2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエス】キリスト教難民スレ第二部【キリスト】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :よしお:2016/08/09(火) 13:45:52.25 ID:JPOX6JIM.net
.
重荷を負って苦労している人は誰でも皆イエス様の所に行きましょう。
共に重荷を負い合い分かち合い、慰めを頂き救われましょう。

自分の弱さや罪に苦しんでいる人
何かの原因で悲しんでいる人
自分の良い教会を見つけられない人
自信のない人 将来に夢を持てない人
難しい神学が解らない人

何でも話し合いましょう
祈りあいましょう


すべて重荷を負うて苦労している者は、わたしのもとにきなさい。
あなたがたを休ませてあげよう。
マタイによる福音書:第11章28節

.

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1468944172/

21 :神も仏も名無しさん:2016/08/09(火) 17:20:53.99 ID:AMmGgxHg.net
>>19
巨大宗教組織は、そんなものよとおっしゃいましたが、
本当にそれでいいんですか?
教皇が暗殺されたり、隠蔽工作のために数々の関係者が変死したり、
悪魔教の黒ミサ儀式に法王が参加し、子供達が生贄として殺されたり・・・。
現行カトリック信者は、皆地獄行きですね。

22 :mirna:2016/08/09(火) 17:32:24.37 ID:Cg/HeqoU.net
>教皇が暗殺されたり、
ヨハネパウロ1?暗殺されてませんけどw
http://www.wafu.ne.jp/~windtown/books/b020203.html

>隠蔽工作のために数々の関係者が変死したり、
それも噂

>悪魔教の黒ミサ儀式に法王が参加し、子供達が生贄として殺されたり・・・

根拠ゼロ

23 :神も仏も名無しさん:2016/08/09(火) 17:36:26.45 ID:AMmGgxHg.net
★ファティマの予言、聖マラキの予言、秋田の聖母★

1 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/11/25(水) 18:43:55.52 ID:mWYHt8Gc0
秋田の聖母マリア像101回の涙は、ファティマの聖母に遭遇したヤシンタ・マルト
と絶妙にリンクする。秋田の聖母の修道女に天使からロザリオの各連の最後に
ファティマの祈りを唱えるようにと天使からのお告げがあったり、
共に10月13日にマリアが最後の出現をし、大予言を告げたこと。
ヤシンタ・マルトの誕生日1910年3月11日に秋田の聖母マリア101回の涙を
足すと東日本大震災2011年3月11日にピタリと一致することは、
もはや偶然ではなく、秋田の聖母マリア101回の涙の意味は、
東日本大震災の津波や原発事故、それにともなう数多くの死者を
予言していたといえるだろう。

ファティマの聖母
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%9E%E3%81%AE%E8%81%96%E6%AF%8D
聖母からの大きな奇跡があった。
1.1917年10月13日、集まった一万人の群衆は雨に濡れていたが、太陽が狂ったような急降下や回転を繰り返し猛烈な熱で彼らの服は乾いてしまった。
世界各国の天文台で当時こうした太陽の異常行動は確認されておらず、群衆全員が同じ幻覚を見たことになる。
居合わせた新聞記者たちも目撃しポルトガルのあらゆる新聞に大々的に掲載(画像参照)[17]された。群衆を散らすために山岳兵部隊が動員されたが、彼らも奇跡を目撃して直ちに回心した。

ジャシンタ・マルト
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%88

秋田の聖母マリア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E7%94%B0%E3%81%AE%E8%81%96%E6%AF%8D%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2
また、他に修道女は天使を何度も目撃し、6月29日には天使は彼女にファティマの祈りを教え、ロザリオの各連の後に付けるように、
と指導した。この祈りは、1917年にポルトガルのファティマで3人の少年少女を前に聖母が教えたものだったが、当時は日本ではまだ和訳されておらず、
天使が教えたその祈祷文は、後に和訳されて日本に広まるものと一字一句違わぬものだった。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1448444635/l50

24 :神も仏も名無しさん:2016/08/09(火) 17:37:51.10 ID:Cg/HeqoU.net
結論から言うと、著者の取材では、結局のところ陰謀説を裏付けるような証拠はない。
関係者の証言が、ちぐはぐに不一致であったり、バチカン薬局の法王用記録に、ヨハネ・パウロ1世の記録が、跡形もなく存在しないなど、奇妙なところは残る。
しかし、万一、バチカン内部で陰謀が本当に存在していたとしたら、それは、ひとりのジャーナリストの取材でボロが出るようなお粗末なものでもあるまい。

陰謀説から離れて、この本をバチカン内部の中枢にいた人間が、ヨハネ・パウロ1世の思い出を語るインタビュー集として読むと、これまた興味深い。
身近にいた司教などから語られる実像は、とてもバチカンの暗部に鉄槌を加えて改革をもたらすことができるような人物ではないのである。

「ルチアーニ(法王の本名)は、大きなことには興味がなかった」
「彼は、小さな、ささいなことにしか関心がなかった」
「法王になって、彼が途方にくれていたことはみんな知っていた」
「ほっといてやれば、いい法王にもなったかもしれないが」

口々に側近たちが、ヨハネ・パウロ1世について語るのは、こんな言葉ばかり。

イタリアの貧乏な村に生まれた真面目で信仰篤い男は、ひょんなことからローマ法王に上り詰めた。しかし、権力や政治には一切興味がなく、バチカンでは、影で「昼寝」とあだ名されていたのである。

バチカンの権力中枢で、何代にも渡って法王につかえてきた司教達が、同情を持ってヨハネ・パウロ1世の死を語る。
そこには、「器」ではない男を法王にしてしまったという後悔の響きがある。とてつもない権力の座に突然祭り上げられたために混乱し、使い尽くされ、あっけなく死んでしまった不器用な男、ヨハネ・パウロ1世。

そして、ヨハネ・パウロ1世を、「田舎者」と影で侮蔑していた、権力中枢のバチカン高官達は、その突然の死に、「聖霊は、バチカン本体を安泰に置くため、いい仕事をした」と安堵のため息を漏らしたのであった。
暗殺の陰謀が、本当に存在したかどうか、今では誰にも知るすべはない。おそらくは、なかったのであろう。

25 :よしお:2016/08/09(火) 17:39:09.03 ID:JPOX6JIM.net
意味から入れよ。

26 :神も仏も名無しさん:2016/08/09(火) 17:40:11.85 ID:Cg/HeqoU.net
秋田には気をつけたほうがいいですよ。
かかわると良くないことがおきます。

27 :神も仏も名無しさん:2016/08/09(火) 17:57:15.71 ID:2M1XHcOf.net
禿がバレー部て信じられんな
スパイクの練習台だったんじゃねえの

28 :熾天使Metatron ◆VVefXObouirW :2016/08/09(火) 17:59:16.60 ID:4ac7wtCT.net
>>13
レストランに行けばホウボウのアクアパッツァは\1300〜\1500はするんだぞw

自宅でレストランレベルの食事w

29 :mirna:2016/08/09(火) 18:07:39.93 ID:Cg/HeqoU.net
セラフィムは天上のパンしか食べません。あんたは異端

30 :よしお:2016/08/09(火) 18:11:33.02 ID:JPOX6JIM.net
>>27
ボールだと思いますよ。

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★