2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教@質問箱277

1 :ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL :2016/08/08(月) 13:27:58.03 ID:Jb0io8Cg.net
質問箱回答者の皆さんは質問を見かけたら、2ちゃんならではの物凄い勢いで書きにいきましょう。
キリスト教教義からキリスト教組織、ミサや礼拝情報、宗教間交流まで、さあどうぞ。
質問と回答が目につくように、常時age進行でお願いします。

   ∧ ∧ __
  /(*゚ー゚)/)/\ アレルヤ
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
 |        |/
   ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
キリスト教@質問箱276
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/europa/1463176608/1-6

351 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 09:17:07.26 ID:zCWFgz6+.net
悟り話と同じく、

信者から見たら、まことのキリスト教話は

タワゴトなんだろうなww

352 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 09:17:37.63 ID:hjdO2I51.net
ふぉっふぉっふぉっ

353 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 09:22:06.05 ID:/qeL9uNb.net
>>345
日曜学校に通ってるんですか?

354 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 12:27:15.82 ID:xFJuGKa/.net
>>353
普通の礼拝だよ

355 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 12:32:17.15 ID:xFJuGKa/.net
>>349
埼玉県川口にあるおすすめの教会あったら教えて下さい
ほんと、パートでおばさんにいやみいわれながら仕事して、教会でもご婦人たちに因縁つけられて…なんなんこれ。死にたい

356 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 19:17:30.28 ID:dri+PyxF.net
いちおうカルト化しにくい教会ということでしかわかりませんが

・カトリック川口教会
・日本基督教団川口教会
・日本基督教団西川口教会

もしこの三つの教会の信者だというなら本当にすみません。
献金や奉仕がしんどいという理由でしたら、カトリックが一番あっているのかもしれません。
献金の負担はキリスト教の中で最も軽いですし、奉仕もさほどしんどくはなく、勧誘や献金ノルマを
課されることもありません。

357 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 19:23:11.89 ID:OtY9cgWS.net
キリスト教自体が悪辣なカルトなんだから、その中で比較しても意味が無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

358 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 19:50:06.10 ID:IghU/3LV.net
>>337 >>339
臨終の塗油ではなく終油。
公教要理の終油は、カトリック要理で病者の塗油のこと。

公教要理
第三部 聖寵を受ける方法
第六十五課 終油
499 終油とは何でありますか。
503 どのような人が、終油を受けるのでありますか。
506 終油を度々受けることができますか。
508 司祭の居ない時に、死に臨んだ人は、どうしなければなりませんか。

カトリック要理 改訂版 サンパウロ
134 病者の塗油 死にのぞんだ信者が、

カトリック教会のカテキズム
 第2編 キリスト教の神秘を祝う
 第2部 教会の七つの秘跡
 第2章 いやしの秘跡
 第5項 病者の塗油の秘跡
  4 この秘跡執行の効果
  1523 死への準備 この世を去る人々の秘跡
  5 旅路の糧・キリスト者の最後の秘跡 463
  1524 教会はこの世を去る人々に、
       病者の塗油のほかに、
       旅路の糧としての聖体を授けます。

359 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 19:52:02.67 ID:ey7XGadD.net
>>349
カトリックは柔道着みたいなものです。
遊びがあります。
それでいて厳しいのだけど。
俺のようにきちんと正しく生きている者にとってはなんでもないけどね。

360 :神も仏も名無しさん:2016/12/20(火) 19:56:56.21 ID:WqsqeDn9.net
>>359

カトリックは偽キリスト教会

総レス数 1048
462 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★