2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非思量】石の上で瞑想すると何が見えてくるのか3【瞑想】

1 :因縁果 ◆d........o :2016/09/11(日) 07:04:52.15 ID:GntYfbbh.net
【注意事項】

1.瞑想・座禅経験者以外の書込み禁止

2.凡夫の書込み禁止^^

3.自分の瞑想体験から意見を述べること

4.我執のある人書込み禁止

前スレ
非思量】石の上で瞑想すると何が見えてくるのか2【瞑想】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1471071690/

81 :因縁果 ◆d........o :2016/09/14(水) 16:25:26.88 ID:TtvKvqhU.net
さてっと^^

82 :因縁果 ◆d........o :2016/09/14(水) 16:28:19.67 ID:TtvKvqhU.net
寝る^^

83 :因縁果 Outside of one:2016/09/14(水) 17:11:00.93 ID:5N0cnxHd.net
俺は寝むった...。寝むり続けた...。
そして宇宙すらをも超えて無限の世界を駆け巡り、
因縁果 ◆d........oから、因縁果 Outside of one(アウトサイド オブ ワン)へと昇華したのだ!

「因縁果 Outside of one 孤高なるネラーの戦い」

84 :因縁果 Outside of one:2016/09/14(水) 17:15:19.71 ID:5N0cnxHd.net
前回のあらすじ。

ひょんなことから寝むりたくなって寝た因縁果。
に、ひょんなことからOutside of oneに昇華したとかほざいているどっかのなんか。

さて!こられから一体全体何がはじまるんだぁぁ!!!

85 :因縁果 Outside of one:2016/09/14(水) 17:23:21.83 ID:5N0cnxHd.net
ルール違反だったみたいなんで去ります。笑
さーせん。

86 :因縁果 ◆d........o :2016/09/14(水) 19:09:30.63 ID:TtvKvqhU.net
煩悩即菩提かー^^

煩悩=我執 菩提=慈悲のこころ

すなわち・・

我執がなくなれば慈悲のこころが現れる・・

当然だよな^^

87 :因縁果 ◆d........o :2016/09/14(水) 19:12:47.50 ID:TtvKvqhU.net
つまり・・

「無分別の智により、分別・煩悩が止滅される時・・

慈悲のこころが現れる」・・

それは・・

仏性と言われるものかもしれないな^^

88 :123:2016/09/14(水) 19:12:53.75 ID:acog8Pag.net
86.
我執がなくなれば慈悲の心が現われる、か。
そんなことはない。

89 :因縁果 ◆d........o :2016/09/14(水) 19:14:16.67 ID:TtvKvqhU.net
うわっ^^

煩悩が現れた^^

寝る^^

90 :因縁果 ◆d........o :2016/09/14(水) 19:28:16.16 ID:TtvKvqhU.net
今日のありがたいお言葉^^

「人間が「煩悩」( 雨や露 ) を生じさせなければ

苦悩(発芽)は起こらない^^」

総レス数 1000
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★