2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★『幸福の科学』統合スレッドpart826★★

1 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 13:13:10.35 ID:MFNcplwF.net
前スレ★★『幸福の科学』統合スレッドpart825★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1470793088/

●入会方法 http://happy-science.jp/joinus/
●退会方法 http://seek-truth.clique.jp/religion/happy_science/notice_of_withdrawal.html

信者ブログ
●理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
●ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
●幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい http://www.beach.jp/circle/ac86119/
●この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
●幸福実現党の政策を応援するブログ http://ameblo.jp/ayh777/

アンチブログ
●種村修氏ブログ「真実を語る」 http://tanemura1956.blogspot.jp/
●混ぜるな危険! ブログ・サンポール http://sanpole.blog.fc2.com/
●幸福の観測所 http://antikkuma.hatenablog.com/
●Algorab archives http://algorabarchives.blog.fc2.com/
●「幸福の科学」撲滅対策相談室 http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/

諸々
●2ちゃんねる幸福の科学スレ 過去ログ(dat落ちスレは「キャッシュ表示」を選択)
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8DK%95%9F%82%CC%89%C8%8Aw&sf=2&all=on&view=table&shw=5000
●やや日刊カルト新聞/幸福の科学 http://dailycult.blogspot.jp/search/label/%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6
●獏論 [幸福の科学アラカルト] http://spiruna.blog89.fc2.com/
●プンダリーカの部屋 http://pundarika7.cocolog-nifty.com/blog/

最新ニュース
テレンス・リー容疑者を再逮捕 幸福実現党候補応援で報酬5万円 警視庁 2016.8.16
http://www.sankei.com/affairs/news/160816/afr1608160024-n1.html
テレンス・リー再逮捕の裏に安倍政権の“幸福実現党潰し” 2016年8月19日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/187990

11 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 18:18:23.53 ID:+JYvFziG.net
>>1

http://blogs.yahoo.co.jp/jiyuu2013/40425813.html#40425813

レオさんは、アマミさんから激怒癖を注意されて、反省の弁を述べてた

************************

つまり、レオは

修行者でも

仏弟子でも

信仰者でも

宗教者でもない

一般人の良識すらない

俗人以下の下種に過ぎない真実

下種がいくら美辞麗句並べても、下種

ワロタ

12 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 18:20:03.80 ID:+JYvFziG.net
http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201309220000/

LEOさんや、ガンブロさんが、反省したか?

『我らの側にも非が有る!、しかし、私の方が、より正しい!!』

これを、反省とは言わないのだよ?

単に、『自尊心』を、守っただけだ!

私が、何を言いたいのか、解るかね?

貴方達は、『幸福の科学』の会員だ

貴方達は、総裁先生から、何を求められている?

そう!、菩薩に成る事だ!!

菩薩修行とは、何かね?

『愛の人』と、成る事だ!

ならば、『愛の人が、行うべき反省』とは、何かね?

『私が悪かった!』?、『このような事をして、ごめんなさい』?

これでは、4次元精霊界レベルだ!

貴方達の、目標では無い!

『ありがとう、貴方のおかげで、私の間違いに、気が付いた』?

これでも、5次元善人界程度のレベルだよ!

6次元光明神界レベルかね?

『どうか、私の過ちを、許して下さい!』だ!!

13 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 18:20:28.48 ID:+JYvFziG.net
http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201309220000/

それから???

『貴方を、とても愛しています!』!!!

7次元菩薩レベルというのは、そこまで出来ないと、ダメなのだよ?

LEOさんや、ガンちゃんさんは、そこまで行ったかね?

誠に、残念な結果だ!・・・

まあ!

未だ未だ

彼らの修行には

厳しいものが、有るね〜

さて・・・

貴方達の修行は、菩薩に留まらない

その上の、如来とは、何かね?

『仏の正しさ』を、体現している事だ

『愛の人』だけではなく

その上に

『仏の正しさ』をも、体現している事が、条件だ

衆生への愛だけでは無く

仏神への愛が必要だ

仏神への愛は、仏神を知る事から始まる

14 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 18:20:49.49 ID:+JYvFziG.net
http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201309220000/

仏神を知らずに、仏神への愛を知る事は、出来ない

だから、総裁先生は

数多くの霊言集を出して

多くの会員達に、仏神の存在を、知らしめているのだよ?

仏神の心とは、何かね?

一つには、より上位の、仏神への信仰心だ

そして

より広く、生けとし生ける者達への、愛念と愛行だ

さて・・・・脱線したかな?

しかし、これは、貴方達の最終目標だ

この目標を、念頭にして

貴方達の、毎日の修行が有る

ガンバレ!!!

15 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 18:22:09.34 ID:+JYvFziG.net
『やすらぎのガンブロ』さんは、知らないのだね?

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201508110001/

≪ピッポ氏よ エルカンターレファイトで吹き飛ぶ指導霊は高級霊ではないと知るべきです≫

これは

貴方にとって

都合良く出来た

貴方自身が創作した

スローガン的な理論だね?

しかし

現実では無い!

現実に起こっている事は、もっと、悲惨なのだよ?

貴方は

知らないから

自分の理想を、創作している

しかし

残念ながら

貴方は、神では無い!

現実に、『何が起こっているか!』を知らないね?

ただ

単純に、言って上げよう

エル・カンターレは、最高・最大・最強の神だ!

その最高神が授けた武器は

とても、危険な武器でも有るのだよ?

例え

高級霊と言えども

この武器を受けて、無傷という訳には行かない

しかし

彼ら高級霊達は

仏弟子達の間違いを、愛によって許している

ただ

16 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 18:22:16.94 ID:+JYvFziG.net
貴方達、仏弟子達は

その【最高・最大・最強の武器】と共に

【正心法語】により

武器の正しい使い方を、学んで居るね?

間違った、武器の使い方を、しない為だ!

それでも

見えない者達の間違いは、後を絶たないね〜

まあ

貴方が、死んでから

この件については、反省させられるだろうから

楽しみに、待っていなさい

17 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 18:23:18.03 ID:+JYvFziG.net
やすらぎのガンブロさんへ

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201601100000/

【子供の遊び】は、ここまでだ!!

私には、仕事が有る!

貴方と遊ぶ事で

これ以上

仕事を

遅らせる訳には

行かないのだよ?

ところで

貴方は、【神】を誤解しているね?

『【神】とは、【仕事】』だよ?

仕事が出来なければ、それは、『子供の遊び』だ

貴方は、もっと、【素直な心】を取り戻しなさい

でなければ、神々に認められるような、良い仕事は出来ないからね?

貴方が、【素直な心】を取り戻したならば

私は、『貴方の質問』に答えて上げよう

それまでは、時間の無駄だ!

今世、生きている間に

間に合えば良いね?

では、終わり。

18 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 18:23:57.82 ID:+JYvFziG.net
やすらぎのガンブロ ガンちゃんさんへ

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201507120000/

≪ポン吉と親友であるピッポ氏 ピッポ氏は自分でいうように神なのか?≫という標題ですが

私のブログは

貴方にとっては、異なジャンルですね?

≪上から目線は、指導霊によるというような言い方をしていましたが、どのような指導霊なのか一度、検証されてはいかがでしょうか。≫

私は、もう、30年近くも、検証し続けて居ます

『ブログ』というものが無くて

『パソコン通信』という時代からです

その間、貴方は、何をしていたのですか?

それを、問いたいのです

この今も

貴方は

霊的現象の

入り口にさえ、立っていない!

その立場で、貴方は何を批評しているのですか?

私が、教学を疎かにしているとでも?

私は、教学の正しさを、現行で検証しています

教学と、霊的現象とを、どちらの側からも、検証し続けて居ます

19 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 18:24:21.12 ID:+JYvFziG.net
http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201507120000/

ぽん吉さんですか?

彼には、彼の性格が有ります

貴方には、相容れ無いでしょう?

それでも、彼は、立派な会員です

『【自分とは性格の合わない会員】を否定すれば、幸福の科学は発展する!』とでも???

その考えで、【正心法語】を、詠唱なさるおつもりか?

貴方は、【正心法語】を、否定なさるおつもりか?

貴方は、【正心法語】の、何を信じて居るのか?

それを、貴方に問う!

そもそも

貴方は

【教学】の、何を信じて居るのか?

信じて居たのなら、今までの、貴方の言動の数々は、一体何なのか?

良いかね?

【宗教】は

『神を信じる事』だ

【数多くの教学を学んだ自分】は、偉いかね?

【主に対する信仰心】が無ければ、全てが、無に帰すのだよ?

その事を知って、益々、教学に励みなさい!

貴方は、【教学の本質】を、知らない!!

20 :神も仏も名無しさん:2016/08/22(月) 18:25:05.18 ID:+JYvFziG.net
ガンブロさんの批判に、お応えします

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201512250000/

≪ピッポ氏の霊的磁場が活動領域のポン吉 波長同通の法則は完全≫ですか?


あはは!

ならば

総裁先生は

仙台正心館での『慈悲の力に目覚めるためには』という御法話で

3番目の会員の質問『降魔と慈悲、降魔と正義の関係』に、答えられていますが

それでも、【波長同通の法則は完全】と、主張なさりますか?

総裁先生は、その質問に答えられて

悪魔の存在を、許して居られますが

その、総裁先生の許し行為を

【波長同通の法則は完全】と、主張なさりますか?

ガンブロさん?

貴方は

今回の主張により

【総裁先生と悪魔は、波長が完全に同通している】と成ります

貴方の主張は

【総裁先生に対する、誹謗中傷】行為と成りますが

それでも、よろしいのですか?

私は、ぽん吉さんの行為を、許していますが

その行為が、【波長同通の法則は完全】ですか?

貴方は、胸に手を当てて、良く考えなさい

それと

ぽん吉さんは、悪魔ではありません!

布教所御本尊を拝受された

立派な会員ですよ!!

ガンブロさん?

貴方は、恥を知りなさい!!!

総レス数 1001
486 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★