2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏教】悟りを開いた人のスレ224【天空寺】

1 :神も仏も名無しさん:2016/11/14(月) 20:56:59.56 ID:7ZsQC62l.net
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

前スレ【仏教】悟りを開いた人のスレ223【天空寺】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1478532854/

●2ちゃん規制で書けない人は下記へどうぞ。
〓〓偽和尚 ◆qH7QdQmFhM管理人によるjbbs避難所〓〓
悟りを開いた人のスレ の避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8276/1348287392/
ご注意
IPアドレスは管理人に筒抜けです。
ID固定です。日が変わってもIDは変わりません。
その他は板のローカルルールを読んでください。
悟ったひとや悟れる人はそんなに心配無いけど書き込んで、
悟れない人達が安心を得られる何かいい方法や、そのほか
色色何でもを書き込みましょう。

681 :神も仏も名無しさん:2016/11/17(木) 23:10:55.82 ID:VsMuNXuy.net
一人で死ぬ運命が恐ろしいから
道連れを求めてるだけのただの気狂いじゃないか

682 :吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY :2016/11/17(木) 23:11:56.49 ID:/H0n9sPz.net
ていうか、縄文時代など、住民登録制度の無い時代であったならば
幾らでも子供を持ってたかも知れんがの。法的に身軽が良いのぢゃ、法的に

683 :吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY :2016/11/17(木) 23:14:04.28 ID:/H0n9sPz.net
>>678
ゲリラ戦で、アクション・ヒーローのような妄想に浸ってるタイプではないのぢゃ

和智は昔から、普通の一兵卒として戦列に並びたいのぢゃ

684 :神も仏も名無しさん:2016/11/17(木) 23:14:58.52 ID:z/VthHfY.net
>>680

レベルが違うんだったら、とっくの昔に出家するか傭兵部隊にでも入ってそうなんだけどねw
生活保護だって俗世のシステムだよw
俗世の馬鹿議員たちの選挙前のくだらないこそこそ話で支給額が上下する。

俗世でない世間なんて、
行政にも把握されないように歩き回って托鉢三昧な生活以外にないように思うけどねぇ。

685 :神も仏も名無しさん:2016/11/17(木) 23:15:16.02 ID:VsMuNXuy.net
まあ運命は変えられんから
せいぜい余生を楽しむがよい

686 :神も仏も名無しさん:2016/11/17(木) 23:16:36.15 ID:z/VthHfY.net
>>683

正直、まったくわからんねえ。
勤勉さを嫌うのに、なんでそこまで一兵卒にこだわるのかわからんねえ。
葉巻吸いながら、現地の農民にご馳走してもらいながら戦争するほうが、
よっぽど楽しいように思うんだがねえ。

687 :吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY :2016/11/17(木) 23:17:09.06 ID:/H0n9sPz.net
和智は、離俗や脱世俗なんてレベルでの世俗嫌いではなく

破壊したいくらい嫌っておるからのぅ。テロリストになるか、坊主になるか、、

いいや、本当はただ単純に兵隊さんになりたかったのぢゃ (-人-)

688 :童天:2016/11/17(木) 23:18:40.39 ID:QuiOxv3R.net
「星の砂粒」

僕ら地球人。
蟻よりでっかい象よりちっさい。

君は僕よりでかいね。
え?宇宙は僕や象やクジラや海や空、地球よりでかいだって…そりゃそうだろう。当たり前。
僕らは宇宙から見ると砂浜の粒より遥かに小さいだろう、何か壮大、ロマンチックだね。

隣の太郎を見て、自分が痩せてると知った。
隣の絵を見て、自分の絵が下手と知った。
他人がゲームするのを見て、自分がゲーム下手と知った。
較べて、悲しみ喜んで、そんな当たり前な日々。

宇宙を知って砂粒人。僕、星の粒。
青空澄み渡って、白く息昇る。粒が溶けて溶けて…

689 :神も仏も名無しさん:2016/11/17(木) 23:19:02.69 ID:z/VthHfY.net
>>687

なるほどねぇ。
テロルでは社会を崩壊させるのは難しいからねぇ。

うんこくん、政治家になって、日本を核武装させて、
ICBMのサイロを日本全国に建設して
総理になって、こっそり核のボタンを押してみるのがいちばん早い気がするよ。

690 :吽鈷菩薩 ◆boczq1J3PY :2016/11/17(木) 23:19:33.39 ID:/H0n9sPz.net
>>684
日本に傭兵部隊があったら、とっくに入隊志願しとるわい

外国の部隊に加わって、いちいち外国語なんぞ覚えてられんのぢゃ

総レス数 1000
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★