2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇幸福の科学◇ 事の経緯を説明して、その良心を問う

1 :◇開けば憑依◇ ブログ村HSカテゴリ:2016/07/25(月) 12:24:46.84 ID:wqDODgdT.net
事の経緯を説明して、その良心を問う

http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-11511099231.html

事の経緯を説明して、その良心を問う

http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-11511099231.html

事の経緯を説明して、その良心に問うと題しました。

本当に良心に問うて欲しいからです。


関係ないと思う方は、見なくていいローカル記事なので、スルーしてください。


あるブログランキングサイトのカテゴリーの問題点と事の経緯を、ごく簡単に説明したいと思います。
↓↓↓





あるカテゴリーは、皆、お互いに切磋琢磨して,平和にしてました。

そのカテゴリーに2人のブログが同時に登録してきました。

仲間が増えたと思っていたところ、あろうことか、その2人は、スピチュアルなあるブログを、急に批判(攻撃)してきたのです。

元々いたある1人のブログも、その2人とグルで、3人のブロガーで、1人のブロガーを批判とは言えないくらいの、それは言論を塞ぐ形の攻撃をしてきたのです。

口封じですね。

これらの批判で何人ものブロガーがブログを辞めてます。

私は耐えますけどね。

また、批判に当たらない揶揄そのものの記事もありました。

内容はと言うと、2点あり、簡単に言うと、

1点目は
「自称宇宙人を名乗ることは許されない。」、

2点目は
「スピチュアルな記事は許されない。」
(もう1つ同性愛者も、批判してました。)

どうしてかというと、批判された彼は、そのカテゴリーで1位だったのです。

そのカテゴリーで1番読まれていたということです。

それが、そのカテゴリーからしたら、彼らは1番に相応しくない内容と勝手に思ったのです。

要するに、
嫉妬したのだと思います。

また、スピチュアルへの理解力及び読解力がないため、ほぼ、スピチュアルの認識力に欠けた批判が多かったです。

今回みたいにです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


41 :神も仏も名無しさん:2016/10/13(木) 01:36:40.09 ID:RRTzbwED.net
大川は、仏陀じゃない!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1475721643/239

職員さん、会員さん、良い人、大勢いるのです。

何とか気付いて欲しいのです。

種村さんも同じ気持ちだと思います。

在家支部長は、タダ働きです。

家庭は、完全に崩壊しています。

スタッフもボロボロです。

映画、選挙・・・疲労困憊して、ウチ帰って倒れたまま

なかなか起き上がれない、とか。

あまりの困憊に、ラーメン丼に顔突っ込んでしまった、とか。

それでも真夜中に起きて、ポスター貼りに行った、とか。

・・・・・

もう、やってはいけないのです。

大川は仏陀じゃありません。

最初の嫁さんを、「サッチャー並みの逸材だ」と持ち上げながら、

悪魔だ、ユダだ、と呪詛文章まで作り、

全国支部長に読誦させたり・・・

これが仏陀??

ンな訳、ねーべよ!!

気付いてほしいだけなのです。

あんな嘘吐きスケベ爺に財産貢いで身包み剥がれて

バカみたいでしょうが!!

で、死後、無間地獄・・・・。

こんなバカげた人生って、何なのよ!!

気付け!! 気付け!! 気付け!!

大川は、仏陀じゃない!!

ただのイタコ、ド仙人だ!!

42 :神も仏も名無しさん:2016/10/14(金) 07:16:28.68 ID:k2a2CTdX.net
補欠選挙か…

43 :神も仏も名無しさん:2016/10/16(日) 16:36:15.61 ID:irwUtB0R.net
過去世を利用して、性的に誘惑するのも大川隆法氏の手法なのです。 これはもはや犯罪であると考えます。
http://ninnninnninnjyatai.livedoor.biz/archives/8213037.html

大川隆法氏は1997年の夏、当時秘書をしていたH.Yさんを呼んで、

「あなたの過去世は釈迦の第一夫人のヤショーダラーである。

ヤショーダラーが仏陀である私を性的に癒したいと申し出ている。

あなたはこのあなたの守護霊であるヤショーダラーの申し出を受けて頂けませんか。」

という趣旨の話をして口説きました。

彼女は相当悩んだ末に総裁とのセックスの相手になることに一度だけ応じました。

彼女は

「総裁先生は私の守護霊とばかり話しをして、私自身の気持ちを聞いてくださらない。

私と守護霊とは考え方が全く違うのに。」

と感じていました。

私はこの話を1999年の末にご本人から直接聞きました。

大川隆法氏はヤショーダラーは長女・咲也加さんの守護霊であると、この本のP71にも書いています。

H.Yさんへの謝罪はありません。

過去世を利用して、性的に誘惑するのも大川隆法氏の手法なのです。

これはもはや犯罪であると考えます。

大川隆法氏の過去世認定は、教団運営や自己の欲望の達成のための手段です。

こういう手法は、通常は詐欺と呼ぶのではないでしょうか。

真の仏陀が、そんなことをされるでしょうか。

http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/30-1-2-1997.html

44 :神も仏も名無しさん:2016/10/27(木) 19:12:44.18 ID:ySbARxnR.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌────────────────┐┌─┬──────────────┐┃
┃│    ―――.、     .          ││  □                      │┃
┃│  /      \ コウダンシャイッテヨシ!  .││           ∩_∩  オラオラ!    .│┃
┃│  |_____ヽ  エルカンマンセー!!   ││          (・∀・; )  .  .   . │┃
┃│  ( ((|| ●━● )    ____    ││キモチイイノレス♪ /)/ノ___     .│┃
┃│  <  ̄ ̄ ̄ ̄ノ    ||\   \ .  ││  /∋oノハヽo∈⌒⌒) ) )) /|   .   │┃
┃│   ヽ ― ̄ ̄ノ カタカタ|| │   |  .││ / ⊂(;´ァョ; )つ∪ヽカクカク//.       │┃
┃│   /  ∨⌒|つ/ ̄||/  ̄ ̄/   ││ |二二二二二二二二二二|/      .│┃
┃└────────────────┘└────────────────┘┃
┃┌────────────────┐┌────────────────┐┃
┃│  .@ノハ@ ノノノノヽヽ    ..   .  .││ 彡川川三三ミ〜 .  .真呼タンハァハァ │┃
┃│   (‘ д‘ ) 从^ー^从           ││ 川川 /  \ .|〜 プゥ〜ン         │┃
┃│  //\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      .     ││‖|‖ .◎--◎ |〜  ____    .│┃
┃│ // ※.\_____\  ____ ││川川‖   3  ヽ〜.││ \  \   . │┃
┃│\\※ ※  ※ ※ ※ ヽ ||\   \││川川  ∴)∀(∴)〜││  | ̄ ̄ |   │┃
┃│  \`ー─────―― ヽ|| │二二││川川      〜/.〜..││../  / ....│┃
┃│         .         ||/   /││川川二二二二二\つ/二二二二| . . . │┃
┃└────────────────┘└────────────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

   幸福の科学? と思ったら110番!                         警 察 庁

45 :ゆ・れ・て メロンくま:2016/10/28(金) 10:33:48.77 ID:QH173Rkf.net
【狂った教団】 カルトの恐怖
http://bakaleo.diary.to/archives/12418176.html

幸福の科学信者に多い、他教団から来た信者。

常に、依存先を探し、居心地良さを求める人々。

教団にさえ依存出来ず、零れた者たちはまた、

SNSの闇に屯し、テリトリー合戦の地獄を展開する。

常に、誰かに依存しようとする人々。

常に、何かに縋ろうとする人々。

結果、奴隷と化す。

現在、無給の奴隷労働を強いられている在家支部長たちの家庭は

完全な家庭崩壊、家庭内離婚状態にある。

活動信者たちは経済破綻、困窮状態。

老いさらばえ方が、世間一般よりも激しい。

その一方、巻き上げる布施で太り返る教祖と家族、愛人たち。

「神」の過去世を与え、幹部職に就け、

破格の給料を与え続ける。

まさに、ハーレムだ。

狂った教団、幸福の科学。

これがカルトでなくして一体、何であろうか・・・?

46 :メロンくま:2016/10/28(金) 16:03:42.79 ID:DNzNb0xe.net
・大川は女性職員に「君は僕の子供を産む事になっている」と迫っている。

・従って大川に隠し子情報が出てくるのも不自然でも何でもない。

大川に隠し子がいるという情報あり。

ただし母親は未確定。

・ 変死を遂げた元幹部の真杉氏は、大川の愛人の存在(YMより前)を

周囲に語って左遷され、結局職員を解雇された。

http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2090

・YMは「先生は性欲の抑えが効かなくなって・・・」とファルコンに嘆いていた。

大川はきょう子との別居時、女性職員とすぐに二人きりになろうとしていて、

女性職員達が怖がっていたとYMは嘆いていた。
http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201608280001/comment/write/#201610141037359632


    ┏┓        ┏━┓┏━━┓   ┏┳┓                 ./ /" `ヽ ヽ  \      ┏┳┓
┏━┛┗━┓  ┏┛┏┛┗━━┛   ┃┃┃                 //, '/     ヽハ  、 ヽ      ┃┃┃
┗━┓┏━┛┏┛┏┛ ┏━━━━┓┃┃┃  ┏━━━━━━〃 {_{\    /リ| l │ i|━━┓┃┃┃
┏━┛┗━┳┛┏╋┓ ┗━┓┏━┛┃┃┃┏┫            レ!小l●    ● 从 |、i|    ┃┃┃┃
┗━┓┏━┻━┛┃┃     ┃┃  ┏┛┃┣┛┣━━━━━━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ lノ. !━━┛┗┻┛
    ┃┃        ┃┃   ┏┛┃┏┛┏┫┃┏┛         /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !      ┏┳┓
    ┗┛        ┗┛   ┗━┛┗━┛┗━┛           \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│     ┗┻┛

47 :メロンくま:2016/10/28(金) 21:07:29.16 ID:EpvTBJoV.net
他人は、自己の投影
http://bakaleo.diary.to/archives/12438041.html

HS関係者は全員、病気。

「常に自分は、絶対に正しい」病。

ガンレオの愚かさはまた、自分の愚かさの投影。

アマミのがめつさはまた、自分の愚かさの投影。

KUの稚拙さもまた、自分の愚かさの投影。

ピッポの慢心もまた、自分の愚かさの投影。

他人の失敗は是、全て自分の失敗の投影。

決して、指差して笑えないんだよな。

だから俺は、

ギャァァァハハハハハァァァァww

のバカ笑いの陰で実は、ちゃ〜んと反省してる訳よ。

だって、反省せざるを得ないでしょ?

他人は、自己の投影でしかないのだから。

人の振り見て、我が振り直せ、ってそういうことだね。

    ┏┓        ┏━┓┏━━┓   ┏┳┓                 ./ /" `ヽ ヽ  \      ┏┳┓
┏━┛┗━┓  ┏┛┏┛┗━━┛   ┃┃┃                 //, '/     ヽハ  、 ヽ      ┃┃┃
┗━┓┏━┛┏┛┏┛ ┏━━━━┓┃┃┃  ┏━━━━━━〃 {_{\    /リ| l │ i|━━┓┃┃┃
┏━┛┗━┳┛┏╋┓ ┗━┓┏━┛┃┃┃┏┫            レ!小l●    ● 从 |、i|    ┃┃┃┃
┗━┓┏━┻━┛┃┃     ┃┃  ┏┛┃┣┛┣━━━━━━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ lノ. !━━┛┗┻┛
    ┃┃        ┃┃   ┏┛┃┏┛┏┫┃┏┛         /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !      ┏┳┓
    ┗┛        ┗┛   ┗━┛┗━┛┗━┛           \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│     ┗┻┛

48 :メロンくま:2016/10/28(金) 21:17:42.48 ID:EpvTBJoV.net
大川は犯罪性が非常に強いんだな。

雇用主の地位を利用して、無理やりだし。

そもそも「精舎」は大川の勤務地だろ?

大川は24時間精舎で勤務をしている、全て聖業である、プライベートな時間は無い、

だから個人の邸宅は無い、全て宗教施設であるという理屈で非課税になっているわけでな。

そうすると大川は同じく

「公益法人の施設の中で勤務中に、女性職員とセックスをしている」

わけでとんでもない話なんだよ。

しかもセクハラし放題で無理やり。

セクハラし放題で無理やり。

セクハラし放題で無理やり。

犯罪を犯してるんだよ、奴は。

東京正心館の館長が勤務中に、やはり勤務中の女性職員と事務所でセックスしていたらクビだろうがw

私は大川がプライベートな時間に何かをしているのであれば、暴露はするが、非難はしないぜ。

だが、奴は違う。

プライベートな時間は存在しないと自分で国税局に言ってる。

ずっと勤務時間だと。

じゃあ勤務時間中に女とやってるわけだwww

セクハラし放題で無理やり にな。

http://antihsno1.blog28.fc2.com/blog-entry-53.html

この被害に遭ったと思われる、元女性職員(ほぼ宗務経験者)の多くが

その後還俗→気が狂ったなどと言われ、口を封じられている事実が全国各地に実在する。

中にはうつ病などを患ったケースも実在する。


いっぱいいますよね。

酷い状態に陥った女性達が。

きょう子ちゃんはノイローゼになった女性職員のことをマスコミに話していますね。

私も知っている限りの情報をきょう子ちゃんと担当弁護士に伝えました。

49 :神も仏も名無しさん:2016/10/29(土) 00:53:03.13 ID:NrJhIT2V.net
【ORの強姦罪が事実上、確定】証人喚問を拒否したK教団

http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12214178819.html

私や文芸有春秋側が証人にAさんを強く要請し、K教団側がかたくなに拒んだという、

この非常に不思議な現象をどう解釈するか。

それは読者にお任せしたいと思います。

50 :メロンくま:2016/10/29(土) 17:50:29.93 ID:morF/UKx.net
幸福の科学会員、職員たちの異常
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12214354856.html

あの人たち・・・

色々、情報を示し、証拠を示しても・・・

フンフンと聞いて・・・

「でも、それはそちらの情報ですから・・・」

これが答え。

ならば、真実を知るべく、努力するか、と言えば・・・

何もしない・・・

そう、最初から真実を求め、正しさを追求しよう、などと

これっぽっちも考えていなかったのだ。

ただ、居心地の良さだけを求める

頭の天辺から足の爪先まで貫徹した「パラサイト」でしかなかったのだ。

つまり、「レプ餌志願者たち」なのだ。

考えようとしない、努力しない、知ろうとしない、

ただ、「幸福の科学」の大本営発表の度に

ヒャー、ヒャー言ってる「バカ」の集合体なのである。

彼らを見ているとロボットたちがプログラミング通りに燥いでるように見える。

結局、私は、最初から最後まで彼らとソリが合わなかったが、

それ自体は、正常な証であった、と思う。

「幸福の科学」の「集団人」たち・・・・

プラのパックに行儀よく並ぶ、一つ一つのたこ焼きみたいだ。

総レス数 169
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★