2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★誠成公倫について語ろうよ★★☆

1 :神も仏も名無しさん:2016/08/12(金) 21:45:49.49 ID:NCKb9pMv.net
御反応、自然界の法則、みなさん頑張ってますか?

682 :神も仏も名無しさん:2017/04/06(木) 17:28:05.17 ID:0tTFi9JQ/
>>681
文献上 始祖は神武天皇だろ
中一で歴史の時間に習うこと

683 :神も仏も名無しさん:2017/04/06(木) 17:40:56.47 ID:0tTFi9JQ/
地震予知なら せーせーこーりんより
東大の村井教授のほうがまだ正確でしょ!
だいたい地震来るから引っ越すってそもそもありえんだろ
一部屋だけシェルタールームにリフォームすればたいして金もかからんし
潰されて死ぬこともないよ

だいたい日本なんかどこ行っても地震だらけだよ
海川の近く
崖の上下 中腹以外に家建てれば引っ越す必要なくなる
家建てるときに考えようよ!
まぁ安全なとこに住んでても馬鹿なやつは「引っ越せ」と教師に言われたら
盲目的に引っ越しちゃってあとから「地震来ない責任取れ」とか文句言うんだろうけど
そーゆーやつって「私は馬鹿です」言ってるよーなもんだよね
もっと頭使って生きようよって思う

684 :神も仏も名無しさん:2017/04/06(木) 20:56:47.25 ID:dzygvYgZ.net
>>681
あってま−−す!

685 :神も仏も名無しさん:2017/04/06(木) 21:02:07.14 ID:dzygvYgZ.net
あっ、
誠成公倫の言い分とあってまーーす!

嘘か本当かは知らないよ

686 :神も仏も名無しさん:2017/04/06(木) 21:10:04.22 ID:oEJikqPA.net
実際には違うんだけど、
今の天皇が日本人ではないという八島の見解も
世間に言ったら笑い者にされますよ

687 :神も仏も名無しさん:2017/04/06(木) 22:52:27.64 ID:ncecD+t5.net
八島て韓国だよね?

688 :神も仏も名無しさん:2017/04/07(金) 06:49:04.19 ID:uUcO8gSj.net
昔親が入ってたから行ってたなあ…世間の皆が行くものだと勘違いしてました。

689 :神も仏も名無しさん:2017/04/07(金) 09:35:14.66 ID:S4fy713z.net
.
誠成公倫の信者さんが 就職している?
大和相互協会、大和ネットワークは
どのような内容の会社ですか?

ネット上で どちらも会社も、
経営者の名前が 同じなのはなぜですか?

690 :神も仏も名無しさん:2017/04/07(金) 12:47:51.13 ID:S4fy713z.net
.
大和相互協会の 西宮売店で
みしまローションが 以前 売られて
いましたが、今はないのですか?

私の記憶では
成分表示のないプラ容器で
紙封筒に入れて ホッチキス針で
とめた 簡単な仕様。エコのため?

人気があったみたいだから
一度使ってみたい。

※ みしまとは 人名?

691 :神も仏も名無しさん:2017/04/08(土) 16:32:06.54 ID:ESzMTMRI.net
>>686
遣唐使はなかった
唐が侵略してきただけ

692 :神も仏も名無しさん:2017/04/08(土) 21:12:41.07 ID:akP1HwFb.net
日本人はシュメール人

693 :神も仏も名無しさん:2017/04/08(土) 23:04:08.09 ID:r8tLTtHf.net
そんな妄想 もうよそう

694 :神も仏も名無しさん:2017/04/09(日) 12:55:52.93 ID:YDCMJsVb.net
まもなく 13:00
.
みなさま こんにちは〔ニコッ笑〕
本日は ようこそ おこしくださいました

本日も スレ主様の
幸せの生き方について みなさまと
学んでいきたいと 思います

どうぞ よろしくお願い申し上げます

695 :神も仏も名無しさん:2017/04/09(日) 13:02:49.42 ID:YDCMJsVb.net
教師の話を 聞いている最中に
うしろから 声をかけられることが
ございます。

ついて行くと 寄付の話になる
場合がございます。

無理なさらぬよう
よろしくお願い申し上げます。

あなたの幸せが 最優先だから。

696 :神も仏も名無しさん:2017/04/09(日) 22:49:42.68 ID:4qkouFEQ.net
寄付の話された事ないんだけど、人によってされるされないがあるのかな。

697 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 10:17:46.70 ID:rQBlREf4.net
私の親戚にこちらの信者さんがいて誘われて一度お断りしたのにもかかわらずまた急に誘われました。4月になって新年度だからでしょうか?信者獲得に焦りでもあるのでしょうか?ちなみに大田区の多摩川にあるところです。

698 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 10:35:55.83 ID:3nGtEL68.net
>>697
◆ このたびは、貴重な情報を
教えていただき ありがとうございます

勧誘された地域、場所(機会)を
一般市民の皆様が 知ることで
冷静な対応ができると思われます

宗教は 否定しません しかし
どのような組織かを 調べることは
大切です

近所、学校、職場、通販、勉強会で
声をかけられる可能性は あります

699 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 10:40:39.02 ID:VeyJLV+1.net
!!!創価学会が、あなたのガラケーを含む携帯メールやパソコンデータを、プロがサーバーから勝手に大量に抜き出しています。!!!
!!!尾行・集団ストーカーも大活躍中。!!!
!!!ご注意下さい。!!!
創価学会「広宣部」は個人情報盗難のプロフェッショナル。盗聴・盗撮・尾行・情報収集・攻撃の請負人たち。http://rapt-neo.com/?p=13307

700 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 11:44:23.97 ID:3nGtEL68.net
◆ 近隣・学校・職場・勉強会
・料理教室・通販で 宗教勧誘が
難しくなると 家族、親戚を
ターゲットにするしかないですね

子育て勉強会・就職・地震
婚活(釣書を書かせて情報入手)を
からませるのは ネット上で
バレていますし・・・

親戚を勧誘して
あなたが「 孤立 」しても
誰も 助けてくれませんよ

組織に相談しても、
1 あなたの 努力がたりません
2 時期が よろしゅうございません
3 先方は ここと縁がございません
4 あなたの感情に等しい
etc. で終わります

あなたには 何も 残りませんよ
組織は 情報をゲットできますが

701 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 11:49:59.88 ID:3nGtEL68.net
>>699
わたしは 誠成公倫の信者ですが
創価学会、天理教の素晴らしさを
理解しているつもりです。
近い将来、答えがでるでしょう。

702 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 12:24:38.56 ID:d2y7Sc8I.net
>>701
元信者ですが私もそれを望みます

703 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 14:12:08.03 ID:rQBlREf4.net
先ほど大田区の多摩川で親戚を通して勧誘されたものです。
場所はこちらに書いた通りです。
私はすでに一度誘いを断っておりますが再度の誘いを受けたのでこの宗教の信者が少なくなっているのかを知
信者が一人いることで親戚一同困っています。信者の人はたくさんの人を入会させないと困るとかあるのですか?

704 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 14:48:51.78 ID:Cvxu//cZ.net
>>703
確実に少なくなってます

人様が幸せになるための説明会は、ひいては自分のためになると
まことしやかに教えられます
人数を連れてくれば来るほど自分のステータスが上がると勘違いしてる信者が多いためこのような事態になります
断固断ることをお勧めしますよ

705 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 15:09:44.15 ID:3nGtEL68.net
>>703
あなたの善意ある書き込みで
たくさんの人が 救われます

◆ この掲示板を見ている方へ
他地域でも 見かけたら
ここに書き込んでいきましょう

誹謗や中傷ではないので
法律にはふれないと思います

あなたの勇気が 人の人生を
救います

どうか よろしくお願い申し上げます

706 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 15:28:10.59 ID:3nGtEL68.net
通販といえば、

大和ネットワークや 大和相互協会の
通販カタログで、

フェローニア化粧品や、
アイン食品の調味料を扱っているのは
ナゼですか?

他の会社も 後日 書いていきますね。

カタログに掲載されている会社名を
書いても、罪にはならないでしょ?

707 :神も仏も名無しさん:2017/04/11(火) 17:02:46.73 ID:rQBlREf4.net
660.661様
アドバイスありがとうございます。
親戚の信者Aさんが尊敬できるような人ならば私もグラつくかもしれませんが全くそうではなくて意地悪な人なんです。
勧誘に切羽詰っているのか(お願いだから)を連発してきます。困りますよね。
会費は3000円だそうですがたくさんご寄付するから上の立場だそうです?
また会場の周りをお掃除するのは初心者の方なので私は掃除はしないとか言ってますけれどそれもおかしいですね。

708 :神も仏も名無しさん:2017/04/13(木) 10:08:53.20 ID:Of6tUhL4.net
阪南会場は 亡くなりました

姫路会場は 健在ですか?

なんとか 頑張ってほしい

709 :神も仏も名無しさん:2017/04/13(木) 11:22:51.04 ID:L+A+1ddD.net
>>708
え?阪南無くなったの?良かったじゃん
みんな無くなればいいと思うよ

710 :神も仏も名無しさん:2017/04/13(木) 11:46:01.99 ID:L9nOwSiG.net
.
桜の花びらが 舞いながら 散るように

みんな 笑顔で笑いながら 散っている

気づいたら いつもの顔見知りが
どこにも 見あたらない・・・

しあわせを 学んだはずの場所には
いつの間にか 別の建物が 立っている

不幸は 今も水面下で
確実に 成長をつづけている

今年も また たくさんの人々が
舞い散るのだろうか?

711 :神も仏も名無しさん:2017/04/13(木) 20:32:30.39 ID:Of6tUhL4.net
教団とつながりある会社が、残業代を払ってくれません。ずっと無視されています。心身ボロボロです。助けてください・・・

712 :神も仏も名無しさん:2017/04/13(木) 21:32:49.14 ID:GfM0olKn.net
八島の浄化の力は何だったのか

713 :神も仏も名無しさん:2017/04/13(木) 22:12:54.48 ID:Q9H5sWMv.net
集団催眠やプラセボという名の、根拠も再現性もないペテン。

714 :神も仏も名無しさん:2017/04/14(金) 09:46:51.23 ID:+PA8MB0L.net
>>711
まさか!!! この掲示板に出ている 法主様の作られた会社ですか? 数年前から 例の化粧品の管理・箱詰・発送の仕事を始めたと聞いています。 申請は? 無許可? 税金は? 長時間労働? 教団のイメージが悪くなると他の信者さんがかわいそう。

715 :神も仏も名無しさん:2017/04/14(金) 09:50:56.81 ID:+PA8MB0L.net
経営者も従業員も、知っていながら続けているなら退会処分ですね。退会処分しないなら、教団もグルです。

716 :神も仏も名無しさん:2017/04/14(金) 12:08:39.27 ID:J/R7mG43.net
当然グルでしょう
資金集めに必死なんじゃないの
てかまだここにすがって何になるの?
それこそとっとと現実社会の幸せを求められることを陰ながら祈ってますわ

717 :神も仏も名無しさん:2017/04/14(金) 15:57:26.25 ID:qaxJFK79.net
大和商会?

718 :神も仏も名無しさん:2017/04/14(金) 19:36:40.66 ID:vKlJyGKi.net
大阪市東住吉区杭全の 倉庫みたいな建物の会社か! 日曜日に前を通った時に 佐川急便が大量の白い箱を集荷していたわ! あれが例の化粧品か!!!

719 :神も仏も名無しさん:2017/04/14(金) 19:37:06.69 ID:vKlJyGKi.net
シャッターを閉めて 中で箱詰作業していたのか! この会社に就職していて、意見をした信者さんが会場に来ていないらしい。 解雇されたと聞いたが、いったい何が起きている?! いやな予感がする・・・

720 :神も仏も名無しさん:2017/04/14(金) 19:37:34.14 ID:vKlJyGKi.net
ここの会社は、歌唱劇の期間中に西宮会場の地下で臨時売店を開いている。その就職していた信者さんの姿がみえないらしい。

721 :神も仏も名無しさん:2017/04/14(金) 20:11:05.19 ID:+PA8MB0L.net
>>718
えぇ・・・注文した化粧品は、白い紙ダンボール箱で家庭に送られます。白いダンボールは、あまり見ないから間違いないですね(;´д`)

722 :神も仏も名無しさん:2017/04/14(金) 23:04:45.73 ID:VukdCiOb.net
ポア?

723 :神も仏も名無しさん:2017/04/16(日) 11:51:05.57 ID:6eHti2Xe.net
資金集めに必死なのですか?

724 :神も仏も名無しさん:2017/04/16(日) 12:45:40.42 ID:mvOC65vJ.net
そりゃそうでしょ?
信者確実に減ってるし

725 :神も仏も名無しさん:2017/04/16(日) 14:42:57.42 ID:O5wqcEcd.net
親戚Aからの勧誘に困るものですがお教えください。
@Aは私の事が嫌いなはずですがしつこく勧誘してくるのはなぜでしょうか?
誰でも良いのかな?断られると私を恨んだりしますか?

AAはこの宗教を本当に信じているのでしょうか?

726 :神も仏も名無しさん:2017/04/16(日) 17:08:30.80 ID:ZTVarv0B.net
>>725
1。はい、誰でも良いです。要は数のうちです
Aさんの性格は知りせんので恨むかどうかは知りません
よって信じてるのかどうかもしりません

ただ、あなたは数打ちゃ当たるのうちの一人です

727 :神も仏も名無しさん:2017/04/17(月) 14:30:00.62 ID:wrZdh8OH.net
682様、お返事ありがとうございました。
Aの性格はともかく親戚中勧誘しています。
数うちゃ当たるの標的は困りますね。

728 :神も仏も名無しさん:2017/04/17(月) 14:44:28.17 ID:izS1vQ+P.net
>>727
断り続けることですね
そんな人に恨まれるより無理矢理会場行く方がもっとディメリットだわ
むしろそれで恨まれてその人と切れたらむしろメリットw

729 :神も仏も名無しさん:2017/04/17(月) 21:45:32.02 ID:TsFIe87W.net
>>725
あなたのことが嫌いなら件数稼ぎではなく
「会場でお勉強して性格を変えなさい。私の方が正しいんだから。」
という考えかもね。

730 :神も仏も名無しさん:2017/04/18(火) 02:39:25.30 ID:uLbzDmP/.net
>>729
会員あるある、だな

731 :神も仏も名無しさん:2017/04/18(火) 09:19:04.78 ID:Y6vo78rC.net
信者のおばはんは大半が頭がおかしいからな。
サラッと順番抜かしするし、電車とかでも割り込み乗車して駅員からよく注意されているのを見たことがある。とにかく公共交通機関でのマナーが悪い。

732 :神も仏も名無しさん:2017/04/18(火) 09:20:50.08 ID:Y6vo78rC.net
会場も一部の教務と5割の婦人部の異常行動で衰退しとるんやろなあ

733 :神も仏も名無しさん:2017/04/18(火) 10:28:10.02 ID:wsrDTZP3.net
>>732
会場に、まともな人が一人でもいると思ってるのなら、お前も相当ヤバいんだろうな

734 :神も仏も名無しさん:2017/04/18(火) 12:39:15.15 ID:uLbzDmP/.net
おばはんとか特に思考停止しとるね
結局はここにすがってしか生きられないんだろうな〜

735 :神も仏も名無しさん:2017/04/18(火) 15:34:03.60 ID:+F/7YKVt.net
50歳以上が老化を自覚出来てないのはまだしも
50歳以下で新興宗教にすがってる自分を自覚出来てないのはヤバすぎる
どっちもヤバいけどね、成れの果てかどうか程度の差しかないし

736 :神も仏も名無しさん:2017/04/18(火) 18:10:10.99 ID:TSa46QDc.net
いい歳して2ちゃんに書き込んでるのもヤバい

737 :神も仏も名無しさん:2017/04/18(火) 18:16:12.42 ID:9cyXUEhl.net
しかも延々と恨み言をなあ…
今が上手く行ってないんだろうな、可哀想

738 :神も仏も名無しさん:2017/04/19(水) 05:35:13.45 ID:Xm+/GYjf.net
自己紹介してる自覚が無いのかw >>736>>737
これがまさに信者だな

739 :神も仏も名無しさん:2017/04/19(水) 06:23:16.92 ID:/HmeYVt2.net
教えて下さい。
1.黒のバックに靴、華やかな色の服、会費の他にもご寄付するんですか?
2.会員の階級みたいなのあるんですか?

740 :神も仏も名無しさん:2017/04/19(水) 08:33:51.91 ID:7iFgs1Cu.net
1公布。但し、私は公布の話をされた事が無いから分からない。
2ない

741 :神も仏も名無しさん:2017/04/19(水) 08:57:02.80 ID:/HmeYVt2.net
お教え下さりありがとうございました。

742 :神も仏も名無しさん:2017/04/19(水) 11:51:53.27 ID:CtGYKtG/.net
靴やら服まで寄付するて聞いたことないぞ
今の会場ってそんなとこまで落ちぶれてんの?

743 :神も仏も名無しさん:2017/04/19(水) 11:53:26.71 ID:CtGYKtG/.net
あ、ごめん、寄付とは別の話なのね
昔は黒の靴がモノになるとか言われたけど、そんなもんアテにならんわ

744 :神も仏も名無しさん:2017/04/19(水) 15:45:30.19 ID:TUGKS5EE.net
>>738
喜んでるけどお前の頭にもブーメラン刺さっとるで

745 :神も仏も名無しさん:2017/04/20(木) 05:40:48.59 ID:Pj9pte5v.net
>>744
見りゃ分かると思うが>>736>>737は信者の口癖だぞw
見ても分からんなら脳の病気だな>>744

746 :神も仏も名無しさん:2017/04/20(木) 08:51:32.82 ID:hmvAgzOP.net
>>745
信者の口癖って何?あなたが脳の病気なのでは

747 :神も仏も名無しさん:2017/04/22(土) 17:20:19.72 ID:2YF/fPB/.net
大阪市東住吉区杭全の法主様の作られた会社や、 西宮会場にある会社はどうなりましたか? まだまだ余裕満々ですか。

748 :神も仏も名無しさん:2017/04/22(土) 20:57:56.68 ID:BkjmvIg3.net
杭全って大和商会?
あれは八島先生じゃなくて荒神が作ったんやないの?

749 :神も仏も名無しさん:2017/04/23(日) 16:25:59.68 ID:vpbPAdNP.net
吉川先生が死んだって本当?

750 :神も仏も名無しさん:2017/04/23(日) 21:02:12.21 ID:DVtoMrZH.net
え?あの息子?

751 :神も仏も名無しさん:2017/04/24(月) 07:20:54.74 ID:qwwyX14s.net
亡くなったの?
宅建協会に問い合わせようかな

752 :神も仏も名無しさん:2017/04/24(月) 07:44:32.40 ID:qwwyX14s.net
http://i.imgur.com/ARlY6QG.png

753 :神も仏も名無しさん:2017/04/24(月) 09:27:27.68 ID:gEG7UyIM.net
廃業とは書いてるけど、、、

754 :神も仏も名無しさん:2017/04/26(水) 07:54:01.77 ID:2aACFlAb.net
宅建協会曰く数年前に退会してからその後は知らないとのこと。
廃業理由も知らないらしい。

755 :神も仏も名無しさん:2017/04/27(木) 12:06:12.75 ID:8I1wObV8.net

とぼけて ウソをついたり
逃げて 時間かせぎを
させないために(笑)

小型の録音機・カメラで
講話の内容、ご反応を記録して
保管するのは ダメですか

「 失言 」で 裁かれる時代だから、

youtube(ユーチューブ)に
投稿して 世間のみなさまに
知っていただくのが 近道かと

※ 書き込みで ペッチャンコ発言を
読みましたが 事実ならひどい。
当時の発言内容を録音していたら
よかったのですが・・・

756 :神も仏も名無しさん:2017/04/27(木) 21:32:22.05 ID:dQ8iqctj.net
録音は退会になるから面倒。
ただ話してることは一般人でも知ってることばかり。
宗教というリスクを犯して聞きに行くには値しない。

757 :神も仏も名無しさん:2017/04/30(日) 09:54:04.27 ID:9V94sy6m.net
たま〜に本音がポロッと反社会的なお話しをされるので、
それを拾うことはとても大事

退会になって何が悪い?

758 :神も仏も名無しさん:2017/04/30(日) 11:55:28.27 ID:J7biHSbk.net
もめて 争いになった場合
証言していただく方々が
必要になりますね

教師、教務、受付、係りの方々の
顔、名前、住所は みんなで
記録して 覚えておきましょう

彼らは 重要な証人です

759 :神も仏も名無しさん:2017/05/01(月) 07:51:35.46 ID:dZTX/JPl.net
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。共産党の悪化したみたいにみんなで引きずり
落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。そんなものを拝んじゃダメだ。
オーム教と同じ。さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!

760 :神も仏も名無しさん:2017/05/04(木) 11:29:06.65 ID:hI86ckxn.net
>>754
わざわざ問い合わせてもらってありがとう!

吉川先生は死んだっぽいですね

761 :神も仏も名無しさん:2017/05/04(木) 11:46:07.51 ID:AuGDsohD.net
お前らはよく人を殺すよなw
教務の〇〇様、亡くなられたんですって。【思いっきり生きてるしな】
昔教師をやってた小田先生っていたでしょ?離婚して退会されたそうよ(今、東京の会場に来てはるしな)

762 :神も仏も名無しさん:2017/05/05(金) 00:01:32.78 ID:22dJ2L23.net
法主様の作られた会社の売店で
働いていた女性が 大阪会場で
教師をされていると聞きました。

誰でも教師になれるのですか?

ご反応・・・だいじょうぶ?(汗

そろそろ、どうやって ご反応を
決めているか 正直に公開したほうが
いいのでは?

763 :神も仏も名無しさん:2017/05/05(金) 19:46:43.66 ID:22dJ2L23.net
夕方のニュースで流れました

2017年5月4日17時30分頃
大阪市 淀川区加島1丁目で、
自転車に乗っていた男性50歳が
後ろから近づいてきた男らに
自転車を引き倒され、
男らはバッグを奪い逃走する
強盗事件が起きた。

テレビ画像では
大阪会場 駐車場の近くです。

この近辺は治安が悪いの?

764 :神も仏も名無しさん:2017/05/05(金) 21:57:57.72 ID:KyQtNMze.net
知らんがな

765 :神も仏も名無しさん:2017/05/06(土) 01:30:38.57 ID:jv9zHkWb.net
>>762
確認できました。人前で堂々と話せたら、ふつうのオバさんでも教師になれるのか・・・

766 :神も仏も名無しさん:2017/05/06(土) 09:35:35.82 ID:dRwU1Bt5.net
まだ、反応あるとか信じてる方がびっくりだわ

767 :神も仏も名無しさん:2017/05/07(日) 12:07:13.18 ID:IoCEsp8b.net
趣味を利用して宗教勧誘

鉄道仲間内で 勧誘してる?
料理教室、子育て勉強会でも・・・

youtube(ユーチューブ)に
投稿されるから やめましょうね
激減につながります

勧誘するあなたが立派なら
自然と人は集まりますよ〜

その後は ご反応で
幸せになれば
残っていただけますから

768 :神も仏も名無しさん:2017/05/07(日) 13:10:26.30 ID:fPXEqc7s.net
だから反応なんてありませんて

769 :神も仏も名無しさん:2017/05/08(月) 08:18:03.31 ID:hoWasqvr.net
余談だが、法蓮のいちかは他より高い金とって依頼した結果はほとんどださない。しかもだいぶ前から病気で結果を出してもいないのに出したと言うきちがい妄想

にやられ勝手に言ってるだけ。要するに、タクシーで新宿にいってくれというやつを勝手に渋谷にいき正当化してごまかしてくるようなモン。
こんな所へ行ってはいけない。お金を病気の患者に恵んでるというよりはドブにすてるようなもん。苦情、弁償取る以外行くべきではない。
会社ぐるみでやってるサギはただのひとりよがりのキチガイなので、少なくとも完全ににそれらが直り用を成せるまでは関わらない方が無難。
山べ容疑者みたいなもん。依頼がかなったことがまるでないと言っていいほどかなわない

770 :神も仏も名無しさん:2017/05/09(火) 08:18:43.77 ID:Pe2WnSxI.net
>>763
他人事で冷静にニュースしてる場合か・・・会場で寄付を求められる回数が増えているんだぞ。信者の身の安全を考えて振込形式にしろよ。税の関係で振込金額の記録を残すほうが心配か? いまだに回収箱に入れさせているのか?

771 :神も仏も名無しさん:2017/05/09(火) 08:58:24.05 ID:IxBEvzs5.net
振り込みでも現金でも、そんなドブに捨てるような金の使い方やめなよ
誰も結構になんてなってないぞ
それこそここ見てたらわかるだろうに

772 :神も仏も名無しさん:2017/05/09(火) 09:47:46.47 ID:Pe2WnSxI.net
あと、服装は自由に。真夏にネクタイしたり、生活苦しいのにスーツやワンピース着てる。着飾るなとは言わないが、世の中の治安を考えて防犯の意識は持ちなさい。宝石キラキラ身につけて歩く、クリスマスツリー人間が減ったとは言え、なんとなく地元ではういているな。

773 :神も仏も名無しさん:2017/05/10(水) 10:12:28.20 ID:kBScDFb5.net
例の化粧品の購入関係者です。西宮の会社に注文しているのに、なぜ大阪の東住吉区杭全の会社が処理しているの? 購入した商品、名前、住所が別の会社に知られてしまう。

774 :神も仏も名無しさん:2017/05/11(木) 08:22:04.26 ID:7TzxZW8N.net
>>773
その大阪の会社を検索すると、色々と不気味な事が書かれていますね。肌につける大切なものですから、同じ女性として気持ちは、よくわかります。付き合いで知らずに購入していましたが、不気味さと、宗教がらみはNGなのでやめました。

775 :神も仏も名無しさん:2017/05/24(水) 20:02:07.94 ID:04SCutBy.net
あほ

776 :神も仏も名無しさん:2017/05/25(木) 19:46:40.21 ID:Jvtx7pGx.net
>>748
その人、法主様のお気に入りで、3本柱の1人と聞いた。教師でもないのに体感で反応をとって、教師のKにかなり叱られたらしい。退会処分にしないのは色々と複雑な事情があるのか? 不気味な会社と言われてもしかたがない。ご反応はピピピッと体感で決めるのか?

777 :誠成光琳:2017/05/26(金) 16:43:27.13 ID:ttbDnHoy.net
元旦から毎日会場。

778 :神も仏も名無しさん:2017/05/27(土) 00:01:20.82 ID:79ui/0Pv.net
「テロ等準備罪」を新たに設ける
「組織犯罪処罰法」の改正に
期待します

779 :神も仏も名無しさん:2017/05/27(土) 01:36:11.78 ID:/ADzC4G4.net
以前はカトレア模様のタオルとかを膝に一杯畳んでのせてる人見たのですが最近はみないですね。ご利益ないのかな。
ピンクの服もエメラルド指輪もクルマのナンバーとかもご利益なくなったのかな。 
ブームが去ったのかな、世代交代なのかな。 
こだわらない方がいいと教えられたのかな。
今もタオルもってかえって良かった事あった方

780 :神も仏も名無しさん:2017/05/27(土) 07:49:18.85 ID:Pfai18+a.net
>>779
頭大丈夫か?ご利益なんて元からあるわけないだろ
商売に決まってるじゃん
こういうカモが居てるから宗教やめられんてやつ

781 :神も仏も名無しさん:2017/05/27(土) 08:34:48.92 ID:79ui/0Pv.net
>>779
そのタオルは、どこで売られているの?

総レス数 1046
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200