2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 154

1 : ◆tZZfT7L/3w 転載ダメ:2016/11/01(火) 16:54:51.81 ID:c/rtJM8B.net
いつも喜んでいなさい。
絶えず祈りなさい。
どんなことにも感謝しなさい。
これこそ、キリスト・イエスにおいて、神があなたがたに望んでおられることです。
“霊”の火を消してはいけません。

預言(御言葉)を軽んじてはいけません。
すべてを吟味して、良いものを大事にしなさい。
あらゆる悪いものから遠ざかりなさい。
どうか、平和の神御自身があなたがたを全く聖なる者としてくださいますように。
また、あなたがたの霊も魂も体も何一つ欠けたところのないものとして守り、
私達の主イエス・キリストの来られるとき、非の打ち所のないものとしてくださいますように。
あなたがたをお招きになった方は、真実で、必ずそのとおりにしてくださいます。
第一テサロニケ5:16-24

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1477032502/

131 :つきみ:2016/11/03(木) 21:45:18.33 ID:FB7qVgte.net
>>130
お金が無いんです。日々の暮らしで一杯で。
で、救いを求めて教会に行ったら、什一を献金しなさいと言われる。
これは神の心に叶いませんね。
何か対処しないと大変な事態になります

132 :<L:0教 ◆Ai00my.qTo :2016/11/03(木) 21:50:52.43 ID:XeMrdfGi.net
ぼんやりと宗教がつくりたいです

133 :神も仏も名無しさん:2016/11/03(木) 22:20:31.13 ID:2ocutFr8.net
まちこさん、大切なのは金の量じゃなくて、気持ちの量、ようするに信仰心なのではないですか?
1/10なんて数、どうだっていいじゃないですか

134 :まちまり ◆mVQWRBLduE :2016/11/03(木) 22:40:11.78 ID:tEi7NcXI.net
>>131
つきみさんは、イエスを主としたクリスチャンですよね。
あなたのために祈りますが、お金が来たら、その十分一を種として、教会に捧げてください。
植える種を食べたら、刈り取ることができなくなります。
食べないように。
教会に捧げるように見えますが、神様が天で、あなたの心とし受け取っています。
そして、神様を信じていてください。

135 :すろ:2016/11/03(木) 22:44:44.63 ID:+TyCZM2V.net
>>134
まちまりさん 什一しなくても私はいつも神の恵みで溢れていて
感謝ですよ

224 : すろ2016/11/03(木) 21:14:04.04 ID:+TyCZM2V
今日の収穫
http://iup.2ch-library.com/i/i1734556-1478175140.jpg
小松菜

安納芋 コンテナ2杯
http://iup.2ch-library.com/i/i1734557-1478175140.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1734558-1478175140.jpg

名残の大長ナスとそろそろ終わりのピーマン
http://iup.2ch-library.com/i/i1734559-1478175140.jpg

136 :ユダ ◆cEKo.27zds :2016/11/03(木) 23:16:48.01 ID:npNabXmT.net
>>134
まちこ、今日、わたしを病ませているものの正体を知った
それは世界と神と人間を呪ったわたしの言葉と心だ
そこでだ、一つ訊きたい

人を呪わば穴二つ

では祝福は?
一人分なのか二人分なのか?

137 :まちまり ◆mVQWRBLduE :2016/11/03(木) 23:46:08.07 ID:tEi7NcXI.net
>>136
そう、人を祝福すれば、自分も祝福されます。

138 :神も仏も名無しさん:2016/11/03(木) 23:48:50.15 ID:2ocutFr8.net
>>136
人を祝福したら、その人の周りの人も幸せになり、またその周りの人も、と善の連鎖があるから、ほぼ無限なんじゃない?

139 :ユダ ◆cEKo.27zds :2016/11/03(木) 23:49:15.99 ID:npNabXmT.net
>>137
理解した
ありがとう
そしてすまなかったと思っている

140 :神も仏も名無しさん:2016/11/03(木) 23:49:16.06 ID:2ocutFr8.net
>>137
まちこさん、自分が祝福されるために人を祝福するのはとてもよくないことだと思いますよ

総レス数 1000
470 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★