2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿含宗という宗教275

1 :口下手番長:2016/12/20(火) 17:42:40.01 ID:+kq9wKWa.net
このスレッドは阿含宗批判が目的です。
霊感商法、霊視商法をするカルト宗教・阿含宗の宗教詐欺を世に知らしめるためのスレッドです。

以下、初代「口下手番長」さんの宣言文。

皆さん阿含宗という宗教団体を知っていますか?
今では伝統宗教のようにふるまっていますが昔は自ら作ったインチキ
超能力で民心を惑わしあのオウム麻原を生んだとんでもない宗教団体
です。(オウム麻原と桐山靖雄を比べればそっくりであることに気が
付くでしょう)桐山靖雄の過去も疑わしい点があります。
偽ビール事件で実刑判決を受け、学歴詐称を行い(初めは早稲田の卒
業と偽り、それがばれると、日大の芸術学部と偽った)、実際は僧歴
もないのに、僧歴を偽るなどの悪行を行ったのです
現在も金銭の見返りに世界各国から勲章をもらうなどしてますし(池田
大作に模倣して??)インチキなノストラダムス本を書いてまた民心を
惑わし続けています。
皆さん、こんな宗教団体に騙されてはいけません!!
阿含宗の信者だった、もしくはそこの内部事情を知っている方ここへ書
き込みしていただけませんか?宜しくお願いします。

■ 前スレ
阿含宗という宗教274
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1481066468/

By ガンちゃん&レオくん

331 :神も仏も名無しさん:2017/01/03(火) 10:14:06.00 ID:HgNES5lE.net
桐山靖雄如来の特異点の研究G

@伊勢式年遷宮奉祝護摩(24年前)が決まると「神むすびの法をかけていた」と言い出す
Aチベット密教の高僧ラマなのにマントラを唱えているのを誰も見たことがない
Bだが着物と帽子の写真だけはある
Cブータン仏教 上記と全く同じ
D大柴燈護摩とか修験とかいうが名誉称号しか持っていない
E大峰山入峰は洞川からの登山だけ、それも3回で大峰奥駆けすらやったことがない
F阿含宗の坊主型職員で大峰奥駆け 修験道などの諸法を修行したものは一人も無し
G桐山さんの「パドママツガ秘伝」の記述はまがい物で 正しくはない事実
H半端な四柱推命の解説
I得意の数息観の説明は素人にも劣る事実

332 :神も仏も名無しさん:2017/01/03(火) 10:38:24.99 ID:HgNES5lE.net
桐山靖雄如来の特異点の研究H

@九州支部の世話人M氏の財布を借りていつも返さない
A念力護摩以上の秘法「生き不動の秘法」はどうした?
B念力護摩以上の秘法「身焼護摩法」はどうした?
C桐山求聞持法で天才は出たか?
D子供の時からグモンジ法で頭が良くなった子供はいるのか?
E桐山さんの前世がスサノオノミコト?(嘘でしょ)
F「開祖霊諭」で桐山如来さんが、お骨を祭壇に安置を指示
G「開祖霊諭」で復活宣言(地獄でかなー?)
H三女寿美子元副管長はいつの間にか辞めてもと神父とご結婚❗
Iご家族が阿含宗に直接関与しないのはどうしてかな〜〜

333 :ユビキタス ◆Pwwkr6/7qicR :2017/01/03(火) 10:49:52.75 ID:k2oqDcpB.net
>>332
>D子供の時からグモンジ法で頭が良くなった子供はいるのか?

桐山さんは精薄児童に対してグモンジ法を試してみたのだと書いて話していた。
(別巻密教講座No.1 密教講座立ち上げの挨拶、密教入門・求聞持聡明法の秘密)
重度の子どもには効果なかったが、軽度の子どもにはてきめん知能アップの効果が見られたとか。
本当ならば、実例があるならば、その技法を示せるはずだ。
「効果があった」は「効果があるはずだ」のような期待を超えて結果なんだから。
示せなかったら嘘になります。
もちろん嘘ですがw

334 :神も仏も名無しさん:2017/01/03(火) 11:26:37.12 ID:/RfvNbvq.net
しかし
別に荒らしじゃないけど
阿含宗も負けてられないな〜
方向性一緒だしwww

俳優・南原宏治のガハハ大霊言 (OR books) https://www.amazon.co.jp/dp/4863953933/ref=cm_sw_r_other_apa_nQWAybWD9WMQA

335 :名無しさん:2017/01/03(火) 12:58:29.70 ID:7kDNYUD6.net
自説経 菩提品
さとり1→「有因の法を知れるがゆえなり」
さとり2→「諸々の縁の滅尽を知れるがゆえ」
これが阿含経の根幹なのです。因縁によって苦の集積がおこる←有因の法。因縁の滅尽によって苦の集積が滅する←諸々の縁の縁尽。

336 :名無しさん:2017/01/03(火) 13:06:58.48 ID:7kDNYUD6.net
だから阿含宗の教えも因縁を切る=諸々の縁の滅尽、この教えが根幹なのであって、他の教えは枝葉末節なのです。私は自分の切りたかった因縁が、軽くなったか消えたかのどちらかです。だから他のことはどうでも良い。桐山教法が本当か嘘か、どうでも良い。

337 :神も仏も名無しさん:2017/01/03(火) 13:09:11.47 ID:byH0trF5.net
桐山靖雄如来の特異点の研究I

@ホリートライアングルの第三の聖地はどこに消えたんでしょうか?
Aチベット密教ニンマ派大学の名誉学長だそうだが何か教えたんですか?
B天海僧正の天源術を復興したようなことを吹聴して発表できたの?
C伝法会で四度加行を伝授とかしてたが桐山さんやったことないでしょ
D一度も自分がやってないのに伝授して大金搾取 詐欺じゃないの?
E伝法会の四度加行の内容は「高井観海さん」の本 まるパクリなんだけど?
F阿含宗でやっている護身法から何から何まで不完全でまがい物でなんだけど
G花山霊廟の申込者は守護霊育成してもらえる筈だったけど?
H解脱供養の御霊牌は永代に供養する筈なのに何で外の倉庫とかに隠してあるんですか
I阿含宗では御宝燈(本尊)からアカ椀まで密かにリサイクルしてるんですがね〜

338 :名無しさん:2017/01/03(火) 13:11:39.39 ID:7kDNYUD6.net
私は自分の因縁が切れたか軽くなったかなので、因縁を忘れている。何の修行が効果あった

339 :神も仏も名無しさん:2017/01/03(火) 13:12:26.94 ID:byH0trF5.net
「開祖霊諭」について
去る八月二十九日、阿含宗開祖 桐山靖雄大僧正猊下は遷化されましたが、十月例祭の御法話にも
ありましたように、生前に開祖より指名を受けた本山の僧侶・職員によって、引き続き、解脱供養、
冥徳解脱供養、廃絶家供養他のご霊視が行われております。
今後は、「管長猊下メッセージ」につきましても、生前に開祖より指名を受けた本山僧侶・職員が
開祖のご霊示を仰ぎ、文章にまとめたものを「開祖霊諭」として下付いたします。
同封しましたのは、来年の第四十四回星まつりにむけた「開祖霊諭」でございます。
開祖 桐山靖雄大僧正猊下のお諭しとして、謹んでお受けください。
合掌
平成二十八年十二月吉日
阿含宗本山

「さらに、来年の星まつりでは、私の真身舎利を結界祭壇中央に安置し、
桐山流護摩法による大柴燈護摩をお焚き上げする。」
(『開祖霊諭』10頁)

「では、ニルヴァーナとはなにか?
それを論じれば大部の書物が出求てしまうが、要するに最高最上
の霊界であると考えていただければよい。」
(開祖霊諭、2016年12月、1 頁)

私は肉体をはなれ、完全に霊魂となっ
てニルヴァーナに入り、最高最上の霊界、すなわち仏界に至った。」
(開祖霊諭、2016年12月、2頁)

「私は、仏界から諸君を手助けしようと考えていたのだ。」
(開祖霊諭、2016年12月、8頁)

340 :神も仏も名無しさん:2017/01/03(火) 13:13:16.62 ID:byH0trF5.net
和田さんらしいやり方だね「開祖霊諭」の発表の仕方は。
10月の桐山さん葬儀で「白銀の光激写 第二の応供如来の現形」を言い出す。
10月下旬の東海護魔炊き&法話で、解脱供養の「霊視5人衆」の存在を発言。
今回の12月の例祭で「開祖霊諭」の製造を打ち出す。
(この霊諭なるものも例の霊視5人衆が担当)
前は桐山靖雄さんの陰に隠れて操り支配し、これからは坊主型職員を配下に
上陰からの操り支配する。自分は常に陰にまわってやる。
桐山さんの霊視もインチキだが、弟子の方も完全にインチキ霊視です。
和田さんは解脱供養の集金システム、護摩木の銭集めを手放したくないのです。
もう頭の中は銭銭銭なのです。
人を使うのも、開祖霊を使うのも、坊主型職員を使うのも、桐お骨を使うのも、
すべて銭集めのため、それだけです。
会員さんの幸せや精神的安心なんか眼中にありませんね。

総レス数 775
541 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★