2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエス】神の愛隣人への愛 14【キリスト】

1 :まこと:2016/07/11(月) 21:50:07.33 ID:3Zxj9/vv.net
ヨハネによる福音書:第13章

わたしは、新しいいましめをあなたがたに与える、
互に愛し合いなさい。わたしがあなたがたを愛したように、
あなたがたも互に愛し合いなさい。

悔い改められますように。
※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1468028266/

131 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 10:02:02.92 ID:etSbejqq.net
菜園仲間には、菜園でストレス発散というオヤジがいますね。
定年世代だがまだ働かれているみたい。
皆からからかわれるキャラなので、みんなが帰った夕方とか夜に
来られる感じなのだが、いじられると菜園もストレスになるから
人を避けているのではないかと私は疑っている。

わたしにはニコニコされているが。

132 :mirna:2016/07/12(火) 10:06:13.79 ID:gyvPA31t.net
サロメが罪を償う機会を与えてあげてるの。
私にボコられるってことだけど。。。

133 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 10:10:34.53 ID:ot4QDTVJ.net
愛のために、あるいは誰かのために自分の死を選ぶって・・・
愛するがゆえに、思わずそうしてしまうんじゃないの?
愛するがゆえに、思わず「助けなきゃ!」ってなった結果じゃないの?

暇人でさえ、愛する菜園のキュウリが台風被害を受けそうなときは、
「俺が身代わりになってやるぜ!」と台風の暴風に立ちはだかるだろう。
キュウリを愛する喜びに突き動かされるからだ。

それはない!スマンカッタ、反省しまふ。

134 :まこと:2016/07/12(火) 10:11:16.95 ID:D/x6mgnU.net
サロメの権柄先生へのツッコミが珠玉。

罪を償っているなら、その辺りですよ。

135 :まこと:2016/07/12(火) 10:12:10.86 ID:D/x6mgnU.net
田んぼの様子を見に行って死ぬ人は殉死ですね。

136 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 10:25:53.55 ID:gyvPA31t.net
サロメと戦うミルナ
http://video.search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%B9%B4%E3%82%8A+%E5%A5%B3+%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF&ei=UTF-8&rkf=1&oq=

137 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 10:26:33.16 ID:etSbejqq.net
いやキュウリの為には死ねん菜。無理だわ、それ。

きゅうりもうまく成長すれば1苗から100本ほど収穫できるからね。
でもあまり肥料を入れないと、30本ぐらいかな。
どっちにせよ、連日十数本採れて、5苗体制から3苗体制になっても
連日6本も採れるのに 台風が来たら、次植えるよ。
日曜も、2苗撤去してニンジンを撒き
ネギを撤去してきゅうり2苗を植え付けたところだ。

>>135
殉死だな。毎年事故が起こるよね 用水路落ちだろうね

138 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 10:26:41.36 ID:gyvPA31t.net
サロメボコボコ
https://www.youtube.com/watch?v=WOb4pvMTF9U

139 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 10:30:47.79 ID:etSbejqq.net
>>138
おそろしいな。三発蹴られたら、骨が折れるかもだ

140 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 10:39:32.71 ID:aqnpULk5.net
>>134
この場面か?
だがこれは的を射ているからしょうがないw
     
       ↓↓

-----------------------------------
931 :紫・ゴ ◆9sX8uINWgQ :2016/07/11(月) 19:26:36.39 ID:K63ZbIn0
おい、サロメ、【親が泣くぞ】【精神治療に専心な】


932 :サロメ ◆e1KLz1k9B. :2016/07/11(月) 19:27:38.02 ID:dP0hnOQ7
>>931
オマエがそれを言えるかキチガイw

総レス数 1002
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★