2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿含宗という宗教276

1 :イタコ五人衆:2016/12/29(木) 17:22:15.02 ID:BF+zQrL8.net
このスレッドは阿含宗批判が目的です。
霊感商法、霊視商法をするカルト宗教・阿含宗の宗教詐欺を世に知らしめるためのスレッドです。

以下、初代「口下手番長」さんの宣言文。

皆さん阿含宗という宗教団体を知っていますか?
今では伝統宗教のようにふるまっていますが昔は自ら作ったインチキ
超能力で民心を惑わしあのオウム麻原を生んだとんでもない宗教団体
です。(オウム麻原と桐山靖雄を比べればそっくりであることに気が
付くでしょう)桐山靖雄の過去も疑わしい点があります。
偽ビール事件で実刑判決を受け、学歴詐称を行い(初めは早稲田の卒
業と偽り、それがばれると、日大の芸術学部と偽った)、実際は僧歴
もないのに、僧歴を偽るなどの悪行を行ったのです
現在も金銭の見返りに世界各国から勲章をもらうなどしてますし(池田
大作に模倣して??)インチキなノストラダムス本を書いてまた民心を
惑わし続けています。
皆さん、こんな宗教団体に騙されてはいけません!!
阿含宗の信者だった、もしくはそこの内部事情を知っている方ここへ書
き込みしていただけませんか?宜しくお願いします。

571 :ドバーとヒットしますから、読んでご覧なさい。:2017/01/15(日) 09:32:40.02 ID:BULMklNg.net
ドバーとヒットしますから、読んでご覧なさい。
sssp://o.8ch.net/n8bf.png

572 :宗務は「バカシ」のハーレム!!:2017/01/15(日) 09:33:11.62 ID:BULMklNg.net
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
sssp://o.8ch.net/n8bh.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


573 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2017/01/15(日) 10:17:30.79 ID:sPXqoD2Z.net
>>561 : 神も仏も名無しさん2017/01/14(土) 22:42:18.89 ID:5FRh4/od
> それほど先にならない時期に継承の混乱は終息しますよ。
>   もっと会則などもスッキリするでしょう。

宝生さんお得意の「当たらない大予言」ですか。
懲りない性格、というよりも宝生さんの心のご病気ですね。
自分が出して外れた予言はきれいに忘れているのでしょう?

>280 :神も仏も名無しさん:2016/03/22(火) 09:31:09.64 ID:OStRKiTH
>今年は「日本の苦難がサル歳」というダジャレじみたお告げあり

苦難がサルどころか、アゴン宗は立宗以来の最大の苦難にみまわれた。
教祖が死んだら、アゴン宗にとっては大事件、大苦難です。
桐山さんの真似をして、どんなふうにでも解釈できる予言を適当に出して、
後で現実に合わせて解釈して、当たったと自惚れるつもりだろうが、
現実はこんなふうに完全に外れている。
それも社会的な問題ではなく、あなたが信じているアゴン宗での苦難です。
外れっぷり、自滅ぶり、自虐ぶりが、天罰みたいに見える。

574 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2017/01/15(日) 10:21:18.66 ID:sPXqoD2Z.net
>>561 : 神も仏も名無しさん2017/01/14(土) 22:42:18.89 ID:5FRh4/od
> それほど先にならない時期に継承の混乱は終息しますよ。

>280 :神も仏も名無しさん:2016/03/22(火) 09:31:09.64 ID:OStRKiTH
>今年は「日本の苦難がサル歳」というダジャレじみたお告げあり

他の信者さんたちは良く見てください。
去年、予言を堂々と出してバカ外れしても、まったく気にせずに、
また何事か知っているかのような素振りで宝生さんは
「混乱は終息しますよ」などと御託を並べた。
まるで教団内を知っているかのような口ぶりですよね。
だが宝生さんは、信者さんたちと同じで、何も知らない。
彼がここに最初に出て来た当初から、まるで教団内部の関係者のような口ぶりだった。
だが、宝生さんの正体はアゴン宗の教義さえも理解していない信者で、
しかも他人の悩みに付け込んで、桐山さんの客を横取りして
虎屋の羊羹をせしめたコスカライ男です。
こういう思い込みのハッタリ予言は去年と今回がはじめではない。
過去に何度も何度も出しては外れている。

575 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2017/01/15(日) 10:22:43.23 ID:sPXqoD2Z.net
>618 :自己責任です:2009/08/10(月) 12:59:17 ID:H1PtLE9D
> (桐山師は数ヵ月後に今後の指導を一変させる)とだけ言っておきます

これは今から八年前の宝生さんの予言です。
実際は桐山さんの指導が一変するも何も、E川事件で大混乱です。
だが、もちろん宝生さんはまったく気にしない。

>286 :自己責任です :2010/02/11(木) 21:47:49 ID:jJqn5ZWk
><このまま現政権がありますと七月中に失業率は11%超えそう。>

失業率11%と具体的な数字まで出して、大予言です。
数字まで出すのだから、何か根拠があるのかと普通は思ってしまうが、
全部、宝生さんのハッタリと思い付きです。
つまり、この当時の政権が宝生さんの好みでなかっただけです。
自分の好悪の感情を、まるで霊能力であるかのように思い込んでいる。
宝生さんのバカ外れ予言を出したのは彼を批判するのが目的ではなく、
桐山さんがそっくり同じ事をしているからです。

576 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2017/01/15(日) 10:29:45.87 ID:sPXqoD2Z.net
「一九九九年にも相当な危機的状況が起きるけれども、最も怖いのは二000年だと感じております。」
「初護摩の法話でもお話ししたように、今年は震度六かそれ以上の地震か二度起きるでしょう。」
(『阿含宗報』145号、2頁、1998年)

桐山さんもそっくり同じ自滅予言を三十年にわたり出し続けたた。
1999年の地球壊滅では心配だと、これを2000年と幅を広げた。
だが、1999年も2000年も地球壊滅なんて、兆候すらもなかった。
あったのは桐山夫人の死です。
地球壊滅ではなく、アゴン宗が壊滅した。
「夫人が死んでもアゴン宗は壊滅などしなかった」などというのは
アゴン宗の教義を知らない人たちの言い分です。
アゴン宗の副管長が、あろうことか76歳でガンで死んだ。
在家最高の徳積みをして、桐山さんの指導に従ったはずの夫人が
ガンの因縁で死んだ。
夫人はアゴン宗の因縁切りの嘘だという証人となった。
桐山さんは他人を地球壊滅で脅かしたつもりが、自分の足元が崩れた。

信者さんたちがアゴン宗の信者である限り、桐山さんの為した悪業の
片棒を担いだという意味で、悪業を為しているのですよ。
もう少し、自分の行為とその報いについて自覚したほうが良い。
世間と仏教に信仰などない人たちと違い、信者さんたちは
仏教の因果応報を知っていますよね?
なのに、どうしてそんなに不用心なのだ?

577 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2017/01/15(日) 10:36:18.42 ID:sPXqoD2Z.net
「一九九九年にも相当な危機的状況が起きるけれども、最も怖いのは二000年だと感じております。」
(『阿含宗報』145号、2頁、1998年)

信者さんたちを見ていると、因果応報という仏教の基本を信じていないように見えます。
因果応報とは、自分の為した行為の報いは輪廻を越えて自分に返ってくる、
という考えです。
釈尊の発明ではないが、大筋で因果応報の思想を取り入れていますから、
仏教の基本です。
アゴン宗の悪因縁もこの因果応報の思想の悪用です。
だから、信者さんたちも因果応報を信じているはずです。

今、信者さんたちがしている行為はその報いが今は返ってこない。
アゴン宗の尻馬に乗り、悪因縁や霊障で人々を脅かし、護摩木供養と
称して金品を盗る行為も、今の日本では法律に触れていないから、
処罰されることはない。
死者たちを霊障のホトケと罵っても、先祖のせいで不幸になっていると
先祖を冒涜しても、その報いがすぐに来ることはない。
釈尊が死者成仏、カルマ解脱を説いたかのように釈尊の教法を
歪めることは大悪業だが、その報いも今生で来ることはなでしょう。
だが、輪廻を越えてやがてその報いは来るのです。
過去世の悪業の報いの悪因縁は恐れるのに、
どうして今の悪業の報いを恐れないのですか?

578 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2017/01/15(日) 10:40:00.14 ID:sPXqoD2Z.net
「一九九九年にも相当な危機的状況が起きるけれども、最も怖いのは二000年だと感じております。」
(『阿含宗報』145号、2頁、1998年)

「自分は他人を騙そうなんて気はないし、護摩木を勧めても
自分の収入になるわけではない。
たかが護摩木一本を勧めただけで悪業になるなんて、まさか」と
信者さんたちは思っていますよね。
護摩木一本の悪業は小さいでしょう。
だが、小さな悪業でも降り積もれば大変な量になる。
雪など綿のように軽いが、降り積もったら、家を押しつぶす。

579 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2017/01/15(日) 10:45:42.14 ID:sPXqoD2Z.net
「一九九九年にも相当な危機的状況が起きるけれども、最も怖いのは二000年だと感じております。」
(『阿含宗報』145号、2頁、1998年)

信者さんたちは自分の姿が見えないなら、>>572などの国太郎さんを見てください。
幸福の科学などのネタでこのスレに激しい嫌がらせをしている。
スレの参加者や読者に不快感を与えるだけで、この悪業自体はたいした
ことではありません。
だが、国太郎さんはこれを十年以上も続けている。
しかも、ほぼ毎日、毎時間です。
国太郎さんの一個の張りつけによる不快感を1とします。
スレの読者が百人いて、これを一日100個張りつけたら、
1×100個×100人×365日×10年=36,500,000
1円の借金は大したことはないが、3650万円の借金は気が遠くなる。
これを国太郎さんは来世で支払うことになる。
読者が一個の張りつけで感じる不快感の3650万倍の
不快感を国太郎さんは来世で味わうことになる。
いったい、その人生とはどんなものなのか、想像しただけでも気分が悪くなる。
もちろん、国太郎さんは因果応報なんて信じていないから、
今後もこの借金を増やしていくでしょう。
今の信者さんたちの姿はこの国太郎さんとそっくりです。

580 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2017/01/15(日) 10:52:21.72 ID:sPXqoD2Z.net
「一九九九年にも相当な危機的状況が起きるけれども、最も怖いのは二000年だと感じております。」
(『阿含宗報』145号、2頁、1998年)

霊障解脱の護摩木は霊感商法の悪業だが、一本くらいの悪業は小さい。
だが、忘れてはならないのは、国太郎さんと違い、
信者さんたちはアゴン宗という集団だから、悪業の大きさも大きい。
大きな会社のほうが収益が良く、個々の社員の給与も高くなるのと同じです。
アゴン宗という詐欺宗教の上で信者さんたちは護摩木を売って、
霊感商法の悪業をしている。
アゴン宗は霊障のカルマ、死者の祟り、悪因縁、地球壊滅など人々を
霊的に脅かしているから、信者さんたちがこれらを出さなくても、
手伝っているという点で間接的に悪業を為している。
信者として教団に会費などのお金を出し、アゴン宗の詐欺宗教を支えている。
集団であることで、悪業貯金は効率良く貯まるのです。
1.5来補さんも宝生さんも護摩木などほとんど買わないし、他人にも勧めない。
だから、霊感商法をしたことにならないが、彼らは護摩木を買うことで
アゴン宗の霊感商法という集団的悪業に加担している。

総レス数 718
517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★