2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創造論と創造科学とID論と進化論Part100

1 :神も仏も名無しさん:2016/11/07(月) 20:11:19.72 ID:yagMpMwt.net
創造科学の大手サイト(Answers in Genesis[AiG]とCreation Ministries International[CMI])が挙げる、
「既に疑わしいためにこれを使うと進化論者につっこまれます、注意」リスト。
AiG版「Arguments to Avoid」
https://answersingenesis.org/creationism/arguments-to-avoid/
CMI版「Arguments we think creationists should NOT use」
http://creation.com/arguments-we-think-creationists-should-not-use
和訳
http://seesaawiki.jp/transact/d/%c1%cf%c2%a4%cf%c0%bc%d4%a4%ac%bb%c8%a4%c3%a4%c6%a4%cf%a4%a4%a4%b1%a4%ca%a4%a4%cf%c0

創造論/進化論のディベートに関する進化論サイドのサイト(TalkOrigins)がまとめた、
「創造論者の主張」インデックス。
進化論が間違いだという主張の大半は、このテンプレから回答できる。
TalkOrigins「Index to Creationist Claims」
http://talkorigins.org/indexcc/index.html
和訳
http://seesaawiki.jp/transact/d/%c1%cf%c2%a4%cf%c0%bc%d4%a4%ce%bc%e7%c4%a5

過去スレを見るなら
「2ch DAT落ちス レミラー変換機 ver12」
http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1475899619/

751 :神も仏も名無しさん:2017/02/14(火) 00:34:11.61 ID:p2oQA1Gj.net
進化論は間違っています。それをあなたたちも知るべきです。

生物が種を残すためには、同じ種の個体が二つ必要です。
もし、進化が起きるなら、新しい生物が自然に二体以上現れないといけません。
しかも、その種を継続的につなごうと思うと、もっとたくさんの個体が必要です。
それらが自然にいきなり現れるなんて、ありえませんよね?

虫と人間がもともと同じ生物だった?笑わせないでください。冗談もいいとこです。
いったいどこが同じなのでしょう?大きさも、骨格も、足の本数全然違います。
そもそも人間には自由意志が備わっています。こんな複雑なものが自然に生まれるなど、笑止千万です。
文明も技術も芸術もすべて、人間に特別に備わった力によるものです。
それらをすべて否定するなど非文明人もやることです。あなたたちも文明人なら、進化論などという野蛮な
思想は捨てるべきです。

752 :神も仏も名無しさん:2017/02/14(火) 00:49:42.49 ID:S5sexUaU.net
またアホが現れたな
散々既出
スレを100回読み直せ

753 :神も仏も名無しさん:2017/02/14(火) 01:50:04.09 ID:OJ81FsDH.net
バクテリアは1個で十分だ

754 :神も仏も名無しさん:2017/02/14(火) 01:52:28.94 ID:OJ81FsDH.net
意識が意志を自覚する前に、脳はほぼ決めている。
自覚出来ない意志の自由って何だ?

755 :神も仏も名無しさん:2017/02/14(火) 03:11:31.58 ID:p2oQA1Gj.net
>>752
そうやって反対意見をはいじょしていくんですね。蛮族の常とう手段です。
>>753
墓穴を掘りましたね。
分裂しかしないバクテリアから、いったいどのようにして有性生殖する生物が生まれたのでしょう?
答えは簡単です。そんなものは嘘っぱちです。不可能です。
科学者が自分たちの利権のために作り上げた妄想です。

756 :神も仏も名無しさん:2017/02/14(火) 03:27:51.44 ID:gRJm2J20.net
進化論で意識や理性の誕生原理を説明できるん? - -;

757 :神も仏も名無しさん:2017/02/14(火) 04:52:10.78 ID:S5sexUaU.net
はいはい
せっかく散々既出と教えてやってるのにスレ読み返す知能もないとは残念だ
主張したいことがあるのなら証拠を示しましょうね

758 :神も仏も名無しさん:2017/02/14(火) 04:57:53.97 ID:S5sexUaU.net
言いたいこと言うのは別に構わないんだけども
せっかく親切にわざわざ情報貼ってくれてる人がいるんだからさ
宗教屋はその辺少しぐらい読んでから発言してほしいね
ひとまず>>1>>703とそのリンク先を100回ほど読んでこようか
まともな知能さえあれば、お前さんの主張と全く同じ内容で喚く奴は過去にもいたんだって理解できるからさ

759 :神も仏も名無しさん:2017/02/14(火) 15:16:40.30 ID:snjdFoIg.net
CB400 進化論は意識あるいは自由意志を説明できない
http://seesaawiki.jp/transact/d/CB400%20%bf%ca%b2%bd%cf%c0%a4%cf%b0%d5%bc%b1%a4%a2%a4%eb%a4%a4%a4%cf%bc%ab%cd%b3%b0%d5%bb%d6%a4%f2%c0%e2%cc%c0%a4%c7%a4%ad%a4%ca%a4%a4

CB400_1 進化論は人間の知性を説明できない
http://seesaawiki.jp/transact/d/CB400_1%20%bf%ca%b2%bd%cf%c0%a4%cf%bf%cd%b4%d6%a4%ce%c3%ce%c0%ad%a4%f2%c0%e2%cc%c0%a4%c7%a4%ad%a4%ca%a4%a4

CB420 進化論は芸術を説明できない
http://seesaawiki.jp/transact/d/CB420%20%bf%ca%b2%bd%cf%c0%a4%cf%b7%dd%bd%d1%a4%f2%c0%e2%cc%c0%a4%c7%a4%ad%a4%ca%a4%a4

CB350 性は進化不可能
http://seesaawiki.jp/transact/d/CB350%20%c0%ad%a4%cf%bf%ca%b2%bd%c9%d4%b2%c4%c7%bd

CA100 "Argument from incredulity"(疑いからの論)
http://seesaawiki.jp/transact/d/CA100%20%22Argument%20from%20incredulity%22%28%b5%bf%a4%a4%a4%ab%a4%e9%a4%ce%cf%c0%29

760 :神も仏も名無しさん:2017/02/14(火) 15:36:11.65 ID:gRJm2J20.net
せっかく散々既出と教えてやってるのに 
↑ 要点をまとめて 1〜2行でレス返出来んのん? - -;

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★