2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローマカトリック教会20161120

1 :神も仏も名無しさん:2016/11/20(日) 18:42:58.50 ID:YlsWC/Rz.net
聖書 講談社
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784061426061
カトリック教会のカテキズム
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/cate/roma/cate.html

バチカン放送局
http://ja.radiovaticana.va/
日本の教区
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm

カトリック書店一覧
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
http://mercy.cart.fc2.com/
http://tenshikan.jp/home.htm
http://yonohikarisha.blogspot.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f)


81 :神も仏も名無しさん:2016/11/25(金) 11:21:30.49 ID:dw+ag01o.net
12年も長血を煩う女よろしく、16年もカトリック信徒にならない、なれない
プロテスタント牧師の老クリスチャンが臭い息を吐きかけにやってくる。
兄弟達が何度注意しても、二重三重の理由があってコピペが止められない。

ボロボロと泣きながらブログをきれいさっぱり削除した方がいいぞ。
長い間、間違った方向に枝を茂らせて、そこに歪んだ大きな実を付けたが
それをバッサリと斬り落とす。それが最後の1レプタだ。
それを支払うまでは、老クリスチャンはカトリック信徒にはならない、なれない。
 
老クリスチャンにとって「ブログ=虚栄心=薄汚いもの」だよ。
みんなが老クリスチャンの回心を見守ってる。

82 :老クリスチャン:2016/11/25(金) 11:52:20.91 ID:5XC7bWsB.net
「神に感謝します。
神は、わたしたちをいつもキリストの勝利の行進に連ならせ、わたしたちを通じて至るところに、キリストを知るという知識の香りを漂わせてくださいます。」(IIコリ 2:14)

「滅びる者には死から死に至らせる香りであり、救われる者には命から命に至らせる香りです。」(IIコリ 1:16)

83 :神も仏も名無しさん:2016/11/25(金) 12:55:18.51 ID:dw+ag01o.net
>>82
(イザヤ29:13)
この民は、ことばだけで私に近より、くちびるだけで私をあがめるが、
その心は私から遠い。
私にとって、そのうやまいは、人がならった習慣にすぎない。
  
 
「人がならった習慣」の強調。
それが「まむし族」老クリスチャンの信仰の方向性。
御言葉を印籠や盾にしてどんなに誤魔化して逃げ回ってもだめだよ。

84 :神も仏も名無しさん:2016/11/25(金) 13:22:56.18 ID:dw+ag01o.net
(マタイによる福音書16:6)
「目を開けよ、ファリサイ人とサドカイ人のパン種を信用するな」
  
 
「16年」間もカトリック信徒にならない、なれない老クリスチャンを
だれが信用できようか。
「よそ者」と疑う信徒の方が悪いのだろうか?
いいえ。
疑われるような不審者のようなことをする老クリスチャンが悪い。
「牧師ごっこ」をするならば「16年間」カトリックを拒むか、拒まれてるのか
その理由を語ることだろう。

85 :サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o :2016/11/25(金) 15:56:58.59 ID:HS+ouvnb.net
前スレ梅といた
しかしどんな理由あって老栗師過渡に転会出来ないかが気になる
浜松教会にはねらーはいないのか?

86 :神も仏も名無しさん:2016/11/25(金) 17:05:44.26 ID:u2Mq4O4m.net
前スレwww

−−−−−−−−−−−−−−−−

1000: サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o [Morte ai comunisti!] 2016/11/25(金) 15:53:05.19 ID:HS+ouvnb

1000なら老栗氏空気読んで2ch宗教板から撤退!
これは住人達大多数の共有認識です

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1474833963/1000

87 :神も仏も名無しさん:2016/11/25(金) 22:13:25.65 ID:dWwXrfqG.net
>>85
おまえ幼稚だな。ドクズが

88 :神も仏も名無しさん:2016/11/26(土) 05:36:49.64 ID:shG5GIX6.net
聖体賛美式
聖体顕示
ベネディクション
https://www.youtube.com/watch?v=hBxb_GWiGLI
https://www.youtube.com/watch?v=ilKPm1lKaNE

89 :神も仏も名無しさん:2016/11/26(土) 07:44:56.95 ID:jovYEaex.net
ローマ教皇が人工知能の開発に抗議しないのが不思議だ。司祭をロボット化するつもりか?

90 :神も仏も名無しさん:2016/11/26(土) 08:38:01.32 ID:+WzEFEZn.net
「回心の祈り」は、英語では随分変更されていることを知りました。
ttp://www.usccb.org/
の Search に、 Background on and Changes in the New Translation
of the Roman Missal と入力すると pdf file が表示されます。
pdf file の 3 page の "I confess... to pray for me to the Lord our God."
です。
ttps://www.ncronline.org/news/new-missal-overview-changes
には以前の version と併記されて違いが分かりやすくなっています。
I have greatly sinned と greatly が追加されたり、
through my fault, through my fault, through my most grievous fault;
と罪に対する部分が厳しい表現に変更されています。
日本語の「回心の祈り」も厳しい訳に変更されるかもしれない、と感じました。

総レス数 962
524 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★