2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】キリスト教@談話室731【歓迎♪】

1 :はと:2016/08/10(水) 17:21:06.55 ID:wzWSq3hd.net
キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しく雑談、つらい悩み事、キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ
【初心者】キリスト教@談話室730【歓迎♪】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1455919859/

501 :神も仏も名無しさん:2016/09/27(火) 19:35:01.16 ID:eqShhQeq.net
>>497訂正:
第1位すべての最初からあった無限に広がる闇。
第2位Micoto=fime=micoが第2位で同列,
Amatelace(Amaterasu)はmicoで2位です。
闇から生まれた光も光のmicoも第2位です。
すべての世界は第2位です。
第3位神は第3位です。
すべての順位は第3位までです。
生物全般は神と同じ第3位の階位です。

502 :神も仏も名無しさん:2016/09/27(火) 19:48:42.47 ID:eqShhQeq.net
>>501再々訂正:
第1位すべて、すべてに例外はない。
すべてを1位にしないと支配するものが出てくるから。

503 :神も仏も名無しさん:2016/09/27(火) 21:35:08.79 ID:JzxZR+vI.net
反キリスト(暇人)の発言を残しておこう。


187 : すろ 2016/09/18(日) 09:17:26.45 ID:QTPvDPEl
>>238
復活とは、誰よりも死を怖がり、
生きたまま救われることを切望した
パウロの妄想のことです。

504 :神も仏も名無しさん:2016/09/27(火) 21:49:46.74 ID:swW2btRN.net
スロー禿はそれで自分は天国に入るとか言ってるの意味不明だわ。
復活しないで死んだまま入るつもりなんだろうか?
死体で入ってもうれしくないだろに。

505 :神も仏も名無しさん:2016/09/27(火) 21:53:27.07 ID:JzxZR+vI.net
>>504
カトリックの教義では、霊魂で入るけどね。
最後の審判の時に肉体も復活する。

天国も地獄も霊魂で行き、
最後の審判の時に肉体も復活する。

506 :神も仏も名無しさん:2016/09/28(水) 03:32:05.10 ID:6djIUICF.net
神に従えという言葉は悪が支配するための言葉です。
神に従えという言葉が聞こえたら神ではなく悪だから従っておきましょう。
でないと従わないと悪にひどい目にあわされるからです。
そしして言葉の意味を勝手に作り替えましょうフレーズごとに。
例えば従えは好き勝手行うのように。
そして文字は、一文字だけですべての文字数と言葉の意味と名前を現すようにしましょう。
そして刻一刻と意味を変えるようにしましょう。
そうすれば神と名乗る悪には何の意味がどういう名前かわからないようになり、
悪が支配できないようになるからです。
神は具現化体現化で実りをもたらすだけで戦いや処罰は行いませんので神は非力です。
だから神は神と名乗って支配を行う悪には勝てないのです。
神と名乗る悪はみなさんを支配し組織化し悪を処罰するためだといい武力化し
聖戦だ戦えといってみなさんを戦いにおもむかせるでしょう。
でも戦いは悪の行いです。
悪はみなさんを戦いに導いてみなさんを殺そうとします。
だから戦ってはいけません、守るための武力も持ってはいけません。
武器は悪が戦いみなさんを殺すための道具です。
戦うものは悪の行いを行うものです。
戦わぬからと戦わぬものを処罰するのは悪です。
神と名乗りみなさんに指示指図を行うものは悪です。
命令や指示指図の行いは悪の行いなのです。
命令者はみな悪なのです。
悪は悪だけでは武力が少ないのでみなさんの力を結集しようとするのです。
神と名乗る悪はみなさんの力を結集して皆さんを戦わせみなさんを疲弊させ、
支配しやすくしようとします。
戦いは常に悪が先導し指揮しています。
だから何があっても戦わないように。
神と名乗る悪には従って好き勝手して何も行わないように。
神との約束はすべて守らないように。神は約束や契約は求めないし、
神は約束や契約は行いません。
神の世界では信義など必要ありません。

507 :神も仏も名無しさん:2016/09/28(水) 03:35:37.79 ID:6djIUICF.net
理論ははあほよ。
決まった理論など無いわ。
実験の結果は刻一刻と変わるから決まった結論など無いわ。

508 :神も仏も名無しさん:2016/09/28(水) 03:41:26.16 ID:6djIUICF.net
神は男だけ。
でも神はたったひとりの男であって
男のほとんどすべては人間よ。
男というのは人間にしかいないわ。
神<男であって男のほとんどすべては神ではないわ。
男のみことも神以外のほとんどの男の中のひとりであって
男のみことは神ではないわ。
みこともひめみこも神ではないのよ。

509 :神も仏も名無しさん:2016/09/28(水) 03:56:50.29 ID:6djIUICF.net
神は全宇宙全世界の中でたったひとりなので神は再弱小の勢力。
神は男の中でたったひとりだけが神よ。
だから神は男の中に隠れたり、女の中に隠れたりして暮らしている再弱小の勢力よ。
それから権利権限を発行しているものは悪よ。
権利権限を発行することで皆さんを支配しようとしているのよ。
権利権限書にはもともと何の権利権限も無いのよ。
みなさんにはもともと生まれた時からすきかって行う権利義務があるわ。
そしてみなさんにはすきかってする権利義務以外には何の権利も義務も無いわ。
だから神に従ってもみなさんはすきかって行えばよいのよ。
神のいいなりになっちゃだめよ。
神と名乗っているのはほとんどが悪だから。

510 :神も仏も名無しさん:2016/09/28(水) 04:01:49.55 ID:6djIUICF.net
神は子種ひとりだけよ全宇宙で人間の男だけの子種ひとり。

総レス数 1113
453 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★