2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天祥地瑞】 出口王仁三郎 第九十巻

425 :神も仏も名無しさん:2020/03/11(水) 10:56:56 ID:rSfn5GBj.net
夏マケ→八月ぐらぐら→試練のエリア→旧3/3(3/26)

『八月ぐらぐら』
『九月に気をつけよ、九月が大切の時ぞ。臣民の心の鏡凹(くぼ)んでゐるから、よきことわるく映り、わるきことよく映るぞ。今の上に立つ人、一つも真の善い事致しては居らん、これで世が治まると思ふてか、
あまりと申せばあまりぞ。神は今まで見て見んふりしてゐたが、これからは厳しくどしどしと神の道に照らして神の世に致すぞ、その積りでゐて呉れよ。』

※上は表八月と表九月と思われます。

表八月:3/5(啓蟄) 〜 4/3
表九月:4/4(清明) 〜 5/4
「八月ぐらぐら」は試練のエリアのエリア#5(3/17〜3/28)で起こるのかも知れません。
※「八月ぐらぐら」= 夏(3/2 〜 3/30)マケ

『三三(みみ)に一二三(ひふみ)聞かするぞ、愈々身実(みみ)に聞かす時ざぞ。それぞれ人に応じて時によって、口から耳に肚から肚に知らしてくれよ、あなさやけ、あなすがすがし、言答(いわと)開けたり、.....。八月二十三日』
表8/23=3/27(旧3/4)
三三(みみ)は3/26(旧3/3)=十の隈=〇の言答?
「第一歩の前に〇歩があるぞ」とかいってるから「八月ぐらぐら」はこの日かも


ひふみ神示 〜 終末年表 〜
https://i.imgur.com/GWlmKaR.jpg

総レス数 1127
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★