2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏教】悟りを開いた人のスレ217【天空寺】

1 :神も仏も名無しさん:2016/08/25(木) 15:44:25.88 ID:P802senQ.net
1 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2016/08/07(日) 17:27:48.72 ID:acPumVQS [1/5]
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もする事。(任意)

前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ216【天空寺】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1470558468/

351 :神も仏も名無しさん:2016/09/06(火) 05:04:03.07 ID:3oRHyahE.net
あほ!!まこと、いや、鬼和尚は、ど素人だぞ、悟後の修行の意味もわかってるはずないじゃないか!

352 :神も仏も名無しさん:2016/09/06(火) 05:08:00.63 ID:28iLvQyy.net
>>347

ツモさん、

「甘さ」って何を示すのかわからないけどあなたの信教では重要なのですか?

>リラックスしよう

はて?
レスすればいらついてるとかですか?

あなたのありがたい言葉のどこがありがたいのか
全く説明出来ないのね。

353 :神も仏も名無しさん:2016/09/06(火) 05:22:49.47 ID:28iLvQyy.net
「人身受け難し、今すでに受く。仏法聞き難し」

これに尽きます。

なぜ悟った「」など嘘をつく必要があるのか。
他人を惑わす罪を重ねる。
鬼和尚さんや魚さんみたいな人って自分に都合の良い聴き方しかしない人。
魚さんも一応は真宗を勉強されてるが鬼和尚さんと同じで
下世話な話だけで仏法については深く知られてないよう。
残念なことです。

354 :神も仏も名無しさん:2016/09/06(火) 06:05:39.89 ID:IrPZBGZ7.net
何もかも知り得て他人が悟ったかどうかもわかるのじゃ。

前世もわかるし来世もわかるというのじゃ。お主の頭の中も全部お見通しなのじゃ。

わしの言う通りにしたらわしのように悟ると言うのじゃ。

これが認識をも滅した本当の悟りなのじゃ。

355 :神も仏も名無しさん:2016/09/06(火) 07:25:45.83 ID:JVhAQu83.net
いや、鬼和尚は冗談で書いてるはず
悟り悟り後

356 :神も仏も名無しさん:2016/09/06(火) 07:27:37.73 ID:4ak5z6BZ.net
>>346
俺は勝手に自分で要らないと思ったから取り払ったwww 浄土真宗がどうのこうの知る以前の話だwww

昔、俺が小さい頃に親父に神なんて居ないんだおと言ったら、お前は本当に困ったことがなかったからだと
言われたんだwww 神社でも願うことなどないし、困っても神には頼らないだろうと言う俺の性格は変わらなかったwww

もちろん、天皇も何処吹く風なんじゃwww 昔働いてた所の近所に皇太子とか来てみんな出迎えと言うか
見物したようだが俺は仕事してたwww 僅かにフロアに二人だけ、もう一人は留守番をしてた奴だろうwww

それにだ、負ける戦いで叔父やなんかも二人死んでるし、でも俺は左翼ではなく右翼でもないwww

笑っちゃ魚www

357 :神も仏も名無しさん:2016/09/06(火) 07:37:02.47 ID:4ak5z6BZ.net
単に穢多天皇は士と農が憎かったから平然と負ける戦いをしたのかもしれないんだおwww

意識無意識の中でなwww 未だに穢多は士農を犠牲にしつつ海外に良い顔してガッポリ

時分の懐を肥やしてるとしか思えないwww 神棚要らない、みんな廃棄しろwww

笑っちゃ魚www

358 :ツモ:2016/09/06(火) 07:44:21.36 ID:4OwfsP+u.net
>>352 リラックスキープできるなら仏法そのものになれるんですよ

359 :神も仏も名無しさん:2016/09/06(火) 07:49:43.46 ID:4ak5z6BZ.net
中国だってアメリカだって原爆数個あれば一滴の血も流さずに済むのにwww

穢多と天皇はそうは問屋が卸さないって訳であることが全てを物語っているのじゃwww

笑っちゃ魚www

360 :神も仏も名無しさん:2016/09/06(火) 08:11:40.36 ID:5UYwp+oY.net
最近どうしたんだこいつは。
なんでこんなにひとりで連投して、朝から発狂してるの?

総レス数 1000
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★