2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無分別】石の上で瞑想すると何が見えてくるのか4【瞑想】

1 :因縁果 ◆d........o :2016/10/25(火) 17:04:44.86 ID:y3RwUnun.net
【注意事項】

1.瞑想・座禅経験者以外の書込み禁止

2.凡夫の書込み禁止^^

3.我執のある人書込み禁止

前スレ
【非思量】石の上で瞑想すると何が見えてくるのか3【瞑想】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1473545092/

701 :因縁果 ◆d........o :2016/11/16(水) 20:47:51.19 ID:sq36zvOS.net
あと・・ヨーガもいけるかもしれん^^

702 :因縁果 ◆d........o :2016/11/16(水) 20:55:23.94 ID:sq36zvOS.net
「大宇宙の絶対者ブラフマンとの合一を目指す」

とか・・

だいだい人の考えることは同じ^^

703 :因縁果 ◆d........o :2016/11/16(水) 20:57:22.98 ID:sq36zvOS.net
人の仮象としての現象から・・その本質、真の実在を知るために

瞑想する^^

704 :因縁果 ◆d........o :2016/11/16(水) 20:58:11.73 ID:sq36zvOS.net
そういうことなんだろうな〜〜と^^

では・・

寝る^^

705 :因縁果 ◆d........o :2016/11/16(水) 21:18:49.07 ID:sq36zvOS.net
「仮象としての現象を取り除く」

つまり・・

瞑想することになるのか・・^^

706 :因縁果 ◆d........o :2016/11/16(水) 21:21:07.69 ID:sq36zvOS.net
けど・・

現象に智慧があるというのもおかしな話しだな^^

707 :因縁果 ◆d........o :2016/11/16(水) 21:24:30.86 ID:sq36zvOS.net
まぁそれも課題にしておくかなっと^^

708 :神も仏も名無しさん:2016/11/17(木) 17:06:43.52 ID:Q7PfWus3.net
>>642
へっへっへっ、
日本にも悟った後に悟りを洗い流す悟後の修行というのがありやして。

このトールさんとやらも単なる一枚悟りではないと思うのでやんす。

709 :因縁果 ◆d........o :2016/11/17(木) 17:15:59.40 ID:GyRBV7c8.net
時空間に現れた現象が悟るなんてありえるのか^^

710 :因縁果 ◆d........o :2016/11/17(木) 17:17:47.53 ID:GyRBV7c8.net
ありえるとしたら・・

「人は仮象としての現象である」と気づくことかな^^

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★