2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天理教社会学研究所 カインを 糾す。

437 :天理神之打分場所M:2019/11/16(土) 09:59:00.89 ID:npXbZUe8q
昭和六十一年二月二十日   午前二時四十三分
さあ/\この度(たび)で試し治めと言うて有る。
それ故に如何なる事もしっかりと神がためしをするからに、天理教徒一列もしっかりせねば成らぬ事ぞや。
ためされて落ちて行くよで何とする。
これまでもあくどいほどに説いて有る。
これまで成るの道すじはこの道一つを付けるため、この長い年月通り来てやっと付けたる所や。
神之打分場所の名を上げた、たった一つの名所や。
道の人なら分かるやろう。
ふでの先にも付けて有る。
道の宝を世に出す為や。
神の心の急き込みは口で言うよな事で無い、この残念を何と思うぞ。
今に見よ、その返しをばするほどに、天の理一つが心どうりに帰るなり。
言うよりも早くに帰る事なればしっかりせねば成らぬ事ぞや。
いかなるの時と言をうと決して試しに掛かるなよ、今から以って言うて置く。
末代のさづけを渡す時旬や。もう目の前に来たるなり。
それ故試しをすると思えよ。

このはなしなんの事やとをもている     神のうちわけばしょせきこむ    2-16

総レス数 441
415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200