2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人のストレスを書き込むスレ

1 :神も仏も名無しさん:2016/12/11(日) 22:58:34.44 ID:nHyfasIt.net
エホバの証人でストレスがある方々や、
エホバの証人でなくてもエホバの証人がらみでストレスがある方々。
がしがし書き込みましょう。

2 :神も仏も名無しさん:2016/12/11(日) 22:59:48.29 ID:nHyfasIt.net
集会がウザイ。
長老がウザイ。
エホバの証人がウザイ。
奉仕してる姿を見てもウザイ。

3 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 00:31:57.68 ID:iTNlvICU.net
恋愛はタブーという空気

4 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 09:16:15.66 ID:oUKrykwU.net
けっこう幼馴染同士でくっついてね?

5 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 15:26:40.52 ID:CJug9wt1.net
>>4 会衆にもよるかと

6 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 15:39:39.14 ID:JHsPJoFv.net
現実を見ようとしない奴等

7 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 16:02:23.46 ID:bBZv5pKV.net
YAMAHAのミキサー

8 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 18:34:28.42 ID:iTNlvICU.net
小さいときから知ってる人と結婚なんかしたくないよ

9 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 18:40:12.40 ID:oUKrykwU.net
なあ、結婚した奴らってどうやってくどいたん?w

10 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 19:55:29.94 ID:iTNlvICU.net
手紙が多いらしい

11 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 20:09:53.92 ID:WqyH9kCy.net
二人っきりにならないけど二人で人から離れたタイミングでアタック
想いを伝えれば後は電話なりメールなり連絡手段はいくらでも

12 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 20:24:27.83 ID:JHsPJoFv.net
長老に告げ口するBBA

13 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 20:42:16.53 ID:oUKrykwU.net
長老に期待できる部分が少しでもあるのかよwwwwwwwww
BBAは権威に弱いからな。医者とかwwwwwwwww

14 :神も仏も名無しさん:2016/12/13(火) 06:34:12.72 ID:Juvox/90.net
YAMAHAのミキサー返せ

15 :神も仏も名無しさん:2016/12/13(火) 09:00:42.98 ID:oPr9CzQY.net
昔、開拓者何人かとシェアハウスみたいのに住んでたんだけど
それっぽい手紙が何通か来てたよ

16 :神も仏も名無しさん:2016/12/13(火) 09:22:14.56 ID:xTU998Xr.net
>>15
自分宛は無かったの?

17 :神も仏も名無しさん:2016/12/13(火) 10:44:38.34 ID:qfE0jkgo.net
>>15
そういうのって見せあったりするの?
恋愛関連は秘密裏にするじゃん

18 :神も仏も名無しさん:2016/12/13(火) 20:04:05.46 ID:3Qs19lmE.net
 模範的ってのが くせものなんだよ

19 :神も仏も名無しさん:2016/12/13(火) 20:40:09.29 ID:a9Um9q9M.net
ノンスタイル井上 1年以内に事故死とかする 2015年12月19日
「#王様のブランチ(#TBS) の再現ドラマ?で、ノンスタイル井上 が、ドラマ中で、女の子に何度も「付き合ってください」みたいに言っていたが。
女の子が、それに最終的に同意しても、それが俺宛の女だった場合は。男の方は、1年以内に事故死とかするので気を付けた方が良い。ラサール石井 とか
13:09 - 2015年12月19日
https://twitter.com/4YoGun
/status/678064606334418944            」

↓↓↓↓↓↓↓↓

2016年12月11日
 お笑いコンビNON STYLE(ノンスタイル)の井上裕介(36)が、東京・世田谷区内の道路で車を運転中、タクシーと衝突し、運転手にけがを負わせたまま逃走していたことが12日、警視庁世田谷署への取材で分かった。
タクシーの運転手は軽傷を負い、井上も逃げたことを認めているという。同署は当て逃げの疑いもあるとみて、自動車運転処罰法違反(過失傷害)や道交法違反(救護義務違反)の容疑で調べている。

 事故が発生したのは、東京・世田谷区の東急松陰神社前駅近くの世田谷通りの交差点付近。井上は11日午後11時45分ごろ、世田谷区若林3丁目の都道でタクシーと衝突後、通報せずに走り去った。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1751153.html

20 :神も仏も名無しさん:2016/12/14(水) 08:29:09.06 ID:H2WvCJCp.net
みなさん恋愛面でストレスがあるんですか?

21 :神も仏も名無しさん:2016/12/14(水) 14:37:19.83 ID:vtsbgmN4.net
長老になれば全て許されるのか(怒)

22 :神も仏も名無しさん:2016/12/14(水) 19:15:58.99 ID:U9MS2vST.net
>>16
当時はまだ新しい会衆にきたばかりで
姉妹たちの名前もよく知らなかったんだよね

>>17
さすがに中身を見せ合うという事はなかったよ

23 :神も仏も名無しさん:2016/12/16(金) 10:13:42.41 ID:HCkokcca.net
>>20
集会が老人ホーム状態だからね

24 :神も仏も名無しさん:2016/12/16(金) 12:14:41.73 ID:ZN4WzLXn.net
惑星ザルドス化してるものみの塔(笑)

25 :神も仏も名無しさん:2016/12/16(金) 12:56:57.16 ID:anCjoaT3.net
もうあれほど口を酸っぱくして言ってんのに
なんで集会中、ビデオのボタンタップしちゃうの?聞くことないのにSiri読んでんの?しかも連続で
バカなの?

26 :神も仏も名無しさん:2016/12/16(金) 15:10:29.80 ID:CzT8IVH1.net
大会パンフレットをできる人はダウンロードして下さいって必死に呼びかけてるな。
紙代を節約したいらしい。
そんなに金ないのかw

27 :神も仏も名無しさん:2016/12/16(金) 15:12:40.76 ID:0crbm15D.net
>>25
それ以前にタブそのものを消音にする事すら知らないバカ

28 :神も仏も名無しさん:2016/12/16(金) 18:28:04.86 ID:eNtkskUy.net
自分達の手で建てた王国会館を組織に言われたからって売却するとか

悔しく無いのか
それでいいのか

29 :神も仏も名無しさん:2016/12/16(金) 19:10:54.13 ID:ziUD5r4d.net
ストレス感じるならさっさと辞めろよ

30 :神も仏も名無しさん:2016/12/17(土) 07:48:35.89 ID:ARyL2lpw.net
排斥とかいうクソシステム

31 :神も仏も名無しさん:2016/12/17(土) 09:28:26.70 ID:VOEmVukJ.net
>>26
わざわざ群れの一人一人に忠告してたよ
よっぽどのことなんだろうなあ

32 :神も仏も名無しさん:2016/12/17(土) 10:01:15.15 ID:nKW2e6cw.net
元JWだが、

「忌避」だったっけ?最近発表されたっていう、
排斥された人間のみならず、
不活発な人間も、造反者とみなして、接触を避けろってヤツ。
統治体のパリサイ化も、いよいよ来るところまで来たって感じだなw

キリストが、「こうしてはいけない」って教えてたことを平気でやったり、
キリストが、「こうしなさい」って教えてたことを平気で放り投げたり。
面白いくらいにどんどん反キリスト化していくw

33 :神も仏も名無しさん:2016/12/17(土) 10:06:10.14 ID:nKW2e6cw.net
キリストが、
「自分の身内と仲違いしたままの状況ってのは極めて良くないから、
とりあえず、まずはそれをさっさとなんとかしてこい。和解して来い。
話はそれからだ。」
みたいなこと説いてるのに、
むしろ身内でもどんどん「忌避」しなさいって凄いよなw
一体どこのサタンよw

34 :のりこんぐ:2016/12/17(土) 10:45:24.39 ID:tOgCYqny.net
え?
イエス様は、信仰の為なら資産も家族も後にしろと教えてるんですよ。

35 :神も仏も名無しさん:2016/12/17(土) 10:51:07.13 ID:ElNyZPlv.net
結局組織として、キリストの教え<<<<<<<<<<<<<運営(金)ってことでしょ

36 :神も仏も名無しさん:2016/12/17(土) 12:30:59.66 ID:kCqw5Q8s.net
>>34
忌避とは全く別問題だと思う

37 :神も仏も名無しさん:2016/12/17(土) 19:08:36.13 ID:+KMCaxM2.net
何年か前の大会で、外国の2ちゃんの話題が出されてたの覚えてる人いる?

ものみの塔記事などの誤りを指摘するためにスレッドを立てて議論してて、
統治体はお怒りだった。

ここも監視されてて、そのうち大会講話のネタにされるぞw

38 :神も仏も名無しさん:2016/12/17(土) 20:44:40.04 ID:MfsAW7na.net
>ものみの塔記事などの誤りを指摘するためにスレッドを立てて議論してて、
>統治体はお怒りだった。

>ここも監視されてて、そのうち大会講話のネタにされるぞw

それは面白いな。
だったら、全部聖書から引用して、キリストの言葉とかを用いて誤りを指摘してやるといいかもねw
ファリサイ派とか批判してる言葉とか流用して。

39 :神も仏も名無しさん:2016/12/18(日) 10:40:29.50 ID:cRISmDWc.net
>>32
離れて行く人が多いってことなんだろうね
くい止めるのに必死なんだろうな

40 :神も仏も名無しさん:2016/12/18(日) 11:04:29.33 ID:MgFDi207.net
>>39
忌避ってどこからのソース?んなものどこにも無いけど

41 :神も仏も名無しさん:2016/12/18(日) 12:28:40.89 ID:zKm3exhw.net
忌避っていうか、不活発な人が悪行を犯したり、聖書に反する行ないをした時は避けるって事じゃなかったっけ?

42 :神も仏も名無しさん:2016/12/18(日) 12:32:44.87 ID:MgFDi207.net
>>41
いやそれは分かるんだけど出所がどこか?ってことを聞いてるのよORGにも無いし手紙なんて読まれてないし

43 :神も仏も名無しさん:2016/12/18(日) 13:30:32.79 ID:pDnLyHl6.net
>>42
徹底的に避けるだろ?
大会や集会行って、話聞いてるか?

44 :神も仏も名無しさん:2016/12/18(日) 16:13:44.31 ID:Raxr1x9O.net
背教してる統治体全員排斥すればよし

45 :神も仏も名無しさん:2016/12/18(日) 17:22:52.64 ID:EeJtfS/F.net
>>42
夏の地区大会で扱われたから、聞いてないならものみの塔の研究記事に
載るまで気長に待つ事だね。大会で扱われた事は早くて半年から一年後に
研究記事に載ることが多いから。

46 :神も仏も名無しさん:2016/12/18(日) 20:18:05.41 ID:KgF3IIrk.net
雰囲気の暗い会衆で嫌だよ

47 :神も仏も名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:47.51 ID:mqp+mn79.net
たとえば不活発になった息子や娘が、社会人になって独立していたとして、
たとえばこれからのクリスマスシーズンとかに、
ホテルやアパートで彼氏や彼女とギシアンして、デキ婚とかになったら、
忌避不可避って感じなのかね。

48 :神も仏も名無しさん:2016/12/18(日) 22:27:27.15 ID:pDnLyHl6.net
>>47
長老の耳に入ったら、欠席裁判ででも排斥だろうからな
ようは、長老に話すか親次第。

49 :神も仏も名無しさん:2016/12/19(月) 01:03:57.24 ID:c27XVLY9.net
カトリックとか仏教とか、
他宗教に鞍替えしたりとかしてもアウトなんだろうかね。

50 :神も仏も名無しさん:2016/12/19(月) 06:38:22.17 ID:fXmPf/iZ.net
統治豚全員排斥すればよし

51 :神も仏も名無しさん:2016/12/19(月) 08:46:40.98 ID:LB3sz+ok.net
>>49
鞍替えしたら背教者扱いで、排斥だろ

52 :神も仏も名無しさん:2016/12/19(月) 18:34:59.93 ID:KhVM9dCz.net
エホバの証人になったのが不幸のはじまり

53 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 23:12:58.51 ID:lkVfMOZi.net
SWは、ウソツキ、ハッタリで有名だから!

987 名無しさん@一本勝ち 2016/12/20(火) 11:58:29.67 ID:5JgUmZ+y0
>980
SWさんが訪問して、あの…殴らないでくれますかって
言ったヤツが何いってるのかな。
ドMさんが捕獲したときも交番に歩いて行ってさあ。
警官にあなたの話はおかしいよって言われて。

999 かみ、日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw tu_domo@yahoo.co.jp 2016/12/20(火) 12:10:38.35 ID:YwzyqGkK0
>987
それは逆だろ! ザコのSWは脱糞逃亡したぞ!うんち漏らして一人で先に逃げるな! http://stat.ameba.jp/user_images/20101125/13/shogun-yoshimitsu/4e/19/j/t02200286_0800103910880310579.jpg   
ドM「あいつ、うんちくさいですね!」。俺におべっか使って、ドM・笑い顔の証拠写真(撮影者・俺「林田」)。

俺を怖がり、きょどったSWの顔・証拠写真 http://stat.ameba.jp/user_images/20110108/08/shogun-yoshimitsu/64/a8/j/t02200369_0269045110969760774.jpg

>ドMさんが捕獲したときも交番に歩いて行ってさあ。

ドMは俺に逮捕され、交番へ連行されただけ。

>警官にあなたの話はおかしいよって言われて

それも、ドMのことだぞ。

同じ内容は、何度も明記済。
ウソを広めた罪で、あとで処刑するね。

54 :神も仏も名無しさん:2016/12/24(土) 22:31:43.53 ID:Mnc3O58i.net
病中で身体が大変なんですが訪問を止めていただけませんか?

「上の人を連れて来ましたから・・」
と訪問されて云われてもこちらは病中です
それからはインターホンを鳴らされても一切出ないですけど
はっきりと伝えても人の迷惑を考えないそういうのが宗教なんですか? エホバさん相手のことを考えずしつこくすれば
入るのですか?

宗教以前に人としてどうなのですか?

55 :神も仏も名無しさん:2016/12/26(月) 22:04:02.06 ID:cVDkqVa5.net
母親の同級生がエホバで家に来て聖書の話とかしてうざかった
何で母親は平気なのか不思議だった
父親が警察呼んだから来なくなったけど

56 :神も仏も名無しさん:2016/12/27(火) 13:29:36.23 ID:xi254u9b.net
他人の家庭をぶち壊そうとする元同級生
ろくなもんじゃねえ!!!

57 :神も仏も名無しさん:2016/12/27(火) 18:52:24.21 ID:rgqsRsqL.net
長渕剛

58 :神も仏も名無しさん:2016/12/27(火) 19:53:10.26 ID:eaw19W/o.net
セイッセイッ

59 :神も仏も名無しさん:2016/12/27(火) 23:09:13.45 ID:AeJRWwuA.net
>>34
キリストの罪は海より深いな。
彼が賢者なら、その言葉を利用する悪人に善人が利用され、
間違った道に進まされることもわかってただろう。

60 :神も仏も名無しさん:2016/12/28(水) 21:33:45.80 ID:GUWqstSr.net
書き込みが少ないことから、エホ証はストレスが非エホ証よりないと判明。

61 :神も仏も名無しさん:2016/12/29(木) 00:52:40.67 ID:BPW+Oj2W.net
BSプレミアム
Queenの74年ライブ見てる

62 :のりこ:2016/12/29(木) 10:21:06.84 ID:AIMwQ7Tv.net
アァーイワズボォーン♪
トゥ〜ラビュー♪

63 :神も仏も名無しさん:2016/12/29(木) 10:31:31.28 ID:q9bEgnqv.net
数学が得意な者もいれば、歴史が得意な者もいる
どちらにも優越はない
そこに、今日昨日、ネット検索で知っただけの
まことに専門家ヅラされても迷惑というわけである

64 :神も仏も名無しさん:2016/12/31(土) 22:06:03.86 ID:DEAUcHr0.net
何か問題があると、すぐサタンのせいにするBBAがウザイ。
「それはサタンなのよ」って(嗤)

65 :神も仏も名無しさん:2017/01/01(日) 11:42:15.52 ID:vf4dHH6i.net
じじいは何というの

66 :神も仏も名無しさん:2017/01/01(日) 23:29:09.57 ID:vf4dHH6i.net
くそはげ

67 :神も仏も名無しさん:2017/01/02(月) 08:15:45.58 ID:01kb12t6.net
>>62
マライア・キャリー?

68 :神も仏も名無しさん:2017/01/02(月) 20:45:01.28 ID:d3FNDT+l.net
>>64 そして何かいいことがあると、
「それはエホバよ〜」
と満面の笑みを浮かべて言う

69 :神も仏も名無しさん:2017/01/02(月) 21:05:21.80 ID:01kb12t6.net
くるっとる

70 :神も仏も名無しさん:2017/01/03(火) 08:38:28.94 ID:nSm+p4PV.net
東京の三田にある老人ホーム

71 :神も仏も名無しさん:2017/01/03(火) 23:32:43.34 ID:nSm+p4PV.net
宣教者の家

72 :神も仏も名無しさん:2017/01/04(水) 06:59:17.10 ID:M8SNMO0X.net
あらいちえしまい

73 :神も仏も名無しさん:2017/01/04(水) 10:43:13.74 ID:q0DV3nYL.net
↑↑
あらい

超汚染人だろ

74 :神も仏も名無しさん:2017/01/04(水) 10:46:03.50 ID:GtRlkZPS.net
稀に大人になってからも、姑息なマネをして通用するものはいる
頭を使っているからである

75 :神も仏も名無しさん:2017/01/04(水) 15:03:14.67 ID:/UIPb9lu.net
2006年の地域大会
主題が「救出は近い!」だったね
もう10年経ったよ
うそつき

76 :神も仏も名無しさん:2017/01/04(水) 16:47:12.14 ID:M8SNMO0X.net
もう終わるかも

77 :神も仏も名無しさん:2017/01/05(木) 05:31:47.64 ID:AtM9gcxu.net
最近やたら色んなスレでエホバはもう終わる的なこと言われてるな

78 :神も仏も名無しさん:2017/01/05(木) 05:32:29.44 ID:AtM9gcxu.net
現役信者が内情を書き込んでんのかな(笑)

79 :神も仏も名無しさん:2017/01/05(木) 07:57:48.94 ID:V461p1G/.net
うそこけ

80 :神も仏も名無しさん:2017/01/05(木) 12:40:20.66 ID:KNQ2rq2n.net
>>75
10年どころか、
伸びに伸びまくって、かれこれもうすぐ140年近い。

そういえば、1914年の世代がどうとかこうとか言ってた時期もあった
(締め切り近くなってきて追いつめられて「新しい光 ピカー 」で抹消w)けど、
キリストですら「自分にもいつかはサッパリ分かん。父のみぞ知る。」って言ってる事を、
なんで統治体のジイジどもには予測できるんだよとw
たしかそういうのって、偽預言者って言うんじゃなかったっけ・・。
聖書の中で「そういうことするヤツって偽物だから」注意喚起されてたような・・。たしか。

81 :神も仏も名無しさん:2017/01/05(木) 13:03:43.38 ID:V461p1G/.net
もうすぐ1914年に生まれた人もなくなるよ

82 :神も仏も名無しさん:2017/01/05(木) 19:40:01.57 ID:V461p1G/.net
つまらん

83 :神も仏も名無しさん:2017/01/05(木) 21:00:10.29 ID:TiqKGYJX.net
「世代」の解釈なんて、あいまいにぼかしておけばいいのに、
「1914年の終わりの日の始まりを見た世代」とか、
「二つの重なる世代」とか、断定的に言うから墓穴を掘る

84 :神も仏も名無しさん:2017/01/05(木) 23:51:56.73 ID:V461p1G/.net
本間加奈

85 :神も仏も名無しさん:2017/01/06(金) 16:43:27.33 ID:lPBXKxiX.net
押切もえ

86 :神も仏も名無しさん:2017/01/08(日) 11:39:35.32 ID:5+Qa0upO.net
押切よしお

87 :神も仏も名無しさん:2017/01/08(日) 14:25:02.45 ID:0KRdyNOP.net
古代イスラエルはエジプト脱出まで400年待った
(つд`)(泣)

88 :神も仏も名無しさん:2017/01/08(日) 15:43:16.74 ID:5+Qa0upO.net
そんな神話みたいな事w

89 :神も仏も名無しさん:2017/01/08(日) 17:02:53.09 ID:0KRdyNOP.net
キリスト教徒はハルマゲドンを2000年待ってる
(*≧m≦*)ぐふふふ♪

90 :神も仏も名無しさん:2017/01/08(日) 18:52:26.87 ID:5+Qa0upO.net
あほらしやまの

91 :神も仏も名無しさん:2017/01/08(日) 22:08:42.82 ID:5+Qa0upO.net
ホトトギス

92 :神も仏も名無しさん:2017/01/09(月) 17:26:27.49 ID:qTygS8hv.net
自分の会衆のことを「この会衆には愛がない」とかほざいている長老なんかと一緒に旅行行きたくない

93 :神も仏も名無しさん:2017/01/09(月) 17:57:46.07 ID:rTigumRJ.net
仮病

94 :神も仏も名無しさん:2017/01/09(月) 20:13:40.77 ID:D6f8oYD/.net
うちは必ずエフェソス6:1を読まされた

95 :神も仏も名無しさん:2017/01/09(月) 20:58:05.45 ID:jZabSYcT.net
火病

96 :神も仏も名無しさん:2017/01/09(月) 21:57:08.34 ID:jZabSYcT.net
ふぁびょん

97 :神も仏も名無しさん:2017/01/09(月) 22:07:43.90 ID:G0E3TRc2.net
大学=悪の図式作った奴マジで死ね

98 :カナブン:2017/01/10(火) 00:56:51.42 ID:iLlHIMBd.net
>>78
1914から100年でお祝いのノリだからw
>>81
希望どころか、100年にわたって縛り続ける呪いだよ

99 :神も仏も名無しさん:2017/01/10(火) 08:57:59.19 ID:TONBhqzB.net
朝鮮人

100 :神も仏も名無しさん:2017/01/10(火) 13:51:58.83 ID:TONBhqzB.net
100

総レス数 1004
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200