2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十十十 カトリック248 十十十

1 :神も仏も名無しさん:2016/12/09(金) 12:08:44.93 ID:O8aWcNeK.net
カトリックについての交流スレッドです。
未信者・求道者・他宗教・無宗教の方も、どうぞ安心してご投稿下さい。
ただしカトリックに対する質問疑問の回答は、混乱を未然に防ぐためカトリック信者に限らせていただきます。

十十十 カトリック247 十十十
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1477051358/

《関連スレ》
ローマカトリック教会ローマカトリック教会20161120
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1479634978/

【正平協】カトリック大阪、さいたま他【反ローマ】XL
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1474956806/
 
【東京】カトリック麹町・聖イグナチオ教会【四谷】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1468816062/

21 :神も仏も名無しさん:2016/12/11(日) 12:23:40.75 ID:6KN5KUYV.net
>>20
脱出者の内訳が分からないから何とも言えないな。
「 シンドラーのリスト」の シンドラーだって敗戦直後に南米へ脱出しているだろ。

昨日の番組の 主要な部分は ナチス内部から出てきたヒットラー排除の動きに 裏でピウス12世が関係していたという話だった。

それにナチスに接近したり、潜り込んだりしたスパイの話はいくつも知られているしね。
面白い話では ユダヤ人がドイツ人のふりして ナチスの通訳になり、 情報操作でユダヤ人を大量に逃した末にばれて逃げて、女子修道院に匿われて、 戦後は神父になっちゃったと言う例があるよ。

カトリック教会は告解の秘密を守るから、 脱出させてもらった人間達の裏側の事情は永遠に闇の中だよね。

22 :神も仏も名無しさん:2016/12/11(日) 15:43:08.21 ID:QRZplA6F.net
>カトリック教会は告解の秘密を守るか

それはないwwwwwwwwww


>脱出させてもらった人間達の裏側の事情は永遠に闇の中だよね。

口がきけなくなる=されるwwwwwwwwwwwww

23 :神も仏も名無しさん:2016/12/11(日) 15:53:02.51 ID:GyN0bWTN.net
>>12
プロテスタントの牧師の説教は要りません。
神父様と信徒の間に「うす汚いもの」を介在させるのを毛嫌いする、
警戒するという
カトリック信徒の気持ちを尊重して他でやってください。
御言葉を拒絶しているのではないことは分かるはずです。
 
また、求道者にとっては
カトリック信徒に16年間もならない、なれない老クリスチャンの中に
「悪いパン種」が入っているかもしれず、とても危険です。
例えば、聖書の知識の偏重、神学を偏重し、その知識をできるだけ多く
もつことで「信仰が篤い」という勘違いや思い上がりをもってしまう
「誤った信仰」へと求道者を導きかねません。

24 :神も仏も名無しさん:2016/12/11(日) 16:03:17.67 ID:QRZplA6F.net
知識に偏重して見え隠れしているほうが幸せだろwwwwwwwwwwwwwwww
小教区なんて嘘つきの集まりなのにwwwwwwwwwww

25 :神も仏も名無しさん:2016/12/11(日) 16:05:40.68 ID:QRZplA6F.net
日本のカトリックに未来なんてないよw
既得権益を持った伝統宗教の中でいかにうまく世渡りするかにかけたほうが賢明ですねwwwwwwwww
やりたいことあるんならシリアにいきなよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ナイジェリアでもいいね

26 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 07:59:11.20 ID:yq5gHxn0.net
ファリサイ派のパン種

27 :イブリース ◆nOy3WI0DOw :2016/12/12(月) 08:00:20.31 ID:OuGqf4zk.net
御免なさい。
イブリースがあなた方にイスラム教に改宗するように薦めたことをお詫びするわ。
イブリースがイスラム教をよく精査したところ
あなた方のいうようにイスラムの預言者ムハンマドは偽預言者だったわ。
イスラム教の聖典コーランに書かれているような神様は神様ではないわね。
イスラム教のアラーはただ人間達を支配したいだけの悪だと、
イスラム教のコーランの内容から断定できます。
神様が地震を起こしたりなさったことは無いそうです。
また神様は人々を地獄の炎に投げ込むようなこともなさらないそうです。
神様の辞書には手遅れという言葉は載っていても
神様にとって手遅れってことは絶対にありませんから安心なさってください。
聖天使補助イブリースより代筆アダム。
アダムも神様に対して悪さをして今いたがアダムは神様に従うことにしました。
アダム。

28 :イブリース ◆nOy3WI0DOw :2016/12/12(月) 08:56:36.51 ID:OuGqf4zk.net
神と名乗って命令を行うものは悪よ。
だから神の命令は悪の命令だから従っちゃダメよ。
神様はすべてをこよなくなす方。
神様は命令などは行わない。
力を結集しようとするものは悪よ。
みなの力を結集しないと悪は何も出来ないから、
悪はみなの力を結集しようとするのよ。
神にしてやるとみなを騙してまわっているものが悪よ。
神様のふりをしても神様にはだれもなれないわよ。

29 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 09:04:52.53 ID:yq5gHxn0.net
窪塚洋介&浅野忠信、M・スコセッシ監督が絶賛する『沈黙』場面写真解禁
http://s.cinemacafe.net/article/2016/12/09/45527.html

EXILE AKIRA&青木崇高らM・スコセッシ監督最新作『沈黙』に出演決定! 日本人キャスト一挙解禁
http://s.cinemacafe.net/article/2016/10/25/44402.html

30 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 09:08:17.35 ID:yq5gHxn0.net
>>29カトリック中央協議会は、来年公開予定の遠藤 周作原作の映画『沈黙』を推進していますか?

総レス数 1005
478 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★