.net
例えば、どっかの国の将軍さまが食料を大量に増やすために
山を開墾して田んぼ(畑)にしないさいとご指導なさった、
人々は山の木々を倒し、木の根を掘り起し、せっせと山を開墾した
そしたらそしたら…大雨が降ったとき土砂崩れが起きて、木が根っこを張り巡らせて
いたお蔭で山の崩落が防げていたものを、樹木を根こそぎ引っこ抜いたもんだから
山が崩れてしまtった)山の麓にあった田んぼや畑や集落に山の土が
覆いかぶさり、収穫が激減してしまったのでした。。。人間の浅知恵のなせる業
田んぼ(畑?)の

18 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:51:43.30 ID:Bipt/94Z.net
神秘全否定全知気取りペラ科学崇拝者も
己の意識の出所は皆目見当も付かんw - -;

19 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:52:54.33 ID:IUaLJUvr.net
またどっかの偉い将軍様は次のようにご指導なさいました
田んぼには間隔をあけずにみっしりと苗を植えなさい
そしたらそしたら、稲は実をつけることができず、作物の収穫は激減したのでした
なぜ将軍様のご指導は裏目に出るのでしょうか?
そりゃそうだ、そんなに栄養豊富でもなかった田んぼにみっしり苗を植えたら
みんな栄養失調になるし、日当たりは悪くなるし、
りんごだとかぶどうだとか果実を育てるときだって、わざわざ間引きして
果実を大きくするのに、農家の経験という知恵を無視して頭でっかちな指導が
裏目に出るのは当たり前だのクラッカー

20 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:55:52.65 ID:IUaLJUvr.net
経験は知恵だ、すべてじゃないがね
伝統や文化がすべて素晴らしいわけじゃないし、悪しき因習ってのもあるし
しかし人間の考えることなんて浅はかなのよww
長年積み重ねた知恵に勝る知恵なんてのは滅多に…

21 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:57:13.37 ID:IUaLJUvr.net
って何書くんだか忘れた、そうそう神意識のことね
宇宙意識でも純粋意識でも何でもいいけどねww神の無限の力のことね

22 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 00:59:32.61 ID:IUaLJUvr.net
だめだ忘れた、って20レスは超えたな

23 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 01:09:30.10 ID:Bipt/94Z.net
総ての存在の前提に「可能性次元」が在る
(総ては可能性の体現に他ならない)
可能性次元とkami次元の区別は難しい - -;

24 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 01:43:17.22 .net
       i人i
      [::iiii::]
     (‘j’) 土曜日ど
/⌒ヽ:  (∪ ∪
{   丶 ) /
ヽ  丿 ν′
.に二二二)
 _)   r'
└───`

25 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 02:13:43.45 ID:PHB6QNOR.net
>>23
爺さんは微積分も出来ないんだろ?

26 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 07:29:00.28 ID:Bipt/94Z.net
>>25
それって端的に言ってどういうテク?w (^こ^)?

27 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 07:49:10.64 ID:Bipt/94Z.net
物質現象に於ける「組み合わせ」には
そこに至る過程にも そこから生じる新展開にも
三流ペラ科学の目には映らない背後世界のメタ作用がある 🙎 (創発 🙋)

28 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 08:03:33.42 ID:Bipt/94Z.net
所詮 ペラやもんょ w (^こ^)  (三ペラ 🙋)

29 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 08:05:31.58 ID:IUaLJUvr.net
人間の知識なんてちっぽけだ、本当の私たちは誰でも天才なのよww
物理世界にいるわたしはアホでもww
にしてもあれだ、天には壮大な計画があって、それは私達全員が幸福になれる
プロジェクトで
人間がやることは、例えば勝者がいれば敗者がいる
他の課長候補を蹴倒さないと、俺が課長になれない的なちっぽけな
誰かが浮かべば誰かが沈む的なww考えに陥りがちだけど
そうじゃない、矛盾が一切ない(そこが人間の考えとは違うところ)
理屈じゃなくて、そう感じたのは幽体離脱で別次元に逝った時だ
人間の心は戦場だww
神と悪魔のね、壮大な計画を邪魔したい輩がいるんだよww
人間のエゴと欲に付け入ってそれを邪魔する

30 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 08:06:40.64 ID:IUaLJUvr.net
悪しき心と神の御心どっちを選ぶかは
自由なんだけどねww

31 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 08:08:58.31 ID:IUaLJUvr.net
人間がどんなに頭を絞ったところで、結局どっかに矛盾がでてしまう
限界が全くない、完璧完全無欠の計画ってのがあるんだけど
その壮大な絵図を描けるのは神だけってww
信じるか信じないかはあなた次第って古い?Ww

32 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 08:13:00.84 ID:IUaLJUvr.net
>>28
ペラもんだと思うなら読まなきゃいい
わたしの個人的意見…てかさ、人間には身体がいくつかある
目に見えるのは肉体だけど、これがなくなったってわたしはいるww
もっと上の次元にボディに移行すると、みんな賢いのよww
高い次元の自分ってのは皆天才、そして神の計画の実行者でもある
肉体の自分はアホで役立たずでも、誰一人必要のない人はいない

33 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 08:14:02.91 ID:IUaLJUvr.net
物理世界を経験する意味がどこにあるのかわたしにゃわからんけどね
物理世界の次元のわたしだって実はいっぱいいるwww

34 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 11:46:16.27 ID:Bipt/94Z.net
>>32  誤読? 🙋
>>28>>25 へのレスだでょ (^こ^);  (「ペラ」は科学絶対主義者への名称 🙋)

35 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 11:59:45.66 ID:Bipt/94Z.net
>>33
物質世界の物理的生命に矛盾無き静謐な時代は来ない - -;
この世は「楽園」では無い事にこそ意味があるのだろうと思うしかないw 🙌
この世界の生命の生存対立競争は 基本的(次元的)世界構造にも由来しているかと - -;

36 :神も仏も名無しさん:2018/09/15(土) 12:04:48.29 ID:Bipt/94Z.net
あと 「意識そのもの」は ペラ科学が扱える領域には無い w 🙋  メタやからぁーw 🙌

37 :神も仏も名無しさん:2018/09/16(日) 11:26:31.02 ID:037ZSGQr.net
欲満たしな関係になりたくない。大嫌いなのそういうの。平等にきちんと意見を言える大事な関係でいたい。貴方の真面目なはっきりとした声が聞きたい。お互い好きなのだから。意地悪しないで。

38 :神も仏も名無しさん:2018/09/18(火) 10:55:46.33 ID:qYhP/f8T.net
神が存在しなければ物理法則が成り立たないことを証明してください。
↑ 物理法則も神の可能性摂理の部分領域だからさぁ w👴w

39 :神も仏も名無しさん:2018/09/22(土) 01:31:28.02 .net
    
               ( ‘j’ )         ノ)_   ジェーイ!
     (_て_,|| ̄ ̄ ̄ ̄<|只/7ヽ ̄ ̄ ̄ ̄||、ノ__)
         ̄ ト、__  `|<V//´ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ,, , -‐= ' ¨_<  〈  . ! o  { 二二ニニニ==‐__∧____
 r ( γ''"~    レ^┘ .,ノハ   >   ̄   ̄ ̄ `i,.、i´  `)ヾ
 ` ー ,,`'' ... __/{  . ____ __ __     __,./\___.-ー〜" ,ノ
   ~"''. .〉   >.ニ  ー- - ‐‐ ニ ニ. 、   〈 .==''~
      ― 、/  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄    ̄  !/`ヽ
             /  /   .\ \
           ._〈  /      \/、
           (__j        (__ノ'

40 :神も仏も名無しさん:2018/09/24(月) 21:21:20.30 ID:s5jUExbn.net
このスレまだあったんだ、こっちに書けば良かった
備忘録のかわりに使わせてもらおう、思いついたこと書いていく
わたしの恩師は日々50柱の日本を守護する神々とお話しができる方だった
ちょっと脚色して書いてるけどww凄い人だ
そういや311に大津波が来ることもチラッと言ってたんだよな
ただ大ぴらに言えない事情があったに違いない…
てか、わたしも先生の真似事をして、体外離脱であっち側に言って
かなーり中途半端な予言めいたことをやっていたんだが

41 :神も仏も名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:33.82 ID:s5jUExbn.net
…また失敗した
311に起るとはおっしゃらなかった、ただ東北地方で大地震→大津波が起るらしい
ことをほのめかしてた、わたしにそれを言った理由があったんだな…

42 :神も仏も名無しさん:2018/09/24(月) 21:33:24.41 ID:s5jUExbn.net
この世にはこの世のリズムってのがある、この世のリズムに身体の方を合わせないと
毎日怠りぃ〜
本当はお天道さんが上ったら起きて、朝飯食って、働いて(頭と体を動かして)
昼も毎日同じ時間に飯食って、働いて、日が暮れたら家に帰って
夕飯も同じ時間に飯くって、毎日同じ時間に風呂入ってその日のうちに寝る…
身体のリズムが時空間のリズムと合わなくなると
昼ごろ起きて、菓子食いながらゲームして、午後も菓子パン齧りながらネットやって
夜中まで起きてるどころか、気が付いたらもう午前4時で…なんて生活してると
自律神経が狂って若くても鋭気を失い、疲れやすい身体になってしまう
リズムってのは大事だ、太鼓の音に調子を合わせるとなんか元気になるよね?
若い頃エアロビやってたんだけど、あの動きを無音でやったら続かない
リズミカルが音楽にのるから、身体が動く(脳内で音楽再生でもまぁ可能だけど)
リズムがいるんだよ、ああ今日は掃除や洗濯やりたくねぇってとき
好きな音楽かけると身体動いたりするよね

43 :神も仏も名無しさん:2018/09/24(月) 21:41:45.32 ID:s5jUExbn.net
自律神経失調症を治すとき、早起きして朝日を浴びるとか生活リズムが大事だってのは
基本のき、だが…
身体から離れてあっちへ逝くと、リズムがね…著しく狂うんだわ
戻って来たとき一時間ぐらいはダルくて動けない、頭もボーっとなってね
要するに時差ボケになる、身体も頭も動いてくれない
加齢による体力低下、…勿論鍛えてれば多少は緩和されたかもしれないが
酷い貧血もちだったこともあって、…というか外離脱やり過ぎてww
とうとう病気になってしまった

生活リズム大事、早起きして食事時間は毎日同じにした方がいい
って何書くのか忘れた

44 :神も仏も名無しさん:2018/09/26(水) 13:37:13.70 ID:5X+sc+dI.net
   たとえば Fuck You の所以 🙋  

セックスに対してどう捉えてる? [無断転載禁止]&copy;2ch.net
 >どちらかと言うと悪く言う事が多いような
 >印象だけど何で? どう捉えたら良いの?

↑ 🙋 性教育に「理性と本能」という最も重要な観点が抜けている事で
  性に関する罪悪感や自己矛盾から脱却出来ない人もいる - -;

抑々 理性が無ければ恥ずかしくも嫌らしくも無いのであり
ポルノや猥褻の概念は理性が生んだものである - -;

生理・本能が生命機能を司る時 理性は無力さを思い知り
生理・本能を恥ずべきものと見下す事で優位に立とうとし
その結果 「下ネタ」で何故か老若男女が馬鹿笑いに耽る - -;

「低い理性」の「生理・本能」に対する敵対意識は
その自由奔放な振る舞いに何度も痛い目に会わされる事に加えて
「理性の死」によってのみ性交渉が成就するという決定的事情もある - -;

生命体という神秘の大陸の原住民が生理・本能であり
理性は後から来て支配したがるペラ文明人と似ている w - -;

性教育では「性行動は恥ずべき嫌らしい事ではない」と教えるが
世間では恥ずべき嫌らしい事という絶対的ダブルスタンダードが存在する - -;
低い理性の優位性誇示と敵対意識と蔑視を理解すれば自己矛盾が収まる - -;

45 :神も仏も名無しさん:2018/09/29(土) 00:40:05.05 ID:wUfHeF96.net
破壊衝動こそ真の救いをもたらすだろう
この世は壊れているから滅びるべきなのだ

46 :神も仏も名無しさん:2018/09/29(土) 01:41:47.07 .net
【舞踏】
                ンゴンゴンゴンゴ
      /.i        
     ∠__ノ          (゚)(゚)ミ
  (( 〈,( ‘j’ )ノ ))   (( ヘつ  ミ
    └i===|┘        ヽヘ|
      〈__〈           <  < ))

  ジェイジェイジェイジェイ

【武闘】
       
 ジェーイ!! /.i
     ∠__ノ
    〈,( ‘j’ )ノ
     └i===|┘
     <__\        ンゴゥー!!
          ☆  (`)(´)ミ  
            Lつ   ミ
              ヽ└|
              <  <        

47 :神も仏も名無しさん:2018/09/29(土) 13:05:49.56 ID:whkcWd1W.net
【吉澤ひとみ被告コメント全文】  今日のヤホニュー 👰

私、吉澤ひとみは、この21日間独りでこれまでの人生を振り返り、自分自身と向き合う中で、
自分の弱さと未熟さを自覚しました。今回の私の行動は、決して許されることではありません。
なにより、怪我をされた方々に深くお詫びを申し上げます。
そして、一日も早く回復され、元の生活に戻れる事を心から祈っております。

今後は自分が犯した罪を償い、一社会人として母として恥ずかしくない行動ができるよう、
一歩一歩進んで参ります。また、今まで18年間お世話になった芸能界からは引退致します。
今回の件で、ご迷惑をおかけした全ての関係者の皆様にも心よりお詫び申し上げます。

今日まで応援し支えて下さったファンの皆様、ご支援いただいた皆様には、
裏切るような結果となってしまったこと、本当に、本当に申し訳ございませんでした。


     死後世界に備えて 🐼   
人生の目標を「魂(心)磨き」に定めておけば
幸福な人生を送れる確率が高くなります (^こ^)  
  (アル中になる事もない と思う 🙋)

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)   
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    輝く魂は
  \ ヽ /\ / /    この人生をも照らします  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |  

48 :神も仏も名無しさん:2018/09/29(土) 13:09:18.34 ID:whkcWd1W.net
「即物人種」は「魂磨き」という概念さえ確率していない - -;

49 :神も仏も名無しさん:2018/09/30(日) 00:52:01.89 ID:hDdxJJh+.net
魂磨いたところで嫉妬されて堕とされるぞ システムの背後にそういう雑魚がいる
性格がねちっこい精神障害の根暗DQNが全てを管理してるようなもの
頑張っても意味ないよ 主催者が頭足りて無いから正当な報酬は得られない

50 :神も仏も名無しさん:2018/10/06(土) 01:03:00.22 .net
     (r)二二二二二)、二二ニニニニ)、ニ)i:i:i)
ニニニニニニニ)ヽニニニニ /.::::::.\::::::::::::::::::::´.::::.\` ̄
./| |ヽ ̄ ̄ ̄ ヽ  ,:;f:r==tュヾヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ:、
l. | | ||       i:! ;:; |:|   |:|  ヾヽ、         、
l_.|_|_||_____|:|;:; |:|   |:|    Vヘ         ヾ:、
l::o:| |::::::::::::::::::::: ;:;  |:|   |:|     |:|:|          V!
|::|::|::!:::::::::::::::::::: |:|  |:|   |:|     |:|:|  ( ‘j’ )   |:|
.、Llノ.:::::::::::::::::::: |:|_|:|__|:|___|:|:|_(っc□O __|:|
. `´――――‐'|:::::::tュ:::::::::|:::::::::::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.           |:::::::|::::::::::::|::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
          l::::::|::::::::::::|::::::::::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
          、:::|::::::::::::|:::::::::::::; .:::::::::::::::::::::::::::::::::::;'
           ヽL::_:_:_:|::::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            \:::::::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             ` ̄ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´

51 :神も仏も名無しさん:2018/10/06(土) 14:00:08.26 ID:GhTqJ9Q0.net
AI上に自意識や感情を構築する愚か過ぎる(不可能な)夢は
いざ実現すれば「不吉な娯楽」以外には何の使い物にもならない 笑w 🙋

52 :神も仏も名無しさん:2018/10/07(日) 20:51:02.31 ID:xfSZdY2g.net
そうだね 人間がそうであるように

53 :神も仏も名無しさん:2018/10/09(火) 05:33:54.15 ID:BtefbqSJ.net
潜在意識=宇宙意識=神

54 :神も仏も名無しさん:2018/10/09(火) 06:16:05.32 ID:gjKCcr2h.net
潜在意識≠宇宙意識≠神

55 :ポッタン師:2018/10/09(火) 07:25:56.98 ID:ypG80tjs.net
54.53.全部と一部の考え方である。

56 :神も仏も名無しさん:2018/10/09(火) 16:05:26.51 ID:gYum6okz.net
AIは観念をもてるのか
↑ AIのどの部分のどんな素粒子群が観念を持つの? - -;
  因みに ヒトの意識もその誕生機序も全く未解明で
  その探究の方向性さえ定め様がないのが現状です - -;

57 :神も仏も名無しさん:2018/10/10(水) 12:01:19.94 ID:KetX6NeO.net
プログラムの無いAIは動きまへん 🙎  正解 🙋 w
洗脳の無いペラは存在しまへん 🙎  全知も気取れないw 🙌  

58 :神も仏も名無しさん:2018/10/11(木) 07:18:11.24 ID:kDV+EwD0.net
YHWHの精神勃起波を観測しました

59 :神も仏も名無しさん:2018/10/13(土) 01:40:33.10 .net
   _________              _________
   |              |.          ...|               |
   |__________,|.   ( ‘j’ )   .|__________,|
   γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|,-、_( ∽´ )_,-、i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|
   .i|´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!.ヽ_______ノ|´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`i|
   .||            ||              ||             ||
  .[]||__彡(゚)(゚)____| |[]            []||___(´・ω・`)___||[]
   |ト、________,イ|           |ト、________,イ|
   ||   ┌========┐   ||           .||   ┌========┐   ||
  .||__三三三三三____j!          .||__三三三三三____j!
  .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|            |〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
  .{二二二∈[二]∋二二二}         .{二二二∈[二]∋二二二}
   凵            凵             凵            凵

60 :神も仏も名無しさん:2018/10/13(土) 12:58:37.87 ID:VmlmMD8E.net
背後(メタ)世界を黙殺するペラ洗脳w 🐼

61 :神も仏も名無しさん:2018/10/18(木) 13:59:32.63 ID:Iu43TIcT.net
客観は それを定義する主観に委ねられる 👴

62 :神も仏も名無しさん:2018/10/19(金) 02:08:52.86 ID:Jm/CGQXy.net
ま 客観というより客観もどきだな

63 :神も仏も名無しさん:2018/10/19(金) 02:10:14.48 ID:Jm/CGQXy.net
本当に客観できる奴なんていないよ

64 :神も仏も名無しさん:2018/10/20(土) 00:50:22.31 .net
               _             _
              γ´:::::::ヽ      x≦::::::ヽ
              ./:::::::::::::::::\___/:::::::::::::::::∧
            /::::::/ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
             /::::::/   r‐〔::「人Uゞ<:::::::::::::::::::::∧
             /::::::/._ .|:<ノ:|  ‘j’  |::::::::::K^∨::∧
              /:::::://::::::ハ:::::ト    ノ::::::::::::::.., ∨::∧
            ./:::::://::::::/_>x]  <:::::::::::::r、:::::., ∨::∧
          /:::::://:::::://::::::ヽ     7::::::ハ.∨∧ .∨::∧
           /:::::://:::::://::::ハ:::::ヽ   /::::ハ:::::',.∨∧ .∨::∧
         ./:::::://:::::://::::/ ',::::::\_ノ::::/ ',:::::', ∨∧ .∨::∧
       /:::::://:::::://::::/   \:::::::::/  ヾ::::', ∨∧ .∨::∧
         ̄   ̄   ̄       ̄      ̄   ̄    ̄

65 :神も仏も名無しさん:2018/10/21(日) 15:48:01.97 ID:xMK/ZBO8.net
人類を見守る神を想像するなら
それは「人類の守護霊(守護神)」と呼ぶのが妥当な気がする 🙋

66 :神も仏も名無しさん:2018/10/22(月) 14:44:36.30 ID:9+/Yku+R.net
唯物論で意識(メタ現象)は解けない 分かってんやろ? 👴

意識誕生機序は? 🙋  生命誕生機序は? 🙋
時間誕生機序は? 🙋  空間誕生機序は? 🙋
法則誕生機序は? 🙋  摂理誕生機序は? 🙋
機能誕生機序は? 🙋  可能性の機序は? 🙋  

ペラ現実の基本構成要素の正体は何一つ明かせない w 🙌
つまり 現実は背後(不可知)の永遠無限メタ複合構造総体に因っている w 👴

67 :神も仏も名無しさん:2018/10/23(火) 11:17:16.26 ID:Pk2nLAeg.net
お題を与えて絵を描かせて「絵心」審査と称する様な番組もあるが
実際は 総合的記憶力の審査に他ならない事が多い - -;

68 :神も仏も名無しさん:2018/10/25(木) 00:00:07.11 ID:9zOyj1f6.net
意識の最奥に眠る真実 糞が置いてある
要するに探求する価値もない ここまで潜っても徒労でしかないということ
その糞とは寄生虫YHWHである

69 :神も仏も名無しさん:2018/10/27(土) 00:54:01.71 .net
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
   ジェーイ!!   /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n         / /     / ノ'   土曜日ど!!
  ( l         / / ‘j’ )/ /
   \ \ ,( ‘j’  )(       / (  ‘j’ )     n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

70 :神も仏も名無しさん:2018/10/27(土) 13:21:23.97 ID:f+WNuCLf.net
爺の身体の9割以上?は過去に近所のスーパーで売られていたものだが
誰もその様に爺を認識しないのは 爺の意識・生命主体が存在するからw 👴

71 :神も仏も名無しさん:2018/10/27(土) 13:59:31.43 ID:MklcWC2f.net
まこと正しい事をおっしゃる
この汚い体は使い古しのミックスミートである

72 :神も仏も名無しさん:2018/10/29(月) 19:33:49.94 ID:hHvjGW1W.net
時間も空間も自意識も確かに存在する様だが
それが何か(機序・由来)は誰も分らない 😁

73 :神も仏も名無しさん:2018/11/02(金) 23:01:35.40 ID:YvILTyDH.net
仮に言葉にしようとすると深層意識で思っていたことを忘却する
↑ ペラ言語はメタ概念に対応出来ない - -;

74 :神も仏も名無しさん:2018/11/03(土) 00:40:40.42 .net
                      __________
                      /    .┏┓       \
                    // -_-_-┏┛┗┓-__-_-_-_-_ \
                  / / -_-_-_ ┗┓┏┛-__-_-_-_-_-_ \
    エーライヤッチャ     /,, / ― ―┏━┛┗━┓― ― ― ―  \
      エーライヤッチャ  (。'。、。@,。,。,。,┗━━━━┛,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@
                ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXXXXXXXXXXXX/  ∩      ジェイジェイ
                 i||i   i||i  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|  i||i        ジェイジェイ
                          |  |;;;;;;;;;;||::::::¥_||¥::::::||::::::::::|
       □二□二( ‘j’ ( ‘j’ (  ‘j’ )二(  ‘j’) ‘j’ )  ‘j’ )二二二二|
          )  (´)   つ   つ   つ ) と  (⌒)   つ つ (⌒)
         (_⌒)(__)⌒(__)⌒(__)⌒  (__)⌒(__)⌒(__)⌒

75 :神も仏も名無しさん:2018/11/03(土) 13:21:47.94 ID:aTC0G2SK.net
存在する場(位置)が其々違うので同じ電子は無い
↑ 意識の本質はひとつだが同じ意識を持つ人が居ない様なもの 👴

76 :神も仏も名無しさん:2018/11/08(木) 11:25:13.17 ID:n3tAIRT0.net
あのさ、運が良い人って「雑音が少ない人」なんだよ、ってこれ多分普通の人には
中々わかってもらえない感覚だと思うけど、わたしにゃ中途半端な霊感があるもんで
わたしの書いてることわかり難いだろうな…
あと「この人天才!」って人にも雑音がない、逆に雑音だらけの人ってのは
豹変する人でもある、一貫性がないってか
つまりね、あれやこれや余計なことを考えない人…ってわたしと真逆じゃんww

77 :神も仏も名無しさん:2018/11/08(木) 11:25:46.09 ID:n3tAIRT0.net
段々色んなことがわかってきたけど、…時間がないな

78 :神も仏も名無しさん:2018/11/10(土) 01:17:16.76 .net
                       _  '^~ ̄~^' _
.     // ̄|     __  '^~ ̄/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨ ̄~^'   _       |ニ\
    |ニ{::::::::|    / : | \     :.:.:.Y` ̄´Y .:.:.|     / | : ::\    |ニノ|
    |ニ乂 :::_  |: : : :|: : :|     |:.:.:.:| .:.:.:.:. | :.:. |     |:. :.| : : : :|  _/ニ|
.   /\ニ-「  ⌒'|: : : :|: : :|-=二 |_ノ:.:.:.:.: 人_|ニニ=ー |:. :.| : : : :|'⌒ |,ニΛ
   |ニニ\|_   | : : |「^'-ニニニ「:.:.:|:.__:.|:.:.:」ニニニ-'^: :| : : : :|,ノ  |/二|
   |二ニニ-|.   |: : : :|| : : ´' -=ニV´  _  `Vニ=- '~: : : :| : : : :|.   |二二|
   |二ニニ-| _,|: : : :|:\: : : : : : :|  /   ∨ |: : : : : : ::/| : : : :|___   |二二|
   |二ニニ-| 彡| |: : : :|__:ノ>-=ニ人 乂_ノ 人ニ=-<乂 | : : : :| |ミ  |二二|
.   \二ニ.|   | \/: : \    /     ●    / : :\/ |   |二二|
    |\_[_ノ「 Λ:. :. .:.|    ●  |  ノ     |: : : :/   |\_|ニニノ
    |: : : : : : : : |   | : : :|      |        |: : : :|     |: : : : : ̄: |
    |: : : : : : : : |/乂.| : : :|       |        |: : : :| _ノ\|: : : : : : : :|
    |: : : : : : : : | : : : ∨: : |\    `−′     /|.:. :.// : : : :|: : : : : : : :|
    |: : : : : : : : | : : : : ∨: :\:\/´    `\/:/:. :./.:|: : : : ::|: : : : : : : :|
    ∨ ̄\_ノ: : : : :|: \: : :\|         |/: : :/ : |: : : : ::/ ̄\: : :ノ
     |: : :/ 「| : : : |: :..:.:\: : :\/  ̄\/: : :/.: :. :.:|: : : : ::し   | ̄
      ̄\_ソ\: : :| : : : : :|\.: : : : : : : :. :. :./:| : : : :.Λ: : : : :〈_ ノ
.              | : /:__Λ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  Λ_/: :|: : :./
               ∨ : : : : : : |            | : : : : : : :\/
                 |: : : : : : :/            | : : : : : : : |
               \ : : : /              \__/
                   ̄        `´

79 :神も仏も名無しさん:2018/12/07(金) 06:44:45.10 ID:LwEFb3ky.net
2018/12/07

総レス数 129
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★