2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 148

1 : ◆tZZfT7L/3w :2016/07/04(月) 11:08:46.17 ID:U5+C20Ox.net
いつも喜んでいなさい。
絶えず祈りなさい。
どんなことにも感謝しなさい。
これこそ、キリスト・イエスにおいて、神があなたがたに望んでおられることです。
“霊”の火を消してはいけません。

預言(御言葉)を軽んじてはいけません。
すべてを吟味して、良いものを大事にしなさい。
あらゆる悪いものから遠ざかりなさい。
どうか、平和の神御自身があなたがたを全く聖なる者としてくださいますように。
また、あなたがたの霊も魂も体も何一つ欠けたところのないものとして守り、
私達の主イエス・キリストの来られるとき、非の打ち所のないものとしてくださいますように。
あなたがたをお招きになった方は、真実で、必ずそのとおりにしてくださいます。
第一テサロニケ5:16-24

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1466435949/

341 :まちまり ◆alVa9R7MzlVT :2016/07/22(金) 20:05:43.03 ID:y2tTC1l6.net
>>338
私が思うには、信仰ができたら、献金するようになるので、

暇人さんも、信仰ができたらするようになります。

342 :神も仏も名無しさん:2016/07/22(金) 21:54:16.71 ID:ZPSMcYYi.net
>>341
(^^)v
       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/|
     / /ー  ー\
 (⌒ / /  ⌒ つ⌒ \
(  (6        |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( | \____ノ | < 繁栄教は異端です。 (^^)v
    ̄\  \__ノ /    \__________
       \____/
   /        \

343 :まちまり ◆alVa9R7MzlVT :2016/07/22(金) 23:25:38.52 ID:y2tTC1l6.net
>>342
異端ではありません。

異端とは、イエスを主と告白しない教会です。

344 :神も仏も名無しさん:2016/07/22(金) 23:27:05.61 ID:Dkx8L1pc.net
イエスのみを崇めるのは異端だろ

345 :シャロン:2016/07/23(土) 00:02:40.70 ID:BMBiu3jn.net
>>343
あなたは「イエスは蛇」だと告白している。

346 :まちまり ◆alVa9R7MzlVT :2016/07/23(土) 00:08:32.25 ID:8mOFLVL6.net
>>345
何度も答えているのに、理解できないようですね。

347 :熾天使Metatron ◆VVefXObouirW :2016/07/23(土) 00:46:34.17 ID:eMiGW1Lg.net
Hi,machiko!
Don't you like Jesus? (あってるよね?)

348 :まちまり ◆alVa9R7MzlVT :2016/07/23(土) 01:02:31.32 ID:8mOFLVL6.net
>>347
あってますよ。

十字架上にいるイエス様は私達の身代わりとなったお姿なのですよ。

そして、地獄へ私達の罪を払いに行ったのです。
その死んだイエス様を復活させたのは、神です。

そのイエス様を復活させた神を私達が信じれば、神の子となれるのです。

私達を神の子としてくださったイエス様に感謝しています。

349 :熾天使Metatron ◆VVefXObouirW :2016/07/23(土) 01:13:33.45 ID:eMiGW1Lg.net
英語で返答しなきゃW

350 :神も仏も名無しさん:2016/07/23(土) 01:13:48.89 ID:fQUunouD.net
>>340
まちまりは、1/10なんてケチなことを言っているから
いつまでたっても天に宝が積まないのですよ。

私は1/10どころか、30/10ほど献金してましたよ。
小遣いのほかに、塾への交通費を5km10km歩いて浮かして
献金していました。献金するのが喜びだったのです。
献金だけではありません。お年寄りに席を譲ったり
生活の一つ一つが神への感謝に満ち溢れることが大切なのです。

なので天に宝を積み終えた私は主から祝福されて
いつも畑は神の祝福に充ち満ちて収穫物で溢れています。感謝です

総レス数 894
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★