2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★『幸福の科学』統合スレッドpart822★★

1 :神も仏も名無しさん:2016/06/30(木) 00:05:17.94 ID:iBXEY+vL.net
アマミちゃんのお気楽にもほどがある日々
http://ameblo.jp/amamikyo77/
奄美のアマミちゃんお気楽ブロク@しおみつたま
http://amamikyo.amamin.jp/
【我らの女神・アマミちゅわん】

LEO幸福人生のすすめ
http://ameblo.jp/space-people/
【プレアデスの王子様・レオくん】

やすらぎのガンブロ
http://swedenborg-platon.seesaa.net/
【僕らの霊太陽・ガンちゅわん】

幸福の科学/HSガンちゃんとレオのブログ
http://gunleo.seesaa.net/
【エル・カンターレも大絶賛】

幸福の科学SNS、三人の如来たち!!


ぽん吉のなりすまし被害は多数おり、

ソフィアがあまりにぽん吉と類似性を持つことを指摘する

証言・証拠も多数あるにも関わらず、

ぽん吉からは複数証拠への反証は全く無い。

また当方も当方の周囲も以前からぽん吉が変名やなりすましをしているのを

多数目撃している。

ぽん吉とソフィアの類似性はあまりにひどいもので、

これを他人とするのはお粗末にも程がある。

またここには出ていないが、数年前オリジナルのソフィアのブログに

「ぽん吉が自分のなりすましをしているがどういうつもりなのか」

などと困惑する記述があったことを知らせておきたい。

ぽん吉はいい加減に無駄なあがきを辞めた方が良い。

複数ブロガーを匿名で誹謗中傷するのは気持ち良いかもしれないが、

仏弟子として少しは恥を知ってはどうだろうか。

レオ氏の本記事がアップされてからのぽん吉の反応がすべてをあらわしている。

本当にぽん吉とソフィアが別人ならばいくらでも反証の方法はあるのに

一切することなくひたすらレオ氏を揶揄中傷するばかりである

http://gunleo.seesaa.net/article/438445647.html#comment

*************************
レプオぉぉぉぉぉ!!
気張りやぁぁぁぁww

701 :神も仏も名無しさん:2016/07/07(木) 20:45:03.15 ID:OUp9BSux.net
http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html

7、ガンレオを罵倒するだけでなく、その読者すべてを霊障と断ずる傲慢さ。
 → 霊障は霊障を呼ぶのでしょうか、などと書き、ガンレオ読者をも霊障呼ばわり。


------------------------------------------------------------
8、今後ガンレオに対してちょっかいを出さないと、仲裁者のアマミキョさんと約束したにも関わらず、それを救国のコウは一方的に破棄。ガンレオへの誹謗中傷を再開。約束すら守らない、信義ゼロの人間ということ。
 → アマミキョさんに約束違反を問われると、すみませんと謝るも、すぐに開き直って手の平返し。
 → 豊川支部ブログが仲裁にはいると、公式ブログが個人信者を非難した、といって騒ぎ出す。完全なる責任転嫁とゴマカシ。発端はコウによる誹謗中傷であるのに反省と謝罪の言葉はいまだ無し。


------------------------------------------------------------
9、ガンレオを悪魔呼ばわりしておりながら、それでも彼らは法友です、などといけしゃーしゃーと述べる厚かましさ。
 → 法友に対していきなり悪魔呼ばわりしたことの異常さ、への自覚は果たしてあるのか?

702 :神も仏も名無しさん:2016/07/07(木) 20:45:29.28 ID:OUp9BSux.net
http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html

10、会員が会員を非難するのは、レオの発明、世界初の悪の所業と主張し、レオを非難するも、
 → それよりも先に救国のコウが、他者ブログを批判したり、公式ニュースファイルをネット上で添削している。悪の発明者はコウ自身ではあるまいか?


------------------------------------------------------------
11、問題点や嘘を指摘されると、文面をひそかに書き換えたり、限定記事にして隠したりするも、反省の言や、謝罪の言葉はいっさい無し。
 → 自分の非を認めない、頭を下げない傲岸不遜な自我。


------------------------------------------------------------
12、仲裁時に孤立して追い込まれると、ようやくにして、アマミキョさんに和解を打診。
 → この時点でそもそもの事情いきさつも知らなかったことを自白。経緯を教えてくれとアマミキョさんに頼む。
 → その経緯説明はレオ情報にもとづくものであり、コウは和解を装ってこの情報を入手するも、
 → その後、和解条件として、ガンレオたちの個人情報を要求し、和解は決裂。
 → 結果的にレオ方の情報のみを抜き取ることに成功。打算的計画なら悪質この上ない。

703 :神も仏も名無しさん:2016/07/07(木) 20:45:49.97 ID:OUp9BSux.net
http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html

13、ランキング上位を批判するも、実際は自分自身がランキング大好き人間であることが明らかであり、嫉妬心からの批判であると推定される。


------------------------------------------------------------
14、コウもぽん吉も、ガンレオに対して批判記事を削除せよ、特にガンブロの「自称宇宙人へ」を削除せよ、としつこく要求するも、
 → 自分たちの書いた無数の、事実根拠のない誹謗中傷記事を、いまだに削除することなく垂れ流し状態で放置している。
 他者を罵るばかりで、自己反省ゼロのダブルスタンダードぶり。


------------------------------------------------------------

とりあえず、以上思いつくまま並べてみましたが、まだ書き漏れている項目があるかもしれないので、思い付き次第、随時追加していこうと思います。
こちらもぽん吉同様、記事のトップにまとめとして持って行った方がいいかな、と。
(・∀・)

704 :神も仏も名無しさん:2016/07/07(木) 20:46:17.62 ID:OUp9BSux.net
http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html

わたしが本記事で引用した、救国のコウ氏自身の記事中の発言。
ここでわたしが彼の変節を論証する記事を書いたら、該当記事をなんとアメンバー記事に切り替えて、一般の読者からは見えない形にしてしまったそうです。
そんなことをしても、わたしは当時のコウ氏記事原文をきちんとhtmlファイルとして保存していますので、そのような発言はしなかった、などという言い逃れはむろん出来ないことは当然です。必要とあらば、いくらでも原文から引用しつつ、論証に使わさせていただきます。



2015-07-19 10:24:04 初投稿日時


救国のコウなる人物に関しても、その正体を探る必要があります。
というか、衆人の前でその正体を明らかにする必要があると思い、以下のコメントを「やすらぎのガンブロ」へ書き込みました。
救国のコウによる誹謗中傷の悪辣さは、ぽん吉と大同小異、同レベルの悪辣さでありました。
よって、その経緯を詳細に語り、彼が果たして信用に足る人物であるかを、読者のみなさんの目で確認していただきたいと思います。これまた、彼に関しての記述としては、ほんの序論も序論程度の内容にすぎませんが。

705 :神も仏も名無しさん:2016/07/07(木) 20:46:40.77 ID:OUp9BSux.net
http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html

相変わらず反省の色なく、子羊のピッポのコメント欄で、勝手な発言を数回していたので、許すわけにはいかなくなりました。
それから同じくピッポ氏のコメント欄に、昨日登場したブリュンヒルデなるアンチが、子羊のピッポと救国のコウが、幸福の科学カテゴリの灯台の光のような発言をしていたので、これを斬って捨てる必要が起きました。
ピッポ氏の詭弁はすでに記事で序論をアップしました。追加が欲しければ書きますよ。
ブリュンヒルデに応えるべく、救国のコウがいかなる人物かを、記事の形でも提示するはめになったわけです。したがって、この記事アップの主因は、ブリュンヒルデの登場にあります。
昨日までは記事アップはやめるつもりでしたが、遠慮無用と考え直しました。よく考えてみたら、当人のコウも無反省のままですからね、当方への誹謗中傷記事、いまだに削除せずに垂れ流し状態のままですから、遠慮する必要はありますまい。
わたしからの暴露記事を書かれても、文句を言う資格はありませんので、これまたピッポ氏と同じく、みずから招いた自業自得の結果です。お受けください。

706 :神も仏も名無しさん:2016/07/07(木) 20:47:19.75 ID:OUp9BSux.net
http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html

ピッポじいさんの記事に、救国のコウがコメントをしているようです。
http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201507120000/

相変わらず自分がしてきた悪事の数々に対して、まったく反省の色が無いようです。
よくいまだに幸福の科学カテゴリに図々しくいられるものだな、と呆れ果てています。

ぽん吉とピア健、ピッポの問題点を指摘した以上、このコウなる人物に関しても書いておくのが、公平かと思うので、
彼のデタラメぶり、変節漢ぶり、大嘘つきぶり、などなどの無明を、以下に少々列挙してみましょうか?


そもそも2012年末の論争で、この救国のコウはいきなり乱入してきて、ピア健側につき、
事情も知らない分際で、更には調べようとの姿勢すらなく、いきなりガンちゃんのことを悪魔呼ばわりしてきました。
この記事ですね。2012年10月4日の記事です。
http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-11371158829.html

「私を貶めたい心でいっぱいです。
そういう心を持った人を悪魔と言うのです」と書いて、明らかにガンちゃんを「悪魔」呼ばわりしています。
ぽん吉の発言を引用して、悪魔レプ2人とも言っています。
元ネタを書いたぽん吉自身も、「二匹の悪魔レプ」と書いて、暗にガンブロたちを悪魔と呼んでますね。
救国のコウも、ぽん吉も、当時ハッキリと、ガンちゃんとレオを指して「悪魔」と罵倒していました。

2012年10月15日の記事にも、同様の発言があります。
http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-11380664237.html

707 :神も仏も名無しさん:2016/07/07(木) 20:47:44.30 ID:OUp9BSux.net
http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html

「基本的に、レプは皆、悪魔系です。」
などという救国のコウの発言もありますが、この発言自体まちがいであるのは措いておくにしても(レプタリアンが皆、悪魔系という決めつけは間違いですからね)、またもや人を悪魔呼ばわりしてるのは歴然です。
それから「YGさんは、悪魔レプと思われているのですよ」、と書いてます。YGというのは、やすらぎのガンブロをイニシャル表現した、救国のコウ独特の、ガンちゃんの呼び方です。YGさんは悪魔レプと思われていると書き、コウ自身もその発言を肯定しているのが明白です。
「悪魔を撤回したいと思うなら、謝罪すべきでしょうね」、などと書いてますからね。ぽん吉の「悪魔」発言を引用し、それを自身、後押ししながら、ガンちゃんに謝罪を要求しています。なんでガンちゃんが謝罪する必要があるのかわかりませんけどね、わたしからしたら。
いずれにしても、ガンちゃんを完全に「悪魔呼ばわり」しかも連呼しているのがわかると思います。


ちなみに、ガンちゃんもレオも、彼らのことを「悪魔」と呼んだことは、今に至るも、ただの一回もありません。
一度もです。このことを注意して、続きをお読みください。

2012年12月7日の、救国のコウの記事です。
http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-11422235729.html

ぽん吉の発言「私やピッポやピア健が悪魔に見えて、アンチそのものが全く気にならないその感覚は、はっきり言って狂っていますし、異常ですよ。」
という言葉を引用しつつ、救国のコウ自身、「我々が悪魔に見え、アンチが気にならないとは、見上げたものです。」
と書いています。

708 :神も仏も名無しさん:2016/07/07(木) 20:49:03.50 ID:OUp9BSux.net
http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html


悪魔に見え、などとコウもぽん吉も書いていますが、人を悪魔呼ばわりしたのは、ぽん吉と救国のコウの方なんですよね。先の文面を見ればわかると思います。
ガンちゃんとレオは、彼らに対して、悪魔という言葉は一切使ったことがないのですから。
自分で他人を悪魔呼ばわりしておきながら、逆に、ガンブロに悪魔呼ばわりされたなどと書いてくるのですから、もう頭が狂っているとしか思えません。

この一事だけを見ても、ぽん吉とコウの発言が、いかにデタラメかがよくわかるのではないでしょうか。
一例までにあげておきました。

しかもこの記事では、「アンチが気にならないのは、狂っている、異常、見上げたもの」、などといって、ぽん吉・コウ2人とも声をそろえて、完全にガンブロを罵倒しています。
この時はちょうど、幸福の科学カテゴリにアンチブログが乱入してきた直後のことです。

709 :神も仏も名無しさん:2016/07/07(木) 20:49:24.43 ID:OUp9BSux.net
http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html

わたしレオは裏事情を知っているのでここに書いておきますが、この時点ではガンちゃんはまだ、乱入してきたアンチがどのような考えの持ち主かを、慎重に調べていた最中であって、決して気にしていないわけでも、放置していたわけでもありません。
その証拠に、このあとでアンチともっとも頻繁に戦ったのは、やすらぎのガンブロだったはずです。それはブログ村にいた他のブロガーたちも、見ていて知っているのではないでしょうか。
アンチ本人(観測所)ものちに、自分ともっとも多く対話してくれたのは、やすらぎのガンブロさんでした、とまで書いているくらいですからね。

ところがどうでしょう。「アンチが気にならないのは、狂っている、異常、見上げたもの」とガンレオを侮辱し、アンチと戦えと言いながら、ぽん吉はアンチを前にして、どのような行動を取ったのか。
ぽん吉は、幸福の観測所が乱入してくるやいなや、ブログ3つとも削除して遁走してました。速攻でトンズラです。
コメント欄で敵と戦っていたというかもしれませんが、カテゴリを守る気があるなら、ブログを残してそこで言論を張るべきでしょう。
それが早々に削除です。おそらく観測所に自分のブログを批判されるのがイヤだったのでしょうね。
これでは、ぽん吉には、ガンブロを批判する資格なし!ですね。アンチを前に逃げたのは、ぽん吉であり、戦ったのは、やすらぎのガンブロだからです。
ぽん吉よ、狂っている、異常、見上げたもの、というのは、お前のことじゃないか。自分の異常さを、他人に押し付けようとしても、こうした行為の数々が、お前の方こそが邪悪なことを証明して、あまりあるんだよ。こう言っておこうと思います。

710 :神も仏も名無しさん:2016/07/07(木) 20:49:52.81 ID:OUp9BSux.net
http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html

同じく救国のコウも、この記事中で、
「信仰者である我々を何回も批判して、アンチに沈黙では話になりません」
と書いています。
ガンちゃんが、アンチの発言にも耳を傾けつつの記事を書いたことを指して、
「アンチと親和性が余りにもあると言わざる得ません。」
「普通のアンチではありませんよ。信仰を奪いに来ているのです。
YGのブログとKのKのブログ(←観測所のこと)は親和性があり過ぎて、お友達ブログのように見えてしまいます。
アンチに優しいはいいのです。
しかし、信仰者のブログを誹謗中傷した上、信仰を奪う行為に対して、厳しく教導しないことに非常に違和感を感じます。」

アンチと親しくする必要はない。厳しく教導しなさい、と救国のコウはガンブロに対してのたまっています。

「YGのブログとKのKのブログは、同じ穴の狢に見えますね。」
とガンブロをアンチの観測所の仲間呼ばわりまでし、アンチと同類であるかのような侮辱までしています。これほどの侮辱はないと言っていいでしょう。悪魔呼ばわりだけでは飽き足りず、今度はガンちゃんをアンチ呼ばわりですからね。

ところがこの救国のコウの、その後の動向はどうかといえば、
大してアンチと戦うこともせずに、ブログ村から出ていきました。アンチを放置して平気でいる、ガンブロその他と共存はできない、こんな所にはいられないとか言ってね。

総レス数 733
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★