2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十十十 カトリック245 十十十

1 :神も仏も名無しさん:2016/08/11(木) 11:36:05.73 ID:GkM1NJd0.net
1 :

神も仏も名無しさん

2016/05/24(火) 16:07:55.57 ID:HXyo04FB

カトリックについての交流スレッドです
未信者・求道者・他宗教・無宗教の方も、どうぞ安心してご投稿下さい

ただしカトリックに対する質問疑問の回答は、混乱を未然に防ぐためカトリック信者に限らせていただきます


前スレ

十十十 カトリック244 十十十 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1464073675/l50


《関連スレ》

ローマカトリック教会20160522

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1463846622/l50


【東京】カトリック麹町・聖イグナチオ教会【四谷】

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1468816062/l50


※ 政治関係は、「正平協」スレが別にありますので、そちらで
  お願いいたします。

621 :神も仏も名無しさん:2016/09/28(水) 21:24:38.95 ID:3r7lTycA.net
>>619
まあそりゃそうなんだけどさ
80の爺さんが頑張ってるんだから
死んだ東京教区の青山神父がまだ70代の頃だっけかなぁ
メールで連絡網作ろうと提案したら、年寄りにそんな事は出来ないって激怒しやがった
それに比べりゃ偉いと思うけどな

622 :神も仏も名無しさん:2016/09/28(水) 21:31:43.44 ID:zL1Jq7Wl.net
>>620
表現の自由はマナーと両立させなあかんやろ。

623 :神も仏も名無しさん:2016/09/28(水) 22:23:53.60 ID:LqIS2Vhv.net
東京に出張に行くので 
ミサに預かりたいのですが、おすすめの教会があったら教えてください。

624 :神も仏も名無しさん:2016/09/29(木) 00:21:10.87 ID:1CkRvxx6.net
>>623
どこで泊まるかにもよるが、麹町がいいと思う。交通至便。

625 :神も仏も名無しさん:2016/09/29(木) 06:29:40.29 ID:V9oruJ36.net
僕のマンションの部屋の真上の住人が電磁波を発生させる装置を部屋に隠し持っている。電磁波発生装置が真下の自分に向けられるときは必ず装置が起動する音※機械がコンクリートを削りとってるような鈍い機械音が真上から響く。
その起動音が鳴り響くと必ず数時間後には電磁波の影響で体調が不調に陥っている。例えば自律神経が乱されたり胃が不調になったり急に心臓周辺に痛みが走り肌着をあげて胸をみると電磁波を当てられた後にできるニキビのような真っ赤な後ができている。
僕のマンションの真上の部屋に死神がいる。
死神はよく朝夕と念仏を唱えている。
引っ越しを何度も試みたけど
何故か保証会社の審査がどこも通らないという落ち。まるでこの心理的虐待が可能な宗教臭漂ったマンション部屋から僕を逃さないよう裏で工作を受けているみたいだ。
この真上にいる死神は僕の集ストの加担者のひとりで間違いない。

626 :神も仏も名無しさん:2016/09/29(木) 07:13:00.67 ID:hpyjI1Qh.net
仕事しろよカス

627 :神も仏も名無しさん:2016/09/29(木) 07:22:35.03 ID:5PZ2qmnO.net
>>623
碑文谷教会、赤羽教会、神田教会

628 :神も仏も名無しさん:2016/09/29(木) 07:29:50.30 ID:V9oruJ36.net
マンションの真上にいる宗教人の女性※40代も僕の集ストに加担しているのは間違いないと数年前から既に勘付いていたので
出会い頭にその女性から
仄めかしを受けたので
玄関のドアに耳をあてて
集ストの調査を独自で行ったら
『あの子もう自殺するわ(笑)』と高々く笑っているのが部屋から聞こえた!その日のBBAは鼻唄を響かせながら気分良さげだった
僕がメディアや芸能人から仄めかしを受けるときにこの4階にいる宗教人の女性が裏で工作を仕掛けているのは間違いない
そしてメディアやあるタレントに対して
批判の声を上げると
待ってましたとばかりに真上から電磁波発生装置が起動する音が鳴り響いて電磁波から心理的肉体的な拷問を受けている
この拷問部屋の宗教人から僕は表現の規制をかけられている

629 :老クリスチャン:2016/09/29(木) 13:54:43.47 ID:HtwMyJSj.net
2004年(主日C年) 10月3日 年間第27主日

ハバ 1:2-3,2:2-4  IIテモ 1:6〜14  ルカ 17:5〜10
テモテは、パウロを含む教会の長老たちの按手を受けたとき(Iテモ 4:14 参照)、霊の賜物を与えられました。
私たちはここに、現在のカトリック教会における叙階の秘跡の起源を見ます。
彼は使徒パウロのいわば後継者としての権威と役割を受けた指導者として、教会に仕えたに違いありません。
彼は使徒パウロの教えをただ機械的に繰り返すのではなくて、「手本として」(IIテモ v.13) 「聖霊によって」(IIテモ v.14) 教会への奉仕のために活かして行くことを命じられました。

「わたしと共に苦しみを忍んでください」(IIテモ v.8) というパウロの言葉は、後に続くすべての時代の司教や司祭にも向けられた呼びかけでありますが、テモテ自身、恐らくパウロの死後20年頃に、牢獄から釈放されたと思われる言及が ヘブ 13:23 に残されています。
(ヘブライ人への手紙は、紀元81〜96年の間に書かれたと考えられているからです。)

カトリック教会では伝統的に、聖霊の賜物は聖職位階にある人々の権威を根拠づけるものとして考えられる傾向が強かったため、すべてのキリスト者が等しく聖霊を受けていること (使 2:38,ロマ 8:9 参照) があまり語られて来ませんでした。
確かに教会の教導職は大きな権威と役割を主から与えられた人々であります。
しかし信徒一人一人もまた、「神に従う人は (自らの) 信仰によって生きる」(ハバ 2:4) のです。
「キリスト・イエスによって与えられる信仰と愛をもって」(IIテモ v.13)、(聖伝と聖書によって伝えられた)「健全な言葉を手本とし」(IIテモ v.13)、
"聖霊によって"(IIテモ vv.7,14)、"信仰によって"(ハバ 2:4) 生きることは、私たち一人一人に求められている現下の課題なのです。

・・・・・ 以下、本文参照。
http://www.kuwaei2000.com ●Archives● より

630 :神も仏も名無しさん:2016/09/29(木) 14:07:25.77 ID:5PZ2qmnO.net
>>629神父ごっこは止めなさい
カトリックの洗礼を受けていないあなたが
ここに貼付するのは奇妙で説得力がありません!

総レス数 1006
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★