2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★『幸福の科学』統合スレッドpart824★★

1 :神も仏も名無しさん:2016/07/08(金) 09:05:18.77 ID:sgzDGptl.net
アマミちゃんのお気楽にもほどがある日々
http://ameblo.jp/amamikyo77/
奄美のアマミちゃんお気楽ブロク@しおみつたま
http://amamikyo.amamin.jp/
【我らの女神・アマミちゅわん】

LEO幸福人生のすすめ
http://ameblo.jp/space-people/
【プレアデスの王子様・レオくん】

やすらぎのガンブロ
http://swedenborg-platon.seesaa.net/
【僕らの霊太陽・ガンちゅわん】

幸福の科学/HSガンちゃんとレオのブログ
http://gunleo.seesaa.net/
【エル・カンターレも大絶賛】

幸福の科学SNS、三人の如来たち!!

四人組の悪事もこっちに転載して、世界中に注意を呼び掛けてやろうか?

なーんてことも考えてみたりしてね。

http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2037

1. 追記

オマケで作ったガンレオよりも、オリジナルのLEOブログの方が

アクセス数はずっと多いので、四人組の悪事もこっちに転載して、

世界中に注意を呼び掛けてやろうか?なーんてことも考えてみたりしてね。

今後はいろいろと新展開を考えようかな。

レオ 2016-05-12 18:00:19

http://ameblo.jp/space-people/entry-12159619082.html

***********************

レオくんの、美しく、流れるような言葉たち

世界中にバラ撒かれる、レオくんの

見返りを求めぬ、清らかな波動

嗚呼、僕らの大如来・レオくん

エル・カンターレも真っ青!?

11次元太陽意識とも波長同通する

ガンちゃん&レオくん

幸福の科学の、隠れ御本尊!?

131 :神も仏も名無しさん:2016/10/04(火) 16:42:21.49 ID:NpVZkDNM.net
本気で地震を恐れていた教祖

http://ninnninnninnjyatai.livedoor.biz/archives/7816852.html

http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12206394858.html

大川隆法氏自身が非常に地震を恐怖していました。

大川きょう子さんから聞いた話ですが、1997年ごろから世紀末にかけて、大川氏は東京に地震が起きると本気で信じており、

その被害を避けるために地盤の固い宇都宮に引っ越したのが真相だと教えられました。

この恐怖心は非常に強かったので、宇都宮の総裁秘書たちはできるだけ東京にはいかないようにしていたといいます。

私はこの話を2012年春に初めて聞かされたのですが、非常にショックを受けました。

もしそれが真相なら、大川氏は明らかに東京の信者を見捨てています。

自分一人安全地帯に身を置こうとしています。

また、「その街に我を信じる者百人いれば、天変地異は止めてみせる」というのは単なるはったりだったことになります。

言った本人が信じていなかったのです。

これが「エル・カンターレ」の実態だったのかと思うと、情けなくなりました。

私は大川隆法氏の地震恐怖症は、深層潜在意識の傷なのではないかと思います。

例えばダイバダッタは大地震で地割れがして、それに飲み込まれて死んだという伝説があります。

大川氏も、そうした過去世で地震で死んだ経験がトラウマになっているのでしょうか。

132 :神も仏も名無しさん:2016/10/04(火) 16:46:34.75 ID:NpVZkDNM.net
https://ja-jp.facebook.com/rino.nozaki

https://twitter.com/nozakirino

https://twitter.com/amamikyo77

http://amamikyoten.amamin.jp/

http://blog.with2.net/site/?id=1408486

http://happyscienceshibu.blog.fc2.com/blog-entry-476.html

http://amamikyo77.chatx2.whocares.jp/

http://antikkuma.hatenablog.com/entry/2013/07/03/223125

幸福の科学SNS、三人の如来たち!!


アマミちゃんのお気楽にもほどがある日々
http://ameblo.jp/amamikyo77/
奄美のアマミちゃんお気楽ブロク@しおみつたま
http://amamikyo.amamin.jp/
【我らの女神・アマミちゅわん】

LEO幸福人生のすすめ
http://ameblo.jp/space-people/
【プレアデスの王子様・レオくん】

やすらぎのガンブロ
http://swedenborg-platon.seesaa.net/
【僕らの霊太陽・ガンちゅわん】

幸福の科学/HSガンちゃんとレオのブログ
http://gunleo.seesaa.net/
【エル・カンターレも大絶賛】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:360ef48a43ef0695cb8030eccea04863)


133 :神も仏も名無しさん:2016/10/05(水) 06:24:35.35 ID:wNYHg8bb.net
(投稿)信者が辞めていく本当の理由

http://ninnninnninnjyatai.livedoor.biz/archives/7835399.html

二世信者による告発

初期のころからコロコロ変わった過去世「設定」

<検証・大川隆法3>

過去世認定の確率

http://tanemura1956.blogspot.jp/2013/06/blog-post_12.html

こちらのブログを拝見しました。

2つ感想を持ちました。

同感できないところと非常に同感できるところがありました。

<そう信じた理由の一つは、最近まで、一度認定した過去世を決して変更しなかったからです。

ところが、大川隆法氏の近くにいた人の過去世の大幅な変更がありました。>
(ブログから引用)

そんなことはないと思います。

「方便の時代は終わった」で、高橋信次や関谷さん、原さんなど大幅な変更をしています。

高橋信次についてはエルランティ→ただの裏側、関谷さんは天台智といっていたのにその否定です。

あと小川空城さんも曹操でないとか。

当時中学生だった私が覚えていて、あれれ?と不思議に思ったぐらいですから。

非常に同感できる点は、過去世の認定がころころ変わるという点です。

アンチは「過去世の"設定"」と言っているようですね。

種村さんの過去世認定(設定)も、恭子さんのそれも確かに覚えています。

中学生だった私が覚えているものを、われわれの親など、当時大人だった人が忘れるはずがありません。

今回、総裁は過去の認定が正しいか(つまり恭子さんは文殊、種村さんは舎利弗等)、今の認定が正しいか(実は文殊、舎利弗は息子たちだった)を選ばなければならず、

当然今の認定が正しいとしたのですが、それは種村さんがおっしゃるように、幸福の科学の根本を否定することになりました。

もはや信仰できる状態にはない

<大悟したという時も、日興がイイシラセを自動書記で書かせたと言いますが,本当に日興なのでしょうか。

どうしてそれを確認したのでしょうか。

134 :神も仏も名無しさん:2016/10/05(水) 06:24:55.96 ID:wNYHg8bb.net
(投稿)信者が辞めていく本当の理由

http://ninnninnninnjyatai.livedoor.biz/archives/7835399.html

日蓮が指導したと言いますが本当に日蓮でしょうか。

黄金の法も過去世の認定を正しくするだけの霊能力がない以上、信じてはいけないということなのです。>
(ブログから引用)

「イイシラセ」として今もメールやFAXを流していますが、そもそもそれが日興によるものだったのか?

それを大悟としていいのか?

会員さんにとっては、過去信じたものを否定しないと今信じることができない。

一種の踏み絵ですね。

私の親やほかの活動会員さんはどうしているのかと申しますと、「忘れてそれを心の奥底にしまい、触れない」のです。

恭子さんとの「文殊よ、泣くでない」の話を親としましたが、「そんなのあったっけ?」でした。

テープやビデオを全巻もっているのにです。

そこに触れてしまうと、自分の中のすべての前提が崩壊してしまうからです。

そのように、自己矛盾をしないと信仰をつづけることができない状態にしている総裁はひどいと思います。

布施をたくさん取るのもひどいと思いますが、こっちのほうがもっとひどいのではないでしょうか。

宗教なので、政治家がころころ主張をかえるのよりずっとひどいです。

親は、「恭子や種村のせいで会員が減っている」と言っていますが、違うんです。

やめている会員さんは、自己矛盾を受け入れられなくなったからです。

当会はすべての責任を恭子さんや種村さんに押し付けることで会員をつなぎとめようとしていますが、実際は冷静に状況を見れれば、もはや信仰できる状態にはないのが現状です。

ちなみに、私は離婚騒動や種村さん事件のときも、それに関する支部でのDVDを見ています。

総裁のあの解説(最初から妻が好きでなかった。口が臭かった)で、すっかり幻滅しました。

135 :神も仏も名無しさん:2016/10/06(木) 13:35:08.47 ID:z47WoO7j.net
初期の霊言集は潮文社から1000円前後で販売され、その後は土屋書店や幸福の科学出版からも発売されました。

こうした霊言集を豪華装丁の内部売り経典として1冊2万円で全50巻を発売しています。

この霊言集の販売には非常に巧妙な方法がとられました。

ある元信者は次のように証言しています。

「この霊言集の購入金額が多い支部から順に自前の支部精舎を建てるという本部からのお達しに基づき、役職者をはじめとするリーダー信者は必死になって高額なこの霊言集を何冊も買うことになりました。

私の場合、もっと霊言集を買わないと支部精舎がいただけないからとせかされて無理をして40冊ほど買いました。

計約80万円もの支出でした。

『時限を決めて有無を言わさずお金を出させる巧みなやり方』だと思いましたが、『魔が入った』と言われるのが怖くて批判的な言葉は言い出せませんでした。」

http://tanemura1956.blogspot.jp/2013/06/blog-post_27.html

136 :神も仏も名無しさん:2016/10/06(木) 17:57:15.14 ID:zAqCDpAz.net
教祖の自己満足と印税の確保、そして教団の収益確保のために、信者が時間とお金を注ぎ込んでいる実態

http://bakaleo.diary.to/archives/11553794.html

K会では平均3年に1本の割合で映画が作られます。

そのたびに布施が募られます。

映画に関する布施には大きく二つがあります。

一つが信者企業や取引企業に協賛金を出させるもので、協賛会社の名前を映画の最後にいれて宣伝します。

教祖のOR氏が協賛会社をチェックしていて、常連の名前が見えないときはプッシュさせることがあります。

私は教祖に直接催促されて協賛金を出したというある企業役員の話を聴いたこともあります。

もう一つは、映画チケットも割り当て購入です。

献本と同様に目標数字が総合本部で決められ、末端の信者が数枚から100枚、人によっては1000枚近く購入する人もいます。

布施と活動の実態をある元信者は次のように証言しています。

「映画チケット(鑑賞券)の買い取りについても、本部から設定された目標を達成するために毎回100枚程度買い取らなければなりません。

私はその映画チケットのほとんどを自分で知り合いに配りましたが、多くの信者は渡しきれずに自分で何回も見ます。

なかには50回以上観た人もいましたが、私が映画館に出向いてみれば毎回まばらに入っている観客の中にグーグーと寝入っている同じ支部の人たちがあちらこちらに見えました。

これは一部の熱心な信者が動員報告数をあげるために無理やりやっていることなのですが、かえって逆効果であり、

このやり方を許している教団は信者のお金と時間をあまりにも無駄遣いさせていると思いました。」

別の元信者はこう証言しています。

137 :神も仏も名無しさん:2016/10/06(木) 17:57:32.84 ID:zAqCDpAz.net
教祖の自己満足と印税の確保、そして教団の収益確保のために、信者が時間とお金を注ぎ込んでいる実態

http://bakaleo.diary.to/archives/11553794.html

「幸福の科学では、布教の一環として何本もの映画を制作して上映していますが、これらも信者が布施と称してお金を出しチケットを購入し、

それも『仏から頂く尊いものである』と言われ、支部の本尊前でうやうやしくお金を出してチケットを買うという儀式までやっていました。

当時の私も綴りになったチケットを購入して、友人知人に無料で配り、

『何度も観ることで仏の気持ちがわかり仏と一体になれる』

と言われて、毎日のように映画館に通っていました。

当然、家事などそっちのけでした。」

これは私も同じようなことをしてきました。

映画館では一人の信者が一日に何度も観ます。

やがて10分したら出てきて、また次の上映時に入るということをするようになります。

こうしたことが続いたのも一因で、以前は東映系の映画館で上映されていましたが、2012年の映画からは東映に映画配給を断られ、やむなく日活系の映画館に変わりました。

経典の購入、献本書籍の購入、映画観賞券購入。

これらもK会における集金システムの一部です。

そしてその目標数値はしっかり教団が管理して言葉巧みに信者を操り洗脳し、目標額を集金しています。

教祖の自己満足と印税の確保、そして教団の収益確保のために、信者が時間とお金を注ぎ込んでいる実態がそこにはあるのです。

http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12207055540.html

138 :神も仏も名無しさん:2016/10/06(木) 19:25:18.58 ID:hksGxVo4.net


http://28.media.tumblr.com/r3mkZx0sKonqim43ieemE9F2o1_500.jpg

139 :神も仏も名無しさん:2016/10/06(木) 23:20:41.96 ID:uLr4W2pi.net
東映系から日活系にかわったのは中国の侵略に対して批判したからであって
一日に何度も観る事とは全く関係がない

こういう話をすりかえるところは何かの「しこみ」をしているとしか言いようがない

140 :神も仏も名無しさん:2016/10/07(金) 08:43:55.74 ID:l8NE2hld.net
【K会からの教訓】依存の恐さ、宗教オタクの恐さ

http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12207254774.html

誰にも「依存欲」はあるよね。

験担ぎもそうだけど、やはり、大いなるものに委ねたい思いはある。

全てが神様の子だから、神様を求める、ってのは真理だろう。

が、しかし、それを悪用してエゴを充たそうとする鬼畜が存在するから堪らん。

ってか、そんなのしかいない最悪パラレルワールドな訳だ、俺らのこの世界は。

HSってのは、超インスタント。

金貢げば菩薩、本ばら撒けば菩薩、試験良ければ菩薩。

これが修行??バカじゃねーのww

これが更に「キチガイ化」したのが「にほんブログ村幸福の科学カテゴリ」の狂気。

美辞麗句並べるだけのドラキュラ・ボロガーが「神」として君臨。

その実、そいつは自支部の支部長にすら認知されていないぶら下がり。

そんでも、「人気=悟り」「人気=菩薩」のようで、子持ちのオバサンたちが狂乱。

「大好きー」「サミスィ〜☆」「娘婿にしたい」「舘ひろしみたい」

今も、狂いまくっているから呆れる。

読書=菩薩? 美辞麗句=悟り? 捏ね繰り回した長い文章=天使?

HSは「キチガイ製造工場」だねww

この教団では、真理の実践、継続、体得の重要性は、全く説かれていない。

つまり、お勉強したら即、悟り、菩薩、という超インスタントな「教え」。

これ、宗教じゃないよ、ただの「遊び」。

だから、美辞麗句並べて人気が出ると、担ぎ上げられて「神」になるおバカなボロガーが、

公開処刑の嵐を吹き荒らす醜態を晒し続けるようになるのさ。

そもそも、教祖自体が、仏陀を名乗りながら、仏陀として生きれず、デパスがぶ飲みして、

女性秘書を犯しまくっている訳で、こんなの宗教ではなく、ただの犯罪集団でしかない。

職員諸氏よ、信者諸氏よ、速やかに退会すべきでは?

総レス数 476
509 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★