2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿含宗という宗教271

1 :口下手番長代理:2016/09/21(水) 11:39:35.01 ID:fhBBuR+q.net
このスレッドは阿含宗批判が目的です。
霊感商法、霊視商法をするカルト宗教・阿含宗の宗教詐欺を世に知らしめるためのスレッドです。

以下、初代「口下手番長」さんの宣言文。

皆さん阿含宗という宗教団体を知っていますか?
今では伝統宗教のようにふるまっていますが昔は自ら作ったインチキ
超能力で民心を惑わしあのオウム麻原を生んだとんでもない宗教団体
です。(オウム麻原と桐山靖雄を比べればそっくりであることに気が
付くでしょう)桐山靖雄の過去も疑わしい点があります。
偽ビール事件で実刑判決を受け、学歴詐称を行い(初めは早稲田の卒
業と偽り、それがばれると、日大の芸術学部と偽った)、実際は僧歴
もないのに、僧歴を偽るなどの悪行を行ったのです
現在も金銭の見返りに世界各国から勲章をもらうなどしてますし(池田
大作に模倣して??)インチキなノストラダムス本を書いてまた民心を
惑わし続けています。
皆さん、こんな宗教団体に騙されてはいけません!!
阿含宗の信者だった、もしくはそこの内部事情を知っている方ここへ書
き込みしていただけませんか?宜しくお願いします。

651 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2016/10/10(月) 22:06:56.52 ID:NdPpHmhN.net
>>608 神も仏も名無しさん 2016/10/09(日) 16:22:38.09 ID:7zRL4ASk
>生前管長猊下は、ネット上の誹謗中傷を始めは無視していたが、次第に怒りを強め、
>「もう容赦しない」とおっしゃっていた。皆さんもご存知でしょう。管長のお怒りは

ゲイカ様がそんなにお怒りだったとは、とってもうれしい。
16年間の書き込みが大きく報われた気にしました。
私は一つだけ残念に思っているのが、桐山ゲイカに「おまえはただの詐欺師だ」と
面と向かって言う機会がなかったことです。

「もう容赦しない」って、それで何をしたのですか?
桐山ゲイカってもう死んだんでしょう?
それで「もう容赦しない」というのは、死んでから祟ってやるという
意味ではなく、生前に何かするという意味だと思うが、何だったのですか?
私は桐山さんから何かされた記憶がない。
たぶんユビキタスさんも何かされた記憶はないでしょう。
つまり桐山ゲイカの「もう容赦しない」は常の如しで、ただのハッタリだった。

桐山さんは口先では強がりをいうが、手も足もでない。
『阿含宗の研究』が出た時の桐山さんのジタバタぶりは本当に見苦しかった。
裁判に訴えてやるつもりだったが、信者から止められた、なんて言い訳していた。
やればいいではないか。
正々堂々と教義の上で、廣野師の書いたことに反論すれば良い。
本一冊と言わずに、何冊かけても反論すれば良い。
だが、何もしなかった、いや、何もできなかった。
なぜなら、批判内容の大半がそのまんま事実だからです。
桐山さんがタダのハッタリ男だったことをわざわざ信者が
公表するなんて、あなたは何か桐山さんに恨みでもあるのですか。

652 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2016/10/10(月) 22:13:13.54 ID:NdPpHmhN.net
>>608 神も仏も名無しさん 2016/10/09(日) 16:22:38.09 ID:7zRL4ASk
>生前管長猊下は、ネット上の誹謗中傷を始めは無視していたが、次第に怒りを強め、
>「もう容赦しない」とおっしゃっていた。皆さんもご存知でしょう。管長のお怒りは

聖者でなくても、普通、根拠のない批判をされたら、反論すれば良いだけです。
怒りを強めて「もう容赦しない」なんて口で吠えていないで、
普通に反論すればよかった。
批判側と違い、桐山ゲイカは本や機関誌でいくらでも反論する手段を持っていた。
真正仏舎利は偽物、十八人の霊障武士は作り話、おまけに因縁解脱なんて
仏教にはないからアゴン宗は完全外道だなんて、アゴン宗の教義を
根本から否定する批判ですから、無視して良いことにならない。

でも、反論できなかったのですよね?
批判がどれも当たっているから、反論できない。
真正仏舎利は実際に真正偽仏舎利、十八人の霊障武士は桐山さんの嘘、
因縁解脱なんて桐山さんの作った解脱が仏教にあるはずもなく、
解脱の定義が違うのだからアゴン宗は完全外道です。
悪口でも非難でもなく、事実です。
反論できないから、悔しい、憎らしいと怒りを燃やして、
「もう容赦しない」なんて捨て台詞を吐くしかなかった。
仏陀の智慧と事物の明快な認識力と、意のままに他人を動かすという
超能力をお持ちの桐山ゲイカは、実際にはまったく無能、無策でした。
アゴン宗の仏陀の智慧とは無能無策のことを言うらしい。

653 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2016/10/10(月) 22:20:05.92 ID:NdPpHmhN.net
>>608 神も仏も名無しさん 2016/10/09(日) 16:22:38.09 ID:7zRL4ASk
>恐ろしいですよ。この先、肉体の束縛から解き放たれた猊下の怨恨の情念が、
>ご自分を昼夜を問わず十五年以上に渡り苦しめた二人の棲み家に赴いて、

472さんは立派なアゴン宗信者です。
桐山ゲイカから霊的な強迫手法を伝授され、しっかりと体得している。
桐山ゲイカも悪因縁や霊障、天命殺、地球壊滅などで
信者を霊的に強迫して金品を巻き上げるのを生業としていた。
472さんは弟子としてこの生業をしっかりと受け継いで、
上記のように霊的な強迫の模範を示した。
桐山さんには他に能力がなかったから、こうやって霊的に他人を
脅かし、金品を巻き上げるしかなかったのです。
普通の新興宗教の教祖はどちらかというとアメで信者を釣るが、
桐山さんの得意技は霊的に脅かすムチのほうだった。
その結果、472さんもこの手法を体得して、日々実践しており、
ここにその成果を披露したのです。

他の信者さんたちも472さんの霊的強迫を見習いなさい。
護摩木勧進で霊障解脱の護摩木を書かせていますよね?
霊的に他人を脅かして金品を巻き上げて、金銭を自分は受け取らなくても、
応供のニッポ如来様から徳をもらっているのですから、立派な霊感商法です。
他人を霊的に強迫して、さらにそれで金品を巻き上げたら、
もちろんその報いはタダでは済まない。
報いと言っても生きている間は来ませんから大丈夫です。
しかも、死後の行き先は桐山さんと同じような所だから、
心配しなくてもいいですよ。
信者さんたちも桐山さんと同じ所に逝きたいのでしょう?
それでしたら、霊感商法に精進されるとご希望がかないます。
アゴン宗の応供の尻尾如来様に「ゲイカと同じ所に逝けますように」と
御祈願すれば、きっとお願いごとをかえてくれます。

654 :神も仏も名無しさん:2016/10/10(月) 23:18:42.02 ID:x8mfAqDJN
尻尾の如来にも(第一の応供の如来=故 桐山靖雄さん感得)
白銀狐猊下如来(第二の応供の如来=W田阿含宗本庁理事長さん)にも
なんの力もない。
あるのは 桐山さんが霊障 天命殺  ナナメの因縁(流れ星の因縁) 怨念のホトケあり
とか言って信者を脅して お金を搾取したこと。

広野さん出した批判本を桐山さんは金銭で潰そうとした。
梅原正紀さんが文筆していたのだが 金銭的な誘いで 出版できないようにした。
ネタ元はもちろん広野隆憲さんだったが 出版など素人にはできない。
プロのライターとして梅原さんが担当した。
梅原さんに交渉したのがアーガマ編集長の松澤さんだと言われている。
桐山靖雄さんは 金銭で片付けた出版がまたゾンビのように為されたので
本当に慌てふためいた。
念力の護摩にしても 現場にいた人に「火出たよね 見たよね」とか言って
その場を取り繕っていたのが とても不自然でしたねぇ〜〜
念力の護摩なんていう法ですよ。そのことに関して「火出たの見たよね〜」って
そんな問題じゃないでしょう。
本当に体得者ならば あの野郎 法をバカにするつもりか 許さんぞ とか言って法を護ろうとする筈。
この話だけでも桐山さんがインチキ詐欺師だとわかるよ。

655 :神も仏も名無しさん:2016/10/10(月) 23:21:09.87 ID:a/jtDE+v.net
皆様、阿含宗という糞カルト宗教をご存知でしょうか。
一般人には縁がありませんが、低能だと、こういうのに軽く引っ掛かり、何十年も搾取され続けるようです。
面白いですね。www

ここでは、長年、この糞カルトの騙しに気付いた「阿含宗低能批判者」という生物が、
自分らより低能である現役信者をコテンパンにして楽しんでいます。
いや、楽しむどころではない、「ここに出勤しないと生きていけない」のが阿含宗低能批判者。 なぜなら、
彼らは低級カルトに軽く騙された低能。 社会でも居場所が無い方々ばかりなのです。 ゆえに連日ここに集う!!!

彼らにはもう、ココしかないのです。 ここで、現役カルト信者を論破することでしか、彼らは生命を保てない。
賭博や麻薬の中毒者よりはマシかもしれません、いや、彼らは自らの愚かさに気付いているので、阿含宗低能批判者よりマシでしょうか。www

カルト信者というのは、心の「隙」を突かれてカルト組織に心酔し、一生奴隷になる方々ですが、
その騙しに気付き脱退すると、カルトによって埋められていた「心の穴」はまたポッカリと姿を現します。
それを何かで埋めなければならない! つまり彼らは、カルトにお世話になった後は、ここ「2ちゃんのお世話」になっているということです。w

また、彼らは、「教祖桐山の恥部」を、この宗教版全域に撒き、他所にも撒いています。
その迷惑を訴えても、辞めるどころか「自作自演だ!」と根拠も無く告発者に濡れ衣を着せる。
自らの、エゴを満たすためなら何だって犯る! それが、元カルト信者である阿含宗低能批判者の正体です。 下品でオゾマシぃですね。www

彼らはもとより、自らの愚かさを省みるといったこととは無縁の低級生物ですから、それも自然でしょう。
彼らの言い分は、「阿含宗の恥部を撒いているのは信者だ!あるいは無関係の第三者だ!」というもの。

は????? この低級カルト阿含宗のネガキャンコピペを、信者が撒いている???無関係の第三者が撒いている???
こういうことを「平気で」言う方々です。 倫理も倫理も在ったものではございません。 
カルト時代も脱退後もカルト漬け!!! 哀れですね。w

☆阿含宗批判者の限り無い愚かさ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1323705580/

656 :神も仏も名無しさん:2016/10/10(月) 23:27:37.79 ID:a/jtDE+v.net
荒しスレ

    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました ありがとうございました
  もう書き込まないでくださいw

657 :神も仏も名無しさん:2016/10/10(月) 23:32:12.12 ID:wlbLYYM2.net
(._.)φ
あ、まだ書けるよw

658 :神も仏も名無しさん:2016/10/11(火) 00:37:37.06 ID:3o7yiDI2.net
だいたいさあ。糞カルトにドップり嵌って、金と人生の大部分搾取された深ユビが、
一般人のオレに敵うわけが無いんだよな。
あの手この手出してジタバタしてきたけどさ。 
初めから、「桐山逮捕歴撒くの止めます」って宣言して、白旗振って懺悔して、悔い改めれば良かったものを。www
ヤレヤレ。www

>237 :ユビキタス ◆6fhvHCxDJ3Ru :2015/10/01(木) 20:06:28.05 ID:nickSsOc
>ようやくこちらの質問に踏まえた回答を示してくれました。 いやあ、これは見事に笑える話だ。

自分たちより低能な現役信者相手に勝ち誇る阿含宗低能批判者うけるw これがこの砂場での醍醐味なんだろ?ww

>531 : 元信者[] 投稿日:2014/06/15(日) 18:40:44.71 ID:kmi8+c74
>皆さんみてください。 深山やユビの哀れな人生を!

おいおいw 阿含宗低能批判者は、カルト信者よりは少しはマシだろ? カルト手口に気付いたのだから〜。www

659 :名無しさん:2016/10/11(火) 08:05:20.50 ID:FXdH8XGi.net
現世を見れば、善業を積みつつ苦しく不幸な生涯を終える者もあるし、悪業を積みつつ贅沢三昧な生涯を終える者もある。この例で輪廻が無いのならば、善業→苦果、悪業→楽果、ということになる。まあ、因果応報を否定することも自由ではあるな。

660 :神も仏も名無しさん:2016/10/11(火) 08:33:05.40 ID:2qZ6C2ROW
>>659
ここはおまえのくるところではないだろう。
おまえは阿含宗擁護ではないだろう。
批判でも擁護でもない。
桐山師とか言ってみたり、管長と呼び捨てにする。そのような呼び方をするのは
阿含宗の会員の中でも、活動など皆無の末端会員。
擁護者のような顔してよく登場し書き込みできますね。
覆面だからね。ロクデナシですよアンタは。
卑怯な点は 桐山師と同じです。
暇つぶしで 自分の考えを言いたいから ここへきて妄想来補教の勝手な解釈を
書いているんだろう。
場違いだから、自分で来補教のスレ立ててひとりでやってろよ。
それかデイサービスにでも行ってお友達に話してこいよ。

総レス数 1075
723 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★