2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLA【高橋佳子】の遺骨崇拝3

1 :神も仏も名無しさん:2016/08/29(月) 08:40:03.92 ID:mgyWg1QC.net
宗教法人GLA(主宰:高橋佳子)による遺骨崇拝(*1)、納骨堂の建設許可申請
における虚偽(>>2 *2)、その他、宗教法人GLAに関する話題を議論するスレッドです。

【過去スレ】
GLAの遺骨崇拝 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1415245309/
GLA【高橋佳子】の遺骨崇拝2 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1451819519/

【*1】「遺骨崇拝」とは、
http://megalodon.jp/2014-1112-0925-12/https://www.gla.or.jp:443/support/kinenkan/p7.php
> 人生祈念館地階には、人生を支えた肉体への感謝を込めて、「ご遺骨」
> をお預かりする「納骨室」も設けられました。大いなる存在の光が常に注がれ、
> 見守られている中で、ご遺骨は安置されます。
> とりわけ、祖師高橋信次先生、そして、あまたの求道者たちと共に
> 奉納できることは、魂の道を歩む一人ひとりにとっての歓びであり、
> このうえない誇りにほかなりません。
にあるように、GLAの納骨堂(人生祈念館)に、開祖高橋信次らの遺骨とともに
納骨することを「歓び」、「このうえない誇り」であると主張する
神理(GLAの教義)を指します。

501 :ニンザブロー【の私見】 ◆ikRNJQ.zy9rb :2016/12/21(水) 10:18:55.79 ID:4NhZ0LYI.net
科学は、
人間の持つ、
五感を大前提にしている。

だから、
果てしなく遠い宇宙も、
近けれど見えないミクロも、

望遠鏡や顕微鏡で、
人間の眼に見えるのうにしている。

霊を測定できる装置が開発されれば、
君の詐欺論は破綻する。

502 :神も仏も名無しさん:2016/12/21(水) 12:26:20.83 ID:ZLDFTXFz.net
>>471
> 止観シートが書けるとか進まないとかさ
> 何言ってんでしょうねえ
> 止観シートなんて以前K子氏が注意を促していたイメージゲームそのものだしw

関芳郎のケツの穴を舐めている茶坊主の職員どもよ。
止観シートの価値を証明して、この言葉に反論せよ。

快苦に縛られ、関芳郎のケツの穴を舐めていた茶坊主の職員ども。
関芳郎とともに、佳子先生から頂いたテーマの放置プレイを
続けている茶坊主の職員ども。

その茶坊主どもが止観シートに取り組んで、どのように変革できたのか、
その現実を以て、この言葉に反論せよ。

いくら止観シートに取り組んでも、ただシートに文字を書くだけで
何の変革も起こせないなら、
> 止観シートなんて以前K子氏が注意を促していたイメージゲームそのものだしw
と言われても仕方あるまい。

503 :ニンザブロー【の私見】 ◆ikRNJQ.zy9rb :2016/12/21(水) 19:31:38.00 ID:4NhZ0LYI.net
>>491
>無き物に夢を追いかけ
>劇画と現実が区別不能な人間にとっては必須アイテムだな。

>というよりか
>無き物にしか夢が追えない憐れな現実という表現も付け加えておこう。

五感は、
誰もが持っている。

だから、
誰の眼にも見えるものなら、
客観性があると言える。

霊感は、
残念ながら、
誰もが、
というわけにはいかない。

見える人には在るし、
見えない人には無い。

そういうものはある。
客観的証明がすべてではない。

504 :ニンザブロー【の私見】 ◆ikRNJQ.zy9rb :2016/12/21(水) 19:44:02.37 ID:4NhZ0LYI.net
>>492
>ニンザブローに再度質問


>1931年生まれの久水氏
>1948年に逝去したマハトマガンジー

>1931〜1948年という18年間
>地上界において魂の兄弟がダブっているわけだが
>信次氏によれば交代制なんだよね。
>君の説は、信次氏の話を否定してることになるが
>それで良いのだな?

これは私の想像だが、
本体と分身が同時に生まれることは、
原則ご法度でしょう。

それはなぜか?

双方がこの地上で自分を見失ったら、
再生できなくなるからだ。

分身すなわち魂の兄弟が同時に生まれ、
双方とも自分を見失っても、
天上に本体ある限り、
いずれは再生することとなろう。

この地上では、
それだけ大きなリスクを伴う。
それに見合うだけの生命の構造が、
あって然るべきであろう。

505 :ニンザブロー【の私見】 ◆ikRNJQ.zy9rb :2016/12/21(水) 19:56:47.12 ID:4NhZ0LYI.net
>>493
>H講師とガンジーは、どの著書にも記述などないのだが
>お前は、書いてあったと主張し譲らない。
>存在するしない問題で言うなら
>存在しないを主張する側は、著書すべての中身をここへコピぺしないといけないわけだ。
>それはできないよね。
>だからお前が何処に書いてあったかを発表しないといけないわけなんだよ。
>その言い訳というか言い掛かりが大金要求だからタマゲマシタ。
>よくも御立派な話ができるもんだ。
>著書の題名も言えない有様だし。

私は、
自分の記憶を語っているだけだ。
証明せねばならないことなど何もない。

私の記憶が間違っていたなら、
それはそれでかまわない。
問題は、
その情報の出処ではなく、
H講師がガンジーかどうかだ。

私はガンジーだと思う。
君がどう思おうと、
それは私の関知するところではない。

客観的証明ができないことは、
それぞれ好きに思うしかあるまい。

それなのに君の場合、
真っ向から否定するというのだから、
君に証明責任があるのはあたりまえ。

506 :ニンザブロー【の私見】 ◆ikRNJQ.zy9rb :2016/12/21(水) 20:10:55.07 ID:4NhZ0LYI.net
>>494
>あの本に出てきたベルゼブブ
>実は神話における神の名前でした。
>従って実在しません。
>ミカエルも他宗教の神。
>サタンは元々形容詞。
>ルシフェル伝説も作り話。

http://dic.pixiv.net/a/%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%BC%E3%83%96%E3%83%96
>>本来はバアル・ゼブル即ち「気高き主」あるいは「高き館の主」の名で呼ばれており、ウガリット神話の最高神バアルの尊称の一つだったと推測されている。
>>しかし、バアル・ゼブルの信仰を嫌ったヘブライ人は侮蔑をこめて、音感の似たバアル・ゼブブすなわち「ハエの王」と呼んで蔑み、旧約聖書においても邪神として扱った。

>ましてやそれらの天使がベーター星から3億6千年前地球に降臨しただのは大嘘です。

エルランティーが実在する以上、
君の詐欺論は、
私の中では完全に否定される。

神々は、
場所を変え、
時を経て、
繰り返しこの地上に顕れる。

その痕跡にすぎず、
作り話などという大げさなものはない。

507 :神も仏も名無しさん:2016/12/21(水) 21:09:32.60 ID:181w2VcR.net
>>312
> 妄想と悟りの区別もつかない貴方が、
> こんなスレッドを作って何になる?
>
> 自分の罪を増やすだけだ。
>
> あまりひどいと、
> また、
> 本部に報告させてもらうことになる。


ニンザブローは、ニンザブローの霊能力が、GLA本部公認のものだと公言したことがある。

しかし本部の人間からそのような話は聞いたことがない。
松本ターミナルの会員からもそのようなことは聞いたことがない。

 

508 :神も仏も名無しさん:2016/12/21(水) 21:28:45.90 ID:181w2VcR.net
>>262
> >>249
> >同じ体験をしても、
> >人によって見解は異なるものだ。
>
> 話を摩り替えてはいけない。
>
> 同じこととは、どんな内容だ?
> その時見ていたとされる親鸞とガンジーの身体的特徴
> 背丈、衣服の色を含めた身形、髪型、を答えてみろ。
> そしてなぜ親鸞、ガンジーとわかったのか?
>
> こんな易しい質問が、なんで答えられないのか?


ニンザブローは、

>『親鸞』 らしき霊については、事務局長室にて 本部公認です
(317 :ニンザブロー ◆ikRNJQ.zy9rb :2013/02/06(水) 02:46:37.01 ID:AllpN7k+)

と公言しています。

霊も、現実(GLAの本部)も、ニンザブローの意識の中で、混濁して存在しているのです。

 

 



 

509 :ニンザブロー【の私見】 ◆ikRNJQ.zy9rb :2016/12/21(水) 21:30:29.67 ID:4NhZ0LYI.net
>>507

いつ私がそんなことを?
はて?
おぼえてないが。

公認て、
貴方の霊感は本物ですよと、
GLAが公認を与えるのか?

公認されてもいないし、
公認を受けた人も知らない。

510 :神も仏も名無しさん:2016/12/21(水) 21:33:35.42 ID:181w2VcR.net
>>477
> ニンザブローは、都合悪い質問に窮するとこれは取り調べだと怒り
> 無関係な話を持ち出しては完全黙秘。

その、繰り返しですね。


> 己を判定者と思う所などは変な宗教指導者から悪影響を受けたのが原因でしょう。
> 性病に感染すれば痛みを伴うので次回からは注意を払いますが
> 宗教の場合は麻薬と同じですから気付かぬうちに段々と心を蝕んでいきます。

恐るべきことです。

 

総レス数 957
518 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★