2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿含宗という宗教274

1 :口下手番長代理:2016/12/07(水) 08:21:08.50 ID:DCXj5680.net
このスレッドは阿含宗批判が目的です。
霊感商法、霊視商法をするカルト宗教・阿含宗の宗教詐欺を世に知らしめるためのスレッドです。

以下、初代「口下手番長」さんの宣言文。

皆さん阿含宗という宗教団体を知っていますか?
今では伝統宗教のようにふるまっていますが昔は自ら作ったインチキ
超能力で民心を惑わしあのオウム麻原を生んだとんでもない宗教団体
です。(オウム麻原と桐山靖雄を比べればそっくりであることに気が
付くでしょう)桐山靖雄の過去も疑わしい点があります。
偽ビール事件で実刑判決を受け、学歴詐称を行い(初めは早稲田の卒
業と偽り、それがばれると、日大の芸術学部と偽った)、実際は僧歴
もないのに、僧歴を偽るなどの悪行を行ったのです
現在も金銭の見返りに世界各国から勲章をもらうなどしてますし(池田
大作に模倣して??)インチキなノストラダムス本を書いてまた民心を
惑わし続けています。
皆さん、こんな宗教団体に騙されてはいけません!!
阿含宗の信者だった、もしくはそこの内部事情を知っている方ここへ書
き込みしていただけませんか?宜しくお願いします。

■ 前スレ (★1が立った日 2016/11/17(木) 10:59:17.06 ID:D5KBofRH)
阿含宗という宗教273
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1479347957/

by びんたん次スレ一発作成

211 :ユビキタス ◆Pwwkr6/7qicR :2016/12/12(月) 08:44:27.72 ID:FIs/YX40.net
「わたくしが霊界へ行くまでに、弟子が
完全に成仏法を成就することは難しいかもしれない。そのような場合、ある秘法を授け
ておくと、解脱供養や冥徳供養のときにその法を使うことで、霊界にいるわたくしの助
けを受けることができるわけです。」
(『ダルマチャクラ』128号、11頁)

これで永遠に桐山ニョライは解脱供養に力を貸してくださる、めでたしめでたし、
となるのでしょうか?
じゃあその5人衆が生きている間はよいが、彼らが死んだ後は誰がその秘法を修するのか?
桐山ゲイカ直伝というその秘法とやらは、そのまま形だけ継承されれば有効なのか?
しかし桐山さんだったら、「だから今しかないのだ。諸君はこの今しかないチャンスを活かせ」
とか、未来のことよりも、現在の信者を煽り搾取することを考えるかもな。

212 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:01:48.40 ID:PnPUm/O9.net
霊障を必要以上に恐怖に思うのも我見のしわざなのです。我見が強過ぎるから恐怖症になるのです。我見を無くす努力をしていると、バランスのとれた見解が出てくる。霊障をいたずらに否定も肯定もしなくなる。桐山師も、何でも霊障のせいにしてはだめだと言っている。

213 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 09:06:25.20 ID:/R2PR18K.net
「わたくしが霊界へ行くまでに、弟子が
完全に成仏法を成就することは難しいかもしれない。そのような場合、ある☆「秘法」★を授け
ておくと、解脱供養や冥徳供養のときにその法を使うことで、霊界にいるわたくしの助
けを受けることができるわけです。」
(『ダルマチャクラ』128号、11頁)



すぐに「秘法」で騙し誤魔化す桐山靖雄
すぐに「秘法」にダマされ金をみつぐバカ信者(爆笑

桐山靖雄でさえも
妙法蓮華経の「妙法」★にダマされ続けて6年間もムダにしたって言ってたぞ〜(爆w)

http://i.imgur.com/HCBHtlF.jpg
http://i.imgur.com/UxOxQzv.jpg

214 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:12:12.18 ID:PnPUm/O9.net
名称はどうあれ、成仏供養をしているお寺さんは沢山ある。批判派はなぜ阿含宗の解脱成仏供養だけを批判するのか?それは我見のなせることだね。自分が関わったことだから、悔しくてたまらない。他人がそれで成功するなんて、信じられない、認めたくない。それだけです。

215 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:22:48.15 ID:PnPUm/O9.net
わたしは桐山師の秘法を聞いた気がする。
「秘法なんてないのだよ、それが秘法だ。
 秘法なんてない、真心の念が秘法だ」

あれは夢だったかのう。

216 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 09:25:23.09 ID:/R2PR18K.net
>>214
http://i.imgur.com/lWr1vcl.jpg
>>215
はっ?

217 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 09:31:03.37 ID:/R2PR18K.net
http://i.imgur.com/5n4XV1v.jpg

エイヤァ!!

『秘法』

218 :神も仏も名無しさん:2016/12/12(月) 09:34:51.90 ID:LnyxAnlU.net
首尾一貫しているのは「金集め」だけ
http://tanemura1956.blogspot.jp/2015/10/kk.html
KK信者だけが共有する会内経験、会内言語、思考バイアスが、一般人、外部とのコミュニケーションを断絶させ、教団の信者囲い込みに都合よく利用されていました。
「全人類伝道」などとはよくも云ったもので、こんな状況では信者が増えるわけがないことなど、頭のいいOR氏がわからないはずがありません。
本気で信者を増やすつもりならば、布施の負担をずっと少なくして、信者の個人的問題の具体的な解決にも取り組む必要があるのです。
何故そうしないのでしょうか。
それはコストばかり増えて、その割には儲からないからです。
「予言」「過去世」「教義」。
いずれもOR氏は何度も変更しているのに、「金集め」だけは首尾一貫しています。
信者を増やす気などなく、本当に増やしたかったのは、お金だけだったということが分かります。
OR氏を崇拝して、たくさんお布施する信者以外は不要だったのです。
sssp://o.8ch.net/k3y4.png

219 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2016/12/12(月) 12:03:39.05 ID:ET20csx1.net
>>212 : 名無しさん2016/12/12(月) 09:01:48.40 ID:PnPUm/O9
>霊障を必要以上に恐怖に思うのも我見のしわざなのです。
>我見が強過ぎるから恐怖症になるのです。

必要以上にとはどういう意味ですか?
桐山さんは霊障こそが悪因縁の原因だとした。
純情な文学青年だった桐山さんを犯罪者にしたのは霊障のホトケです。
個人の因縁だけではない。
大地震などの天変地異もすべて霊障のカルマだと桐山ゲイカは主張している。
だから、そこには繰り返しがあり、日本の地震の歴史を見れば、
霊障のカルマによる運命の反復があるという。
1.5来補さんは次の桐山ゲイカのお言葉を否定するつもりらしい。

「われわれの世界は霊的な存在と共存しています。
霊障はかならず天災・地変を起こします。」
(『ダルマチャクラ』121号、114頁、1999年)

220 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2016/12/12(月) 12:06:53.89 ID:ET20csx1.net
「欧米における第二次世界大戦の犠牲者も、わたくしの霊眼には、無数の不成仏霊、霊障の仏
となって映っています。虐殺されたユダヤ人その他の悲惨な霊的状態―――。」
(『一九九九年カルマと霊障からの脱出』73頁)

戦争も霊障のカルマによって引き起こされ、欧州は霊障のカルマに
よっていつ戦争がおきてもおかしくないと桐山ゲイカは警告された。

「今度はじめて、ヨーロッパに行って、これほどひどかったのかと、わたくし、は戦慄した。アメ
リカの十数倍も強い。
これでは、つねに戦乱が止まないのは当然である。明日にも国土が壊滅し、荒廃するような大
戦争が起きてもふしぎではない。このすさまじい霊障の群れが、やがては核戦争の引きがねになる。」
(「愛のために智慧を智慧のために愛を」247頁、1985年)

1.5来補さんでも桐山ゲイカの危機感が読めるでしょう。
桐山さんは欧州のカルマが核戦争を引き起こすという。
実際、今は欧州も難民の問題、英国のEU離脱、フランスでのテロ、
右翼の台頭、クリミア半島ではロシアは核兵器を準備したというくらいだから、
桐山ゲイカの危具どおり、いつ戦争が始まり、いつ核兵器が使われてもおかしくない。
これらはすべて霊障のホトケたちによる霊障のカルマが原因だというのが、
桐山ゲイカの主張であり、アゴン宗の教法の大黒柱です。
それを1.5来補さんは信者さの分際で否定するのか。

総レス数 715
563 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★