2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人ふざけるな115

1 :神も仏も名無しさん:2016/11/03(木) 16:42:47.76 ID:DbiWfSbd.net
┌────────────────────────────────────────┐
│『ものみの塔』1974年4月15日                                        │
│偽りが問題にならずにそのまま通るとどんな結果になりますか。沈黙は,偽りが真理として    │
│通り,何の妨げも受けずに多くの人びとに影響を及ぼし,ことによったら深刻な害を加える     │
│助けとならないでしょうか。不行跡や不品行が暴露されることも非難されることもなければ,    │
│どんなことになりますか。それは治療する努力も,伝染を阻止する努力もせずに伝染病を     │
│隠しているようなものではありませんか。人びとがあるもののために危険にさらされている     │
│とき,そして彼らがそのものに疑いをいだいていないとき,あるいは人びとが自分の友と考     │
│えている者に誤導されているとき,彼らに警告するのは不親切ですか。人びとはその警告     │
│を信じたくないと思うかもしれません。それどころかその警告に憤慨するかもしれません。     │
│しかし,そうであれば人はその警告を与える責任から道徳的に解放されるでしょうか。       │
└────────────────────────────────────────┘

ようこそおいで下さいました!

前スレのレスが900を超えて、新スレに移行するのを見るとき、
わたしたちは心から大きな喜びに満たされます。
かれらは、そして私たちはなんと多くの記録を築き上げてきたのでしょう。

改めて、エホバの証人ふざけるな!

※ 過去ログ・関連サイトはhttp://www.jw2ch.org/ を参照。
(足りないところは各自で勝手に追記・修正してください)

※ 当スレッドはエホバの証人の教義および「ものみの塔協会」を
批判するためのスレッドです。

前スレ
エホバの証人ふざけるな!114 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1460915342/

361 :神も仏も名無しさん:2017/01/28(土) 07:45:12.33 ID:yQEQDhkN.net
申命記18章20節から
但し預言者もし我が語れと命ぜざる言葉を我が名をもて 欲しいままに…語ることを為すならばその預言者は殺さるべし。

ラッセル1914年世界は終わる 1916年死去
ラザフォード1941年ハルマゲドンまで数ヶ月。1942年悪性腫瘍で死去。

ノア1975年新しい千年期の始まりか?1977年死去。

エホバの証人の3人の会長は神の呪いで死んでます

362 :神も仏も名無しさん:2017/01/28(土) 07:49:32.06 ID:+aJDQvfH.net
55歳までヒキコモっているまことが
言ってどうする?

363 :神も仏も名無しさん:2017/01/28(土) 09:47:10.38 ID:yQEQDhkN.net
>>362
お前らエホ証はすぐ人格攻撃しているね。まるで座談会で周りを取り囲んでシャクブクする創価学会員と同じ
だいたいまことって誰やねん?
直ぐに人格攻撃して挙げ足取る卑怯な奴ら
キリストはな、お前らみたいな律法学者ヅラした偽善者パリサイ人が一番ムカつくって聖書に書いてあるって知らないのか?御立派なことは言っててもヤってることは赤っ恥だらけ、女を淫らにみてシコシコしてんじゃねぇよ地獄行き予約者め!!

364 :神も仏も名無しさん:2017/01/28(土) 09:57:28.54 ID:yQEQDhkN.net
エホバの証人が間違いな理由は百はあるわ、その内 五つだけ挙げてやろう。
先ずは偽予言 1914年 1925年 1975年 1999年 最近は2034年

根拠はみんな妄想デタラメさ

2つ目は 聖書を御都合翻訳した新世界訳。捏造した参照引用。
3つ目は イエスをみ使いに貶めて神を冒涜してるぜ!!イエスは偉大なる神だとイザヤに書いてあるって知らないのか?インマヌエルとは神共にいますだろ?霊妙なる義士、大能の神 とこしえの父 平和の君やねん!!

365 :神も仏も名無しさん:2017/01/28(土) 10:09:43.10 ID:yQEQDhkN.net
残る2つは普段はクローズアップしない異色な理由って〜
エホバの証人は立派にならないと「救われ」ないと条件 これは聖書と矛盾してるぜ!!そもそも人間の不幸はイチジクのパンツで隠したところにある。お前らは自分をさも立派に見せようとして取り繕い虚勢をはり、みずからを偽るところが敗因なんだよ!!バカ野郎

366 :神も仏も名無しさん:2017/01/28(土) 10:18:47.60 ID:yQEQDhkN.net
よく聴けよ白き墓 ゴジラの末裔たち!!実に信仰があるかないかは、立派であるかないかということでなく、その人間が骨の髓まで自分は罪人でいい加減な人間だと思えるかどうかにかかっているんだ!!自分がインチキな奴だと思えた奴でないと「救われ」ネェんだ!

367 :神も仏も名無しさん:2017/01/28(土) 10:26:35.71 ID:yQEQDhkN.net
ものみの塔に入って熱心に伝道し 偽りの立派な生活していたとしても「救われ」ないってこと。自分は立派だ正しい、組織に入っていればハルマゲドンを生き残るって意味で「救われ」る?ノンノン
みんな妄想サタンの罠よ!ロマ8の9にはキリストの霊を持たない者はキリスト者ではないとある。組織の奴隷では逆さまになっても「救われ」ないんだ!そもそも「救い」の本質さえ認知できてないお前らが救われる訳ないだろ。これが5番目の理由。

368 :神も仏も名無しさん:2017/01/28(土) 11:14:59.45 ID:y9lKbUux.net
>>363
大正解!

369 :神も仏も名無しさん:2017/01/28(土) 12:12:45.52 ID:jIJ3cttU.net
あっぱれ!

370 :神も仏も名無しさん:2017/01/28(土) 14:24:08.18 ID:yQEQDhkN.net
人からの評価(良いも悪いも)なんてクソ以下だ!!
宗教では人は「救われない」
必要なのは 此だけマリアは良い方を選んだ。つまり、必要なのは「キリストへの信仰のみ」恵みによる救いだ!!
だいたいエホ証は
「恵み」って言葉を封殺したんだってよ
過分の親切だか愛ある親切だか?訳わからん日本語に訳してよ
「恵み」による「救い」をウヤムヤにする魂胆見え見えだ!!
恵みなんだよキリストの救いは、人間の頑張りなんて神から観たらクソ喰らえだ!!努力なんぞイラン。鍛錬、根性イランわ!エペソ2:8 9に書いてある。行いや人間の努力、集会にいき 奉仕して伝道して立派な人間になっても駄目なんだよ
キリストの流された十字架の血潮への信仰、此だけで「救われる」
ルカ23:42 43

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★