2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエス】 清く 正しく 美しく 【キリスト】

1 :シャロン&アン:2016/11/10(木) 17:49:03.72 ID:esN9WRsK.net
すべて重荷を負うて苦労している者は、わたしのもとにきなさい。
あなたがたを休ませてあげよう。
マタイによる福音書:第11章28節

祈り合いましょう。

♡シャロン♡

キリスト教ではなく、悪霊、邪霊、地縛霊、浮遊霊
清められていない霊、汚れた霊、化け猫 など
ご自分の考えや、体験、宗教的観点
それぞれ思うところを、出し合い
どうすれば良いかの気付きに出会えるヒントに
できればと思います。

宗教の差別や偏見、脅しの話ではありませんので、
宗教的な観点を織り交ぜるとしても、個々人に立脚した提起
で話し合いましょう。

スレタイは、聞いたことがあるワンフレーズだと思いますが、
この曲の、的確な表現は、
安全地帯、玉木氏作詞作曲の唄であり、
私は3日前まで知りませんでした。

【何もできなくなってしまった時】清く 正しく 美しく
とあります。

この歌いいぞ!!魂が揺すぶられる!!
玉置浩二 清く 正しく 美しく
https://www.youtube.com/watch?v=8Bd65HI8GhA

※私はアンのHNを使う事にいたします。

71 :mirna:2016/11/12(土) 03:43:24.08 ID:8LMCq82P.net
トランプ大統領は神に選ばれた人
核戦争より大暴落を神は良しとされた

72 :アン:2016/11/12(土) 04:55:22.46 ID:HqaC2H1y.net
>>51
おはようございます。

クリスチャンが祈らないとは、クリスチャン外の人よりも
自分たちクリスチャンはどうかが大事ではないかという、
まずもっての視点を述べられたのですね。

汚れた霊や清められていない霊を悪霊と言うのは、
イエスキリストにおいて、荒野の誘惑からはじまり
サタンの頭を打ち砕くという、展開で理解されることだと思います。

神と結ばれていない霊は、誘惑に陥るという事、
誘惑に陥れば、汚れた霊の支配を受け、それを一言で悪霊と表現するのは、
聖霊との対比があるからですね。

イエスキリストは、異邦の者に信仰があるではないか、とか
ご自分が属する、ユダヤ教に対して何をしているのだ、とばかりに
痛恨の(剣)の一手、王手をかけたのですね。

ですから、イエスキリストの内心は、他民族の神がどうのこうのではなく、
別の神の目をもって、見抜き、変化や解放、癒しを実行されています。

73 :アン:2016/11/12(土) 04:59:27.82 ID:HqaC2H1y.net
新約の当時の時代背景から、
福音記者もやはり伝える側の表現的な限界はあったでしょうし
パウロにも現実的な苦渋のそれは見て取れます。
当たり前だと思います。

イエスの十字架後でも、長い歴史から来た表現形態を使うしかないし
そういった生活をして来た人々への、福音の知らせですから。
イエスでさえ、そこに生活する人々の感覚でわかるであろうという
配慮をもとにした譬えを使っておられます。

端的にいいますと、イエスキリストは、人間があれこれ言っている
神霊だとか、悪霊だとかの民族対立の次元からきた卑小な発想に
おられない。
そのような事が大事なら、神殿を三日で立て直すなどという
神業の大胆な宣言もないはずです。

異教よりも、ユダヤ教をまずご自分の居場所を問い、解放することで
異邦人とのベールまで突破していく光の照射です。

それは、真です。
宗教的な上辺洗脳によるものでなく、
世界中で、イエスキリストの真に直接出会う方々いる事実も
一方でなかったなら、とっくに一時の流行のごとくに滅んでいると
考えられるからです。

シャロンさん、皆様方、次にあげます新約箇所は、
汚れた霊(悪霊)を捉えるのに道標になるかと思いますので、
思われることがあれば、ご意見をください。

74 :mirna:2016/11/12(土) 05:01:13.73 ID:8LMCq82P.net
>>73
サラおはよう。私の人気にどうか嫉妬しないで。おながい

75 :アン:2016/11/12(土) 05:09:22.97 ID:HqaC2H1y.net
>>72-73 つづき

<<マルコ5章1節−20節>>

5:1 こうして彼らは海の向こう岸、ゲラサ人の地に着いた。

5:2 それから、イエスが舟からあがられるとすぐに、
けがれた霊につかれた人が墓場から出てきて、イエスに出会った。

5:3 この人は墓場をすみかとしており、
もはやだれも、鎖でさえも彼をつなぎとめて置けなかった。

5:4 彼はたびたび足かせや鎖でつながれたが、
鎖を引きちぎり、足かせを砕くので、
だれも彼を押えつけることができなかったからである。

5:5 そして、夜昼たえまなく墓場や山で叫びつづけて、
石で自分のからだを傷つけていた。

5:6 ところが、この人がイエスを遠くから見て、走り寄って拝し、

5:7 大声で叫んで言った、「いと高き神の子イエスよ、あなたはわたしとなんの係わりがあるのです。
神に誓ってお願いします。どうぞ、わたしを苦しめないでください」。

5:8 それは、イエスが、
「けがれた霊よ、この人から出て行け」と言われたからである。

5:9 また彼に、「なんという名前か」と尋ねられると、
「レギオンと言います。大ぜいなのですから」と答えた。

76 :アン:2016/11/12(土) 05:14:36.07 ID:HqaC2H1y.net
5:10 そして、自分たちをこの土地から追い出さないようにと、
しきりに願いつづけた。

5:11 さて、そこの山の中腹に、豚の大群が飼ってあった。

5:12 霊はイエスに願って言った、
「わたしどもを、豚にはいらせてください。その中へ送ってください」。

5:13 イエスがお許しになったので、けがれた霊どもは出て行って、
豚の中へはいり込んだ。
すると、その群れは二千匹ばかりであったが、
がけから海へなだれを打って駆け下り、海の中でおぼれ死んでしまった。

5:14 豚を飼う者たちが逃げ出して、町や村にふれまわったので、
人々は何事が起ったのかと見にきた。

5:15 そして、イエスのところにきて、
悪霊につかれた人が着物を着て、正気になってすわっており、
それがレギオンを宿していた者であるのを見て、恐れた。

5:16 また、それを見た人たちは、
悪霊につかれた人の身に起った事と豚のこととを、彼らに話して聞かせた。

5:17 そこで、人々はイエスに、この地方から出て行っていただきたいと、
頼みはじめた。

5:18 イエスが舟に乗ろうとされると、
悪霊につかれていた人がお供をしたいと願い出た。

5:19 しかし、イエスはお許しにならないで、彼に言われた、
「あなたの家族のもとに帰って、
主がどんなに大きなことをしてくださったか、
またどんなにあわれんでくださったか、それを知らせなさい」。

5:20 そこで、彼は立ち去り、そして自分にイエスがしてくださったことを、
ことごとくデカポリスの地方に言いひろめ出したので、
人々はみな驚き怪しんだ。

77 :mirna:2016/11/12(土) 05:43:48.95 ID:8LMCq82P.net
心の汚れた人がいくら聖書を読んで解釈しても汚れたまま
心からの会心がなければ聖書を読むことはむしろ害になる
聖書を読まない人よりも害は深刻になる

78 :mirna:2016/11/12(土) 05:46:24.88 ID:8LMCq82P.net
神はすべての人に共通する神の心を生まれつき与えている。
それが良心。聖書の歪んだ解釈は良心さえ曇らせる。

79 :神も仏も名無しさん:2016/11/12(土) 05:50:21.67 ID:8HwqwBNW.net
僕ちんは「自分の心は汚れている」と思っている人ほど読んでほしいのれす。
どんなに心が汚れていても聖書を読んで悟り新しく生まれ変わるなら素晴らしいことなのれす。
僕ちんも死ぬときには「イエスよ、あなたが御国の権威をもっておいでになる時はどうか私のことを思い出してください」と言いたいのれす。

80 :神も仏も名無しさん:2016/11/12(土) 05:56:27.73 ID:8HwqwBNW.net
聖書を読んで何を悟るかはその人しだいなのれす。
「俺は聖書のこの部分をこう解釈している。だからお前らもそう解釈しろー。」
と言われても困るのれす。
聖書を書いた人はすでに全員死んでるのれす。

総レス数 1005
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★