2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベット仏教(チベット密教)8

1 :神も仏も名無しさん:2018/05/28(月) 20:01:10.89 ID:cupzzPmT.net
チベット仏教(チベット密教)に関する話題のスレです。

※同性愛サロン、神社仏閣板、オカルト板、占い板、占術理論実践板、冠婚葬祭板、地下アイドル板、U-15板、フェチ板・hentai板などのpink系各種の荒らし「リ・ヨウニン(元小学校教員の臨床心理士『西村研』)」の書き込み禁止。

参考リンク
ダライ・ラマ法王日本代表部事務所
http://www.tibethouse.jp/
ダライ・ラマ法王庁(日本語)
http://dalailamajapanese.com/
チベット仏教普及協会
http://www.potala.jp/
チベット文化研究会
http://www16.ocn.ne.jp/~tcc/
文殊師利大乗仏教会
http://www.mmba.jp/

※前スレ
チベット仏教(チベット密教)7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1502937169/

955 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 19:40:13.63 ID:8EZqsXdn.net
阿含教のお話が出ていたな。
アヤントゥルクという人が日本に来て公演やったりした。
もう40年前、いや正確には36、37年前くらいか?
ある時N沢がいてな、阿含教の桐山さんのところの娘を
嫁さんにもらってくれねえかと言われたと吹聴していたな。
これは他でも言っていた。相手は相応の年頃の女性だろうよ、
父親がクズ教祖だとしてもな、そういうことを吹聴すべきじゃ
ねえだろうが。

その娘さんは関係ねえだろう。
人の恥になるかもしれないことを平気で口にする。
これがチベット密教とやらをやった人の成果かよ。
この一事だけでコレクション野郎だと分かる。
文献翻訳しようが、何を書こうが性根の腐っている野郎の
縁じゃあ、結果は知れたもんよ。

956 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 19:47:27.88 ID:8EZqsXdn.net
虹のなんたら言う本が おうむの準経典的な役割を
果たした。これは常識だよな。事実だろうよ。
「クンサンラマの教え」にも罪はねえよ。
日本みたいにチベット仏教・チベット密教とかの下地がない所で
あんな密教の教科書みたいなもんを出したらどうなるよ。

教えが歪められるに決まっているだろう。
チベット仏教のニンマ派のラマに入門を決めて
真摯に生涯にわたり教えを守って行きますという人間に
与えられるような書物だろうよ。
ニンマ派の坊さんでも、良くないという意見随分聞いたぞ。
あたりめえだわな。

957 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 19:50:36.04 ID:8EZqsXdn.net
>>927
だからよお、優れてねえんだよ。
一般書物のようにしてしまった時点で密教じゃあねえの。
頭だけでわかったようになっている若造が多いからな。
知ってるということと、できるということは全然意味が違うだろ。

958 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:00:05.45 ID:8EZqsXdn.net
>>910
>アザラシは日本人の名誉と仏教をとことん辱しめた
>悪魔にも劣る屑だ
>阿含宗桐山も正当な仏教団体で修行した事も無いのに
>それらしく振る舞う前科持ちの詐欺師 今頃は二人仲良く
>地獄だろう

まあよお、カスが地獄逝きなのは それでいいじゃねえか。
問題は残った者よ。
コソコソなチベット密教の修行とかいうんじゃなく
「ポワ」だったら「ポワ」として出す。なんか名称を変えて
姑息なことをするからいけねえ。

何年か前に中国拳法の先生と問答になってよお、
チベット密教とかは人殺しの宗教だと平気で言うわけさ。
まあ確かに狂っているわけだが、共産党を信奉する野郎が
それを言うかってことで、おめえたちの国こそ人殺しじゃあ
ねえのかよと言ってやったら、大げんかになりそうになった。
こっちはいつでも受けてやるからよおと思っていたが、
周囲が止めたねー。だからダメなんだよな。

959 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:06:29.71 ID:8EZqsXdn.net
ここまでくると、日本の仏教はどうなんだというね。
そういうお話になる。これは凡俗も凡俗、最悪だろうよ。
いま高僧知識というような御仁はいねえだろう。
見性成仏なんかほど遠いだろうよ。

葬式やって、この戒名なら幾らとか本当に言うからな。
細君がいてな、何が坊さんだよ。単なる禿げだろう。
そういう俗物宗教だからチベット密教とかに行くのは
分かるがな。
だからと言って、日本の巷にあふれているチベット本はねえよ。

960 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:10:26.57 ID:8EZqsXdn.net
大工原彌太郎さんだっけ。あの人は大した人だな。
若造の薬屋がいたろ。あんなのは人間修行が足りねえよ。
面に生意気ですとぶら下げているだろうよ。生意気だよ。
医師だろうが薬師だろうが、どっちでもいいが、
「仁」の心が足りねえ。面洗って出直してこいってところよ。

961 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:13:12.45 ID:8EZqsXdn.net
チベットラマでいうと、ガルチェンさん?
あの人は凄いね。人間じゃない生き物になっている。
お慈悲がいるだけで伝わってくる。
日本人がお金とかなんとかに巻き込んでほしくないね。

962 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:15:18.62 ID:8EZqsXdn.net
心の師としてのダライ・ラマさん。
いまのダライ・ラマが一番立派なダライ・ラマなんじゃないの。
人として尊敬できるよ。
だからさあ、日本のクズ翻訳者の縁には気をつけろってことよ。

963 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:17:36.76 ID:8EZqsXdn.net
このスレもあと数時間で終了!
アメリカの政権と同じでお終いよ。
二度とこんな馬鹿スレ立てるな。

964 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:18:52.55 ID:8EZqsXdn.net
とにかくな日本人でチベット チベット言うやつには
ろくなのが居ねえよ。
自分の国をほったらかして、異様な辺境の宗教を
後生大事に信奉者するのだからな。おかしいわけだよ。

965 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:20:02.49 ID:8EZqsXdn.net
あのなー、へっぽこでも善良ならいいのよ。
思い込みでもな修行とか言うてやってる人たちは
異国のもんでもそれなりに役にたっているだろ。

なんか偉そうに学者づらしたり、ラマの威を借りて
生意気な口をたたく野郎どもがいけねえよ。
すぐに本なんか出してな。人様に法など説く人格じゃ
ねえだろ。そんな増上慢野郎に悟りなんかねえよ。
毒を流しているだけだろうよ。

966 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:32:11.46 ID:8EZqsXdn.net
>>252神も仏も名無しさん2019/01/05(土) 12:08:13.35ID:Jnt7Ah/N
>最も密教性が高いニンマ派が魅力的だ。
>タントラこそチベット密教最大の魅力だろう。

>>255神も仏も名無しさん2019/01/07(月) 01:25:25.96ID:Xsn/I3WA
>セックスと呪殺がチベット仏教の真骨頂だ。
>従ってニンマ以外はゴミ。

>>252>>255の記事。これがチベット密教とかの本質なんじゃ
ねえのかよ。虹のからだとか、顕現がどうのとか、
そんなもんじゃねえだろう本当のところはよお。
例の翻訳者の連中は、随分 女性をかわいがってるそうじゃ
ねえか。無責任、いいかげん、女性をかわいがってる、
これをつなぎ合わせるとチベット密教とかになるよな。

967 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:37:30.63 ID:8EZqsXdn.net
性行為というなら、中国四千年の歴史中の房中はどうよ。
結局 地つづきだから、インドにも、チベットにも、中国にも
性行為による修行があるんじゃねえの。
日本だってミトのまぐわいという夫婦の道があるだろうよ。

そういう意味じゃみんな兄弟でな、たいして変わりはねえのと
違うんか。チベット チベット言う必要もねえだろう。
くっつているもんも同じだからリンポチェもラマも何も
ねえだろう。人間だから同じようなもんよ

968 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:44:44.95 ID:8EZqsXdn.net
おめえはチベット本を推薦できねえのかというお話になる
からな、一冊だけ。
「チベット仏教の神髄」チベットハウス編、これだな。
各派の四人の偉大なラマの講義録だな。
王蟲がイチオシのカルーリンポチェの講義録もある。
たいしたリンポチェだよ。
だけど今の転生カルーはイケメンだよ。
先代カルーと、転生カルーの写真を並べて二人の魂は
同じだと思い聞かせてな、意を深く集中するわけ。
そこはかとない「信心」が出てくるかと思ってな。
全然別物だわな。自分にはカルー信仰は無いと悟ったよ。

969 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:47:37.31 ID:8EZqsXdn.net
結局は頭だけではダメで、信心なんだよな。
その信心から本当の菩提心というところなんだよな。
それが養われていないのにマントラだ、密教修行だと
思っても意味はねえよな。講習会じゃあ無理よ。

970 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:49:08.84 ID:8EZqsXdn.net
これはいいこと書いてあるなー、いうの。
「チベット仏教 文殊菩薩の秘訣」な。

971 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:50:46.92 ID:8EZqsXdn.net
般若学入門
チベットに伝わる「現観荘厳論」の教え
田中公明

972 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:52:56.74 ID:8EZqsXdn.net
「今、ここを生きる」
ヨンゲイ・ミンゲール・リンポチェ

973 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:53:39.62 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「般若心経入門」

974 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:54:37.54 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「至高なる道」
これは絶対に読むべき

975 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:55:11.42 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「菩提心の解説」

976 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:55:55.24 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「中論講義」

977 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:57:18.13 ID:8EZqsXdn.net
「太陽の心のような訓練」
ナムカ・ペル

978 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:58:36.12 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「ゾクチェン入門」

979 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:59:27.37 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「智慧の眼」

980 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 20:59:54.38 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「空と縁起」

981 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:02:18.31 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「幸福になる心」

982 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:03:24.50 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「死と向きあう智慧」

983 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:03:58.44 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「死を見つめる心」

984 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:04:33.75 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「他者と共に生きる」

985 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:05:33.76 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「智慧の眼を開く」

986 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:05:56.01 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「心の修行」

987 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:06:20.88 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「生き方の探求」

988 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:06:40.78 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「思いやり」

989 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:07:01.80 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「愛と非暴力」

990 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:07:55.49 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「死の謎」を説く

991 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:08:41.29 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「瞑想と悟り」

992 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:09:08.97 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「日々の瞑想」

993 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:10:49.15 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「仏教のこころ」

994 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:13:23.59 ID:8EZqsXdn.net
タントラへの道
タントラ狂気の智慧
心の迷妄を断つ智慧

C・トゥルンパ

995 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:14:23.49 ID:8EZqsXdn.net
ダライ・ラマ
「科学への旅」
「イエスを語る」

996 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:18:44.73 ID:8EZqsXdn.net
>>252神も仏も名無しさん2019/01/05(土) 12:08:13.35ID:Jnt7Ah/N
>最も密教性が高いニンマ派が魅力的だ。
>タントラこそチベット密教最大の魅力だろう。

>>255神も仏も名無しさん2019/01/07(月) 01:25:25.96ID:Xsn/I3WA
>セックスと呪殺がチベット仏教の真骨頂だ。
>従ってニンマ以外はゴミ。

>>252>>255の記事。これがチベット密教とかの本質なんじゃ
ねえのかよ。虹のからだとか、顕現がどうのとか、
そんなもんじゃねえだろう本当のところはよお。
例の翻訳者の連中は、随分 女性をかわいがってるそうじゃ
ねえか。無責任、いいかげん、女性をかわいがってる、
これをつなぎ合わせるとチベット密教とかになるよな。

997 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:19:58.59 ID:8EZqsXdn.net
心の師としてのダライ・ラマさん。
いまのダライ・ラマが一番立派なダライ・ラマなんじゃないの。
人として尊敬できるよ。
だからさあ、日本のクズ翻訳者の縁には気をつけろってことよ。

998 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:21:50.12 ID:8EZqsXdn.net
「ゾクチェン瞑想マニュアル」
箱崎孝彦

999 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:22:32.99 ID:8EZqsXdn.net
高藤聡一郎
「チベット密教奥義」

1000 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:23:59.21 ID:8EZqsXdn.net
謝明徳
「タオ性科学」
「タオ性科学 女性編」

1001 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:25:22.99 ID:8EZqsXdn.net
「智慧の女たち」
T・アリオーネ

1002 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:26:22.70 ID:oNDDhiER.net
キチガイに荒らされたw

1003 :神も仏も名無しさん:2020/11/06(金) 21:26:38.24 ID:8EZqsXdn.net
性行為というなら、中国四千年の歴史中の房中はどうよ。
結局 地つづきだから、インドにも、チベットにも、中国にも
性行為による修行があるんじゃねえの。
日本だってミトのまぐわいという夫婦の道があるだろうよ。

そういう意味じゃみんな兄弟でな、たいして変わりはねえのと
違うんか。チベット チベット言う必要もねえだろう。
くっつているもんも同じだからリンポチェもラマも何も
ねえだろう。人間だから同じようなもんよ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
332 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★