2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで神は実在しないと思うの?

1 :神も仏も名無しさん:2017/09/03(日) 00:00:23.44 ID:Td3WBLXs.net
なんでよ?

140 :神も仏も名無しさん:2018/03/07(水) 07:43:06.55 ID:WQrFw9uT.net
神はいないと思う
いないんじゃないかな
ま、ちょと、覚悟はしておけよ

141 :神も仏も名無しさん:2018/03/07(水) 13:16:29.04 ID:Vm3b1Wrg.net
いない方がいいに決まってる いたらクズだからね
おもちゃ箱を広げた赤ちゃんマンだもん 想像したくもならん
宗教信者は馬鹿だから良い方良い方に考えてるんだ

142 :熾天使Metatron :2018/03/09(金) 11:52:03.34 ID:1hKuT2wc.net
イエス殺す!!
ヤーウェ殺す!!

143 :神も仏も名無しさん:2018/03/09(金) 18:01:54.17 ID:MhsxvmOc.net
📄かみ有ります

144 :神も仏も名無しさん:2018/03/09(金) 18:15:28.49 ID:8TSOFOzm.net
外人て不思議だな
「Oh! My God!」って、なんで「私の神」がいるんだよ
神は万人の神じゃねーか?

145 :神も仏も名無しさん:2018/03/24(土) 14:47:33.38 ID:Bv7htVdu.net
誰も本当の神が誰かなんて気づかないし騙され続け弄ばれ滅びる
哀れな世界

146 :神も仏も名無しさん:2018/03/24(土) 15:08:35.95 ID:K5ZoqKaV.net
>>145
騙して儲けて栄える人もいるけどな

147 :神も仏も名無しさん:2018/03/29(木) 08:28:36.97 ID:UaM/7Wei.net
皆殺しエンド

148 :神も仏も名無しさん:2018/03/29(木) 10:24:11.19 ID:mqlAGOJU.net
論理的思考である国の人が神を信じて、非論理思考の日本人が「神なんているわけねー」というのは、何でだろうね
自分も無神論者だが、じゃあなぜ理知的思考の国の人は神を信じるのか、と

149 :神も仏も名無しさん:2018/03/29(木) 11:22:39.12 ID:gvhMfdXO.net
普通に理知的だからだろうか?
様々な分野から得られた知見から神のような存在の可能性を認め
それでいてそれを信仰するに値しないというなら納得するが
大多数の一般人は馬鹿の集まりなので知識も理知もなく流されてるだけでしょうな

150 :神も仏も名無しさん:2018/03/29(木) 14:21:19.59 ID:KhA//+UW.net
主に宗教屋の宣伝活動の結果だろ
宗教なんか信じるとろくなことにならないという実例を昔から繰り返し示し続けてきた
おかげで一般に宗教はやべーって認識が浸透した
実際新興宗教なんかぜんぶやべーところだしな

151 :神も仏も名無しさん:2018/03/29(木) 15:53:28.88 ID:w/nGYOSh.net
新興宗教は狂人の集まりとして別に考えて、どこの国の人も何かしらの宗教を持っているのが当然という考え方
彼らからすると日本人のようになんの信仰も持っていない人は奇異に感じるらしい
俺らからすれば宗教にしがみつくことの方が奇異に映るんだが

152 :神も仏も名無しさん:2018/04/01(日) 02:23:58.35 ID:OMf/OXTX.net
2018年4月1日 
エイプリルフール
平成30年度 始まる

153 :神も仏も名無しさん:2018/04/03(火) 19:09:53.27 ID:MtzKtepc.net
>>111ですが、シリーズ後作の2冊の抜粋も追加させて頂きました。

『新しき啓示』(神が「神との対話」の世界へのスタンスを述べた後作の書)

◆聖なる書(宗教)は色々あっても、基本的なメッセージは同じだということだよ。違うのは、人間の解釈の方だ。
P21

◆あなた方の世界は今、大きな問題にぶつかっている。
あなた方は信念(神や自分に対する考え方)のレベルで問題を解決しなくてはならない。
行動のレベルでは解決できないのだよ。
行動ではなく、信念を変える努力をしなさい。信念を変えられれば、行動は自然に変わってくる。
P41

◆地球の平和はあなた方が信念を変えた時にだけ達成できる。
しつこいようだが、そこを肝に銘じて理解していなければ、何をしても地球を癒すことは出来ない。
あなた方が癒そうとしているのは、信念が生み出した傷なのだ。
P71

◆この対話の中で私が言う「組織的宗教」とか一般的な「宗教」とは、排他的な教義を教えている宗教のことだ。
言い換えれば、「私達の信じているものだけが、唯一の真の宗教だ」と主張する宗教のことだ。
こういう宗教は問題だ。
全ての宗教が問題なのではない。
P82

◆世界は新しい霊性(スピリチュアリティ)を生み出さなければならない。
古いもの(宗教)に完全にとって代わるのではなく、古いものを新たにする霊性だ。
古いものを縮めるのではなく、拡大する霊性だ。
古いものをくつがえすのではなく、その中の最善のものを支える霊性だ。
P266

◆その霊性は、伝統的な宗教の教えを頭から否定するのではなく拡大し、もう適切でなく有効でもないと皆が考える一部を変えるものだ。
P278

◆人類は大きな危機に直面している。
その危機とは、イデオロギーの対立だ。信念の危機だよ。
P278

◆「(他の宗教・人種・国などより)優れている」という人間の考え方は、あらゆる知的存在が生み出した中で、最も有害な概念だ。
P302

154 :神も仏も名無しさん:2018/04/03(火) 19:15:28.34 ID:MtzKtepc.net
『神へ帰る』(神が死後の世界の事も詳しく述べた後作の書)

◆魂は霊的な世界(あの世)を通って完全な知に到達し、物理的な世界(この世)の道を通って完全な体験に到達する。
どちらの道も必要で、世界も二つある。
P68

◆希望は「死」においても「生」においても素晴らしい役割を果たす。決して希望を捨ててはいけない。
希望は神聖化された思考だよ。
P192

◆あなたは(死後)「一つであるもの(神)」へ戻り、(また来世)「一つであるもの」から分かれて現れる。
これを未来永劫、永遠に、さらにその先まで何度も繰り返す。
P266

◆全ては完璧なタイミングで、完璧な方法で起こる。
「神の王国」において、不完全ということはあり得ない。
「この地上」は神の王国だよ。神の王国の一部でない場所など、どこにも無い。
P276

◆全ての人、全ての事に神を見て、全てを完璧だと見なさい。
P278

◆「神の愛」への信頼は、人生の日々を生きる時に役に立つし、死を迎える日にも同じく役立つのだよ。
私はあなた方を愛している。あなた方すべてを深く愛している。
P436

◆あなたがここ(この世)から去った時、以前亡くなっていつまでも心の中に残っていた人達ときっと再会出来ることを知っておきなさい。
それから後に残していく人達のことも心配しなくていい。永劫の中で、その人達とも何度も再会し、何度も愛するから。
P464

◆本当は皆天使だ。あなたが対立相手だと思っている人、敵だと想像している人達でさえそうなのだよ。
全て神聖な理由と目的が有って、あなたの世界に現れている。
だから闇をののしらず、闇を照らす光となりなさい。
起こる事は皆、想像する中でも最高に素晴らしい世界と経験に導く道を開くのだから。
P482



155 :神も仏も名無しさん:2018/04/03(火) 20:47:01.14 ID:S8AkEFmJ.net
きんも

156 :神も仏も名無しさん:2018/04/09(月) 17:01:32.48 ID:jRjcZ1MV.net
警察と創価、在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終.
(車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

157 :神も仏も名無しさん:2018/04/12(木) 02:21:00.29 ID:FQX092gg.net
機械が人の心が分からないように

158 :神も仏も名無しさん:2018/04/26(木) 00:53:10.31 ID:PxjlbuDA.net
なんで神の存在を考えるだけでなく信頼までしてしまう人は神といってなんでまともな奴を想定するのか
知的障害のサイコパスなサヴァン野郎が悪意ある遊び心で作った可能性とか考えないんだ
聖書に書いてあったから全幅の信頼を寄せるとか自分は馬鹿です言いなりです宣言に等しい

159 :111:2018/05/09(水) 22:28:52.80 ID:tnDxkvbh.net
下記のサイトの後半部分に、『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』アニータ・ムアジャーニ著の抜粋を入れました。

4年越えで絶命寸前までいった末期ガン(ステージ4B)・多臓器不全からの臨死体験、
そして意識復帰と数日での大きなガン部位の消滅・臓器回復という奇跡的体験(何人もの癌専門医が詳細に病院での病状データを検証・確認し驚く)をした女性が、
臨死時の具体的な詳細を語った貴重な本です。
この本もベストセラーであり、かつ読んだ人全体から相当に高評価されている本です。

《10分ほどで読んで、分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

P284〜
訳者あとがき

臨死体験の本は数多く出版されていますが、本書が際立っている理由は、臨死体験後、末期癌から奇跡的治癒を遂げたことにあると言えるでしょう。
死を迎えようとした時、アニータはほとんど全身を癌にむしばまれていましたが、臨死体験後、
すべての癌が短期間のうちに一つ残らず消えてしまったのです。
この事実には、アニータが自らの体験を投稿した臨死体験研究会(NDERF)の代表者である癌専門医も非常にまれなケースだと注目しました。
さらに、もう一人のアメリカ人癌専門医コー医師も、この異例の回復ぶりに大いに興味を持って、
アニータと彼女の主治医に会うため、アメリカから香港へ訪れたほどでした。アニータのケースは、
癌専門医を対象としたコンファレンスで紹介されるなど、医学界でも注目を浴びたのです。
このような奇跡的治癒と医師による調査結果は、彼女の臨死体験が真実であることを示す証拠にほかなりません。

P19〜
「心臓はまだ動いていますが、奥様の意識はもうありません。助けるには手遅れです」と、医師は夫のダニーに告げました。

その時、自分は死ぬのだと悟りました。「ああ…… 私は死ぬんだ。死ぬって、こんな感じなの?
これまで想像していたのとは、まったく違うわ。とても安らかで、穏やかな気分…… やっとやっと癒された気がする!」
私は、たとえ身体の機能が止まっても、生命という大きなタペストリーの中で、あらゆるものが完璧であり続けると理解したのです。
すなわち、それは、人は死なないということでした。  

 

160 :神も仏も名無しさん:2018/05/25(金) 15:27:14.57 ID:GLwald90.net
悪霊だけがいるとか言っている奴らは
なぜつらい人生を生きさせられているかまだよくわかっていないと思われる

悪霊がいると言った時点で神を信じるのと同じこと
神と悪霊が入れ替わったに過ぎない
超自然現象を信じていることが同じだからそうなる

161 :神も仏も名無しさん:2018/06/26(火) 02:12:07.96 ID:wPtpPDAT.net
「神はいない?」偉人たちの無神論的な50の格言
http://labaq.com/archives/50944400.html
好きな言葉 無神論・毒なし編その2
http://open.mixi.jp/user/2473503/diary/1944612792

162 :神も仏も名無しさん:2018/08/01(水) 16:07:18.84 ID:gTJ7XCLF.net
神が世界を創ったと考えないと、世界があることが説明できません
世界の存在を説明するために、古代からグノーシス主義者たちは知恵を絞ってきたのです

様々なものに秩序があることを考えると、この世界全体の構想者がいると考えるのは、当然のことです
偶然によってこのような世界はできません

163 :神も仏も名無しさん:2018/08/16(木) 19:42:40.96 ID:a2U4rnlP.net
>>162

じゃあその世界を作った神はどうやって発生したの?

世界すら作れる神自身の構造は世界の構造よりもはるかに高位なはずだから、
神が自然発生したとしたら、その確率は世界が自然発生するよりも遥かに低い事になる。

神はいるかもしれないが、確率的にいえば世界が自然発生する方がより確立が高い。

164 :神も仏も名無しさん:2018/08/16(木) 22:05:07.63 ID:GFiNn2KP.net
この世はスパゲッティ・モンスターによって創造されたものです。
ラーメン!

165 :神も仏も名無しさん:2018/09/06(木) 20:59:20.60 ID:QL1+vr94.net
::::::.'´.::::://   /    /   l     __/___l_         ヽ ::::::::::::::::::::   ___
:::::::::::::::,' _ .ノ    i   l l    '´7 ̄ ̄「`,'!  l      ヽ、::::::::::::::  /     ヽ
:.:.:.:.:.:.:..! `ーノ    , !   !人!、  ト、 ,'    l/l    | ,   !  !`.:.:.:.:.:.:.: / そ そ お \
:.:.:.:.:.:.:,l.. -‐'   , ,.イ ヽ l   >、!‐V=- 、  l/!  l /  !  i|  |.:.:.:.:.:.:.:./   う う  前  |
:.:.: : : :`!ー - ‐'ィイ |  |l l^`  / /⌒ヽ  `}!    l  ,l/! `メ、   !.: : : : /   な 思 が
:.: : : : : >!、 ,   !.! !  l l    {! l 。  !        lノ ィ=V、    i,!: : :l     ん う
: : : : .,ト、`<´...::!:l. !  ! |      ヽ _ノ           , '´`i,l| ,/ i | :   |.   だ ん
.: .  /`>-ヽ.:l.:l:.:l   l l      ー:::.        l.。 / 'i/   !、!     |.   ろ な
.:  / /.:l,ィ'´`ト、:.:.|  l |                  ー< /  ,'      ヽ   う  ら
  ,' /.:.l.:.l  l.:.:!.l..l  ! l             l:〉   /,/ /        ゝ
  ,   .:l.:.:l  l.:.:.l i、!    !                /ノ| /l       /
 ,   .:.:.:.:|  l.:.!ノ.レ|  i l        __     / l::lノlノ      /    お ・
 !  .:.:.:i.:l  ,L:ノ  l  | ト、       ´ー`'    /.:  l.:|        .|  で  前 ・
. l   :.:.:.:l:,!-<  `ヽ、l  | l:::.\       ,. '´|:.:.:i   l       |  は  ん ・
..!   :.:.:.l,ィ^ヽ、ヽ、 ヽl  :l. l .:.:.:.ヽ、   ,  '    l:.!:.:l   !       |  な  中 ・
.!  .:/.:.:/ \\   l l  l .:.:.:.i'´`´      l:l.:.:|  |       l         /
.  〈ヽ、/     \ヽ、.l :l l l`ヽ、ー-、      ll.:.:.:!  l        \____/
 /´`ヽヽ、     `ヽ、l l  ト、 ``.:.:l       l:..:.:.| イ|

166 :神も仏も名無しさん:2018/09/06(木) 22:08:17.91 ID:s5q9fe6Q.net
全知が実在すれば、宇宙が存在できない。

167 :神も仏も名無しさん:2018/09/06(木) 22:11:19.31 ID:s5q9fe6Q.net
しかし宇宙は、あるようだし。

168 :神も仏も名無しさん:2018/09/14(金) 21:24:35.66 ID:D95yPDpN.net
       _______∩ ∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  草なら何でもよかった。
     / /| ヽ__ノ   | / ./      今は反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.

169 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 08:30:12.22 ID:mOiB+u8h.net
神が実在するとはとても思えない。
理由は大きくわけて2つある。
1つめは、神が居ると主張する個人・集団・組織、どれでもいいが、それらの主張が全て異なることだ。
2つめは、神が居ると主張する個人・集団・組織、どれでもいいが、それらの主張の全てが矛盾を含んでいることだ。

そして3つめの理由は、この世界が生まれ、恒星ができあがり、惑星が形作られ、生命が発生したどこのステップにおいても神の存在が必須ではないからだ。

170 :神も仏も名無しさん:2018/09/17(月) 21:17:03.92 ID:MeLZdB0y.net
>>1
下記の事実を知れば、神が存在するとしか思えません。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

171 :神も仏も名無しさん:2018/09/25(火) 23:37:18.39 ID:9cqdJXxj.net
19歳女性刺した38歳男を殺人未遂容疑で逮捕 「生活音うるさく眠れなかった」
http://Archive.is/PjJbT

19日朝、京都府京田辺市のマンションの廊下で住民の女性が同じマンションに住む男に背中などを刺されました。男は現行犯逮捕され、女性の命に別状はないということです。

 警察によりますと、午前8時40分ごろ京田辺市三山木のマンションの廊下で、住民の19歳の女性が同じマンションに住む男に包丁で背中などを複数回刺されました。女性は病院に搬送され命に別状はないということです。

 「『助けて』という声が聞こえた。前の人か隣の人かわからないけど『うるさい』とドアを開けて叫んでいた」(近所の人)

 警察が現場近くにいた松元雄一容疑者(38)に話を聞いたところ、女性を刺したことを認めたため殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。松元容疑者は「生活音がうるさくて眠れなかった。殺そうと思っていた」と話しているということです。

172 :神も仏も名無しさん:2018/10/08(月) 00:04:43.44 ID:vZsQ0OEK.net
レス 募集中

173 :神も仏も名無しさん:2018/10/08(月) 00:11:36.97 ID:UnmV/LMf.net
>>170
妄想と感じばかりではないか?
それが一体何を証明するのか?

174 :神も仏も名無しさん:2018/10/11(木) 06:21:00.49 ID:RJNEUwUW.net
神は居ない。
居るのは「神が居ると嘘をつく」基地外だけだ。

175 :神も仏も名無しさん:2018/10/16(火) 06:19:05.10 ID:HwwR72fE.net
神は存在しない。
神が居る言うやつは嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

176 :神も仏も名無しさん:2018/10/16(火) 13:43:06.69 ID:87XoZhuP.net
>>126
ユダヤキリスト教から自動的に演繹されるアンチテーゼ

177 :神も仏も名無しさん:2018/10/16(火) 13:45:23.14 ID:87XoZhuP.net
>>164
スパゲティーニでラーメン作ってみた
そーめん!

178 :神も仏も名無しさん:2018/10/16(火) 14:03:35.41 ID:87XoZhuP.net
>>162
水が冷えれば氷になるだろ。
水はどちらから見通しても均等だ(対称性が高い)が、氷は単結晶でも異方性がある(対
称性が低い)。
しかし、雪の結晶と水滴と、どちらの秩序性が高い?
たまたま太陽という熱源があるから、液体の水も水蒸気もあるが、本来そこら辺の宇宙の
温度に放置すれば、熱拡散、つまり水→氷が普通だ。
拡散は特別な事をせずに放置すれば自然に起こる現象だ。
世界は放っておけば勝手に対称性を壊し秩序へと移ってゆくのだ。
放って置けはよいのだから、神なんか要らないだろ?

179 :神も仏も名無しさん:2018/10/17(水) 21:07:35.51 ID:Don6uE6v.net
神は「全知全能」だという。
ゆえに神は実在できない(実在しないではない)。

180 :神も仏も名無しさん:2018/10/17(水) 23:11:04.38 ID:icwk4kxp.net
>>169
言葉が100%一致するところだけ見たらわからない

181 :神も仏も名無しさん:2018/10/18(木) 02:03:38.81 ID:Mo1q+TAn.net
神がいると思うのもいないと思うのも個人の自由
ただし、他人に広めた場合は責任が伴う

故に、どちらであっても良いように、昔の人は神を敬して遠ざけたんだろう

182 :神も仏も名無しさん:2018/10/18(木) 08:11:30.99 ID:5a8WXh/A.net
神が居ると主張する奴で、神が実在すると証明できた奴は居ないな。

183 :神も仏も名無しさん:2018/10/18(木) 22:12:59.42 ID:6uZ78lR/.net
神が居ない主張する奴で、神が実在すると証明しちゃった奴は?

184 :神も仏も名無しさん:2018/10/18(木) 23:59:43.86 ID:BufmbdTv.net
神が居ると主張する奴で、神が実在すると証明できた奴は居ない。
神が居ると主張する奴は一人残らず例外なく嘘つきだ。

185 :神も仏も名無しさん:2018/10/19(金) 00:08:46.20 ID:no/0f5nv.net
神が居ないと主張する奴で、神が実在しないと証明できた奴は居ない。

186 :神も仏も名無しさん:2018/10/19(金) 00:41:06.62 ID:3FqM3h68.net
神が実在できないという証明はとっくにされてるよw

簡単だから馬鹿な信者()のために、ここで紹介しておいてやろうww
神に絶対持ち上げられない石を作らせて、その石を神が持ち上げさせればいい。
持ち上げられない石が作れないなら、そいつは神の条件からはずれるので神ではない。
持ち上げられない石を持ち上げられないなら、そいつは神の条件からはずれるので神ではない。
どちらであっても神の条件を満たす存在にはならないので「神は実在できない」。

ほら、神が実在しないと証明できちゃったよw

187 :神も仏も名無しさん:2018/10/19(金) 00:45:50.59 ID:no/0f5nv.net
全知全能ではないという人間もいる
はい、簡単に崩れた

188 :神も仏も名無しさん:2018/10/19(金) 17:09:21.32 ID:+B6avfAh.net
神は全知全能だと主張する奴と、全知全能ではないという奴がいるのはおかしい。
神が実在するなら誰もが同じ主張にならなければならない。
違うのは神なんて実在しないで、それぞれが勝手に「神とはこういうものだ」って言ってるだけだからだよ。

やっぱり神は実在しないんだよw

189 :神も仏も名無しさん:2018/10/21(日) 06:32:03.57 ID:MQ4+80YR.net
神は存在しない。
神が居る言うやつは嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

190 :神も仏も名無しさん:2018/10/23(火) 21:34:16.22 ID:D4zKGGw9.net
神は存在しない。
神が居る言うやつは嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

191 :神も仏も名無しさん:2018/10/24(水) 01:23:55.64 ID:SeAoO19e.net
>>188
小説家はその作品の登場人物からしたら全知全能と言ってもいいだろう?
たとえ自分が持ち上げられない石を作ることが出来なくてもだ
所詮全知全能なんて言葉遊びに過ぎんよ

192 :神も仏も名無しさん:2018/10/25(木) 20:38:20.28 ID:waSLE7wT.net
神は存在しない。
神が居る言うやつは嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

193 :神も仏も名無しさん:2018/10/25(木) 20:51:37.03 ID:waSLE7wT.net
>>191
「誰も(自分含む)が『絶対に』持ち上げられない石が作れること」と「『誰もが持ち上げられない石』を持ち上げられること」が、矛盾せずに(←ここ大事)実現できる存在が実在できるなら、神は実在することが許される。
仮に、そのような存在が実在できたとしても「神がいるかもしれない」という仮定が許されるだけで神が実在する証拠にはならない。

現実には矛盾する存在が実在することは許されてないので、神はいない、以外の結論はない。

194 :神も仏も名無しさん:2018/10/25(木) 20:59:54.72 ID:B2RorJQQ.net
神はいない結論に辻褄合わせているだけでは駄目
やりなおし

195 :神も仏も名無しさん:2018/10/25(木) 21:01:43.89 ID:y18DyC3X.net
新約聖書「見ないで信じる者は幸いである」

神の実在が証明されたから信じるというのは信仰ではない。
実在の証明なんて無意味なんだよ。

196 :神も仏も名無しさん:2018/10/26(金) 06:00:16.68 ID:XcLZQY3h.net
>>195
「神を信じる」は問題ではない。
問題は「神は実在する」と嘘つく詐欺師とバカと気違いが、それを他人にまで強要することだ。

197 :神も仏も名無しさん:2018/10/26(金) 21:11:47.96 ID:I+m7fQBa.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

198 :神も仏も名無しさん:2018/10/26(金) 21:40:08.50 ID:HjOyVun/.net
>>193
要は全知全能なんていう人間の作った言葉の定義に縛られてるだけだろう
夏休みの宿題で惑星を作ったのび太だってその星の人間から見たら全知全能の神だ
でも自分が持てない石を持ち上げられないし、上の世界では落ちこぼれである
聖書の全知全能なんてただのJARO案件よ

199 :神も仏も名無しさん:2018/10/26(金) 23:15:55.05 ID:ZXTuA/V2.net
>>186
それさ、キリスト教のスレではけっこう反論したんだけど再掲するね。

キリスト教の神は自らが持ち上げられない石を創造できる。
御子キリストは自身を磔刑する十字架を運びながら押し潰された。
しかし、その重い十字架を御父YHWHなら持ち上げられる。
この同時性はキリスト教の至聖三位一体の神でないと無理。

つまり、イスラム教のような一神教では不可能。
アッラーは高い所にいるだけの苦労知らずだよ。
人間の労苦を体験したのはキリスト教の神だけ。

200 :神も仏も名無しさん:2018/10/27(土) 01:01:41.86 ID:4zsujkmz.net
俺が宇宙を造ったんだよ。
全ての心もね。
俺は始まりであり終わりなの。
馬鹿には理解できない。

201 :神も仏も名無しさん:2018/10/27(土) 04:25:36.11 ID:bRLqTyq9.net
>>199
矛盾してるから「神は存在できない」以外の結論はない。
F.A.

202 :神も仏も名無しさん:2018/10/27(土) 07:52:26.11 ID:jAehOT57.net
>>201
べつにお前の無神論なんかどうでもいい。
そいつへの反論とかレスというよりは、
信仰者向け、これから信仰に入りそうな人へ向けて書いた。
惑わされないようと意味を込めてな。

203 :神も仏も名無しさん:2018/10/28(日) 09:25:20.69 ID:XhrADCm4.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

204 :神も仏も名無しさん:2018/10/28(日) 20:59:10.90 ID:3LxK5d9b.net
>>203
宇宙は自然発生しない。
無から有は生じない。

205 :神も仏も名無しさん:2018/10/28(日) 21:15:27.27 ID:02wxrJ16.net
>>204
嘘乙。
自然発生するよ。

206 :神も仏も名無しさん:2018/10/29(月) 06:35:42.72 ID:4sRXTivM.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

207 :神も仏も名無しさん:2018/10/29(月) 21:13:23.82 ID:bvYg6vBY.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

208 :神も仏も名無しさん:2018/10/30(火) 07:56:51.31 ID:sIu4G9O8.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

209 :神も仏も名無しさん:2018/10/31(水) 08:22:07.88 ID:B8m1KIRe.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

210 :神も仏も名無しさん:2018/10/31(水) 22:19:48.56 ID:9GdPtgX2.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

211 :神も仏も名無しさん:2018/11/01(木) 06:25:53.24 ID:W+0cvWXM.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

212 :神も仏も名無しさん:2018/11/01(木) 23:23:59.15 ID:4/MKPavy.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

213 :神も仏も名無しさん:2018/11/01(木) 23:30:14.46 ID:ZXltZuGm.net
>>212
お前には
神は居るという奴と
似ているところがある

214 :神も仏も名無しさん:2018/11/03(土) 05:55:22.73 ID:Hb+Uc13y.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

215 :神も仏も名無しさん:2018/11/03(土) 22:29:06.97 ID:KxVFxhEM.net
神は全知全能だという集団がいるよね。
最低でも、その集団が言う神は存在できないってことが証明されてるから
やっぱり神は実在できないって結論で構わないと思うよ。

216 :神も仏も名無しさん:2018/11/04(日) 08:43:34.33 ID:Gau+0x83.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

217 :神も仏も名無しさん:2018/11/04(日) 15:42:16.28 ID:Gau+0x83.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

218 :神も仏も名無しさん:2018/11/05(月) 07:29:31.13 ID:QPknvtuk.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

219 :神も仏も名無しさん:2018/11/10(土) 07:05:55.88 ID:F17GlqJB.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

220 :神も仏も名無しさん:2018/11/10(土) 23:13:13.48 ID:UV/MNObj.net
>>215
この世界を作るのに6日間かかる≠全能
信者に試練を与えて信仰心を試す≠全知

あれを全知全能と言い張るのは無理があると思うの

221 :神も仏も名無しさん:2018/11/11(日) 06:45:32.53 ID:YtksOCLs.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

222 :神も仏も名無しさん:2018/11/12(月) 00:08:09.32 ID:6Fsog14M.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

223 :神も仏も名無しさん:2018/11/12(月) 00:20:39.20 ID:Nk8RljnW.net
>>215
それだと考える前から神がいないことになって循環する

224 :神も仏も名無しさん:2018/11/12(月) 13:11:01.78 ID:6Fsog14M.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

225 :神も仏も名無しさん:2018/11/12(月) 18:00:03.13 ID:6Fsog14M.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

226 :神も仏も名無しさん:2018/11/12(月) 18:57:01.86 ID:Q8myARrQ.net
神が実在すると宇宙が存在出来ない

227 :ポッタン師:2018/11/12(月) 18:59:44.03 ID:hXNy4o9/.net
226.225、バカ丸出し、である。大爆笑である。

228 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 00:50:41.48 ID:g9MC7n5X.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

229 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 02:32:43.03 ID:h8pnbM4A.net
神の実在は既に2000年以上も前から証明されている
始まりであり終わりである、この言葉の妥当性と
十戒と言う完璧なまでに簡略化かつ明確な意志表示は
その言葉だけで神の実在を証明し得る
ただ人と言う生き物は並列化する能力が著しく低く
個人個人の認識と悟力に託されているので、分からない奴には永遠に分からない

230 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 09:24:04.88 ID:g9MC7n5X.net
>>229
「神が居る」という嘘とで出鱈目で民衆を扇動している集団がいた・いるという証拠にしかならないですよw
神が実在する証明はいちどたりとも成し遂げられたことはありませんし、十戒が神の意思表示という客観的証拠は何一つないです。

何千年も嘘をくりかえしてるから本当のこと思いこんでるだけですw

231 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 10:22:49.27 ID:uhYtHS1k.net
>>223
そりゃそうだろ。
基地外が思いつくまで神なんかいなかったさ。

232 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 10:26:25.18 ID:uhYtHS1k.net
>>229
>始まりであり終わりである、この言葉の妥当性と
>十戒と言う完璧なまでに簡略化かつ明確な意志表示は

人間の作り物

233 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 11:07:09.60 ID:9soQ76br.net
それで?神の意思表示じゃなくて人間の創作物だと仮定したとして、どう導きたいのだ?

何か勘違いしているようだが十戒は客観的証拠です
認めるか認めないかは、あなた個人の問題だ

234 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 11:27:49.09 ID:g9MC7n5X.net
> 何か勘違いしているようだが十戒は客観的証拠です
> 認めるか認めないかは、あなた個人の問題だ
こういう嘘を繰り返さないでほしいですねぇ。
「十戒は客観的証拠」というなら、何が、どうして、客観的証拠なのかきちんと説明してください。
いままでだれ一人として「神が書いた、と言ってる人がいる」以外の説明をできた人間は居ません。

最初の一人が嘘つきではないと証拠がないし、さまざまな状況証拠から「最初の一人は嘘つきだ」としか言えないのが現実なんですよ。

235 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 12:09:47.97 ID:wjEn5UMh.net
はい?十戒が嘘付きだとは、どう言う状況証拠ですか?
十戒が嘘付きであるなら何をあなたは正としているのでしょう
あなたは誰ひとりとしてと言いましたが
残念ながらそれは嘘ですね最低でも一人います
言わずもがなイエス.キリストその人です
あなたはどこかのアカデミーか団体でも代表して書き込んでいるのですか?
そうでないならやはりあなた個人の問題だ
何かしらの集団的な背景を羽織っているつもりなら
それこそ問題大有りですね

236 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 13:20:52.86 ID:4faKuaYR.net
>>235
十戒が神の言葉だという証拠は?
言ってることの倫理道徳的優劣は、まったく無関係です。
イエスキリストさんは伝えられるとおりなら統合失調の可能性が高い人ですが、
現キリスト教(パウロ教)の祖は完全に発狂してますね?

237 :神も仏も名無しさん:2018/11/13(火) 23:20:43.60 ID:M0G3qFoy.net
神は実在できない。
神が居るという奴は嘘つき。
神が居ると信じている奴は基地外。

238 :神も仏も名無しさん:2018/11/16(金) 18:33:27.00 ID:NA0MaGpM.net
http://r2.upup.be/oKduAR9Hfz

239 :神も仏も名無しさん:2018/11/16(金) 22:01:30.37 ID:sReqkUfl.net
神が居ると証明されてないし、キリスト教が謳う神は存在できないことが証明されてるから「神は実在しない」は事実と思っていいでしょう。

神が居る居る繰り返す嘘つきと気違いが実在することは確実ですけどねw

240 :神も仏も名無しさん:2018/11/17(土) 21:53:52.82 ID:j9RgYnE+.net
>>239
このスレには神がいないと繰り返す基地害しかいないようだがね
どれだけ荒廃した精神してたらああいう真似を毎日続けられるんだろう?
無心論者にとっても恥さらしだろあんなの
同志ならちょっと窘めてきなよ

総レス数 306
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★