2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエス】神の愛隣人への愛 16【キリスト】

1 :よしお3歳代理:2016/07/26(火) 03:31:55.29 ID:m040XAJe.net
ヨハネによる福音書:第13章

わたしは、新しいいましめをあなたがたに与える、
互に愛し合いなさい。わたしがあなたがたを愛したように、
あなたがたも互に愛し合いなさい。

悔い改められますように。
※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1468713322/

701 :神も仏も名無しさん:2016/07/31(日) 02:14:36.71 ID:l0rPsNvm.net
https://ds-pharma.jp/literature/psychoabstract/article/2009/04_02_01_p.html
体重増加が大したことないのに、Amisulprideは陽性症状に対する効果でジプレキサ、リスパダールを上回っている。
俺はリスパダール内溶液で救われたので、感謝しているが、陽性症状、陰性症状、抑うつ症状の全ての改善効果でAmisulprideソリアンはリスパダールを上回っている。
俺はエビリファイも太らないしいい薬だと思うけどエビリファイは陽性症状、陰性症状、抑うつ症状の全ての改善効果でソリアンにボロ負け。

さっさとソリアン許可しろー!!

抗精神病薬の有効性(PANSSスコア改善標準偏差値95%信頼区間)

Clozapine -0.88 (-1.03 to -0.73)
Amisulpride -0.66 (-0.78 to -0.53)
Olanzapine -0.59 (-0.65 to -0.53)
Risperidone -0.56 (-0.63 to -0.50)
Paliperidone -0.50 (-0.60 to -0.39)
Zotepine -0.49 (-0.66 to -0.31)
Haloperidol -0.45 (-0.51 to -0.39)
Quetiapine -0.44 (-0.52 to -0.35)
Aripiprazole -0.43 (-0.52 to -0.34)
Sertindole -0.39 (-0.52 to -0.26)
Ziprasidone -0.39 (-0.49 to -0.30)
Chlorpromazine -0.38 (-0.54 to -0.23)
Asenapine -0.38 (-0.51 to -0.25)
Lurasidone -0.33 (-0.45 to -0.21)
Iloperidone -0.33 (-0.43 to -0.22)

702 :神も仏も名無しさん:2016/07/31(日) 02:16:47.46 ID:l0rPsNvm.net
週刊誌の医療バッシング、患者不安をあおって、金儲け。
取材元の発言を歪曲して、激しい抗議を受けている様子。
やりたい放題の報道被害に対して、立ち上がろう!! 「講談社 抗議文 コンボ」で
地域精神保健福祉機構は、2016年7月5日、講談社に対して、抗議文書を送付いたしました。講談社が出版する
「週刊現代」7月9日号の特集「医者に言われても断ったほうがいい『薬と手術』」特集のなかにおいて当機構の理
事・職員の発言が著しく歪曲、加工されて掲載され、さらにこれらの発言が記事の60%を占める形で無断で使用
されていました。このように発言者の意図とは大幅に異なる歪められた発言が、あたかも当機構の見解と受け取
れるかのように編集されているのみならず、根拠のない記事によって、読者が不安になるような内容が掲載され
ていることは、たいへんに遺憾であり、当機構は講談社および「週刊現代」編集部に対して厳重に抗議するものです

703 :神も仏も名無しさん:2016/07/31(日) 02:18:11.63 ID:l0rPsNvm.net
思想の脈絡から言えば、大宇宙(宇宙の水準)、小宇宙(個人の水準)、そして中宇宙(調和的な社会の水準)は
互いに等価です。ですから、個人を集団に結びつける社会思想と道徳の原理は、究極的には、彼自身の本性に属するものとみ
なされます。同様の理由から、ヨーガ行者が孤独の中で得た幻視的な認識も、彼自身の社会(つまり神話にもとずく文化的モナ
ドの中宇宙的秩序)を生み出したのと同じ心理的源泉に由来することになります。それゆえに古代の思想形式では、人間は宇宙
の関係において理解されており、「自然」と「精神」を対立物として捕らえる西洋的な思想様式におけるような、種種の葛藤
する目的と価値の緊張といったものはまったくなかったのです。聖書によって導入された「自然」と「精神」の対立について、
故鈴木大拙師はこうして述べています。「「ここでは」<自然>は<人間>にとつて敵対なものであり、神に到達しようと苦悩する
人間を引きずりおろすものである」。そして彼は「げに心は熱すれども、肉体はよわきなり」(マタイ伝)という聖書の言葉を引
用しつつ、こう続けます。「人間は神に敵対し、自然は神に敵対し、神の似姿(人間)、神自身の創造物(自然)そして神自身ー
この三者が総て戦争状態である」・・・今の世の中金が主人公だし安倍さんも使われているし
いったいどこいつているのか?みえるものしか認められん社会

704 :神も仏も名無しさん:2016/07/31(日) 02:23:18.76 ID:l0rPsNvm.net
日曜日でも私は休まず競馬場にも行かず境界にも行かないつまらん平凡な毎日。書き込みの意欲もないけど
欠かしてはいけない損なルールは無いけど何でか書かないと自分が赦さない毎日で出遅れた馬には何の勝ちもなく
でも仏仏のあーでもないこうでも無いとあせって、諦めてため息つくため息は坐禅丸出しだし意味不明高原から
ながめるいい景色だなあさあとつてもいい気分だ。師匠は競馬場にはいませんでした。私は必勝の競艇場にバーチ
ャルでいるから損も徳もなく将棋価値はなく諦めた。悟りも勝ちはなく意欲もわかず修行に夢中こそ本命だと本で
読んだ。夢中なあそれは過去に滑ってころんだ。永遠の平凡な時間を求める悟りなんぞ意欲わくはずもないか今が
辛い日々の人は平凡が輝かしく見えるだけで夢中になれるアート化。難行7行意欲のない時は書き込みも辛いそろそろ
次が待っている
またぱくつたのかネタ無く意欲も泣く?歌外も無く私は歌の中二居る

705 :黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ :2016/07/31(日) 10:12:09.70 ID:MKRTw+iM.net
「正法眼蔵」なんか、読んで、【がんじがらめ】に、なってないか?

そうでは、なく、もっと、好きなマンガ・本をたくさん読んで、成長、してくれ。^^;

それからでも、遅くないよ、正法眼蔵。

706 :よしお:2016/07/31(日) 10:14:15.63 ID:Lk1FeXJI.net
権柄先生かっこえ!

707 :黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ :2016/07/31(日) 10:15:41.69 ID:MKRTw+iM.net
ワタスも、読書修行の途中だがなw

今日の午前0時すぎ、ファミスタ2010で、ワタス、3回、表の攻撃、17点も取れたのには、

驚いた。中田、この試合で、ホームラン、2発!

708 :黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ :2016/07/31(日) 10:39:05.96 ID:MKRTw+iM.net
今日、午前2時、寝る前、「寂しかった」。

一人、ゲーム・将棋で、【独走】も、いかんのかもね。

考えとく。

709 :よしお:2016/07/31(日) 11:07:51.93 ID:Lk1FeXJI.net
寂しさは厄介ですね。
もう長い事忘れてる感情ですが、いつかまた感じる日が来るかも知れませんね。

寂しさは気のせいだと思いますが、いざその感情にとらわれると、そうは考えられませんね。

710 :よしお:2016/07/31(日) 11:16:01.21 ID:Lk1FeXJI.net
しかしまぁ午前2時なら、しこしこーっとスッキリして寝てしまえば良いと思います。

総レス数 1001
374 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★