2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創造論と創造科学とID論と進化論Part99

1 :神も仏も名無しさん:2016/10/08(土) 13:06:59.97 ID:/Erbx8DQ.net
創造科学の大手サイト(Answers in Genesis[AiG]とCreation Ministries International[CMI])が挙げる、
「既に疑わしいためにこれを使うと進化論者につっこまれます、注意」リスト。
AiG版「Arguments to Avoid」
https://answersingenesis.org/creationism/arguments-to-avoid/
CMI版「Arguments we think creationists should NOT use」
http://creation.com/arguments-we-think-creationists-should-not-use
和訳
http://seesaawiki.jp/transact/d/%c1%cf%c2%a4%cf%c0%bc%d4%a4%ac%bb%c8%a4%c3%a4%c6%a4%cf%a4%a4%a4%b1%a4%ca%a4%a4%cf%c0

創造論/進化論のディベートに関する進化論サイドのサイト(TalkOrigins)がまとめた、
「創造論者の主張」インデックス。
進化論が間違いだという主張の大半は、このテンプレから回答できる。
TalkOrigins「Index to Creationist Claims」
http://talkorigins.org/indexcc/index.html
和訳
http://seesaawiki.jp/transact/d/%c1%cf%c2%a4%cf%c0%bc%d4%a4%ce%bc%e7%c4%a5

過去スレを見るなら
「2ch DAT落ちス レミラー変換機 ver12」
http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1474278572/


「大いなる意志」論はスレ違いです

422 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:20:26.55 ID:F7zGUquP.net
>>421
生命がつながってきた、という事実を前提にする。

423 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:21:44.97 ID:F7pia7pY.net
まぁ、哲学な。 ← 設定は極めて難解だが 確率計算の話しだよ - -;

424 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:24:30.79 ID:F7zGUquP.net
>>423
変異そのものは計算が可能で、たとえば分子時計の根拠にもなってるが、
生物進化という括りでは偶然の要素も含むので、確率の計算は無理。

425 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:27:48.08 ID:F7zGUquP.net
>>421
マスター遺伝子の変異をもとにした形態変化の説明をエボデボが始めてるので、乞うご期待。

426 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:29:28.01 ID:F7zGUquP.net
>>423
エラン・ヴィタールぐぐってごらん。あなたの思想の参考になると思うよ。

427 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:32:13.03 ID:F7pia7pY.net
生命がつながってきた、という事実を前提にする。
↑ 「ほぼ無数」(変な表現だが)の偶然の変異のひとつひとつが生命に
  益する確率に興味ない?
  全くの偶然だけ と見るか「『生命力的方向性』が宇宙には存在する」
  と見るかは哲学的問題だろうね - -;

428 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:35:20.86 ID:F7zGUquP.net
>>427
まったく違う。
進化論上の問題である新規性の獲得は、エボデボが解決しつつある。

429 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:40:17.65 ID:F7pia7pY.net
生命に益する変異より害する変異の方が天文学的倍数(?)で
多そうだから 生命現象が終了すると思う - -; G予想
↑ 
生命に益する変異が多いなら 「生命の樹」が数多く生じる筈 - -; G予想

430 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:43:26.56 ID:F7pia7pY.net
「生命の樹」=「進化体系の樹」

431 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:45:52.81 ID:F7zGUquP.net
不利有利じゃなくて、どこに変異が起こるのかが重要だと何十年も前から問題にしてるんでw
生命に益する変異は神の意志なんていいたいんですかい?w

432 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 23:56:39.32 ID:F7pia7pY.net
どこに変異が起こるのかが重要だと何十年も前から問題にしてるんでw
↑ 全くの偶然なら変異は何処にでも起きる筈
  そこで 害・益の比率がどれくらいかが重要になる
 以前書いた様に 生命体意識の「要求」が変異に関係しないか も気になる - -;

433 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:06:24.05 ID:32FzKkEX.net
>生命体意識の「要求」

うさぎが、きつねに食われないために意識的に後ろ足の機能を高めて逃げ足を向上させたというような話?

434 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:12:26.32 ID:vxMDHi3E.net
うさぎが逃げ足を向上させたというような話?
↑ モグラに羽根は生えないだろう という様な話し - -;

435 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:15:37.03 ID:vxMDHi3E.net
トビウオと鳥はどちらが早いか 誰か知ってる? 笑

436 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:16:42.53 ID:32FzKkEX.net
モグラが、神様に羽を要求するとも思えませんが。 

437 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:22:29.82 ID:vxMDHi3E.net
モグラが、神様に羽を要求するとも思えませんが。  ← だからだよ - -;

438 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:23:31.63 ID:32FzKkEX.net
生命体意識の「要求」って何?

439 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:29:41.90 ID:vxMDHi3E.net
生命体意識の「要求」って何?
↑ 要求はわかるよね? 「意識」の科学的定義は無いらしい - -;

440 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:31:32.20 ID:32FzKkEX.net
生命体意識の「要求」って何?
だれでも分かるようによろしく。

441 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:32:41.65 ID:vxMDHi3E.net
万有引力は質量の要求かも知れない 笑

442 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:36:59.32 ID:32FzKkEX.net
笑 が悲しいな。

443 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:37:37.26 ID:vxMDHi3E.net
だれでも分かるようによろしく。
↑ たとえば 目が光を感知できるまでになり
  もっと鮮明に見たいという意識 とか - -;

444 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:40:00.91 ID:vxMDHi3E.net
笑 が悲しいな。 ← もしかしたら 世界初のフレーズかもだし - -;

445 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:40:13.86 ID:32FzKkEX.net
>>443
そういう意識をタコが持って、それを後押ししたのが神様だとか。

446 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:43:59.44 ID:vxMDHi3E.net
もっと鮮明に見たいという意識 とか - -;
↑ 魚 鳥 昆虫 獣 ヒト・・ 其々の要求に応じた目になってる気がス - -;

447 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:46:30.93 ID:ctms1+HP.net
ここはポエムの投稿所じゃないぞ

448 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:48:41.40 ID:32FzKkEX.net
眼を作る遺伝子は、共通(相同)。共通祖先からのバリエーション。

449 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:48:50.74 ID:vxMDHi3E.net
そういう意識をタコが持って、それを後押ししたのが神様だとか。
↑ 肉体は国家の様なもので
  国の進化は政策に拠り成される つまり 要求に応じている

450 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:50:54.53 ID:32FzKkEX.net
>>449
神様の要求にねw

451 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:52:32.32 ID:vxMDHi3E.net
ここはポエムの投稿所じゃないぞ  ← 2ちゃんは何でも蟻と聞いてる

452 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:53:30.40 ID:32FzKkEX.net
あほうが排除されるのも2ちゃんの原理w

453 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:53:58.08 ID:vxMDHi3E.net
神様の要求にねw  ← 民の要求もある

454 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:55:11.76 ID:32FzKkEX.net
>>453
進化論、勉強しなさい。

455 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:55:32.84 ID:vxMDHi3E.net
あほうが排除されるのも2ちゃんの原理w  ← 普通人の排除も - -;

456 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 00:56:53.44 ID:vxMDHi3E.net
進化論、勉強しなさい。  ← 老眼で読書はキツイばい - -;

457 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 01:06:42.60 ID:cgGW2LSI.net
爺は異常人w

458 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 02:17:49.77 ID:vxMDHi3E.net
無限流とか そうそう居らんけんのー (^こ^;

459 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 04:51:45.82 ID:HU3rddSI.net
学習能力ゼロの無能流。

460 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 06:36:45.71 ID:Nb/xFWbf.net
そりゃ、うんこと妄想しか生産しないのに年金食い潰してる爺みたいな
無能流がそうそう居ったら日本が滅ぶわ

461 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 06:40:35.27 ID:y8yVoynL.net
神を信じるヤツは、知識が無く知性が無く視野が狭い精神異常者が多い、というのを如実にあらわしてるスレだよね。

462 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 09:23:42.69 ID:17HJBz7D.net
神はルサンチ人のヒーロー

463 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 09:50:05.58 ID:1IsI+3QS.net
まあ、宗教2chも、まことのじいさんしかいないんだけどね(笑)

464 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 10:00:53.78 ID:vxMDHi3E.net
どうでも無限流受け入れ難いらしい (^こ^; 笑  狙い通りやん >(^

465 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 10:03:32.36 ID:vxMDHi3E.net
         天才釣り師やんっ! >(^ 笑

466 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 10:20:18.31 ID:vxMDHi3E.net
生命体の「要求」が 進化に反映しない事は実証出来ない - -; G公理
「全くの偶然だけの変異」では圧倒的確率で生命終了に向かう - -; G予測
現象界に「生命的意志」が存在する可能性は否定出来ない - -; 一般公理

467 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 10:22:03.46 ID:vxMDHi3E.net
          悪魔の公理 ? >(^ 笑

468 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 10:42:53.26 ID:ctms1+HP.net
[空欄を埋める]は自然に起因するとは信じられないので、それは創造されたに違いない。
この論は、"argument from ignorance"や"God of the gaps"論としても知られ、非常に多くの創造論者の論で暗に使われる。
特に、自然発生に対するすべての論と、インテリジェントデザインのすべての説明の背後にある。
http://seesaawiki.jp/transact/d/CA100%20%22Argument%20from%20incredulity%22%28%b5%bf%a4%a4%a4%ab%a4%e9%a4%ce%cf%c0%29

469 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 15:39:10.15 ID:c7/FRmy8.net
より多くの子孫を残せたか、つまりは絶滅しなかったかだけのことなので、優位性に具体性の
ない生命体の「要求」は進化に反映しない。

470 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 15:45:40.40 ID:c7/FRmy8.net
偶然の変異は無意味が大半である。
「生命的意志」は本末転倒である。

471 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 15:47:16.02 ID:c7/FRmy8.net
ところで爺的生命って何?

472 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 16:11:32.76 ID:c7/FRmy8.net
ま、個人的見解だが、進化は生命の本質ってわけでもないような気がするんだよな。

473 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 19:12:08.20 ID:vxMDHi3E.net
ところで爺的生命って何? ← その「究極体」は「不可知」 (^こ^;

474 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 19:15:29.14 ID:vxMDHi3E.net
優位性に具体性の ない生命体の「要求」は進化に反映しない。
↑ 生命の「要求」の中核は優位性であり生き抜くことさ - -;

475 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:18:03.30 ID:Yvbk3RJN.net
ん?まじで進化だと思ってる?

476 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 19:21:16.28 ID:vxMDHi3E.net
偶然の変異は無意味が大半である。 「生命的意志」は本末転倒である。
↑ 全てが偶然の変異なら死滅に向かう一途
  生命の要求が変異に反映されれば話は変わる - -; G予想

477 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:22:52.10 ID:Yvbk3RJN.net
偶然なんてないよ^^

478 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:24:09.55 ID:Yvbk3RJN.net
うふふ^^

479 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:27:03.97 ID:Yvbk3RJN.net
仮にビックバンあったとしてそれが偶然なんてことはない^^
ということは・・
全てが必然であるということ^^

480 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:30:00.65 ID:Yvbk3RJN.net
だれも宇宙の法則には逆らうことはできない^^

481 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:31:21.14 ID:Yvbk3RJN.net
なんちゃって^^

482 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:32:38.11 ID:Yvbk3RJN.net
人間は能力がないから・・
偶然と思っちゃうんだよね^^
これが^^

483 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:34:03.93 ID:Yvbk3RJN.net
進化もそう^^

484 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 19:34:28.15 ID:vxMDHi3E.net
宇宙誕生も「何か」の要求かも知れない

485 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:34:29.40 ID:Yvbk3RJN.net
人間は能力がないから・・
進化と思っちゃうんだよね^^
これが^^

486 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:38:04.75 ID:Yvbk3RJN.net
例えば・・
地球の環境に適応できるような体を持った・・
ということが進化になるのか・・^^

487 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:42:58.31 ID:Yvbk3RJN.net
超能力やテレパシーを使えるようになっても・・
それは進化にならない・・^^

488 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:44:11.36 ID:Yvbk3RJN.net
進化とは・・・^^

489 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 19:44:46.99 ID:vxMDHi3E.net
ヒトは特別や 異次元の進化や 「理性」が宿ったし - -;

490 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:45:07.08 ID:Yvbk3RJN.net
う〜〜ん^^

わからんなこれ^^

ドテッ^^

491 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:50:55.12 ID:Yvbk3RJN.net
進化

進化とは、生物個体群の性質が、世代を経るにつれて変化する現象である。
また、その背景にある遺伝的変化を重視し、個体群内の遺伝子頻度の変化と
して定義されることもある。
この定義により、成長や変態のような個体の発生上の変化は進化に含まれない。
また狭義に、種以上のレベルでの変化のみを進化とみなすこともあるが、
一般的ではない。
逆に、文化的伝達による累積的変化や生物群集の変化をも広く進化と呼ぶことも
ある。
日常表現としては単なる「変化」の同義語として使われることも多く、
恒星や政治体制が「進化」するということもあるが、これは生物学でいう
進化とは異なる。

進化過程である器官が単純化したり、縮小したりすることを退化というが、
これもあくまで進化の一つである。退化は進化の対義語ではない。

ウイキにこのように書いてあるが・・
意味解らん^^

つまりみんなわかってないんじゃないのか^^

492 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:52:27.16 ID:Yvbk3RJN.net
変化だから基はかわらん^^

ということかな^^

493 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:55:07.48 ID:Yvbk3RJN.net
人は進化する

人は変化する

う〜〜ん^^

人は進化するってなんかおかしいな^^

494 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 19:55:34.78 ID:Yvbk3RJN.net
・・てなことで・・

寝る^^

495 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 20:03:13.11 ID:Yvbk3RJN.net
進化過程である器官が単純化したり、縮小したりすることを退化というが、
これもあくまで進化の一つである。退化は進化の対義語ではない。

これだよな^^

これ^^

496 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 20:07:12.69 ID:Yvbk3RJN.net
進化って単純化されること・・^^

う〜〜ん^^

すんばらしい^^

497 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 20:08:56.02 ID:Yvbk3RJN.net
人が単純化されるとどうなるのか・・^^

人の最終形態・・

うわぁああああああああああああああああああああああああああ

498 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 20:09:22.05 ID:Yvbk3RJN.net
あぁあああああああああああああああああああああああああ

499 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 20:09:51.77 ID:Yvbk3RJN.net
ぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああああ

500 :因縁果 ◆d........o :2016/10/17(月) 20:10:18.39 ID:Yvbk3RJN.net
寝る^^

501 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 20:37:15.06 ID:vxMDHi3E.net
退化は 不要な部位の進化さ - -;

502 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 21:03:51.28 ID:vxMDHi3E.net
退化は 不要な部位の進化さ - -;

要求でなく 拒否の反映かも - -;

503 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 21:51:11.27 ID:Yn1wmjjF.net
廃用退化
爺の脳とか

504 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 22:34:57.25 ID:vxMDHi3E.net
無限を超えてメタ流か - -;

505 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 23:03:46.14 ID:3XgCgniC.net
基本的に自分が思うのは、10〜30年前頃の教会の 無策な態度が、
今日の教会の問題の原因だと推察する。

その時期は自分が最も教会から離れてた時期なんで、詳細はわからないけど、
今日びの教会信徒の態度は最悪と思う。

無関心、仲間割れ、信徒の間での優劣・階級付けをして差別、徒党を組む、
偏狭な態度…

都内大教会でも、聖堂係は 堂内で気分が悪くなり うずくまっている参加者を
見かけても素通りですよ。

人間としての度量の狭さ、醜さのオンパレードだね。

神父たちの人格は悪くないのだけど、悪しき信徒達は 神父との交流を
セレブ的活動、アクセサリー的なものとしか見なしてない。

もはや、腐りきった信徒を統制・教育できなくなってる教会、
が現状だと思う。

506 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 04:21:27.62 ID:eyvBThol.net
遺伝=EDEN=エデン。

507 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 11:59:58.74 ID:MnveyYuZ.net
生命現象の「変異」が「全て偶然」に拠るなら
交配/遺伝子機能を獲得する遥か以前に消滅する - -; G予想

生命現象に「不利な変異」の方が「無限に多い」と思うから? 【^c^
宇宙には「生命力的方向性」も在ると言いたいん? 【^J^

508 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 12:01:54.30 ID:MnveyYuZ.net
>>466  (^こ^)

509 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 19:23:06.98 ID:5Hs5VCJ2.net
妄想妄想アンド妄想

510 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 20:11:01.37 ID:MnveyYuZ.net
もう そういう妄想言うのよそう - -;

511 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 20:30:20.00 ID:5VQbUk30.net
基本的に自分が思うのは、10〜30年前頃の教会の 無策な態度が、
今日の教会の問題の原因だと推察する。

その時期は自分が最も教会から離れてた時期なんで、詳細はわからないけど、
今日びの教会信徒の態度は最悪と思う。

無関心、仲間割れ、信徒の間での優劣・階級付けをして差別、徒党を組む、
偏狭な態度…

都内大教会でも、聖堂係は 堂内で気分が悪くなり うずくまっている参加者を
見かけても素通りですよ。

人間としての度量の狭さ、醜さのオンパレードだね。

神父たちの人格は悪くないのだけど、悪しき信徒達は 神父との交流を
セレブ的活動、アクセサリー的なものとしか見なしてない。

もはや、腐りきった信徒を統制・教育できなくなってる教会、
が現状だと思う。

512 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 20:43:02.47 ID:z8Jg7G/I.net
@遺伝子の変異が偶然であることと、A生物の環境への適応、を短絡させるからいけないんだよ。
まずは、遺伝子の(偶然の)変異のほとんどは選択に対して中立だけど(形態に関わらない)、
たとえば指の間にヒレをつくる(発生的には残す)変異があれば、それは生物によっては
生存に有利に働くとか、@のAの間にぎっしり詰まった仕組みを理解するのが生物学の目的だから。

513 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 20:59:47.14 ID:z8Jg7G/I.net
>宇宙には「生命力的方向性」も在る

結果だけを見ると、そう見えるというだけだよ。
現生のヒトとバクテリアは共通祖先を持つなんて、生物学知らないと理解しがたいもんね。
でもね、それを明らかにしたのが科学のすごいところなのさ。

514 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 21:39:18.71 ID:CHb3jbmt.net
人のDNAの半分以上はウィルス残渣などのガラクタで、いまだに宿主本体とは係わりなく、
ちゃっかり分裂にも乗っかっている。
実際に人間の遺伝子と言えるのはわずか15%ほどで、さらにスプライシングしてタンパク質の
コードとして取り出すとわずかに1.5%に過ぎない。

515 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 21:40:26.00 ID:CHb3jbmt.net
何の方向性やら

516 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 21:50:53.65 ID:CHb3jbmt.net
塩基1個変わったら命に関わるどころか、元ウィルスのぼろぼろコードを一緒に載せてドタバタ
走っているのが実態。

517 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 21:52:03.62 ID:MnveyYuZ.net
たとえば 遺伝子が組み上がる方向性 - -;

518 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 22:01:26.50 ID:MnveyYuZ.net
爺は主に遺伝子が出来る迄の(以前の)「進化」を考えていたんよ - -;

519 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 22:24:03.15 ID:z8Jg7G/I.net
生命の発生は、いまは確かにはっきりとはわからないです。
でもDNAのらせん構造や、塩基配列からタンパク質を生成する仕組みの解明と同列で扱えると思いますよ。
神の意志を前提する必要はないだろう、という意味で。

520 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 22:50:31.76 ID:MnveyYuZ.net
「神」という言葉は好きではないが
DNAが意味と意志を発揮する「世界構造」は 単なる「物理世界」でも無い - -;

「大いなる意志」と言ったところで その世界像を定義出来るものでも無い - -;

521 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 22:53:07.15 ID:z8Jg7G/I.net
>DNAが意味と意志を発揮する「世界構造」は 単なる「物理世界」でも無い

それを、人の思いの投影、と呼びます。
DNAは物質で、科学はそのふるまいを明らかにしてるんです。

総レス数 1000
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200