2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖書】***ピッピのブログ*** ★7【生活】

1 :神も仏も名無しさん:2016/10/08(土) 08:42:46.35 ID:5Xa++p5T.net
聖書を読み、生活と直結するように努力するスレッドです。
実行するとはどういうことでしょうか。
日々、悪戦苦闘している可愛いピッピのブログです。
書き込み自由ですが、よしお&おいちゃんはスルーでお願いします。

※ 前スレ
【聖書】***ピッピのブログ*** ★6【生活】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1469320689/

by びんたん次スレ一発作成

171 :すろ:2016/10/17(月) 22:06:18.94 ID:hPEPgm+i.net
近所のペットショップに行ってみた

すこし大きくなった(売れ残った)柴犬が2万円。
子犬の柴犬が8万円ほどだった。

子猫もいたが気持ち悪かった

172 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 22:25:55.50 ID:RNt7AivV.net
>>171
ハゲにとって、犬は「快」な存在だが、猫は「不快」な存在なんですね。
猫好きな人は犬も可愛いと言う人が多いんですが、
犬好きな人は猫嫌いな人も多くて、ナカナカ面白いと思いますわ。

ペットショップの安易な生体販売には反対します。
特に血統書つきはクローズドブリーディング問題もありますし、
劣悪な環境で育てるブリーダーや、暴力団資金源の問題、犬猫引き取り業者問題も山積。

飼うなら愛護施設から譲り受けるか、野良や殺処分される犬猫を飼うといいんじゃないかと。

まちこさんは保健所の愛護施設から、犬を譲り受けたそうです。
そういうところはハゲより好ましいと思います。

173 :神も仏も名無しさん:2016/10/17(月) 22:48:01.32 ID:RNt7AivV.net
だいたいね、犬にしても猫にしても固有種てのは・・・
「ある特徴を、何世代にも認められる」と、
人間が繁殖を操作し、人間が固有種というカテゴリ化したものなんすね。

遺伝子から言えば、雑種(最近ではミックスとも呼ばれ、ペットショップでも高額取引されますが)
いや雑種のほうがクローズドブリーディング、近親繁殖の問題を避けることができます。

クローズドブリーディングは、天才か?障害か?みたいな賭けもありましてリスクが大きいんですよね。
純血種の生産の影には、どうしても殺処分される存在が多くあります。

柴犬が欲しいハゲは、殺処分に加担している可能性もあるんですよ。
悔い改めてもハゲは治りませんが、反省はするべき事案。

174 :すろ:2016/10/18(火) 05:38:53.99 ID:VA9p7/Ic.net
うちはなぜか血統書付きを飼いますね。
そんなものあってもブリーダーでもなく、繁殖もしないので
ナンセンスなんだけどね

雑種も何回かあります。野良がいついた奴と貰った奴ね。
基本雑種の方が性格がよいです。いいやつでした。
血統書付き洋犬は超でかい体躯でフレンドリーだから困ります。
体当たりの勢いで突進してきて抱き着くわけですが、一つの恐怖です。

まあともかく南房総のブサ猫ほど気持ち悪いの仔猫はいませんでしたが
それでも猫は悪魔的です。

175 :すろ:2016/10/18(火) 05:47:41.55 ID:VA9p7/Ic.net
まちまりに貰われ飼われ、地獄に堕ちるのが幸せなのでしょうか
さっ処分されて天国への階段を上るのが幸せなのか

それは単純な問題ではないと思います。
とはいえ私もペットショップには反対ですね。
でも柴犬の血統は守ってほしいと思います
猫は危険外来生物として日本から駆除すべきではないでしょうか

ブサ猫は犯罪だと思います

176 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 08:14:02.94 ID:mp7d9YQH.net
>>174
単に、昭和的な「いい犬」の名残なんでしょう。
ブランド好きだから血統書つきのほうが「いい犬」だと刷り込まれてるんすね。

うちの庭でゴロンゴロンしている野良は約13頭ですが、「あれはいい猫」とか近所の婆さんは言いますからね。

177 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 08:18:51.72 ID:mp7d9YQH.net
>>175
何が幸せかなんて、その本人にしかわからないすよ。

ただ、出来れば、苦痛が少ないほうがいいだろうという他者への推測があるだけでね。

178 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 08:35:51.73 ID:j/Zk2QYV.net
遊歩道に行くと野良があちこちにいるので、ジョギングがてらなでに行くんだけど、
日によって会えなかったりする。
あんなのが常時庭にごろごろいるなんて贅沢だな。

179 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 10:04:28.15 ID:235P+zPq.net
>>176
庭に悪魔が13匹。。。。写真アップしてみてよ

>>177
確かにDVを受けて育った子供も母親を愛していますものね
でもまちまりに飼われるなんて、最悪でしょ

>>178
ばい菌がうつりますよ

180 :神も仏も名無しさん:2016/10/18(火) 11:30:08.33 ID:j/Zk2QYV.net
生きとし生けるものを憎むすろ禿は毛髪に命がないからそんなひねくれた
人間になってしまったのだろうか

総レス数 1000
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★