2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主イエス・キリストは父なる神

1 :小さなヨハネ:2016/07/11(月) 18:49:19.94 ID:Pw/4ZWMg.net
スレを復活させました

新しいキリスト教について語りましょう。

621 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 00:43:42.38 ID:ba6AniVK.net
神のせいにしてはいけません。
み〜んなヨハネが悪いのよ。
人間は自由意志をあたえられており、自分で判断しなければなりません。
だからこれ元は根の判断の結果。
そして自分でその責めを負うのです。
そのとおり!
神は悪を避けるよう教えておられます。
そうそう。
その教えを破るのは人間の傲慢です。
大空を逝く鷲ほど傲慢なヨハネw
神のせいにすることはできないのです。
やっぱりすべてはヨハネのせい。
神のせいにするのは嘘つきです。
立派なヨハネは嘘つかない!
小さなヨハネにしたことは私にしたことだと主は言われます。
言ってないよ。
あなたがたが私を生き埋めにしようとすることは神を殺そうとしているのと同じです。
ぜんぜんちゃうわいww
私が神という意味ではありません。
内心思ってるだろ?
良い行為も悪い行為も神にしていることと同じだということです。
な、思ってるってw

622 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 00:43:52.62 ID:NmfdLwTV.net
    

207 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2006/12/17(日) 08:57:02 ID:UIjTxXEP

「イエスはもともと人だったのが、だんだん神格化して、ついには神とされ、
唯一性とのかねあいを調整する必要から三位一体説なるものが形成された」

とは単に無神論者が主をつまり神を否定しているに過ぎません。
無神論者から出てくる結論は無神論しかありません。
無神論者がキリスト教について教育するとは笑止千万であり、教える内容とは
神の否定でしかないのです。自分は賢いと思いながら神を認識できない人は
哀れです。


210 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2006/12/17(日) 15:54:28 ID:UIjTxXEP

棄教者や似非キリスト者が何かを異端と呼ぶことが馬鹿げていることが
分からないのも滑稽です。本来のものすら信じない単なる部外者が
本来のものと違うということを理由にそれを異端と呼ぶのは一体
何なのでしょうか。勿論本来のものすら誤解しているのですから
無茶苦茶です。


211 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2006/12/17(日) 16:05:04 ID:UIjTxXEP

サタンは己を崇拝することを強要します。ですから人が神を崇拝しようとすると
その邪魔をするのです。神はいないとか主は神ではないとか聖母は神の母ではない
とか。様々な妨害をして来ます。哀れな連中です。
おかまというのも神の秩序に対する公然たる侮辱・冒涜であり、毒を含んでいます。
可哀想な人たちです。自家中毒でいかに己の姿が醜いか知らないのです。


212 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2006/12/17(日) 16:06:

哀れな毒蛇たち・・・。白い墓、おしろいを塗った蝮たち。




             

623 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 00:44:08.70 ID:ba6AniVK.net
神のせいにしてはいけません。
み〜んなヨハネが悪いのよ。
人間は自由意志をあたえられており、自分で判断しなければなりません。
だからこれ元は根の判断の結果。
そして自分でその責めを負うのです。
そのとおり!
神は悪を避けるよう教えておられます。
そうそう。
その教えを破るのは人間の傲慢です。
大空を逝く鷲ほど傲慢なヨハネw
神のせいにすることはできないのです。
やっぱりすべてはヨハネのせい。
神のせいにするのは嘘つきです。
立派なヨハネは嘘つかない!
小さなヨハネにしたことは私にしたことだと主は言われます。
言ってないよ。
あなたがたが私を生き埋めにしようとすることは神を殺そうとしているのと同じです。
ぜんぜんちゃうわいww
私が神という意味ではありません。
内心思ってるだろ?
良い行為も悪い行為も神にしていることと同じだということです。
な、思ってるってw

624 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 00:44:48.50 ID:ba6AniVK.net
神のせいにしてはいけません。
み〜んなヨハネが悪いのよ。
人間は自由意志をあたえられており、自分で判断しなければなりません。
だからこれ元は根の判断の結果。
そして自分でその責めを負うのです。
そのとおり!
神は悪を避けるよう教えておられます。
そうそう。
その教えを破るのは人間の傲慢です。
大空を逝く鷲ほど傲慢なヨハネw
神のせいにすることはできないのです。
やっぱりすべてはヨハネのせい。
神のせいにするのは嘘つきです。
立派なヨハネは嘘つかない!
小さなヨハネにしたことは私にしたことだと主は言われます。
言ってないよ。
あなたがたが私を生き埋めにしようとすることは神を殺そうとしているのと同じです。
ぜんぜんちゃうわいww
私が神という意味ではありません。
内心思ってるだろ?
良い行為も悪い行為も神にしていることと同じだということです。
な、思ってるってw

625 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 00:45:10.67 ID:ba6AniVK.net
神のせいにしてはいけません。
み〜んなヨハネが悪いのよ。
人間は自由意志をあたえられており、自分で判断しなければなりません。
だからこれ元は根の判断の結果。
そして自分でその責めを負うのです。
そのとおり!
神は悪を避けるよう教えておられます。
そうそう。
その教えを破るのは人間の傲慢です。
大空を逝く鷲ほど傲慢なヨハネw
神のせいにすることはできないのです。
やっぱりすべてはヨハネのせい。
神のせいにするのは嘘つきです。
立派なヨハネは嘘つかない!
小さなヨハネにしたことは私にしたことだと主は言われます。
言ってないよ。
あなたがたが私を生き埋めにしようとすることは神を殺そうとしているのと同じです。
ぜんぜんちゃうわいww
私が神という意味ではありません。
内心思ってるだろ?
良い行為も悪い行為も神にしていることと同じだということです。
な、思ってるってw

626 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 00:45:31.43 ID:ba6AniVK.net
神のせいにしてはいけません。
み〜んなヨハネが悪いのよ。
人間は自由意志をあたえられており、自分で判断しなければなりません。
だからこれ元は根の判断の結果。
そして自分でその責めを負うのです。
そのとおり!
神は悪を避けるよう教えておられます。
そうそう。
その教えを破るのは人間の傲慢です。
大空を逝く鷲ほど傲慢なヨハネw
神のせいにすることはできないのです。
やっぱりすべてはヨハネのせい。
神のせいにするのは嘘つきです。
立派なヨハネは嘘つかない!
小さなヨハネにしたことは私にしたことだと主は言われます。
言ってないよ。
あなたがたが私を生き埋めにしようとすることは神を殺そうとしているのと同じです。
ぜんぜんちゃうわいww
私が神という意味ではありません。
内心思ってるだろ?
良い行為も悪い行為も神にしていることと同じだということです。
な、思ってるってw

627 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 00:45:33.22 ID:NmfdLwTV.net
     

213 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2006/12/17(日) 22:25:35 ID:UIjTxXEP

神を理解するのはかくも難しい。彼らの聖句の解釈は字義上のレベル以上
に登り行くことはできないのです。


214 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2006/12/17(日) 22:35:26 ID:UIjTxXEP

主の神格化というのは無神論の主張に他なりません。しかし、無神論の主張
というのは霊的認識能力欠如の表明でしかないのです。主張すればするほど
自分が間抜けだと言っているようなものです。


215 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2006/12/17(日) 22:38:21 ID:UIjTxXEP

神の存在は証明できないと言った人がいるそうですが、己の間抜けを
表明しているだけです。本来そんなことを言えば恥ずかしいというの
が分からないのです。

     

628 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 00:46:05.36 ID:ba6AniVK.net
神のせいにしてはいけません。
み〜んなヨハネが悪いのよ。
人間は自由意志をあたえられており、自分で判断しなければなりません。
だからこれ元は根の判断の結果。
そして自分でその責めを負うのです。
そのとおり!
神は悪を避けるよう教えておられます。
そうそう。
その教えを破るのは人間の傲慢です。
大空を逝く鷲ほど傲慢なヨハネw
神のせいにすることはできないのです。
やっぱりすべてはヨハネのせい。
神のせいにするのは嘘つきです。
立派なヨハネは嘘つかない!
小さなヨハネにしたことは私にしたことだと主は言われます。
言ってないよ。
あなたがたが私を生き埋めにしようとすることは神を殺そうとしているのと同じです。
ぜんぜんちゃうわいww
私が神という意味ではありません。
内心思ってるだろ?
良い行為も悪い行為も神にしていることと同じだということです。
な、思ってるってw

629 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 00:47:27.14 ID:NmfdLwTV.net
   

217 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2006/12/18(月) 23:17:58 ID:Nc4MdU3R

神の存在は証明の問題ではないのでしょう。神の存在が明らかな者に
とってはそんなことはくだらないことなのです。もぐらと鷲の視力に
違いがあるのと同じです。太陽の見えないもぐらは太陽の存在は証明
できないと言いますが、太陽が見える鷲にとってそんなことは問題に
ならないのです。



219 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2006/12/18(月) 23:23:57 ID:Nc4MdU3R

どうして神の存在が証明の問題ではないと言うかというと、では
何がどうなら神が存在することの証明になるのか、彼らは答えられ
はしないからです。それはすなわち証明の問題ではないのだろうと
いうことです。盲目の蛇につける薬はありません。


220 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2006/12/18(月) 23:26:30 ID:Nc4MdU3R

知性のない者に神の存在を演繹する力はありません。


     

630 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 00:48:03.91 ID:ba6AniVK.net
神のせいにしてはいけません。
み〜んなヨハネが悪いのよ。
人間は自由意志をあたえられており、自分で判断しなければなりません。
だからこれ元は根の判断の結果。
そして自分でその責めを負うのです。
そのとおり!
神は悪を避けるよう教えておられます。
そうそう。
その教えを破るのは人間の傲慢です。
大空を逝く鷲ほど傲慢なヨハネw
神のせいにすることはできないのです。
やっぱりすべてはヨハネのせい。
神のせいにするのは嘘つきです。
立派なヨハネは嘘つかない!
小さなヨハネにしたことは私にしたことだと主は言われます。
言ってないよ。
あなたがたが私を生き埋めにしようとすることは神を殺そうとしているのと同じです。
ぜんぜんちゃうわいww
私が神という意味ではありません。
内心思ってるだろ?
良い行為も悪い行為も神にしていることと同じだということです。
な、思ってるってw

総レス数 712
524 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★