2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエス】 大空のように澄み渡っているのだ 【キリスト】A

1 :シャロン:2016/10/24(月) 12:31:22.33 ID:4cBkOeQf.net
重荷を負って苦労している人は誰でも皆イエス様の所に行きましょう。
共に重荷を負い合い分かち合い、慰めを頂き救われましょう。

自分の弱さや罪に苦しんでいる人
何かの原因で悲しんでいる人
自分の良い教会を見つけられない人
自信のない人 将来に夢を持てない人
難しい神学が解らない人

何でも話し合いましょう
祈りあいましょう


すべて重荷を負うて苦労している者は、わたしのもとにきなさい。
あなたがたを休ませてあげよう。
マタイによる福音書:第11章28節

前スレ
【イエス】<本家復活>・キリスト教難民スレ【キリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1476589031/

331 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 11:06:04.35 ID:pvl9ms/E.net
mirnaの乙毛

ティキ、あなた方は偽善者

332 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 11:29:57.50 ID:7YtYfZxa.net
test

333 :シャロン:2016/10/31(月) 11:31:43.25 ID:7YtYfZxa.net
>>328
本日のID:96K9ArWd

彼の性向は理解しました。
.

334 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 11:32:23.69 ID:m9bUFHij.net
>>328
ID:96K9ArWd

>>280 から私の書き込みをあなたの方こそ読み返してください。

>>298で、あなたは、それは鬱症状と、みるなさんの今出された言葉だけを
取り上げて言われましたから、
私は、そのことについて先に書いたことを含めながら意見しました。

するとあなたは、いきなり頭おかしいと言い、
なぜそう思ったかを私が問うと
>>306
で、意見でなく、大変卑怯な表現でこちらに被せてきました。

あなたこそ病んでいるのですね、としか言いようがありませんね。

335 :シャロン:2016/10/31(月) 11:51:11.30 ID:7YtYfZxa.net
>>266
のレスは

265 : あけみ2016/10/30(日) 13:55:54.96 ID:mhOmkl7M

>>259
なんだ・・・生きてたの?
ミルナさんが死ぬのを楽しみに待ってたのに・・・(´・ω・`)

コテあけみが前日「ミルナさんはお亡くなりになりました」とレスしました。

彼女は数日前から一緒に死のうと誘っていました。死に誘う悪しき霊を払うレスです。
.

336 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 11:58:27.38 ID:m9bUFHij.net
>>326
どの程度の事を言っておられるのかよく分かりません。

仕事が多すぎたり、疲れた時など、職場の人も、「あたしゃ 死にたいよ」
ちびマルコみたいな、ことを言う人は私も知っていますし、
だれでも、おしゃべりとしてそんな事をいうことはあると思います。
年がら年中とか、そのような事はありません。
それで、人を不快にさせたりもありません。

直接は話していませんが、親御さんと話して、大変だと思った事例があります。

リストカット(でも死ぬほどの傷はつけない)、
極度に引きこもり、食事も家族と取れないで、自分の分だけ自室で
食べる。 親は気が休まることがない。

鬱で寝てばっかり、やる気が起きない、という方はいますが、

そうではなく「死にたい」と言い続ける、聞かされる、
その振る舞いが、どれほど他者を苦しめるのか、そんなことは
思い及ばない。

鬱といっても、「死にたい」を言い続けるというのは、
個性というには、無理がある様に私は感じます。

なら、殺人者も個性ということで、かたずけられますか。

やはり、けじめラインはあると思うのです。

337 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 12:04:16.03 ID:MHHSSkqR.net
頑張れよ

338 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 12:08:43.67 ID:m9bUFHij.net
私は思い切った提案として、書きました。

Aの方に注目すると、
この世(肉)に死んで、新生(霊)するとは
キリスト信仰なのだけれど、
これがしたい、このようになりたいという希求は、
キリスト者になりたいという、そのままではないでしょうか。

ただそれだけではないのか。それだけと言っても彼女の苦悶の末の
イライラが@の一般的な自殺願望の様になって現れたりではないかなと。

私に対して、あなたはクリスチャンに憧れているのよ、
私はクリスチャン、あなたは教会へ行きなさいと、
まちこさんと歩調を合わせて、言われていたことがあります。

聖書の知識、英語力、霊的な事など、たくさん持っておられるのだけれど、
肝要な事についての、もどかしさが、
このような、言動を起こしているのかもしれません・・・。

@@@@@@@@@
ですから、専門医でなく私たちが提案できることは、
クリスチャンであるという角度で考えるより、ありません。

最も苦しい時、死を覚悟するほどの時、つまりもっとも小さい時
自分の努力でなく、お手上げで委ねに入り、神と出会うと言う
クリスチャンなら知っているであろう救いと福音、
新約聖書のイエスをはじめ使徒諸先輩の言葉を信頼して
歩みをすすめるのでなく、
信仰にないのか、聖書が読めていないのか、
とこの場合は、考えられませんでしょうか。

339 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 12:17:40.89 ID:m9bUFHij.net
>>335
そうでしたか。(T_T)

340 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 12:19:09.61 ID:96K9ArWd.net
>>330
頑張れよ

総レス数 1000
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★