2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神は宇宙人説についてどう思う?

86 :超次元導師 :2017/05/25(木) 16:49:52.09 ID:dFJe+SzJ.net
宇宙は無限大の広さな訳で……その中に生物が居るかって……そりゃいるだろうねと思う。太陽系内ですら水とかある星が複数存在するんだから宇宙全体で言ったら凄い数になるだろうしその中の何個かには宇宙人が居ると思う。確率的にも。
地球は誕生してから46億年、それでもまだ人類は遠くの星まで行ける程の技術を持っていない。つまりそういった技術を獲得するには46億年+aかかると思われる。
しかし、宇宙の誕生は138億年も前の事でつまり地球の誕生までには92億年の猶予がある。つまりどこかの星で進化を続けていた宇宙人が地球誕生の際に来て遊んでった可能性はある。
しかし、それにしては最近来なさすぎな(少なくとも大々的に表舞台に出てない)のを考えると、単純に飽きた可能性とかそもそも忘れている(神様本人は死んで子孫は地球がどうのなんて知らない)可能性もある。
というのが私の考えですね。

総レス数 274
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★