2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一二三

1 :*M*:2016/09/16(金) 16:21:47.46 ID:ZP6EU+qfR
宜しくお願い致します。

171 :神も仏も名無しさん:2016/10/23(日) 13:01:58.49 ID:1cVdWtEsE
わたしが、あなたのことを「我よし」と主張するのは
わたし自身が、あなたより上だという思い込みがあるから
そう感じるのだと主張したいのでしょうか?違いますかね
これも相手に責任転嫁していることになります

どうして、わたしから「邪悪」「我よし」と言われるのか?
龍雲氏から「上から目線」と言われるのか?
あなたは考えたことがありますか?
相手の観念や思い込みに責任転嫁していませんか?

172 :神も仏も名無しさん:2016/10/23(日) 13:26:07.15 ID:1cVdWtEsE
100 :明けの女神:2014/08/05(火) 22:04:16.37 ID:mohAEEZEA[1/3]
我々のような、人の形をした人ではないもの(笑)は仕事関係でも出会うことがある
そう多くはないが話す機会があれば形而上的な話題を振って確かめてみたりする
自分の中身が何ものであるか自覚してる人もいる
彼、彼女らは総じて自分の世界を持っていて個性的だが我儘でもある(笑)
101 :籠:2014/08/05(火) 22:10:19.33 ID:jGdLtbNsF[5/8]
>>100
視たらすぐわかるよ、魔力の質が桁違いだし、あとは行動と言動。
ほとんどの現代人に魔力はないから。

もともと、世界の概念存在は概念の存在理由行動以外興味ないからね。
個性的でわがままに視えるのかもしれない。

173 :神も仏も名無しさん:2016/10/23(日) 13:26:51.95 ID:1cVdWtEsE
102 :明けの女神:2014/08/05(火) 22:35:34.23 ID:mohAEEZEA[2/3]
我儘であることが自然なんだよ
みんな力は強いね
より外にいるものほど情報量も影響力も強くなる
それでも人であることのルールを大きく超えることはないが、箍が外れるとヤバイことに(笑)

ネットで知り合ってオフ会もやったことあるが、この手の話を衒いもなく出来るのは楽しいよ
職場や家族では、こんな話はできないからな
103 :明けの女神:2014/08/05(火) 22:44:06.74 ID:mohAEEZEA[3/3]
DNAの目覚めは最初からプログラムされてるそうだよ
人類はセツというコードネームの遺伝子により成っている
この遺伝子はある時期がくると決別と回帰を同時に具現するように創られているのだと
そのある時期は、すでに始まってるのだが(笑)

174 :神も仏も名無しさん:2016/10/23(日) 13:29:06.03 ID:1cVdWtEsE
104 :籠:2014/08/05(火) 22:51:40.47 ID:jGdLtbNsF[6/8]
>>102 ここは運命的にそれを話すためにつくられた。すべては必然。

>>103 セツか、すべてはコード通りに動く。
でも明けの女神は自身のコードに気づいた時点で運命を変えているよ。
運命を変える運命こそ、解脱。この世の輪廻からの脱出。
それすら運命だけどね。
僕らはこの一瞬を終わるころには覚えていないのが少しさびしい気もするけど。

決別と回帰。破壊と再生。DNAが∞になることすらプログラムか。
ほんとうに知ってしまうとつまらなくなるとはこのことだな。
105 :籠:2014/08/05(火) 22:54:18.95 ID:jGdLtbNsF[7/8]
人間の体に入ることが許されたのは、いわゆる世界に愛されたものだけだっていうのに。

魔力を持つことを許されたのは、世界にとってなにかいいことをしたんじゃないかな。
たとえば、世界の為に苦行を強いたとかね。
世界がわがままなんだから、自然はわがままだね。
だとしたら存在すべてはわがままなんだ。
大きな宇宙も小さな宇宙も構成と本質は変わりはないんだ。

175 :神も仏も名無しさん:2016/10/23(日) 13:30:45.57 ID:1cVdWtEsE
>>100から貼ろうと思っていたのに
間違えて>>102から貼ったので
>>100から貼り直しました

176 :神も仏も名無しさん:2016/10/23(日) 14:06:03.24 ID:1cVdWtEsE
このスレの>>100ではなく
別スレ過去ログのレス番号100のことです
ミスばかりで申し訳ない(>_<)

177 :*M*:2016/10/23(日) 16:02:02.28 ID:uH0qlEj/b
>>176
いえいえ、大丈夫です。

>>146
この「 お怒りだから 」は
感謝の心を忘れないようにとの警告と
私は受けとめています。

法則はあると思います。

後は。。
あなたは神の化身で
私は人間と言うことですが

私は人間です。

178 :神も仏も名無しさん:2016/10/23(日) 16:08:13.53 ID:1cVdWtEsE
わたしが思い込んでいることって何ですか?
この後、書く予定だとしたら行き違いってことで

速攻レスだけど、張り付きじゃないよ
タイミング合っただけ

179 :*M*:2016/10/23(日) 16:27:10.24 ID:uH0qlEj/b
>>140続き
今日、日暈が見られました。

>>178
そうですね。。
備えについてのことでしょうか。



あなたの文章を読む時

180 :*M*:2016/10/23(日) 16:36:05.80 ID:uH0qlEj/b
あなたの文章を読む時


すみません。消し忘れです。

総レス数 1001
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★